Нет подруг

Истории форумчан, сделавших свой выбор
МакГаффин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет подруг

Сообщение МакГаффин »

вот если бы мне бы сказали: "давай будем дружить?"
ну я думаю, мне было бы не очень комфортно дальше общаться с человеком... ИМХО
Нет, ну не обязательно же прямо вот именно так: "давай дружить". Можно это иначе сформулировать, просто пригласить к общению, найти повод - если человек интересен и есть желание узнать его поближе.
Нельзя ведь, все-таки, все время сидеть и ждать, пока кто-то сам к тебе обратится. А потом делать вид, что не очень-то это все и важно, что не так уж ты заинтересована в человеке - из одной только боязни, чтоб не подумали что ты себя навязываешь ... Заговорить с кем-то первой, показать, что человек тебе интересен - это еще не значит навязываться, ИМХО.
просто дружба она как-то сама собой складывается, ты просто начинаешь общаться с человеком, куда то ходить, трепаться по телефону, потом начинаешь высказывать свои проблемы, выслушивать ее проблемы, и оп... понимаешь, что друг)))
А вот с этим полностью согласна.
Только кто-то из двоих ведь все равно должен все-таки проявить инициативу: позвонить первым, предложить встретиться, провести вместе время, пойти куда-то. А если оба будут сидеть и бояться "навязываться", то отношения заглохнут, даже не начавшись.

Психологический тест онлайн
Лана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лана »

Олич, а давай с тобою дружить? из какого ты города?
я вчера потеряла единственную оставшуюся подругу...

Лана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лана »

нет ничего странного в этой фразе...
просто ее уже "заездили", и от этого она частично потеряла свою привлекательность.

Олич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олич »

Привет.Давай :2:
Я из Москвы..
Я тут прочитала по поводу рассылки писем по почте всем ко дню борьбы с суицидом.Разослала.И подумала что можно посадить красивое дерево,ну или саженец или как это называется.Чтобы росло сильным и большим.В честь силы,помощи,веры и любви.Но не сильна в ботанике и сажаниях.

Pchelka
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Pchelka »

Поддерживаю Лану, давайте дружить :D

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Оленька, знаешь, а для меня подруга - это та, с которой можно быть на сто процентов откровенной, которой можно все говорить в глаза, и не бояться, что она осудит. С которой можно ссориться. С которой можно быть самой собой. Вот это и называется "без напряга". Есть хорошая фраза - будь прще и люди к тебе потянутся. Оленька, а может быть ты сама черезчур сурова и сдержанна, как-то натянуто общаешься, пытаешься что-то из себя изобразить??? Хотя, судя по твоим письмам, это не так. Советую быть...полегче, что ли.Попроще. Не бойся реакции людей. И еще: когда видишь человека впервые и вступаешь с ним в общение, представь, что он хороший.Что он добрый. Что ты знаешь наверняка - он хороший, добрый и порядочный :)
Расскажу тебе мою любимую притчу: Стоял на Земле когда-то давно Храм со ста семью зеркалами. По ступеням Храма поднималась злая, уставшая, несчастная и обозленная на весь свет собака. Войдя наконец в Храм она увидела, что в нем сидят сто семь злых и озлобленных собак. Наша собака испугалась и зарычала. В ответ сто семь собак тут же зарычали на нее.Она поджала хвост и бросилась наутек, уверенная в том, что весь Храм заполонили злющие собаки.
Мимо Храма шла другая, добрая хорошая собака. Она тоже поднялась в Храм и увидела, что вокруг сидят сто семь добрых и хороших, милых, дружелюбных собак. Собака улыбнулась :D , и сто семь милых песьих мордочек заулыбались ей в ответ!!!!!!Собака покинула Храм счастливая и уверенная в том, что в Храме живут сто семь добрых собак :)

Олечка, у тебя обязательно будут друзья, просто надо в каждом человеке видеть потенциального друга, а не врага!
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Я тут прочитала по поводу рассылки писем по почте всем ко дню борьбы с суицидом.Разослала.
Оля, это здОрово. Спасибо! :) :)

Олич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олич »

Вообще признаться да -Пытаюсь порой изобразить из себя.((Привлечь.Но потом когда привыкаю и доверяю то сама собой становлюсь.

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

А еще люди тоже могут включать защитную реакцию: ты ведь для них посторонний человек, а мы никогда не знаем, чего ожидать от посторонних незнакомых людей. Поэтому не обижайся, если порой они суровы- возможно, это всего лишь защитная реакция.
Ольчик, но нас-добрых-очень много :D Вот например девушка с никлм Лана.... Все ее отзывы пропитанны добротой и сочувствием, приятно читать . Я хотела найти ее на форуме, пока вижу только как она кому- то отвечает, ее личный форум не нашла. Оль, я тоже бы хотела с тобой дружить, мне интересно. Я из Ростова, с Юга :4:
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Просмотрела Вашу темку и захотелось подключится :D :) Вот зараз задам каверзный вопрос: :17: А как Вы в реальности пробовали знакомится с людьми? Заводить приятельские отношения?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»