Нет, ну не обязательно же прямо вот именно так: "давай дружить". Можно это иначе сформулировать, просто пригласить к общению, найти повод - если человек интересен и есть желание узнать его поближе.вот если бы мне бы сказали: "давай будем дружить?"
ну я думаю, мне было бы не очень комфортно дальше общаться с человеком... ИМХО
Нельзя ведь, все-таки, все время сидеть и ждать, пока кто-то сам к тебе обратится. А потом делать вид, что не очень-то это все и важно, что не так уж ты заинтересована в человеке - из одной только боязни, чтоб не подумали что ты себя навязываешь ... Заговорить с кем-то первой, показать, что человек тебе интересен - это еще не значит навязываться, ИМХО.
А вот с этим полностью согласна.просто дружба она как-то сама собой складывается, ты просто начинаешь общаться с человеком, куда то ходить, трепаться по телефону, потом начинаешь высказывать свои проблемы, выслушивать ее проблемы, и оп... понимаешь, что друг)))
Только кто-то из двоих ведь все равно должен все-таки проявить инициативу: позвонить первым, предложить встретиться, провести вместе время, пойти куда-то. А если оба будут сидеть и бояться "навязываться", то отношения заглохнут, даже не начавшись.