qwere писал(а): сделай одно доброе дело.

Напиши нам свою историю, связанную с увлечением играми: что ты ожидал и к чему пришел. А мы ее разместим на том сайте в назидание другим
Так ты хочешь выбраться из этого болота или нет? Готов прикладывать усилия? Ты для себя решил?
чтож. я сомневаюсь ,что история получится интересной,но я попробую. если хоть одного геймера это заставит задуматься и поможет уберечься от ошибок то уже хорошо...
все началось в 2003 году... я уже 3 года жил один в чужой стране. за эти 3 года я, по натуре стеснительный и нерешительный человек, так и не встречался с девушками и завел лишь несколько приятелей, с двумя из которых я снимал квартиру на троих. тогда я впервые купил себе мощный компьютер, лучший на тот момент.я был в восторге: как же, все мои проблемы с общением, с нерешительностью, казалось решал интернет. закончились скучные вечера, когда нечем было заняться после работы. поначалу всё было довольно безобидно: я не раздумывая отрывался от монитора, когда звонили, или приходили в гости приятели либо знакомые и считал что никакой интернет зависимости не бывает, что это все страшилки для детей. постепенно мне стало скучно просто сидеть в интернете, наскучили старые игры и хотелось чего то новенького. и я это нашел. новеньким оказалась онлайн игра world of warcraft. меня в ней привлекло все: и графика, и стиль игры, и то что можно в процессе общаться с такими же живыми людьми; казалось вот он - тот мир о котором я мечтал в детстве.
так я ступил на дорогу в никуда. всего лишь за 2-3 месяца я стал зависеть от игры как наркоман- на все предложения друзей выйти прогуляться я лишь отмахивался глядя в монитор, стал есть за компьютером и наконец стал вкладывать реальные деньги в игровую валюту. постепенно знакомые привыкли к моим постоянным отказам и перестали со мной общаться, а кому интересно общаться со спиной и затылком, которые в лишь угукают в ответ и единственное слово что могут произнести это" отвали , не мешай". я же не замечал всего этого- к чему мне теперь всё это если есть замечательные друзья эльфы, гномы, орки. прошло еще несколько месяцев и начались проблемы с работой: я начал постоянно просыпать после ночных игр и в итоге я уволился, внушив сам себе, что меня на работе не ценят, не любят и вообще я достоин лучшего. на самом деле причина была в ином: я хотел все больше времени проводить в своей любимой игре.
шло время, я играл и был счтастлив. но вот все мои сбережения подошли к концу(еще бы не подойти если я забросил работу) приятели ,с которыми я снимал квартиру, в мягкой форме попросили меня освободить помещение, их не привлекал компаньён с которым даже невозможно общаться.
я снял другую квартиру и продолжал играть.работал всё меньше и меньше, перебивался случайными заработками, лишь бы хватало на еду, сьем жилья и любимую игру.хватало не всегда и приходилось брать ссуды в банке. матери я из за игры вспоминал звонить лишь раз в 2-3 месяца, а иногда и реже. и вот в один из дней я не смог дозвониться. с трудом вспомнив номер телефона старого друга, что жил по соседству, я позвонил ему. и получил ответ, что мать умерла.... и уже 2 месяца как похоронена. инфаркт...
тогда я впервые сумел увидеть свою жизнь со стороны и ужаснулся. я удалил игру и в тот же день устроился на работу. стал работать по 14-15 часов в день, начал возвращать долги.я считал что окончательно вырвался, но я ошибался. пустоту , возникшую на месте игры мне оказалось нечем заполнить. знакомые сменили адреса и номера телефонов. проблемы с девушками как были так и остались. поначалу я не замечал этой пустоты, работа занимала все моё время.
на работе я впервые увидел её... мне жутко хотелось познакомиться, встретиться с ней, но мешали комплексы и нерешительность. в итоге ее подруга сама как то намекнула мне что я ей нравлюсь и убедила в этом. и вот мое первое свидание... моя мечта и мой кошмар. не зная как себя вести и о чем говорить я потерял ее, даже не успев обрести. я понял, что я больше никогда не решусь знакомиться с кем либо, что время утрачено безвозвратно.меня больше ничего не радует в жизни,я в этом мире стал чужой, а возвращаться в виртуальный мир я больше не хочу.
плата за игру оказалась не 10$ в месяц, она оказалась гораздо выше. я заплатил своей жизнью, своими мечтами и надеждами, своим будущим...