Тупик

Истории форумчан, сделавших свой выбор
sundirouse
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тупик

Сообщение sundirouse »

понимаю что вера могла бы помочь мне, я и хотел бы поверить, но не знаю как...
А ты сам попроси Бога помочь тебе в этом. Ничего же не теряешь ;) Вера - тоже Божий дар.
2) обратиться к священнику, но сомневаюсь что он станет тратить время и силы на такого атеиста как я
Ерунда! Как раз на тебя у него времени хватит. На других же таких находится :)

Вот, полюбопытствуй https://www.tvspas.ru/video/detail.php?ID=11199

Диагностика предрасположенности к суициду
Lost
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost »

Виктор С писал(а):Главное - желание.
Повторю вопос:
Мир к тебе равнодушен или Ты равнодушен к Миру?
скорее первое, хотя если задуматься то и это произошло из за того ,что я был равнодушен к миру
qwere писал(а): Сейчас тебе нужно забрасывать свои игрушки https://realisti.ru/main/pc_games и начинать читать
это я и сам осознал, иначе бы и не возникало мысли о суициде. продолжал бы играть не думая ни о чем.
теперь же понял, что 5 лет жизни выброшено впустую, даже больше: за эти 5 лет я практически угробил свою жизнь.
хотя когда только начинал то думал : вот она альтернатива скучной жизни, тут я найду друзей и понимание. я жестоко ошибался и плата за игру оказалась выше, гораздо выше чем было указано на сайте
sundirouse писал(а):.
Давай разберемся, есть ли у тебя основания ненавидеть самого себя.
Ты уже писал, что не урод, значит, внешность не может быть причиной. Хотя даже если бы ты был уродом (что, вобщем, растяжимое понятие), ты не был бы достоин ненависти. Должно быть самый великий подвиг - это жить каждый день. Находить в себе силы противостоять бедам и отчаянию. Это непросто, совсем не просто. Но оно того стоит..."
причина ненависти это я сам, мой характер и слабоволие, неспособность заставить себя что либо совершить. поначалу это была неспособность знакомиться , как с девушками так и просто с друзьями( с теми немногими друзьями что у меня были я сходился очень трудно и медленно),затем неспособность преодолевать трудности. сейчас я не могу заставить себя даже работать( за последние 4 года я не задержался ни на одной работе больше полугода, просто в какой то момент опускались руки)
я просто пришел к выводу что такой как я не достоин жить, я презираю и ненавижу себя...

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

Нет ни одного человека недостойного жить? Разве ты хуже какого-нибудь маньяка?
Ведь нет же. У каждого человека есть право на слабость. Но на слабость временную.
Мне кажется ты уже нахлебался этой слабости по горло и дальше не лезет.
ЗНАЧИТ ПРИШЛО ВРЕМЯ БЫТЬ СИЛЬНЫМ!
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Lost писал(а):причина ненависти это я сам, мой характер и слабоволие, неспособность заставить себя что либо совершить. поначалу это была неспособность знакомиться , как с девушками так и просто с друзьями( с теми немногими друзьями что у меня были я сходился очень трудно и медленно),затем неспособность преодолевать трудности. сейчас я не могу заставить себя даже работать( за последние 4 года я не задержался ни на одной работе больше полугода, просто в какой то момент опускались руки)
я просто пришел к выводу что такой как я не достоин жить, я презираю и ненавижу себя...
Такие черты характера бывают у многих. Но все зависит от тебя самого. Нужно воспитать в себе силу воли, здесь кроме тебя никто тебе не поможет. Подумай, каким бы ты должен был быть, чтобы вызывать у себя самого любовь и уважение, и постепенно пытайся вырастить в себе эти качества. Вот у тебя уже есть цель.

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

Скажи, а каким бы ты хотел быть?
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

Lost
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost »

Виктор С писал(а):Скажи, а каким бы ты хотел быть?
хотел бы ставить пред собою цель и идти к этой цели. и если с первым вроде бы нет проблем(возьму на себя смелость заявить,что интеллектом бог не обидел), то со вторым просто беда : не могу даже сделать первый шаг - постоянные сомнения в верности выбранного пути к цели, нерешительность, страх неудачи, или даже просто лень. и это буквально сводит с ума, заставляет грызть локти и ненавидеть себя

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

Вот видишь - в твоей ситуации действие лучше бездействия! Начни с малого. Вырвись из дома, походи по городу, сходи к священнику, заведи собаку.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Lost писал(а):теперь же понял, что 5 лет жизни выброшено впустую, даже больше: за эти 5 лет я практически угробил свою жизнь.
хотя когда только начинал то думал : вот она альтернатива скучной жизни, тут я найду друзей и понимание. я жестоко ошибался и плата за игру оказалась выше, гораздо выше чем было указано на сайте
Lost, сделай одно доброе дело. :) Напиши нам свою историю, связанную с увлечением играми: что ты ожидал и к чему пришел. А мы ее разместим на том сайте в назидание другим ;)

Так ты хочешь выбраться из этого болота или нет? Готов прикладывать усилия? Ты для себя решил?

Lost
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lost »

qwere писал(а): сделай одно доброе дело. :) Напиши нам свою историю, связанную с увлечением играми: что ты ожидал и к чему пришел. А мы ее разместим на том сайте в назидание другим ;)

Так ты хочешь выбраться из этого болота или нет? Готов прикладывать усилия? Ты для себя решил?
чтож. я сомневаюсь ,что история получится интересной,но я попробую. если хоть одного геймера это заставит задуматься и поможет уберечься от ошибок то уже хорошо...
все началось в 2003 году... я уже 3 года жил один в чужой стране. за эти 3 года я, по натуре стеснительный и нерешительный человек, так и не встречался с девушками и завел лишь несколько приятелей, с двумя из которых я снимал квартиру на троих. тогда я впервые купил себе мощный компьютер, лучший на тот момент.я был в восторге: как же, все мои проблемы с общением, с нерешительностью, казалось решал интернет. закончились скучные вечера, когда нечем было заняться после работы. поначалу всё было довольно безобидно: я не раздумывая отрывался от монитора, когда звонили, или приходили в гости приятели либо знакомые и считал что никакой интернет зависимости не бывает, что это все страшилки для детей. постепенно мне стало скучно просто сидеть в интернете, наскучили старые игры и хотелось чего то новенького. и я это нашел. новеньким оказалась онлайн игра world of warcraft. меня в ней привлекло все: и графика, и стиль игры, и то что можно в процессе общаться с такими же живыми людьми; казалось вот он - тот мир о котором я мечтал в детстве.
так я ступил на дорогу в никуда. всего лишь за 2-3 месяца я стал зависеть от игры как наркоман- на все предложения друзей выйти прогуляться я лишь отмахивался глядя в монитор, стал есть за компьютером и наконец стал вкладывать реальные деньги в игровую валюту. постепенно знакомые привыкли к моим постоянным отказам и перестали со мной общаться, а кому интересно общаться со спиной и затылком, которые в лишь угукают в ответ и единственное слово что могут произнести это" отвали , не мешай". я же не замечал всего этого- к чему мне теперь всё это если есть замечательные друзья эльфы, гномы, орки. прошло еще несколько месяцев и начались проблемы с работой: я начал постоянно просыпать после ночных игр и в итоге я уволился, внушив сам себе, что меня на работе не ценят, не любят и вообще я достоин лучшего. на самом деле причина была в ином: я хотел все больше времени проводить в своей любимой игре.
шло время, я играл и был счтастлив. но вот все мои сбережения подошли к концу(еще бы не подойти если я забросил работу) приятели ,с которыми я снимал квартиру, в мягкой форме попросили меня освободить помещение, их не привлекал компаньён с которым даже невозможно общаться.
я снял другую квартиру и продолжал играть.работал всё меньше и меньше, перебивался случайными заработками, лишь бы хватало на еду, сьем жилья и любимую игру.хватало не всегда и приходилось брать ссуды в банке. матери я из за игры вспоминал звонить лишь раз в 2-3 месяца, а иногда и реже. и вот в один из дней я не смог дозвониться. с трудом вспомнив номер телефона старого друга, что жил по соседству, я позвонил ему. и получил ответ, что мать умерла.... и уже 2 месяца как похоронена. инфаркт...
тогда я впервые сумел увидеть свою жизнь со стороны и ужаснулся. я удалил игру и в тот же день устроился на работу. стал работать по 14-15 часов в день, начал возвращать долги.я считал что окончательно вырвался, но я ошибался. пустоту , возникшую на месте игры мне оказалось нечем заполнить. знакомые сменили адреса и номера телефонов. проблемы с девушками как были так и остались. поначалу я не замечал этой пустоты, работа занимала все моё время.
на работе я впервые увидел её... мне жутко хотелось познакомиться, встретиться с ней, но мешали комплексы и нерешительность. в итоге ее подруга сама как то намекнула мне что я ей нравлюсь и убедила в этом. и вот мое первое свидание... моя мечта и мой кошмар. не зная как себя вести и о чем говорить я потерял ее, даже не успев обрести. я понял, что я больше никогда не решусь знакомиться с кем либо, что время утрачено безвозвратно.меня больше ничего не радует в жизни,я в этом мире стал чужой, а возвращаться в виртуальный мир я больше не хочу.
плата за игру оказалась не 10$ в месяц, она оказалась гораздо выше. я заплатил своей жизнью, своими мечтами и надеждами, своим будущим...

Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Лунный »

Ты сам осознаешь свои ошибки! Это очень хорошо! :11: У тебя уже есть определенный опыт. Так в чем дело. Просто не делай больше того,что тебе портит настроение.И все будет Х-О-Р-О-Ш-О!!! :7:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»