Уже в Аду

Истории форумчан, сделавших свой выбор
qwere
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уже в Аду

Сообщение qwere »

Romy4 писал(а): Есть как бы ощущение, что Иисус, Бог несут в себе правду и истину, но я как слепой их никогда не увижу.
Да нет, все как раз наоборот ))) Ты ее уже немножко увидел. Видение своих грехов - есть дар Божий! ))) Так что, считай, что Бог уже сделал тебе милость - показал, кто ты на самом деле есть. Теперь тебе главное сделать правильный вывод.
Петр и Иуда предали Христа. Они оба это поняли и им обоим стало невыносимо тяжело от такого мерзкого поступка. Но Иуда отчаялся и удавился. А Петр припал к Богу с покаянием и получил прощение. Твое дело сейчас не встать на путь Иуды, а выбрать путь Петра.
:)

Психологический тест онлайн
МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Есть какая-то твердая уверенность, что я попаду в Ад.
А Вы туда хотите?
Если есть суд после смерти, мне на нем нечего будет сказать.
И куда в таком случае Вы торопитесь, раз Вы еще не готовы?

Все мы не безгрешны, в жизни любого человека найдутся поступки, за которые стыдно. Но, к счастью, нет грехов, которые нельзя искупить (за исключением самоубийства). Помимо дурных поступков есть и хорошие. У всех. В том числе и у Вас. (Только не говорите, что Вы в своей жизни ничего хорошего никогда не сделали - все равно не поверю.)
Важно то, что перевесит в конце-концов: плохое или хорошее. Если у Вас до сих пор было больше плохого, то это значит только то, что нужно теперь увеличивать вес хорошего. Начните делать добро. Это принесет пользу не только окружающим, но и Вам самому. Вы сами увидите, насколько изменится Ваша жизнь, когда вместо того, чтобы постоянно думать о том, что Вы когда-то сделали, Вы начнете думать, что теперь можете сделать.
Подавать милостыню и помогать по дому - это хорошо. Но этого мало. Это очень простые элементарные вещи, не требующие большой душевной работы. Сдается мне, в свои прежние поступки, за которые Вам теперь стыдно, Вы вкладывали куда больше рвения и страсти. Душа Ваша обленилась. Угрызения совести, которые Вас мучают - это ее попытки к движению, поскольку ничего более эффективного Вы ей не предлагаете.

Вы прочитали статьи о смысле жизни, которые вам рекомендовали?
Я Вам еще одну посоветую, обязательно прочтите:
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Дорогой автор, Вы приняли Таинство Крещения, а с ним и некоторые "обязанности" христианина. К примеру, надеяться на милость и благодать Божию в деле своего спасения. Вы не забывайте об этом в моменты своего отчаяния, которое святые отцы называли "порождением гордости". Очень хорошо, что Вы увидели себя в неприглядном виде и ужаснулись от своих грехов, гораздо хуже было бы, если бы Вы считали себя безгрешным человеком. Как говорит профессор А.И. Осипов: "Многие думают: "Я никого не убивал, не воровал - всё, я святой человек."" :D Выберите просто другую последовательность действий, ведь Вы - сотворец своей жизни. Не "ужаснуться-отчаяться" и точка. А "ужаснуться от самого себя - смириться, что без Божьей помощи Вам себя не исправить - начать исправляться (изменением образа жизни, добрыми делами, молитвой)". Причем этот процесс не только линейный через всю жизнь, но и многократно проходимый, так как искушениям мы подвергаемся постоянно.
Немного почитайте, я бы порекомендовала Вам Клайва Льюиса "Просто христианство" https://www.azbyka.ru/hristianstvo/sut/p ... -all.shtml
И пройдите тест "Практика церковной жизни" https://www.azbyka.ru/test/index.php?act=test&id=4, чтобы избавиться от ненужных мифов, как, например, через этот вопрос и другие более серьезные вопросы:
2. Что должен делать человек, решивший стать христианином?
1 мужчина должен отрастить бороду, а женщина носить тёмные платья и платок
2 испортить отношения с родственниками, не желающими обрести веру
3 настойчиво агитировать всех знакомых срочно идти на исповедь
4 сосредоточиться на аскетических подвигах по Типикону
5 стараться быстрее стяжать умно-сердечную молитву
6 строго придерживаться монархических взглядов
7 соблюдать супружеский пост независимо от мнения супруга
8 быстрее освоить "церковную" лексику
9 ничего из перечисленного
:)
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет, Romy!

Вот такой случай расскажу: Пошел человек гулять в лес. Ходит и постоянно спотыкается и падает - то за ветку схватится когда падет и сломает ее, то на гриб упадет, то куст помнет. Ходил он ходил и пришел домой. Сидит и думает - какой-же я нехороший человек - сломал столько веток, грибов и кустов помял, сам весь в грязи. Прошел год. А он сидит и думает - какой-же я нехороший человек - сломал столько веток, грибов и кустов помял, сам весь в грязи. Прошел второй год....

К чему это я? А к тому, что абсолютно бесполезное занятие думать о том, что было сделано и смотреть на грязь на самом себе. Это только приводит к глубочайшей депрессии. Нужно исправлять то, что возможно и учиться ходить по лесу не спотыкаясь. Наши шишки это знаки того, что мы делали что-то неправильно, а не что-то на что мы должны смотреть целыми днями. Грех в переводе на греческий это Промах. За свои ошибки нужно отвечать и исправлять, а не записываться сразу в ад. Жизнь это возможность измениться. Изменяйтесь, вы уже знаете о своем психозе, о своем эгоизме, о том, как не нужно поступать. Попросите прощение у того у кого еще можно попросить прощения, помолитесь за тех кого обидели, не поступайте так больше, а если что-то произойдет делайте правильные выводы, отмечайте, почему поступили неправильно, анализируйте ошибки. Одному идти сложно. Проще попросить помощи и поддержки. Православие здесь ни при чем. Не верите в Православие помолитесь своими словами. Никто не требует от Вас безусловной веры. Вера это суть знание - иначе вера в Карлсона ни чем не отливается от веры в Бога. Приобретайте это знание. Оно приобретается не во вне - они приобретается внутри - Царство Божие внутри Вас есть. Все у Вас внутри. Там ищите ответы. Если верите, что у Вас внутри ад - будет ад, а если верите, что царствие Божие - будет царствие Божие. Ищите и у Вас не будет сомнения в существовании Бога. И помните - нет безгрешных людей. Если мы совершили промах - нужно это увидеть и исправлять, а не горевать, что промахнулись и занимать очередь в ад.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Romy4 писал(а):Искуственно наверное потому, что глубоко внутри себя я не верю все-таки православию. Они мне напоминают секту своими догмами, обрядами. Одно дело - вера, другое дело - церковь, обряды, догмы. Хотя есть некоторые священники, которые говорят разумные вещи. Но в основном это сводится к повторению одних и тех же заученных фраз типа: "Все в руках Божьих", "Покайся", "Исоведуйся". Что значит покайся? Я и так сожалею о своих поступках, что мне еще надо сделать? Идти на исповедь я не буду - ходил уже. Это не моё. Возможно эгоизм - начало самоубийства. Но если привык так жить - как поменяться?
В общем-то покаяние - это и есть изменение образа жизни и образа мышления. Меняться - без труда,проявления воли, и без помощи Бога здесь не обойтись. По поводу Исповеди хочу сказать следующее,как я это понимаю:
душу можно сравнить с кристаллом. Наши злые дела затуманивают его,очерняют. Покрывают грязью, и душа всё более утрачивает способность правильно преломлять свет Божьей Любви. Порой даже начинает испывать боль,свет словно обжигает её. можно сравнить с тем,как некоторые люди с больными глазами смотрят на свет и при этом испытвают боль,понимают,что не свет виноват,что это следствие повреждения глаз. Ещё душу можно сравнить с садом,а человека с садовником. Мудрый и старательный садовник очищает сад от сорняков, обрубает сухие ветви, ухаживает за благородными деревьями и ветвями. Если не будет ухода - сад зарастёт, и внутри быть может даже станет станет совсем темно и холодно.
Исповедь - Таинство, когда человек при условии искреннего сожаления о соделанных ошибках, искренном стремлении к изменению в лучшую сторону обличает свои тёмные стороны преодолевая стыд перед свидетелем покаяния - священником. Бог в этом Таинстве непостижимым образом помогает человеку очистить душу. Человек искренне исповедуя свои грехи,словно очищает сад от сорняков, осветляет кристал, пускает свет в душу. Простите,если слишком образно, мне просто самому так легче объяснять.
Так же, важно понять,что уровень мыслей - это очень важный уровень нашей жизни - как говорил один св. Игнатий Брянчанинов:
"Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным,
потому они очень мало разборчивы при принятии мысли.
Но от принятых правильных мыслей рождается все доброе,
от принятых ложных мыслей рождается все злое.
Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля,
от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем,
зависит направление и, по большей части, участь
всей огромной машины."
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

[Victoria]
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение [Victoria] »

Искуственно наверное потому, что глубоко внутри себя я не верю все-таки православию. Они мне напоминают секту своими догмами, обрядами. Одно дело - вера, другое дело - церковь, обряды, догмы.
Соглашусь с тобой!

Меня обрадовало то, что тебя мучает совесть! :) Потому что на сегодняшний день у многих людей совесть мертва, она не чувствительна, не вызывает чувства вины и стыда из-за грехов. Совесть - это как внутренний судья, который даёт оценку нашим поступкам, решениям.
Если ты искренне раскаялся в своих прошлых делах, то будь уверен, что Бог тебя уже простил. Нет такого греха, которого Бог бы не простил! Тебе нужно верить в Его любовь и прощение! Старайся не повторять своих прошлых ошибок, и начни вести нравственно чистый образ жизни. Тогда, твоя совесть будет чистой. А чистая совесть, как известно, приносит радость и душевный покой.

komok
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение komok »

komok, размещение названия лекарств и различных препаратов разрешено только в мед. разделе, поэтому ваш вопрос считаю не уместным.
С Уважением модератор Herz.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

сам себя осудил, сам себя и линчую? так получается?? между прочим, человек начинает врать в 4 года и это социальная адаптация, винить себя надо не за ложь, а за последствия, если можешь их исправить, значит и про факт вранья можно забыть. чувство вины одно из самых ужасных, без прощения, оно не имеет положительных выходов. иногда стоит себя просто любить, и начать заново, исправлять ситуацию вокруг, а не разрушать себя. если так хочется наказания, побей себя по щекам :))) пусть это будет ритуальным искуплением того, что нельзя исправить.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Romy4 писал(а):Я уже живу в Аду. Если человек живет бессмысленной жизнью – имеет ли он право на суицид?
Если человек живет бессмысленной жизнью - он тем более НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СУИЦИД. Потому что все мы родились для того, чтобы этот смысл найти, чтобы пройдя через все кризисы и бои, выиграть это сражение. Живущие люди - это те, на кого могут опереться светлые божественные силы; живущие люди могут бороться со злом, могут делать мир светлее и других людей счастливее. Если ты уйдешь - ты ослабишь весь стан свелых сил, ты встанешь на сторону Врага. И может быть, тебе будет казаться, что потери незначтельные, что от одного бойца ничего не зависит - но откуда ты можешь это знать??? Знаешь, рассказ Рэя Брэдбери "Эффект бабочки" - когда наступив на красивую бабочку, человек повернул в сторону тьмы всю эволюцию мира.
Знаете, зачем соблюдать заповеди? - Чтобы жизнь на Земле перестала быть для Вас адом. Представьте, Вы не хотите учить технику безопасности и все время получаете тяжелые травмы на работе - Вам советуют выучить и постараться соблюдать эти правила безпасности, а Вы в ответ говорите, что Вам и так слишком больно, чтобы чему-то учиться, и продолжаете получать новые травмы. Выбор за Вами... Вы действительно живете в аду, но если покончите с жизнью, ад станет только хуже, там уже не будет надежды, не будет пути к счастью, к свету, к спасению от вечной боли. Вам мало боли здесь, на Земле??? Вам ее правда недстаочно? Так вот после смерти, в аду, ее станет неизмеримо больше.

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Romy4 писал(а):Мне очень стыдно за мою жизнь. За множество глупых поступков. Моя жизнь - позор и бессмысленность.
И не преувеличивайте значимость своих грехов - это тоже гордыня! Бог готов простить ВСЕХ, кто раскаится, - а значит, осознает, что был не прав, и не повторит своих страшных грехов. Возможно, Вам лень исправлять свою жизнь - потому как надо сделать многое? Это похоже на плохую хозяйку, которая запустила донельзя свой дом (в Вашему случае - свою жизнь), и к приходу гостей так опечалилась по поводу беспорядка, и при этом так заленилась что-либо убирать, что сожгла весь дом и решила принять гостей вся в саже и на пепелище. Вы так же хотите предстать после смерти перед Богом? Ничего не сделав для очищения и просветления своей жизни? Думаете, ему не будет больно видеть Вас, которого он любит? Вы не в тюрьме, Вы не инвалид, у Вас на руках не умирают с голоду дети - судьба к ВАм благосклоннее, чем ко многим, и Вы все еще не чувствуете, как Вы важны для Бога?
Вы же наверняка знаете, что "Господь испытавает тех, кого любит". Оптинские старцы даже молились к Господу о том, чтобы он послал им испытания - потому как если нет испытаний, значит, светлые силы не возлагают на эту душу никаких надежд. Это как тренер, который перспективного спортстмена тренирует особенно усердно, готовит его к схватке с противником на соревнованиях, дает нагрузку и на ту, и на эту группу мышщ - чтобы во встрече с противником спортсмен был готов к любому выпаду. Так и Господь тренирует нашу душу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»