Надоела сама себе...
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Надоела сама себе...
netak
Не пускать гадости совсем не получается. На то они и гадости найдут лазейку.
Я стараюсь быть позитивной когда получается. Стараюсь помогать тем кому могу помочь. Я ведь не всегда сижу и ною и уж тем более прошло то время когда я ничего с этим не делала. Просто вот бывает время когда сдерживаться не получается. Лучшее для меня это поговорить с кем. ну хотя бы в инете. Спасибо этому форуму. Проблемы других помогают взглянуть на свою жизнь иначе. Это кстати совет и автору этой ветки.
Не пускать гадости совсем не получается. На то они и гадости найдут лазейку.
Я стараюсь быть позитивной когда получается. Стараюсь помогать тем кому могу помочь. Я ведь не всегда сижу и ною и уж тем более прошло то время когда я ничего с этим не делала. Просто вот бывает время когда сдерживаться не получается. Лучшее для меня это поговорить с кем. ну хотя бы в инете. Спасибо этому форуму. Проблемы других помогают взглянуть на свою жизнь иначе. Это кстати совет и автору этой ветки.
-
- полковник
И продолжайте стараться.alisa писал(а):Я стараюсь быть позитивной когда получается
А если негативчик пришел- попробуйте спокойно к нему отнестись. Ведь, если разобраться, то и в негативе можно увидеть позитив.
Главное не только верить, но знать, что все будет хорошо, да и сейчас есть хорошее, Вы присмотритесь, есть. Ни за что не поверю, что нет его

Намного эффективнее будет Ваша помощь, если поначалу поможете себе самой.alisa писал(а):Стараюсь помогать тем кому могу помочь.
да, нам всем приходится самим себя вытаскивать за волосы из болота, которое у каждого свое.
Это тоже для всех , если не совет, то проверенная жизнью рекомендация.
Бог помогает тому, кто сам себе помогает.
Удачи всем

- Nikolay
- Ветеран
Во-первых, мне не нравится то, что я женского пола. Всю сознательную жизнь жалею о том, что не родилась мужчиной. Завидую мужчинам, чувствую себя неполноценной. Все женские недостатки имеются. Одна пресловутая женская логика, над которой обычно так смеются мужчины, чего стоит!
Привет, Зубастик!
А предположим, кому-то хочется быть троллейбусом. Ходит он и думает - бегать я так быстро не могу - устаю, одного человека максимум километр пронести могу, а в троллейбусе много людей помещается, от электричества мне плохо делается и еще у троллейбуса штучки такие две сверху, а у меня нет... И страдает этот человек каждый день и думает, что проживает бессмысленную жить - людей не возит, штучки две сверху у него не растут и вообще внешне он совершенно не похож на троллейбус.
В чем здесь проблема? В том, что человек не принимает себя таким какой он есть и пытается делать то для чего он не предназначен и это получается у него плохо. Вернее вообще не получается. Эта проблема будет всегда пока человек пытается делать то, что ему несвойственно и пока человек сравнивает себя с кем-то или с чем-то. В этом сравнении нет никакого смысла. Другие люди отличаются от нас на столько же на сколько каждый из нас отличается от троллейбуса. А кроме того, сравниваем себя мы с тем, что принято считать нормой. Ты здесь не первая нам пишешь об этой проблеме. Люди на полном серьезе пишут о том, что хотели бы покончить жизнь самоубийством потому, что в глаз никому дать не могут, всем помогают и ответить другому человеку не умеют. Но это если сравнивать с "нормой", а если сравнить себя с "ненормальныим людими", например с Христианскими святыми. В этом случае почти все твои недостатки превращаются в достоинства, которых добиваются монахи, а тебе они уже даны. Так что кому повезло, а кому не очень сложный вопрос т.к. ответ на него зависит от того, как на себя смотреть и куда ты стремишься. Каждый человек уникален и всем даны свои таланты - нужно уметь увидеть свои, а не искать в себе те, которые даны другим. Если мы связываем свое счастье с тем, что хотим быть не тем кем мы есть и пытаемся вести себя не так, как ведем себя мы это путь в никуда, это вечная неудовлетворенность собой и постоянные разочарования.
Ищи свой путь, ищи саму себя и реализуй то, что дано именно тебе. Если у тебя есть какие-то недостатки, то они есть у всех - их легко исправить, но нужно уметь отличить недостаток от того, что нам несвойственно. Найди свой путь и иди по нему и никто лучше тебя не сможет идти по этому пути. Если же хочешь идти по другому пути будь готова к разочарованиям. Ты строишь свою жизнь так, как хочешь и получаешь то, что должна получить. Строй ее по другому, займись теми вещами к которым у тебя талант и жизнь тебя сразу увлечет, появится уверенность в своих силах, станут понятными цели. А если видеть себя троллейбусом это значит прожить жизнь впустую.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- МакГаффин
- Ветеран
Во-первых, у женщин есть не только недостатки. А во-вторых - неужели же мужчины состоят из одних достоинств? Да и вообще, я бы не делила недостатки на "мужские" и "женские". К примеруВсю сознательную жизнь жалею о том, что не родилась мужчиной. Завидую мужчинам, чувствую себя неполноценной. Все женские недостатки имеются.
О! Сейчас расскажу историю из жизни - просто прелесть что такое.пресловутая женская логика, над которой обычно так смеются мужчины

Одна моя знакомая пошла в ЖЭК платить за квартиру. Пришла, у нее спросили имя ответственного квартиросъемщика. Она называет мужа: Петров Игорь Николаевич. Тут вдруг дядька за компьютером вскакивает из-за монитора и говорит радостно так: "Лёнька?"
- Какой Лёнька? Игорь. Николаевич.
- А отец у него Лёнька? Алексей?
- Чей отец?
- Мужа! Папа у него Алексей?
- ... Я, конечно, уточню у свекрови, кто у него папа ... Но по паспорту он Игорь НИКОЛАЕВИЧ.
А Вы говорите, "женская логика" ...
Это подлежит исправлению. Есть специальные учебники, методики.У меня тихий сдавленный голос и плохая дикция. ... У меня плохая память.
Может быть, имеет смысл к врачу обратиться? Нервная система, как любой орган, требует к себе внимания и ухода.Я слабонервная. Раньше была очень тревожная
Вы очень грамотно пишете - я заметила. Мысли излагаете связно. Это говорит о том, что с интеллектом все в порядке. К тому же и развить его можно. Кто Вам сказал, что это невозможно?Интеллектуальный уровень у меня ниже среднего,а его, насколько я знаю, нельзя повысить.
Характер тоже можно воспитывать. Но для этого нужно осознанное желание измениться.Больше всего напрягает мой характер. Вернее его отсутствие.
Да, некоторые люди такими родились. (Но это, правда, не значит еще, что они такими навсегда останутся). Но значительная часть людей эти качества приобретает со временем. В том случае, если они хорошо знают себя, свои недостатки, причем недостатки эти не отвергаются как брак, а принимаются как материал к обработке. Природный алмаз в общем-то тоже неказист, красивым сверкающим бриллиантом он становится после огранки.Есть люди, которым с рождения много дано. У меня есть несколько знакомых, которых я знаю с детства. Они всегда были сильными, уверенными, решительными, умели общаться.
У Вас все это может быть. Но для этого надо перестать смотреть на себя как на что-то негодное, ущербное. Примите себя, свой потенциал (он у Вас есть, у всех он есть). Вы можете стать такой, какой хотели бы. Пусть Вам придется для этого потрудиться больше, чем кому-то там еще - что с того? Важен ведь результат.В других мне нравится то, чего нет во мне, но я очень хотела бы, чтобы было
Кто-то говорит по-немецки с рождения, а Вы учите этот язык как иностранный. Неужели Вы считаете, что немцам повезло, а Вам нет? Но зато Вы говорите по-русски. Кому больше повезло? У кого превосходство? И вечное ли это превосходство?
-
- Ветеран
МакГаффин писал(а):Одна моя знакомая пошла в ЖЭК платить за квартиру. Пришла, у нее спросили имя ответственного квартиросъемщика. Она называет мужа: Петров Игорь Николаевич. Тут вдруг дядька за компьютером вскакивает из-за монитора и говорит радостно так: "Лёнька?"- Какой Лёнька? Игорь. Николаевич.- А отец у него Лёнька? Алексей?- Чей отец?- Мужа! Папа у него Алексей?- ... Я, конечно, уточню у свекрови, кто у него папа ... Но по паспорту он Игорь НИКОЛАЕВИЧ.

Обращусь как-нибудь. Сама я что-то не понимаю,что со мной такое...Последний год-два настроение часто меняется.То очень плохое, то хорошее. Где-то месяц назад вообще несколько раз в день менялось. А сейчас всё по барабану.МакГаффин писал(а):Может быть, имеет смысл к врачу обратиться?
В книжке с тестами прочитала.В интернете что-то такое тоже видела.Может врутМакГаффин писал(а):Вы очень грамотно пишете - я заметила. Мысли излагаете связно. Это говорит о том, что с интеллектом все в порядке. К тому же и развить его можно. Кто Вам сказал, что это невозможно?

Пыталась. Не получается...МакГаффин писал(а):Характер тоже можно воспитывать. Но для этого нужно осознанное желание измениться.
А сколько мне будет лет, когда я этот результат получу? Я жить не успеваю. И так пол-жизни в помойкеМакГаффин писал(а):Вы можете стать такой, какой хотели бы. Пусть Вам придется для этого потрудиться больше, чем кому-то там еще - что с того? Важен ведь результат.

-
- Ветеран
Да, кстати..Мне разрешили третью попытку сдать немецкий
Во вторник буду сдавать
Мне предстоит выучить программу семестра за три с половиной дня. Экзамен очень сложный,не халявный совсем. Жесть короче. Но очень надеюсь, что сдам.

Во вторник буду сдавать

- Радуга
- полковник
Удачи! Надеюсь, все получится! 

Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
-
- Ветеран
Мда...Я тут почитала просьбы о помощи на сайте пережить. Ещё раз убедилась в том, что родиться женщиной - несчастье. Много об этом думала и раньше. Ничего особо нового не узнала. Но сейчас увидела ужасающую концентрацию женского несчастья в замкнутом пространстве...
Мужчины часто бросают своих жён, уходят к более молодым и красивым женщинам. Это совершенно естественно. И в жизни много таких историй слышала. Женщина остаётся одна, немолодая , непривлекательная и никому не нужная. А иногда не одна, а с детьми, вся ответственность за воспитание которых ложиться на неё. То есть мужчина выбрасывает жену как ненужную вещь и уходит наслаждаться жизнью. У него ещё всё впереди. А женщина остаётся ни с чем. Бросают обычно мужчины. Что-то я никогда ничего не слышала о девушках, которые бросили своих парней, о жёнах, бросивших мужей, чтобы уйти к тому, кто моложе и лучше выглядит. И мужчинам ещё окружающие обычно сочувствуют, а женщина всегда "сама во всём виновата, от хороших жён ведь не уходят". Вобщем всё лучшее в жизни достаётся мужчине, а всё самое плохое женщине. И жертвовать женщине приходится больше: любимой работой, самостоятельностью, общением с интересными ей людьми и т.д. Мужчина может в чём-то ограничить свою жену. Он ведь главный, а женщина пустое место при нем(не всегда, но очень часто). Женщины слабые и зависимые.
Мужчина нужен женщине гораздо больше, чем женщина нужна мужчине. Я уверена в том, что большинство мужей немолодых женщин живут со своими жёнами из жалости, одолжение то есть делают, проявляют благородство.
Вобщем женщиной быть унизительно.
Не хочу быть слабой. Но сильнее большинства людей, которые родились мужчинами, я всё равно не смогу стать.
Мне предстоит ещё много лет жалкого женского существования. И это мне очень не нравится...Ещё один недостаток женской жизни: женщины в среднем живут дольше, чем мужчины. Хочу умереть молодой...
Мужчины часто бросают своих жён, уходят к более молодым и красивым женщинам. Это совершенно естественно. И в жизни много таких историй слышала. Женщина остаётся одна, немолодая , непривлекательная и никому не нужная. А иногда не одна, а с детьми, вся ответственность за воспитание которых ложиться на неё. То есть мужчина выбрасывает жену как ненужную вещь и уходит наслаждаться жизнью. У него ещё всё впереди. А женщина остаётся ни с чем. Бросают обычно мужчины. Что-то я никогда ничего не слышала о девушках, которые бросили своих парней, о жёнах, бросивших мужей, чтобы уйти к тому, кто моложе и лучше выглядит. И мужчинам ещё окружающие обычно сочувствуют, а женщина всегда "сама во всём виновата, от хороших жён ведь не уходят". Вобщем всё лучшее в жизни достаётся мужчине, а всё самое плохое женщине. И жертвовать женщине приходится больше: любимой работой, самостоятельностью, общением с интересными ей людьми и т.д. Мужчина может в чём-то ограничить свою жену. Он ведь главный, а женщина пустое место при нем(не всегда, но очень часто). Женщины слабые и зависимые.
Мужчина нужен женщине гораздо больше, чем женщина нужна мужчине. Я уверена в том, что большинство мужей немолодых женщин живут со своими жёнами из жалости, одолжение то есть делают, проявляют благородство.
Вобщем женщиной быть унизительно.
Не хочу быть слабой. Но сильнее большинства людей, которые родились мужчинами, я всё равно не смогу стать.
Мне предстоит ещё много лет жалкого женского существования. И это мне очень не нравится...Ещё один недостаток женской жизни: женщины в среднем живут дольше, чем мужчины. Хочу умереть молодой...
- Herz
- Ветеран
А вы никогда не задумывались, что у мужчин может быть и больше проблем, просто они не привыкли их рассказывать?Мда...Я тут почитала просьбы о помощи на сайте пережить. Ещё раз убедилась в том, что родиться женщиной - несчастье.
Ведь у нас есть установка, что мужчин всегда должен быть мужественный , уметь решать проблемы, никогда не плакать и не жаловаться.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)