Вы очень много пережили и это часть прошлого, к сожалению, никуда не денется. Её надо понять и постараться отпустить. Потому что пока вы за неё держитесь, вы будите всё время искать в прошлом причины ваших поступков в настоящим. Да тяжело, да больно и память не лучший наш союзник, но это то что уже прошло. У вас есть возможность строить свою жизнь лучше, чем она была и реализовать все цели и мечты. ИМХО
Порой люди составляют определённый образ и не хотят верить в его несовершенство. С этим порой трудно что-то поделать т.к. сильные люди являются своего рода магнитом. Они притягивают менее сильных и те находят в них поддержку и помощь и совершенно не хотят с ней расставаться и признавать, что сила тоже не бывает вечной. Ваша обида вполне оправдана.мне порой так хочется, чтоб меня просто пожалели, но это и в голову никому не приходит. если пытаюсь поплакаться близким, у них у всех появляется странная улыбка и говорят, ну ты же сильная, ты справишься... слова о том, что я такая умная, сильная, красивая выводят из себя.
Добро пожаловать на форум

А какой вы видите смысл в этих порезах и что, кроме боли они вам приносят?порой хочется взять лезвие и исчертить себе лицо, но вместо этого вырезаю на ногах надпись: мне не больно. а от кисти до локтя левой руки уже в ужасных шрамах, они не успевают зажить, появляются новые.
Друзья возможно просто завидовали. Скажите, а почему не получилось построить отношения?а единственный парень, в которого я действительно влюбилась.. его его же друзья доводили до бешенства вопросами, а что я в нем нашла, он уже 2 года, как перехал на другой конец страны. вообще, отношения с мужчинами кажутся лживыми.
В чём проявляется лживость?
Мне кажется, что это не от того что вы фальшивая. Просто вполне возможно, что вы не находите и не получаете от друзей то, что вы им даёте. Вы как бы доминируете над ними. Могу вам сказать, что вы ещё встретите людей, которые сильнее вас. У которых вы будете спрашивать, а не отвечать сами. Просто сейчас вам такая ситуация для чего-то дана, возможно стоит подумать для чего.я сама себе кажусь фальшивой. понимаю, что у меня много друзей, которые готовы всегда быть рядом, которым мое мнение важнее, чем их собственное, что многие люди тянутся ко мне... но при этом... в любой момент, может возникнуть острое желание взять таблетки или лезвие.
Расскажите, чем вы увлекаетесь, занимаетесь в свободное время? О чём мечтаете? Чего хотите добиться?
Также хочу вам предложить посмотреть вот этот раздел: https://realisti.ru/main/happy