Не хочу быть собой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу быть собой

Сообщение Herz »

Здравствуйте nerada
Вы очень много пережили и это часть прошлого, к сожалению, никуда не денется. Её надо понять и постараться отпустить. Потому что пока вы за неё держитесь, вы будите всё время искать в прошлом причины ваших поступков в настоящим. Да тяжело, да больно и память не лучший наш союзник, но это то что уже прошло. У вас есть возможность строить свою жизнь лучше, чем она была и реализовать все цели и мечты. ИМХО
мне порой так хочется, чтоб меня просто пожалели, но это и в голову никому не приходит. если пытаюсь поплакаться близким, у них у всех появляется странная улыбка и говорят, ну ты же сильная, ты справишься... слова о том, что я такая умная, сильная, красивая выводят из себя.
Порой люди составляют определённый образ и не хотят верить в его несовершенство. С этим порой трудно что-то поделать т.к. сильные люди являются своего рода магнитом. Они притягивают менее сильных и те находят в них поддержку и помощь и совершенно не хотят с ней расставаться и признавать, что сила тоже не бывает вечной. Ваша обида вполне оправдана.
Добро пожаловать на форум :13:
порой хочется взять лезвие и исчертить себе лицо, но вместо этого вырезаю на ногах надпись: мне не больно. а от кисти до локтя левой руки уже в ужасных шрамах, они не успевают зажить, появляются новые.
А какой вы видите смысл в этих порезах и что, кроме боли они вам приносят?
а единственный парень, в которого я действительно влюбилась.. его его же друзья доводили до бешенства вопросами, а что я в нем нашла, он уже 2 года, как перехал на другой конец страны. вообще, отношения с мужчинами кажутся лживыми.
Друзья возможно просто завидовали. Скажите, а почему не получилось построить отношения?
В чём проявляется лживость?
я сама себе кажусь фальшивой. понимаю, что у меня много друзей, которые готовы всегда быть рядом, которым мое мнение важнее, чем их собственное, что многие люди тянутся ко мне... но при этом... в любой момент, может возникнуть острое желание взять таблетки или лезвие.
Мне кажется, что это не от того что вы фальшивая. Просто вполне возможно, что вы не находите и не получаете от друзей то, что вы им даёте. Вы как бы доминируете над ними. Могу вам сказать, что вы ещё встретите людей, которые сильнее вас. У которых вы будете спрашивать, а не отвечать сами. Просто сейчас вам такая ситуация для чего-то дана, возможно стоит подумать для чего.

Расскажите, чем вы увлекаетесь, занимаетесь в свободное время? О чём мечтаете? Чего хотите добиться?
Также хочу вам предложить посмотреть вот этот раздел: https://realisti.ru/main/happy
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Психологический тест онлайн
nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

спасибо Анна, даже не знаю, кому было сложнее мне или вам, скорее всего вам. мне никогда не приходилось финансово обеспечивать себя, даже от меня скорее откупались деньгами и подарками, чтоб не лезла со своими проблемами.
вообще, интернет может принести много друзей... даже реальных. моя лучшая подруга первая мне написала, когда у нее отец лежал в больнице на последней стадии рака... она прочитала мои стихи и верила, что я ее смогу понять, и только через очень большой промежуток времени и общения оказалось, что живем в соседних домах. может и вы случайно встретите так друзей?
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Herz, я училась отпускать прошлое, но все мы родом из детства. сейчас я ничего не боюсь, кроме как за близких. всё чего я боялась раньше, уже сбылось. самое ужасное, что кроме меня все довольно быстро пережили смерть мамы... а ее семья любила уж на сколько сильнее меня, значит мою смерть воспримут гораздо легче. когда папа увидел меня... он нахмурил брови, и сказал, ты опять поцарапалась... <.....>
с парнями... папа очень ревнивый, он считает что мне еще рано, обманывать папу я не хочу. да и отношении сейчас не хочу, человек, которого я люблю, всё равно далеко. да и общаться со мной он даже по интернету не хочет. я его очень сильно обидела... точнее... точнее пока я не отшила его, он вел себя как дикое похотливое животное, и попал на очередной всплеск моей ненависти к мужчинам... полгода я издевалась над ним, пока он не остыл ко мне окончательно, после этого вдруг оказалось, что без своей дикой страстии он именно такой, как мне надо.
но было уж очень поздно. а остальные парни... это не серьезно... ни чувств, ни эмоции...
я не доминирую над друзьями, я ничем не лучше окружающих, чтоб доминировать. просто... наверное, по большей части, я сама не хочу грузить их своими бедами. порой стыдно, а порой... жалко их просто, им и самим не легко.

увлекаюсь я много чем, рисую, пишу стихи, делаю вечерние прически, макияж уже профессионально, учусь на двух специальностях сразу, очно и заочно.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

сейчас я ничего не боюсь, кроме как за близких
Почему боитесь? Им что-то угрожает?
самое ужасное, что кроме меня все довольно быстро пережили смерть мамы...
Понимаете, смерть близких , это сильнейший кризис в жизни человека. Психологически к нему нельзя подготовиться. Каждый переживает это по разному И как говорит народная мудрость - "Горе слишком широко, чтобы его обойти, слишком высоко, чтобы его перепрыгнуть, и слишком глубоко, чтобы под ним проползти; через горе можно только пройти".
Думаю вам будет полезно почитать материалы вот этого сайта:https://memoriam.ru/
начит мою смерть воспримут гораздо легче.
Скажите, а какие конкретные причины вас заставляют думать о смерти?
когда папа увидел меня... он нахмурил брови, и сказал, ты опять поцарапалась...
Возможно ваш папа хочет видеть в действительном желаемое. Вы говорили с ним об этом?
а у меня последние порезы глубиной больше чем в сантиметр (мне уже кажется, что вен у меня совсем нет).
Вы мне так и не ответили на вопрос: какой вы видите смысл в этих порезах и что, кроме боли они вам приносят?
с парнями... папа очень ревнивый, он считает что мне еще рано, обманывать папу я не хочу.
Можно сказать, что папе вы не совсем безразличны.
да и отношении сейчас не хочу, человек, которого я люблю, всё равно далеко. да и общаться со мной он даже по интернету не хочет. я его очень сильно обидела.
А вы пробовали как-то изменить ситуацию? Извиниться?
аверное, по большей части, я сама не хочу грузить их своими бедами. порой стыдно, а порой... жалко их просто, им и самим не легко.
Но друзья это одна из опор нашей жизни. Всем нам не легко, но при взаимной поддержки живётся намного легче.
Грузить и делится разные вещи. Порой для решения проблемы достаточно только то, чтобы человек просто рассказал её.
За что вам стыдно?
увлекаюсь я много чем, рисую, пишу стихи, делаю вечерние прически, макияж уже профессионально, учусь на двух специальностях сразу, очно и заочно.
Стихи-это прекрасно. Может быть мы увидим их и на страницах нашего форума ;)
А на кого учитесь?

P.S. Мне почему-то кажется, что в вашей жизни всё будет хорошо ;)
Вы смотрели ссылку, которую я дала?

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

признаюсь, не смотрела. я с телефона сейчас, не удобно ходить по ссылкам.
возможность смерти, игра с ней, дает ощущение реальности. в такие моменты нет лжи. ты видишь что есть сейчас и понимаешь, стоит ли Это смерти, и кому в первую очередь станет хуже, лучше, всё равно. это помогает наказать себя, за то, что другие тебя простить не в праве. но уж точно, с моей стороны это не театральныи эффект... от моих подруг за такое максимум можно подзатыльник схватить, папа покачает головой, попросит его не расстраивать.
прощение у парня я просила, умоляла... но... он сказал, что я окончательно убила отношение к себе, и если сломать ветвь, то она уже не будет прежней. да и всё равно он уехал на всегда :(

причины... причины находятся всегда :( потому что причин жить не особо вижу. своих детей у меня быть не может, а других причин я придумать не могу. вообще, не знаю, ради чего люди живут... на сколько проще будет просто не быть.
за близких боюсь... после мамы боюсь. я 4 часа в тот день сидела под дверью, думала, что она просто вышла. а потом... потом лучше не описывать. с тех пор я панически боюсь, если мне не отвечает телефон, или закрыта дверь, когда я уверена, что папа дома. друзья знают, что если куда-то едут, мне надо отзвонится первой, иначе будет взрыв.

я знаю, что папа меня любит. но... мы с ним всего 5 лет живем вместе, да и то, из этого времени если посчитать сколько он был не в командировках или разъездах, и пары месяцев не наберется. он не знает, как со мной говорить, просто... так получилось, что у него раз и взрослая дочь, при том, кокнутая на голову. я знаю, что он меня любит, но... он не видит, как делает мне больно... его нет рядом, ни на дни рождения, ни на новый год... потому что летом он в отпуске, а праздники с новой женой. когда я разбила голову, мне было очень плохо, просила вызвать скорую, а он пытался скормить мне мандарин! а когда меня положили в больницу, уехал в отпуск. еще пару раз было нечто похожее. после этого... понимаю, что в беде на него не особо можно расчитывать.

стыдно плакаться человеку, когда знаешь, что у него свои беды.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Нерада, загнала ты себя , девочка, по-черному.
Вроде ищешь ответы на вопросы- отчего, да почему все так , а не иначе, а не стыкуется у тебя, извини.
nerada писал(а):возможность смерти, игра с ней, дает ощущение реальности.
Ты сама себе создаешь такую реальность. Но вполне можешь и другую создать. Почему не хочешь?
nerada писал(а):в такие моменты нет лжи.
А что есть ложь, что правда? Кто знает? Это все лишь в твоем восприятии.
nerada писал(а):ты видишь что есть сейчас и понимаешь, стоит ли Это смерти,
Как ты понимаешь это, на основании чего?
nerada писал(а):это помогает наказать себя,
Зачем себя наказывать? Никто никого наказывать и судить не в праве. Мы все гости в этом мире
nerada писал(а):потому что причин жить не особо вижу. своих детей у меня быть не может, а других причин я придумать не могу. вообще, не знаю, ради чего люди живут
Вот видишь, это тебе придумывать приходится. Не лучше ли задуматься над тем, чего можно достичь в жизни, какой замечательный мир можно открыть для себя, научиться радоваться и любить. Почему ты не хочешь в этот мир, который не менее реален, чем тот, который ты сама себе выбрала?
nerada писал(а):я знаю, что папа меня любит. но... мы с ним всего 5 лет живем вместе,
nerada писал(а):я знаю, что он меня любит, но... он не видит, как делает мне больно
Самое главное, что папа любит тебя, радуйся этому безо всяких но. нинада этих но. Папа твой смешной, он сам не знает, как вести себя с тобой. Это мандарин улыбнул.
nerada писал(а):понимаю, что в беде на него не особо можно расчитывать.
А зачем рассчитывать на кого-то? Главное, что папа есть и любит тебя. Почему ты не хочешь это главным выделить для себя, а беду накликаешь какую-то? Зачем заранее расписываешь за другого человека его действия?
Пойми, славная ты девочка, видно, что умненькая, толковая, работящая, что на жизнь намного полезнее смотреть со светлой стороны. Попробуй, ведь от этого ты ничего не теряешь.
Глядишь, и просияет тебе. Если ты сама захочешь этого :13:

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

сейчас я не смогу покончить собой. хочу, но знаю, что подругу бросить не смогу... моя маленькая сильная девочка еле пережила смерть своего отца, предательство любимого, с которым она была 5 лет, я ее саму за шкирку держала от плохих мыслей... и когда я уже всё... готова... четко вспоминаю, как она сжалась, когда ей по телефону сказали, что ее отца больше нет. не смогу сделать ей так больно. я всё, что у нее есть. вот она меня держит... понимаю, что она не переживет.
а папа... папа переживет. если не брать действительно серьезных моментов, то у меня замечательный папа. а если смотреть отвлеченно, то просто идеальный для девушки моего возраста, дает денег и не появляется дома. только... только я хочу чтоб он был рядом, чтоб я могла ему доверять... я не чувствую его достаточно родным. мы ничего друг о друге не знаем. при этом... постоянно сюсюкаем друг с другом. ужасно фальшиво.
ощущение реальности... когда стоишь на грани, особо остро чувствуешь, что жив. нельзя в другие моменты даже так дышать, чем когда видишь как из тебя вытекают густые ручейки крови. тогда действительно реально начинаешь ценить ценное. вот точно знаю, что не смогу из-за парня... их много, и в основном такие одинаковые.
и вообще... правда это наиболее близкое к реальности изложение событий. я не выбирала этот мир и не создавала. просто вижу его сейчас именно таким какой он есть. все рано или поздно умирают, главная задача оставить свои гены. всё остальное надуманные причины.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одинокая Анна »

Я вот читаю и думаю,какие же глубокие и осознаные мысли вы говорите.
Я знаете на счет чего хотела вам сказать.....
На счет порезов....Из жизни вы вес равно уйти не можете (и поверьте это самый бесполезный способ,если на то пошло)....а шрамы....
У меня шрамы на руках...И знаете,как тяжело с этим жить...Когда берут кровь? И на всю поликлинику орут...девочка что же ты с собой сделала...
Когда люди...знакомы не знакомы спрашивают,что это?(как будто не понятно).....Как мне сейчас начинать другие отношения с мужчиной..с этим?.....
Я очень люблю загорать...но...на от этого шрамы еще больше видно.
Родная,моя и красивая....перестаньте....
Я понимаю..вам больно....но вы не одна! Не одна моя родная! Ручки заживут и если у вас есть материальная возможность,то шрамы удалите без труда!
У меня нет такой возможности...и на такую площадь точно не будет никогда...учусь с этим жить...
Вы..просто причиняете себе боль и хотите показать,как вам больно!
Лучше пишите здесь....Я всегда вас пойму и посочувствую...Помогу вам своим добром эмоциями и помолюсь за вас.(Если вы не верите в бога,это не значит,что он в вас не верит)....
Такая вы..ну такая молодец!!!!! Я прямо передать не могу..как вы мне нравитесь....но вот ..просто сейчас вам больно и именно это диктует вам эмоции и поступки!
До новых встреч,не пропадайте. :13:
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Досталось тебе в жизни. Много было плохого, но прошлое прошло. Оно не определяет настоящее. Сложно жить человеку, которому не досталось в действе любви, которому причиняли боль самые близкие люди от которых он ждал поддержки, но это уже не вернешь - ты выросла и бессмысленно искать любовь где-то во вне - нужно искать ее у себя внутри. Там есть все, что нужно. Для этого нужно принять себя такой какая ты есть со всеми своими недостатками не отбрасывая никаких частей, полюбить саму себя. Родители относились к тебе так не потому, что ты плохая - это просто ошибка и эта ошибка связана не с тем, какая ты, а с тем какие они. Возможно и им в жизни было не сладко. Ты жила с дедушкой и бабушкой три года и это принесло тебе столько боли, а мама была их дочкой и прожила с ними на много дольше. Как ты сама делала больно своему молодому человеку не потому, что ты такая, а из-за проблем о которых ты знаешь, так и их отношение к тебе связано не с тем, что они тебя не любили или с тем, что ты в чем-то виновата, а с тем, что они такие же, как и ты - и их кто-то не понимал, и они страдали и не получали от кого-то любви - они сами, как и ты хотели найти эту любовь. И возникает замкнутый круг - каждый не имея в себе любви ищет ее у того, кто сам хочет ее получить от другого. Ведь все мы люди, как ребенок хочет получить любовь родителей, так и родители, которым не досталось любви, ищут ее в том числе и в своих детях. Это тупик - бессмысленно просить что-то у того, кто сам этого не имеет. Выход только один - найти эту любовь в себе и отдать ее всем и тогда, она вернется и к тебе. Это не просто - простить и отдавать любовь тем, кто должен был ее дать тебе, отдавать ее другим, когда ты сама в ней нуждаешься, но это единственный выход. Такая любовь начинается с веры в человека, с веры в то, что за внешней маской в человеке есть глубина, бесконечность, что где-то внутри человека живет такой-же ребенок, который хочет получить любовь, что в каждом человеке есть нераскрытый бесконечный потенциал, а то, что мы видим это фасад, который может быть испорчен и сам человек принимает его за себя, но это не так - внутри человек всегда чист и вот с этого как-раз и начинается вера. Когда человек видит себя только испорченым фасадом ни о какой вере речи не идет, но если он углубляется в себя, начинает себя исследовать он рано или поздно придет к Богу. В свое время придешь к нему и ты. Пройдет время и все встанет на свои места. Прошлое может быть нашей болью, а может быть нашим опытом - все зависит от того, как смотреть на него. У тебя большое сердце и я уверен, что ты сможешь построить свою жизнь так, как ты этого сама хочешь. Нужно только поверить в свои силы. Другие верят в тебя и чувствуют эту силу - осталось только тебе поверить в нее. Ведь самые сложные задачи достаются свмым способным и любимым ученикам:) У тебя всегда есть тот, кто тебя любит и не предаст - это Бог - только в нем можно найти опору - все остальное очень сильно меняется. Не путай Бога, религию и отдельных людей в ней. Я согласен, что очень многое построено на страхе, очень много, но это не суть и это никакого отношения не имеет ни к Богу ни к религии - это имеет отношение к конкретным людям. Есть и другая сторона - та, на которой все построено на любви. Почитай Антония Сурожского - человек пред Богом. Тебе понравится. И я говорю о Боге не как миссионер, а как человек похожий во многом на тебя, который шел определенным путем и просто делится с тобой своим опытом. А опыт таков - без Бога человек никогда не ощутит себя полноценной личностью. Вера это не слепая вера во что-то - это суть знания и опыт. Религиозность не битью головой о пол. Мне очень нравиться определение которое дал религиозности Ошо: религиозность это смелый поиск истины. Ищи ее и все к тебе придет. Даже если ты не веришь в Бога - он верит в тебя. Главное ничего не отрицай, а все остальное придет к тебе в свое время, как неоспоримый опыт. И не думай о самоубийстве - тебя ждет долгая, интересная жизнь.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Аннушка, шрамы не самое страшное, что может быть... в конце концов, потом можно будет на всё запястье сделать шикарное тату. или зашить браслет :) может ты фанатка фентази.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»