Спасибо вам всем огромное, кажется, мне никогда ещё не говорили столько тёплых слов... Я не знаю, как вам объяснить, вы сразу думаете, что я скатываюсь на материализм

)) Нет, я верю, что есть душа, верю, что есть бог, но у меня странное представление о нём... Вот если наглядно - как будто земля - жемчужинка в раковине. А вокруг её окружает что-то большое и тёплое, ясное, светлое, радостное, вот это - бог. А мы - все - его частички. И после смерти душа не попадает в ад или в рай, она просто соединяется с тем, чем была до того, она не представляет собой что-то отдельное, она растворяется во всём, становится частью этого всего. Из виденного на сайте зацепили слова: смерть надо заслужить. Наверное, это правда так. А может, я просто боюсь, что если таки сделаю это, меня вернут обратно, как не закончившую путь

Сколько же в вас любви, что вы вот так незнакомым людям помогаете! Спасибо вам большое за то, что вы есть... Я не буду по пунктам возражать и соглашаться, уж очень много вы мне тут написали

Поговорить мне не с кем, я боюсь, что такой разговор будет воспринят как шантаж. Мало того, насколько я знаю окружающих мне людей, так и будет. Это было бы больно и несправедливо. Я никого не хочу шантажировать. Насчёт мужа - я не коплю в себе раздражение и не мучаюсь навязчивыми мыслями по этому поводу. Просто меня раздражает всё, что он говорит и всё, что он делает, когда я го вижу

Неоправданно, скажу честно. Мы не ссоримся и не ходим надутые, нам просто не о чем разговаривать. Кроме того, я полагаю, что я его раздражаю примерно так же

Насчёт радости - да, было время

)) В глубокой безбашенной юности, когда мы с подругой жили вместе, вместе что-то творили, строили какие-то планы, путешествовали автостопом, и, кажется, море было по колено... Без неё всё это перестало приносить радость почему-то. Мало того, без неё я с автостопом угодила в нехорошую историю

Да и она без меня... Наверное, дело было в том, что мы верили друг в друга, поддерживали друг друга, долгие вечера в темноте, когда мы говорили об искусстве, о творчестве, когда мы наперегонки писали и рисовали, и никогда не лгали друг другу, если это было слабо

Наш образ жизни тогда, который нас обеих устраивал, многие бы осудили, по крайней мере, мои и её близкие - точно. Но мы были счастливы. Не знаю, можно ли это повторить. Сейчас мечтается таким же образом слинять в Тибетское нагорье, просто побыть там вдвоём, но возраст уже не тот, и сын у меня, уже сложно так просто взять и сорваться с места... Тем более, двум девушкам... Насчёт работы - да, вот на будущий год отдам сына в садик, и пойду работать, я даже представляю себе, кем бы я хотела работать. Не бог весть, какая работа, но она мне нравится. Кстати, вот, что я ищу повод для ссор: я сначала его нахожу, а потом уже, дня через два, понимаю, что он яйца выеденного не стоит, отсюда и вывод, что я его ищу

В процессе ссоры я, конечно, не осознаю всей глупости причины. Просто раздражает

"Есть период полового созревания, когда тоже возникают новые проблемы и мысли, так и есть период духовного рождения," - спасибо большое, я это себе запишу, буду думать, что так оно и есть

Вообще, спасибо вам всем ещё раз огромное, я буду ваши посты перечитывать, вы замечательные люди... Я вот даже расплакалась впервые за долгое время, стало легче

Спасибо, ещё раз, простите, что никого отдельно не выделяю, вы все вместе и каждый по отдельности окружили меня таким теплом, что слов благодарности даже сразу найти не могу