Непонимание в семье, проблемы в школе
- Gemini
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу сдохнуть
Tyneli, Вы советуете создать другую личность, пусть даже виртуальную, но это - самообман! Зачем притворяться кем-то?? Нужно быть собой, просто надо найти людей которые схожи с Вами - они Вас поймут.
Эля1307, отличникам всегда тяжело в школе - потому что другие ученики завидуют!!! В современной жизни перспективы есть только у отличников!!! А другим намного сложнее будет в жизни!!! Когда закончите школу, ВУЗы будут рады Вам!!! Закончите ВУЗ на красный диплом - Вам сами будут предлагать работу!!!! Отличникам сложно лишь в начале жизни, в школе, а дальше все предоставляется само собой!!!!
Эля1307, отличникам всегда тяжело в школе - потому что другие ученики завидуют!!! В современной жизни перспективы есть только у отличников!!! А другим намного сложнее будет в жизни!!! Когда закончите школу, ВУЗы будут рады Вам!!! Закончите ВУЗ на красный диплом - Вам сами будут предлагать работу!!!! Отличникам сложно лишь в начале жизни, в школе, а дальше все предоставляется само собой!!!!
- IRomashka
- подполковник
Привет, Эля )) Моей Настюхе 14, она вредная девчонка, и хотя я в курсе всего, что с ней происходит, она периодически обставляет все так, как будто я что-то профукала. Причем, решая самостоятельно многие свои девичьи вопросы (я ей доверяю, но все вижу, естественно
) она иногда сносит мне мозг вопросами тапа "мам, ну что мне делать с химичкой? игнорировать еще 3 года или послать подальше, перевестись в другую школу, потерять всех друзей, найти врагов и решить что жизнь не имеет смысла?" На мой ответ что лучшее - это знать предмет на "отлично", но можно и на "хорошо", она отвечает что "пыталась, но не вышло.. готова пытать себя алгеброй, потому как уравнения решается влет, а таблицу Менделеев написал зря" :9: Вот так и живет, прикалываясь..
А трудные времена, Эля - они действительно бывают.. И если мама говорит, что ей тяжело - поверь, мама как раз может тут же и оказаться, на этом форуме.. Пожалеть ее нужно, чтобы мама была здорова и счастлива, и не думала в печали о том, что дочь отдаляется в своем непонимании.
бабушки - они такие )) им бы посудачить, в кого внуки пошли )) Но она тебя любит, поверь на слово!
Твое замечательное будущее - впереди! После хорошей учебы в школе - наверняка хорошее образование и работа по душе - это здОрово!
А одноклассники - они разные бывают. Не рассматривай их кучкой людей, присмотрись, выбери одну нормальную девчонку, и подружись.
Вот глупышка! Ну что ты, в самом деле! Не делай больше так никогда! Взять и посадить свою печень.. Ты еще не знаешь, чем могут такие эксперименты закончиться для твоего здоровья! Жить будешь, время идет, все меняется, впереди дофига хорошего, поверь мне!
А ты хотела сразу - раз - и больше не узнать ничего о том, что тебя ждет?
Возьми себя в руки, милая Эля, и начинай думать о хорошем! Ищи хорошее в себе - это когда постараешься понимать и принимать маму такой, какая она есть. А бабушка.. поговори с ней по душам. Сядь рядышком и скажи, что не уйдешь, пока она не объяснит тебе - ее устраивает то, что у нее есть внучка, или, может быть, ей стОит "увнучить" какую-нибудь другую девочку? :16:

Элька.. ну нет слов, извини! мама работает - одна всех тянет! Ты знаешь, что такое работа? начальники, подчиненные.. карьера, бухгалтерия, отдел кадров.. Да они способны отравить жизнь даже очень сильному человеку )) Тем более ты отличница - ты умничка, многое знаешь и понимаешь, верно? Я, например, не хожу на родительские собрания. Ну, я спросила у Насти - ей самой нужно, чтобы я пошла? Она сказала, что лучше не надо )) Я знаю свою дочь. Я так же знаю, что хвалить будут за участие в жизни школы, а за все ту же химию - ругать. Ну, а зачем мне слушать как ее ругают? Я не знаю - давать обещание что станет великим химиком или попросить спокойно смотреть на ее тройки?Эля1307 писал(а): Мама единственная кто работает, и на меня ей попросту нехватает времени! Она не интересуется моей учебой(я отличница), моей жизнью вообще! Я пыталась ей сказать об этом, но она сетует на трудные времена, на то что ей тоже тяжело.
А трудные времена, Эля - они действительно бывают.. И если мама говорит, что ей тяжело - поверь, мама как раз может тут же и оказаться, на этом форуме.. Пожалеть ее нужно, чтобы мама была здорова и счастлива, и не думала в печали о том, что дочь отдаляется в своем непонимании.
бабушка меня ненавидит! Она постоянно укоряет меня в том что характером я пошла в папину маму, а та для неё крыса.
бабушки - они такие )) им бы посудачить, в кого внуки пошли )) Но она тебя любит, поверь на слово!
Может быть, мама старается занять позицию наименьшего сопротивления? Не видеть, как ты накручиваешь ужастики про бабушку, и заодно не портить отношения со своей мамой.. Ведь бабушка вполне может так же не понимать свою дочь, как тебе кажется, что твоя мама не понимает тебя?Мама никогда не выслушивает меня, после того что скажет бабушка она попросту перестает со мной общаться.
Ну, зайка.. если ты не пьешь пиво в подъездах, не материшься, не прогуливаешь школу - то я ЗА таких "ботаников"В школе мне тяжело, не могу найти общео языка с одноклассниками, считают ботаником и т.д.

Твое замечательное будущее - впереди! После хорошей учебы в школе - наверняка хорошее образование и работа по душе - это здОрово!
А одноклассники - они разные бывают. Не рассматривай их кучкой людей, присмотрись, выбери одну нормальную девчонку, и подружись.
Ну, с бабушкой все понятно, ей задевать тебя зачем-то нужно )) Знаешь, такие бабушки иногда здорово стимулируют - хочется вопреки ей стать лучшеБабушка постоянно называет меня гадким утенком, и говорит что я некрасивая

Я решила покончить с собой, мне просто немного было плохо, и все(( а я хотела умереть!
Вот глупышка! Ну что ты, в самом деле! Не делай больше так никогда! Взять и посадить свою печень.. Ты еще не знаешь, чем могут такие эксперименты закончиться для твоего здоровья! Жить будешь, время идет, все меняется, впереди дофига хорошего, поверь мне!
А ты хотела сразу - раз - и больше не узнать ничего о том, что тебя ждет?

- Тень
- полковник
А что она должна сказать в этот момент? А ты не пробовала в этот момент не просто подходить к ней со своими проблемами, а с предложением помочь, к примеру? Не свои проблемы на нее вешать, а взять на себя хотя бы малюсенькую часть ее. Хотя бы потому, что ЕЕ проблемы, это ВАШИ проблемы! Которые она решает ежедневно, без всякого отдыха. И без всякой вашей помощи поддержки.Эля1307 писал(а):Я пыталась по принципцу относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе! Если я сама подхожу к ней когда она придет с работы, она говорит мне что устала что у неё много дел, уходит к себе в комнату закрывается и всё!
А зачем ты таблетки глотаешь? И как на это должны реагировать твои родственники? Охать и ахать, "Ах, опять Элечке плохо, скорее все сюда. Бросьте все свои дела, ну их на фиг"
Бабушка человек взрослый, и если говорит что-то значит видит это иначе, чем ты. Почему бы не прислушаться к ее мнению и не попытаться исправиться, и в следующий раз не давай ей повода для недовольства?
Вот точно тебе скажу!! Ботаник, не есть показатель быть отвергнутым в классе. Я когда училась в школе, у нас в классе был отличник. Мы его ненавидели. Зато души не чаяли в отличнице из другого класса. Училась потом в техникуме. Был у нас в группе отличник. Душа компании. Училась потом в универе. У меня у самой по спецпредметам все курсачи были взяты в качестве наглядных образцов для студентов. Меня преподы постоянно в пример ставили другим. Однако это тоже не было поводом чтобы ко мне относились как то "не ласково". Я так думаю, что это от характера самого чела зависит. Как он сам себя считает и как сам относится к другим.
А эти фокусы с таблетками прекращай. Ими ты не заставишь переключить все внимание на себя. Я понимаю, что тебе хочется любви и ласки маминой, но просто пойми, насколько ей сейчас тяжело. Попробуй стать ей хорошим другом. Не жалуясь на свои проблемы, а беря, часть проблем на себя. Как у настоящих друзей бывает. Друг всегда поможет другу, даже если ему самому тяжело. Попробуй. Только не жди сиюминутных результатов. Это дело времени. Но оно того стоит.

- МакГаффин
- Ветеран
Эля, понимаете, у разных людей разное представление о том, как надо воспитывать детей. Некоторые считают, что надо развивать индивидуальность ребенка, поддерживать его абсолютно во всем, давать максимум свободы. А есть те, кто думает, что в ребенке надо в первую очередь воспитывать послушание, трудолюбие и т.п. Во втором случае воспитатель зачастую ведет себя очень сухо, жестко и требовательно. Подразумевается, что ребенка необходимо "сломать", чтобы после этого можно было вылепить из него то, что нужно. При этом воспитатель абсолютно искренне считает, что это все делается на благо ребенка, что демонстрируя свою любовь, можно ребенка только испортить, вырастить из него бездельника и эгоиста. Вероятно, Ваша бабушка относится именно к этой категории. Она очень боится, что "дурные задатки" в Вас возьмут верх и Вы "покатитесь по наклонной", если не держать Вас в ежовых рукавицах. Очевидно, Ваша бабушка также очень сильный, авторитарный, суровый и упрямый человек. Причем, с возрастом эти черты часто усиливаются. Т.е. переубедить бабушку вряд ли удастся. Выход тут, ИМХО, один: не принимать близко к сердцу, не ввязываться ни в какие споры и выяснение отношений (это только укрепит бабушку в мысли о Вашем "дурном характере", который нужно ломать). "Да, бабушка, конечно, ты права!" - и пошли дальше делать свои дела.
Скажите, а к Вашему брату и к дяде такое же отношение у бабушки?
Скажите, а к Вашему брату и к дяде такое же отношение у бабушки?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Бабушка и к братику так относится, постоянно бьет его. Уроками с ним знимаюсь я, собираю его в школу, помогаю ему во всем. Мама к этому првыкла, что братом ей тоже заниматься нет надобности - вот и всё(((
А мой дядя - мамин брат - это сын бабушки! Она постоянно к нему цепляется, но он впрямом смысле посылает её куда подальше она замолкает и уходит к себе в комнату. Тем не менее, если я пытаюсь ей ответить, то он же ещё и сам на меня кричит, : как ты смеешь повышать тон на мою мать((
Бабушка постоянно говорит маме, о том что если случается что-то по моей вине - она говорит что я всё делаю специально, что хочу навредить своей маме\бабушке.

А мой дядя - мамин брат - это сын бабушки! Она постоянно к нему цепляется, но он впрямом смысле посылает её куда подальше она замолкает и уходит к себе в комнату. Тем не менее, если я пытаюсь ей ответить, то он же ещё и сам на меня кричит, : как ты смеешь повышать тон на мою мать((
Бабушка постоянно говорит маме, о том что если случается что-то по моей вине - она говорит что я всё делаю специально, что хочу навредить своей маме\бабушке.

-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не растраивайся так Эля
!
Не принимай близко к сердцу их слова! Заблуждаються они! У тебя своя Жизнь
!

Не принимай близко к сердцу их слова! Заблуждаються они! У тебя своя Жизнь

Моё мнение не обязательно правильное.
-
- подполковник
Эля, привет!
Не против, если я присоединюсь к разговору?
Знаешь, я не уверен, что все так и было на самом деле и что это не мое искаженное восприятие, но... Но из моего детства, я у мамы всегда был сам виноват во всех своих проблемах: "Что ж ты..., сам виноват, а я тебе говорила..., не умеешь ты, не можешь, всегда у тебя так, ты никогда и т.д. и т.п.", мама меня очень часто сравнивала с другими детьми (сама понимаешь, в чью пользу), мама всегда лучше меня знала, что для меня хорошо, а что нет (а просто спросить, чего бы мне хотелось, до того, как делать что-то: "Я же ради тебя стараюсь, а ты не ценишь...", - зачем?), ну и, само собой, критики в свой адрес от мамы я слышал много, а вот похвалы что-то как-то не помню...
Н-да, вот такие вот у меня воспоминания о моих детских и юношеских отношениях с мамой...
Так что я тебя понимаю. И поэтому хочу сказать тебе: Держись!
Поверь, жизнь такая штука, все можно решить и все у тебя наладится. Оставайся сама собой. Старайся понять других людей. Мечтай. И смело иди к своей цели. И тогда все у тебя обязательно будет хорошо. Не всегда легко и просто, врать не буду, но обязательно хорошо
Такие вот дела.
А из практических советов, если позволишь:
1. Попробуй наладить более близкие и теплые отношения с братом и дядей, найти поддержку и понимание у них. Есть такой вариант для тебя?
2. И еще, как вариант, возможно стоит поискать в нете информацию о технологиях общения в ситуациях, похожих на твою. Да и просто информацию про эффективное общение. Вдруг какие-нибудь полезные советы да и найдутся. А если захочешь, и мы с тобой на эту тему сможем более подробно поговорить. Так сказать, поделимся друг с другом опытом. Глядишь, вместе чего и придумаем.
Удачи тебе и хорошего настроение.
Держись!
Мы обязательно победим

Не против, если я присоединюсь к разговору?
Знаешь, я не уверен, что все так и было на самом деле и что это не мое искаженное восприятие, но... Но из моего детства, я у мамы всегда был сам виноват во всех своих проблемах: "Что ж ты..., сам виноват, а я тебе говорила..., не умеешь ты, не можешь, всегда у тебя так, ты никогда и т.д. и т.п.", мама меня очень часто сравнивала с другими детьми (сама понимаешь, в чью пользу), мама всегда лучше меня знала, что для меня хорошо, а что нет (а просто спросить, чего бы мне хотелось, до того, как делать что-то: "Я же ради тебя стараюсь, а ты не ценишь...", - зачем?), ну и, само собой, критики в свой адрес от мамы я слышал много, а вот похвалы что-то как-то не помню...
Н-да, вот такие вот у меня воспоминания о моих детских и юношеских отношениях с мамой...
Так что я тебя понимаю. И поэтому хочу сказать тебе: Держись!
Поверь, жизнь такая штука, все можно решить и все у тебя наладится. Оставайся сама собой. Старайся понять других людей. Мечтай. И смело иди к своей цели. И тогда все у тебя обязательно будет хорошо. Не всегда легко и просто, врать не буду, но обязательно хорошо

Такие вот дела.
А из практических советов, если позволишь:
1. Попробуй наладить более близкие и теплые отношения с братом и дядей, найти поддержку и понимание у них. Есть такой вариант для тебя?
2. И еще, как вариант, возможно стоит поискать в нете информацию о технологиях общения в ситуациях, похожих на твою. Да и просто информацию про эффективное общение. Вдруг какие-нибудь полезные советы да и найдутся. А если захочешь, и мы с тобой на эту тему сможем более подробно поговорить. Так сказать, поделимся друг с другом опытом. Глядишь, вместе чего и придумаем.
Удачи тебе и хорошего настроение.
Держись!
Мы обязательно победим

-
- Рядовой
Здравствуйте. С братиком я в отличных отношениях - для него я в некотором роде заменяю маму! Я его очень люблю (правда бабуша явно выражает недовольство, по поводу моего с ним ласкового общения), ну а с дядей посложнее, да он в принципе дома то и не бывает, ему 17 лет, он постоянно гуляет, дома то редко бывает! 

-
- подполковник
День добрый, Эля!
Отличные отношения с братом - это супер. Понимаю, что сейчас, из-за разницы в возрасте, он не всегда может дать тебе то понимание и поддержку (понимание и поддержку равного и сильного), которых тебе бы хотелось. Поверь, со временем это изменится. Главное, отношения Ваши сохраните. Ты молодец, что у Вас с ним так
Насчет дяди понимаю. Свободы и независимости хочется всем, особенно в определенные жизненные периоды
И, в тоже время, я искренне надеюсь, что в какие-то моменты (например, когда тебе это будет действительно, по настоящему очень нужно) ты можешь обратиться к дяде за помощью и поддержкой.
Тут есть один нюанс: многие мужчины (во всяком случае я
, не очень любят и понимают намеки и слезы. А вот прямое, открытое и вежливое обращение к нему, как к более сильному, взрослому и самостоятельному мужчине, с прямой и откровенной просьбой о помощи у очень многих идет просто "на ура".
Знаешь, многие из нас, мужчин, искренне радуются, когда нам предоставляется возможность проявить себя рыцарем "без страха и упрека" и сделать доброе дело.
Только просьба должна быть именно просьбой, то есть, в том числе, оставлять человеку возможность ответить отказом без обид с твоей стороны.
Понимаю, что это очень непросто, но, уверен, что у тебя все получится.
И еще, если будет интересно, посмотри в нете информацию о технике общения: "я высказывания". Может пригодиться.
Хорошего тебе дня.
Ингварр

Отличные отношения с братом - это супер. Понимаю, что сейчас, из-за разницы в возрасте, он не всегда может дать тебе то понимание и поддержку (понимание и поддержку равного и сильного), которых тебе бы хотелось. Поверь, со временем это изменится. Главное, отношения Ваши сохраните. Ты молодец, что у Вас с ним так

Насчет дяди понимаю. Свободы и независимости хочется всем, особенно в определенные жизненные периоды

И, в тоже время, я искренне надеюсь, что в какие-то моменты (например, когда тебе это будет действительно, по настоящему очень нужно) ты можешь обратиться к дяде за помощью и поддержкой.
Тут есть один нюанс: многие мужчины (во всяком случае я

Знаешь, многие из нас, мужчин, искренне радуются, когда нам предоставляется возможность проявить себя рыцарем "без страха и упрека" и сделать доброе дело.
Только просьба должна быть именно просьбой, то есть, в том числе, оставлять человеку возможность ответить отказом без обид с твоей стороны.
Понимаю, что это очень непросто, но, уверен, что у тебя все получится.
И еще, если будет интересно, посмотри в нете информацию о технике общения: "я высказывания". Может пригодиться.
Хорошего тебе дня.
Ингварр
- Знающая депрессию
- прапорщик
Здравствуй, Эля.
Радикального совета для тебя у меня нет, но есть много сочувствия. Правда, много проблем бывает и у взрослых уже людей, когда они вышли из неблагополучных в моральном смысле семей. Но часто из таких семей выходят на удивление замечательные люди.
Ботаников я уважаю по полной, несравненно больше, чем "сool". Сейчас время извращенных воззрений на это дело. Добро не в почете.
Желаю тебе терпения, хорошо, что у тебя есть любимый братик - утешение, ты понимаешь, как нужна ему, как ему будет без тебя?
Времена переменятся, как минимум когда поступишь в ВУЗ или на работу. Там складываются совсем другие отношения, чем в школе. От старших тоже не будешь так зависима. Постарайся их простить. Видимо, непростая и у них жизнь была и есть, если в семье такие отношения.
Потерпи, милая, это пройдет.
Радикального совета для тебя у меня нет, но есть много сочувствия. Правда, много проблем бывает и у взрослых уже людей, когда они вышли из неблагополучных в моральном смысле семей. Но часто из таких семей выходят на удивление замечательные люди.
Ботаников я уважаю по полной, несравненно больше, чем "сool". Сейчас время извращенных воззрений на это дело. Добро не в почете.
Желаю тебе терпения, хорошо, что у тебя есть любимый братик - утешение, ты понимаешь, как нужна ему, как ему будет без тебя?
Времена переменятся, как минимум когда поступишь в ВУЗ или на работу. Там складываются совсем другие отношения, чем в школе. От старших тоже не будешь так зависима. Постарайся их простить. Видимо, непростая и у них жизнь была и есть, если в семье такие отношения.
Потерпи, милая, это пройдет.