Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Лина И
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Лина И »

Ну, конечно же нужно писать сюда!!!
Ведь вам необходимо хотя бы просто выговорится, а может быть вы захотите сами кому нибудь помочь!

:13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Плюшечкин, ты, главное дело, молись за них! Проси у своего Отца Небесного, чтобы Он "взял ситуацию под контроль": в переводе на приличный молитвенный язык это будет: "Господи, спаси и сохрани рабов Твоих..........(имена), управи жизнь нашу по заповедям Твоим, и да будет Воля Твоя!".
Брак у вас венчанный? Если нет - предложи мужу обвенчаться.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуй, Солнце! :13:
Муж работает в медицине?
Самое главное в вашей ситуации, что ты совершенно невиновная сторона и тебе не нужно переживать. То, что муж на тебе срывается - это только его проблемы и той несчастной, которая обворовывает вашу семью.
Отсторонись от их проблем и займись своими. Начни заботится о себе любимой: о душе, здоровье, красоте..
Сама подумай, ты медленно саморазрушаешься когда несешь на себе груз их проблем, наоборот, становись лучше, добрее,чище, самодостаточней, пусть и под одной крышей с мужем, мне кажется, тебе будет так легче, чем одной..
И мужу будет наукой! Пусть расцветает у него на глазах женщина, которую он давно знает, но до конца так и не узнал и которую еще снова нужно добиваться . ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ой, девушки!
Сила, слабость, гордость... Иногда кажется, что это просто какие-то слова, не наполненные смыслом. Просто буковки на экране. Главное - любовь.

Вы пишете, что та женщина любит вашего мужа. Кстати, она совсем одинокая? У неё была семья, дети?
Муж не любит никого. Поверим на слово. Тем более, такие люди действительно бывают.
ВЫ любите своего мужа?

А насчёт того, что нет друзей, которым можно поплакаться в жилетку - не беда. Наверное, Вы относительно недавно переехали (родные оказались в двух тысячах километрах от Вас), значит школьных и институтских друзей поблизости нет. А новых близких друзей в нашем возрасте завести уже не так просто :(((
Присоединяйтесь к нам! :23:

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Агния Львовна писал(а):Плюшечкин, ты, главное дело, молись за них! Проси у своего Отца Небесного, чтобы Он "взял ситуацию под контроль": в переводе на приличный молитвенный язык это будет: "Господи, спаси и сохрани рабов Твоих..........(имена), управи жизнь нашу по заповедям Твоим, и да будет Воля Твоя!".
Брак у вас венчанный? Если нет - предложи мужу обвенчаться.
Я молюсь. Брак не венчанный. Я предлагала, он не хочет. Раньше бывало вместе ходили на службу, теперь никогда. Он будто стыдится :-(

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Сестричка писал(а):Здравствуй, Солнце! :13:
Муж работает в медицине?
Самое главное в вашей ситуации, что ты совершенно невиновная сторона и тебе не нужно переживать. То, что муж на тебе срывается - это только его проблемы и той несчастной, которая обворовывает вашу семью.
Отсторонись от их проблем и займись своими. Начни заботится о себе любимой: о душе, здоровье, красоте..
Сама подумай, ты медленно саморазрушаешься когда несешь на себе груз их проблем, наоборот, становись лучше, добрее,чище, самодостаточней, пусть и под одной крышей с мужем, мне кажется, тебе будет так легче, чем одной..
И мужу будет наукой! Пусть расцветает у него на глазах женщина, которую он давно знает, но до конца так и не узнал и которую еще снова нужно добиваться . ;)
Здравствуйте! Я понимаю, о чём Вы пишите. А на деле получается полная ерунда: делаю шаги в нужном направлении, а потом с очередной выходкой его срываюсь, и получается как вчера :-( Иногда кажется, что единственным способом избежать этого саморазрушения остается уйти от него, но никак не получается. А насчёт, чтоб снова добивался, Вы совершенно правы, как только я начинаю отдаляться, отстраняться, живу своей жизнью, так он начинает заметно волноваться, становится внимательным, добрым. Но нельзя же всё время так держать дистанцию?

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Муж работает в медицине. А как Вы догадались?

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Юлища писал(а):Ой, девушки!
Сила, слабость, гордость... Иногда кажется, что это просто какие-то слова, не наполненные смыслом. Просто буковки на экране. Главное - любовь.

Вы пишете, что та женщина любит вашего мужа. Кстати, она совсем одинокая? У неё была семья, дети?
Муж не любит никого. Поверим на слово. Тем более, такие люди действительно бывают.
ВЫ любите своего мужа?
Любовь, может быть, и главное. Но ведь каждый по-своему её понимает. Некоторое время назад, я бы не задумываясь, сказала, что да, люблю своего мужа. Теперь не знаю. Порой мне кажется, что не люблю, а привязана к нему, завишу от него. Не люблю, потому что не отпускаю, пытаюсь удержать. Может быть, там он нашел свое счастье, а я мешаю, получается, думаю в первую очередь о себе.
Муж кого-то, конечно, любит - родных своих, например, он за них горой. Меня по-своему любит, но не по-настоящему, иначе бы не делал так больно. И её по-своему любит, раз помогает и тянется к ней, но тоже не по-настоящему, т.к. и её обманывает тоже.
Женщина та не совсем одинокая, у неё есть старшая сестра, племянники уже взрослые, может быть, ещё какие родные, я не в курсе. Детей у неё нет. Была ли замужем, не знаю. То, что она любит моего мужа, это её слова, но я тоже думаю, что не по-настоящему, т.к. вся это ситуация имеет место и из-за её участия тоже.
А насчёт того, что нет друзей, которым можно поплакаться в жилетку - не беда. Наверное, Вы относительно недавно переехали (родные оказались в двух тысячах километрах от Вас), значит школьных и институтских друзей поблизости нет. А новых близких друзей в нашем возрасте завести уже не так просто :(((
Присоединяйтесь к нам! :23:
Я переехала относительно давно, 7 лет назад. У меня здесь есть приятели и приятельницы из родного города, которые тоже переехали. Есть знакомые по второму образованию, полученному уже здесь. Есть коллеги бывшие и настоящие, ставшие близкими знакомыми. Но со знакомыми и приятелями просто хорошо проводят время, с такими проблемами к ним не ходят. В родном городе осталась близкая подруга, мы созваниваемся довольно часто, но у неё своя семья, своя жизнь, малыш вот недавно родился, неправильно её грузить своими проблемами. И я как-то с детства приучена,что всё прекрасно у меня :-(, с трудом представляю,как я могу такое рассказать кому-то из знакомых.
Большое спасибо за приглашение присоединиться :-)

Lalena
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lalena »

Добрый день! Милая Плюшкин,очень хочется пожелать Вам мудрости,терпения и спокойствия! То,что Вы справляетесь частично с одолевающими Вас эмоциями-важный шаг в правильном направлении. Через некоторое время Вы сможете разобраться в своей жизненной ситуации с наименьшими потерями душевных сил и здоровья. Мы все живые люди и и если иногда срываетесь-не корите себя излишне,просто скажите внутри-в следующий раз я смогу,справлюсь. Не устраивайте мужу истерик-навредите в первую очередь себе,ухудшите общение с супругом и добавите очков в её пользу. Возможно,что Ваш мужчина любит в первую очередь себя и не хочет обращать внимание на Ваши переживания. В случае принятия Вами решения о расставании как способе выхода из семейного кризиса с его стороны возможна попытка переложить ответственность на Ваши плечи (это моё личное мнение). Ведь Вы так решили,а не он... Дайте себе и Вашему супругу время обдумать ситуацию и возможный итоговый разговор,взвесьте все "за и против". Но не затягивайте,не позволяйте сидеть на Вашей шее. К человеку,который разговаривает спокойно и достойно себя ведет,больше прислушиваются. У Вас с мужем есть общий ребенок? Простите,если что-то упустила в теме.

Палестина
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Палестина »

Плюшкин писал(а):И я ненавижу себя за все эти слабости. За то, что сижу сейчас и реву без особой причины.
Здрасьте, приехали. Ненавидеть себя за то, что ревёшь - нельзя. Женщина без периодического рёва - это мужчина. :3:
А насчет цепляния за мужа - не всё так просто. Всё же он - муж. Даже если он кобель и изменник, всё равно - муж.
Если разведётесь (допустим, он решит, что другая красивше), тогда и будешь вырывать его с корнем из своего сердца.
А пока...
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»