Я не смог победить в этой войне за жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
OutDog
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не смог победить в этой войне за жизнь

Сообщение OutDog »

Я прочитал О МЫТАРСТВАХ ПРЕПОДОБНОЙ ФЕОДОРЫ И ДРУГИХ ВИДЕНИЯХ ГРИГОРИЯ — УЧЕНИКА ПРЕПОДОБНОГО ВАСИЛИЯ НОВОГО. Я не пройду и первого мытарства... меня утянут вниз.
И у Вас никаких сомнений в этом не появляется? Мышление - это диалог. Нормальное мышление. Если не появляется возражений - то это не очень хорошо.
У нас у всех приличный шанс быть "утянутыми". И что теперь, не жить чтоли?
Бог милостив. А злым и немилостивым его представляют бесы. Чтобы мы отчаялись в своем спасении.
А спасает Он. Мы же не можем себя сами спасти? Вот и живем, по выражению некоторого святого "между страхом и надеждою".
А надежда - одна из самых великих добродетелей. Св. Иоанн Лествичник (кстати, сегодня его память) сказал примерно следующее: "Не постился, не лишал себя сна, не лежал на земле, но смирился и спас меня Господь". Свт Амвросий Оптинский, комментируя эту цитату, говорит что "И нас силен спасти Господь, если будем понуждаться на должное исправление со смирением".
Вот примерно так.
Не стоит сдаваться отчаянию, прочтя откровенно апокрифическую историю.
Я смотрю, Вы задали вопрос священнику в его разделе. Это хорошо. На такие вопросы нам мирянам сложно ответить.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Диагностика предрасположенности к суициду
stupid tear
прапорщик
прапорщик

Сообщение stupid tear »

откуда такая большая уверенность что в ад попадёте?
Я прочитал О МЫТАРСТВАХ ПРЕПОДОБНОЙ ФЕОДОРЫ И ДРУГИХ ВИДЕНИЯХ ГРИГОРИЯ — УЧЕНИКА ПРЕПОДОБНОГО ВАСИЛИЯ НОВОГО. Я не пройду и первого мытарства... меня утянут вниз.

Да многих утянут вниз из-за первого мытарства *улыбаюсь* Все мы были легкомысленны и праздны...неосознанно. а вот если человек накладывает на себя руки это в миллион раз хуже твоих маленьких грехов

Илья036
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Илья036 »

Доброй всем ночи!

Знаете в армии есть золотое правило: если солдат постоянно занят то у него не возникают в голове глупые мысли! Я решил воспользоваться этим правилом.

Я уже давно хотел учится, а затем и работать в милиции. Для этого я и пошел в юридический техникум после 9-го класса. Тогда я думал, что ничего кроме юридического диплома и здоровья для этого не требуется. Но на последнем курсе я узнал что очень сильно нужна служба в армии. К сожалению узнал поздно.

Армия очень страшным словом была для меня в то время. Дедовшина и офицерский беспредел и прочее. Поэтому я как и всё мои друзья решил от неё отмазаться. Отмазался на свою голову! Поставили мне в приписном ограничение и я об армии очень скоро забыл. Как оказалось зря

И вот на последнем курсе начал собирать документы, справки от врачей, забрал приписное из военкомат и наконец получил направление на ВВК. Прошел почти всю медкомиссию и тут на последнем враче всё рухнуло. Он открыл приписное и увидел там ограничение. Он сказал либо снимаешь его либо службе в милиции можешь забыть :udivlen: Я прихожу в военкомат там меня отправляют на обследование, а на носу сессия и практика(я тогда ещё учился очно).
В общем когда прошел это обследование и мне сняли ограничение сдавать документы было уже поздно. Пока бегал сдавал анализы не успевал в техникуме и получил в итоге диплом заочника.

Было очень обидно. Так долго к этому идти и всё потерять. Я не мог видеть своих бывших одногруппников, которые получили нормальные дипломы, а главное разочарование в глазах родителей. Думал хуже быть не может... Повестка с требованием явится в военкомат меня добила. Меня перенесли на осень, потому что летом был перебор. Это было очень тяжелое для меня лето. Мама предлагала отмазываться и дальше, но тогда о милиции точно можно было забыть. Во мне появилась страшная злость на друзей и брата. У них всё было отлично, друзья учились в престижных ВУЗах города, а у брата был уже свой бизнес, кроме того море прекрасных перспектив. Только у меня всё было паршиво : техникум еле закончил так ещё и в армию уходить. В общем уходил я не в очень хорошем.

Армия оказалась не такой страшной какой я себе её представлял :D Конечно там полно маразма, но служить можно.
Единственное что меня огорчало так плохие отношения с командиром дивизиона который обещал написать такую характеристику что даже дворником не возьмут. Так что и домой я приехал не в очень хорошем настроении.

Радость от возвращения домой быстра прошла. Я хотел работать и заочно учиться. Но из-за того что МВД сокращают меня не приняли, но записали мои данные и пообещали после сокращения взять на службу. Прошло полтора месяца и никакого звонка.

Вот тогда мне в голову и пришла эта дурацкая мысль. Я не хотел жить, не видел для себя будущего. Начал ходить в церковь и спрашивать Бога ЗА ЧТО!??

Спасибо огромное Вашему сайту и всем Людям что здесь писали. Благодаря вам понял, что хватит ныть пора заняться делом. В общем я уже прошел ВВК, тест на профпригодность и полиграф. Теперь мне нужно сдавать экзамены в Москве :30: Хожу в спортзал и сижу за учебниками

P.S. Всё что не делается всё к лучшему. Борис Галкин в интервью сказал как мне кажется правильную вещь: не нужно спрашивать у Бога за что, а нужно спрашивать для чего!

Храни вас всех Господь

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Илья :13:
помощи Господа и удачи вам!

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Илья, какой же Вы молодец! :) :13: Удачи Вам и помощи Божией во всем, во всем! :)
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Я тоже очень рада, что есть такой человек на свете!
Помоги Вам Бог!!!

Это Вам! :13: :13: :13:
Создавший меня, помилуй меня...

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Илья, мы очень рады за вас :) :13:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»