Потерял ясность и цель в жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
tany
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерял ясность и цель в жизни

Сообщение tany »

Здравствуйте, Петр.
514 писал(а):Я заслужил смерть. Вот и все.
Царапнула меня эта фраза... Что она означает? Заслужил- значит это награда. Награда за что? Или смерть для Вас наказание? не понимаю...
Если Вы совершили ошибку- значит нужно подумать, как ее исправить. Все в жизни можно исправить- что то легче, что-то труднее, но возможно все.
Вы пишите
514 писал(а):Я предаю свою семью и детей
что это значит? собираясь уйти из жизни- да, Вы их предадите, любые другие поступки, любые, поддаются коррекции. Бог создал нас РАЗУМНЫМИ, а значит мы можем разговаривать и понимать друг друга. Вполне может быть, что с т.з. Вашей семьи поступки Ваши, может и неприглядные, но совсем не такие, как Вы из драматизируете... Вы пробовали поговорить?
И вот это
514 писал(а):я неспособен на любовь
совершенная неправда. Вы могли запутаться в определениях, могли потеряться в мире без ориентиров, или потерять эти самые ориентиры, но любовь, как основополагающая способность человека, никуда от Вас не делась...
514 писал(а):Я потерял надежду
можно жить без надежды, во многих случаях она мешает и ослепляет, лишая трезвого восприятия реальности...
И все-таки что у Вас случилось? Почему Вы не видите выхода? он ведь есть!!! Вне зависимости от того, что Вы ощущаете- смысл есть во всем и выход существует...
Самое темное время суток перед рассветом- не теряйте веру... Все будет хорошо! :25:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Психологический тест онлайн
Николаевич
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Николаевич »

514 писал(а):Здравствуйте, меня зовут Петр. Я предаю свою семью и детей, я потерял Бога, может это болезнь, возможно правда в том, что я неспособен на любовь. Кажется просто нет искренности совсем в сердце, даже когда молился в храме, может просто сошел с ума, я не знаю. для чего пишу все это? Как обрести веру и любовь? Как победить свое безволие, когда мозг отказывается воспринимать что-либо и любая мелочь ставит в ступор? Я потерял надежду, просто существую сам по себе. Как овощ-только внутри что-то постоянно болит-остатки совести наверное.Я заслужил смерть. Вот и все.
Петр, а с чего у вас начался такой душевный разброд? Какое-то событие в жизни? Или наоборот, полнейшее отсутствие значимых событий? Что послужило толчком? Или вы с детства такой?

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение kofein »

Петр, вы работаете?
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

Эдуард Мотц
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эдуард Мотц »

Прочитал вашу тему, Петр, и хочу задать один вопрос: КОГДА это началось? Вы пишете, что всю жизнь выезжали на других, в частности - но вы же ведь НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ испытывали отсутствие интереса ко всему.

ПОНИМАЕТЕ? В самом первом посте вы мельком сообщаете, что тему начинаете уже не в первый раз и не знаете, как описать все то, что было в вашей жизни - было много негатива, так вас понимать?

Еще вы упоминаете, что утром у вас нет сил ни на что...голова как будто отключена (да и тему назвали - как обрести ЯСНОСТЬ и цель в жизни). Знаете что, ПЕТР: СДАЙТЕ-КА КРОВЬ НА САХАР.

Может быть, причины вашей слабости, безволия и равнодушия имеют вполне физиологическое объяснение - вдруг у вас гипогликемия? Это низкий сахар крови. В свое время у меня она тоже была - я писал об этом здесь (заодно почитайте "Не завещание, но самоубийце" - может, оно вас воодушевит):
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=130

Во всяком случае, симптомы похожи (и СТРАХ ПРИ ПАДЕНИИ САХАРА ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ ИСПЫТЫВАЕТ, потому что у него вырабатывается повышенное количество адреналина - антагониста инсулина), так что кто знает... С ПАМЯТЬЮ проблем нет; не хочется ВСЕ ВРЕМЯ СПАТЬ? Согласитесь, что ничего просто так не бывает ведь - вдруг взял и наплевал, извините, на все. Одно дело, что у вас от природы характер нерешительный - сколько вам лет, кстати? - но ведь вы можете уже и забывать самого себя в таком случае.

514
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 514 »

Здравствуйте дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами хорошей новостью. Мне стало значительно легче, не скажу, что все ушло, но появились силы что-то делать, черные мысли не крутятся в голове бесконечно, иногда посещают, но стараюсь их гнать от себя.
Я навестил родителей, поухаживал за мамой после несложной операции, немного помог материально и почему-то почувствовал, что я еще кому-то нужен и не последний человек. Моя мама стала верить в Бога и постоянно молится за меня. Считает меня лучшим сыном и гордиться мной. Я много ошибок допустил, нужно будет извлечь уроки и идти дальше. Хочу сказать всем отчаявшимся-нет ни на что сил-все равно что-нибудь делайте и рано или поздно все пройдет. Меня депрессия держала год. Держитесь-не сдавайтесь.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Спасибо, что написали нам! :13:
Очень за вас рады! :13:
Как вы смотрите на то, чтобы перенести вашу тему в раздел :" Суицид или жизнь. Они сделали свой выбор"? ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

514 писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами хорошей новостью. Мне стало значительно легче, не скажу, что все ушло, но появились силы что-то делать, черные мысли не крутятся в голове бесконечно, иногда посещают, но стараюсь их гнать от себя.
Я навестил родителей, поухаживал за мамой после несложной операции, немного помог материально и почему-то почувствовал, что я еще кому-то нужен и не последний человек. Моя мама стала верить в Бога и постоянно молится за меня. Считает меня лучшим сыном и гордиться мной. Я много ошибок допустил, нужно будет извлечь уроки и идти дальше. Хочу сказать всем отчаявшимся-нет ни на что сил-все равно что-нибудь делайте и рано или поздно все пройдет. Меня депрессия держала год. Держитесь-не сдавайтесь.
Петр, дорогой, какую радость вы сегодня всем нам подарили! Я не писала в вашей теме, но читала ее и сокрушалась: "Вот еще один из "расформированного поколения" (Андрей Вознесенский), но, оказывается, что у вас было главное - любовь к людям и сила воли. Чувствовать в себе недостаток любви - это, представьте себе, очень позитивное качество, ибо именно оно приводит человека к тому, что он начинает силой воли укреплять в себе чувство долга любви. Именно так - Любовь есть Долг. И когда мы сокрушаемся, что у нас этой любви мало, то это признак того, что мы на верном пути. Именно про то и сказано "Блаженны нищие духом", потому что пока человек не чувствует, что ему катастрофически не хватает любви, он и не стремится ее обрести. " Что я могу дать другому, что я должен ему дать? Чем я могу его обрадовать?" - вот что должно нами руководить. Мы же все эгоисты и лентяи, нам ничего не хочется... пока мы себе сзади не поддадим по одному месту и не выдернем себя из теплой кроватки или с мягкого диванчика. Мне уже 70, а вы думаете я с собой не борюсь "на ту же тему"? Да постоянно! Потому что как только дашь себе подзакиснуть, так какая-то бледная немочь подползает и начинает нашептывать: "Ах, пусть бы никто меня не трогал, а я бы себе тихонечко посиживал..." Да что тут говорить, все уже сказано: "Душа обязана трудиться!..." и "Твори добро!"
Помощи Божией, дорогой Петенька! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

514
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 514 »

Здравствуйте сестричка, Агния Львовна!
Давайте перенесем тему в другой раздел.
Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и написал. Тогда все эти слова казались мне лишенными всякого смысла. Сейчас я так не считаю. Я думаю в том, что мне сейчас лучше, есть и ваша заслуга. Ваши сопереживания и слова поддержки мне очень помогли. Благослови вас Бог.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»