христианка писал(а):Преподаватель акушерства и гинекологии в пятницу допрашивала меня что со мной происходит-ведь я ее предмет знала лучше всех на курсе
А ты, конечно, ей всё рассказала как на духу
нет не рассказала.я ей сказала что не знаю что со мной происходит.
Тебе надо грамотно сболтнуть. Скажем, прийти к этому преподавателю и поговорить. Спроси, когда она заканчивает работать, посиди с ней в кафе, спроси что делать. Если то, во что ты веришь - правда, то не может не быть оппонентов у твоего визави. Обязательно есть кто-то из тех.
И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.
Их и надо найти. Поговорить, может дадут тебе направление туда, куда ты хочешь. А прямая конфронтация с преподавателем - это весело. Слушай, а может ты как-то не хочешь им пойти навстречу? (знавал я медицинские коллективы, как говорит Herz <....>)
----------------------------------------------------------- 15 февраля:
Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины, живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу; наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею; жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас",- сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови
с этим человеком просто невозможно говорить-она начинает орать.однажды даже было так-мы с ней случайно встретились на остановке и она ничего лучше не нашла как подойти и наговорить гадостей. поговорить с ней-была у меня такая мыслишка,но меня вовремя остановила единственная подруга-которая со мной вместе учиться.иначе я опять посмешищем бы стала
ОН имел ввиду не с ней поговрить, с другим преподавателем, с оппонентом, который знает, что ты хорошо учишься и удивляется что ты перестала. А с этой тетенькой тебе нельзя говорить, тема правильно называется "больная".. преподаватель болен, потому что уж на остановке..орать и говорить гадости здоровый человек не станет. Что она у тебя ведет? Тебе нельзя забрасывать другие предметы учить. А что ещё, может были какие то конфликтные ситуации с ней, фразу что ты тупая она на чем строит - плохие оценки, твоя семья, город в котором живешь, школа в которой училась? Какие то зацепки есть?
христианка писал(а):с этим человеком просто невозможно говорить-она начинает орать
Ты меня не поняла - я про твою
христианка писал(а):Преподаватель акушерства и гинекологии
говорил. Должен быть хоть кто-то?
----------------------------------------------------------- 15 февраля:
Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины, живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу; наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею; жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас",- сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови
у нас учеба наверное не как у всех проходит-у нас сначала лекции,а потом через какое то время практика-семинар с бригадой-у нас группа на бригады разделена.лекции у нее прошли,а вот практика впереди,причем длинная.я вообще не знаю как это все выдержу.зацепка?она меня опускает из-за того,что я ребенка родила,но и в нашей группе и в другой полно молодых мамочек.я даже не знаю чем могла вызвать ее нерасположение.она у нас терапию преподает-один из главных предметов.даже когда я в больнице лежала с заболеванием крови она своих студентов привела чтобы они меня осматривали-типа пособие,но я ее не послала,хотя мне не особо было приятно. поговорить с другим преподавателем?у нас все повязано там-они же все подружки.
Я тогда был студентом и проходил практику. Так уже получилось, что один из предметов нам преподавала женщина, которая имела просто невыносимый характер. Правда её не любили все окружающие. Когда она заходила в комнату, появлялись ощущения, что над головой сейчас разразится буря. Все вжималсь в стулья и втягивали голову в плечи. Её даже избегал её же начальник, старший преподаватель. Он старался, при возможности, избежать встречи с ней, а если это было не возможно, то сокращал общение с ней до минимума.
Я уже тогда знал, что окружающий мир нейтрален по отношению ко мне, а если я вижу негатив в свою сторону, то только потому, что это моя личная реакция, сопровождаемая негативными мыслями. Знал я и несколько методик по устранению подобных внутренних проблем (главное только понять и принять факт, что проблема внутренняя, а не внешняя).
Сначала я пытался понять почему она такая. Почему её все ненавидят. Пытался понять, что она думает, что чувствует. Представлял как она ведет себя вне работы, куда ходит, чем увлекается.
Потом я пытался найти её положительные качества, ведь у любого человека всегда можно найти что-то хорошее. Я находил это, следил за её словами, действиями. И нашел вещи, которые она делала действительно хорошо.
Однажды после занятия я подошел к ней и поблагодарил за проведенное занятие. Я сказал, что мне нравится то, как она может сосредотачиваться над процессом (а это, действительно, было так) и признался что мне порой не хватает такой сосредоточенности, потому результаты не всегда хорошие.
Дальше я немного слукавил и сказал, что её появление в комнате занятий для меня как проблеск лучика света. Но тут же уже стал добавлять настоящую правду. Я сказал, что при ее появлении сразу начинаешь сосредотачиваться над задачей. Сразу отбрасываешь любые мешающие мысли. И опять добавил, что её появление выглядит как луч света, как луч знаний.
Она была ошарашена моими словами. Дальше я стал задавать вопросы по концентрации над процессом, о том, как ей удается быть настолько сконцентрированной, если ли какие-нибудь приёмы. Но она отвечала вяло, видимо никак не могла оправится от слов, что ее появление выглядит как лучик света, потому я попрощался и ушел.
Но на следующем занятии когда она пришла, она тут же посмотрела на меня и я улыбнулся ей, так как будто снова пришел лучик света. И тут впервые я увидел ее улыбку. Это была ответная улыбка мне.
Я частенько задерживался после занятий возле ее стола, в результате узнал многое о её жизни. Однажды она призналась мне, что только сейчас поняла, что занимается очень хорошим и полезным делом.
Практика была не очень долгой, но мы успели действительно подружится. Удивительным оказалось и то, что изменилось и её отношение ко всей нашей группе, а может не только к нашей. И наша группа потом стала теплее к ней относится. В результате практика для нашей группы почти полностью была сдана на отлично у этого преподавателя.
Вся эта история к тому, что мы редко пытаемся понять других людей, но зато часто осуждаем их, наклеиваем ярлыки. Понять, значит простить. Но почему-то мы редко прощаем людей за то, какие они есть, за то, что они делают свой выбор.
Иисус простил даже своих палачей. О себе могу сказать, что не уверен, что смог бы это сделать, хотя и знаю, что это правильно.
Но знаю точно, что когда искренне, от всей души прощаешь, когда принимаешь людей таковыми какие они есть, тогда самому жить становится значительно проще.