Я устала.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устала.

Сообщение Юлища »

Да тут у кого хочешь поедет...

Одна моя знакомая лечилась от шизофрении. Её положили в больницу, держали там пару месяцев. кололи, кормили таблетками. Когда она выписалась и немного восстановилась - до такой степени, что начала пытаться думать - она решила. что больше НИКОГДА в эту больницу не ляжет.
И она стала работать над собой. Сначала она проанализировала ситуацию. Помогла ей в этом всякая "околооздоровительная" литература. <....> Принимать на веру всё, что они пишут. не стоит, там много бусори. Но некое здравое зерно она в этих книгах нашла.
Потом она увлеклась голоданием. Стала заниматься физкультурой. Попыталась зарабатывать деньги.
Пришла к вере. Устроилась преподавать в институт.

На 100% она, конечно не вылечилась. Ей приходится каждую минуту себя контролировать. И она по-прежнему очень мнительная и обидчивая.
Но человек. который не в курсе её истории. никогда не догадается о том, что у неё какие-то проблемы. И я знаю её очень давно. и вижу, что ей стало намного лучше.
а депрессия всё-таки не шизофрения, так что надежда есть :)
Последний раз редактировалось Herz 09 апр 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.10 Правил форума

Диагностика предрасположенности к суициду
qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

Юлища писал(а): Но человек. который не в курсе её истории. никогда не догадается о том, что у неё какие-то проблемы.
Окружающие не догадываются.
Но к вечеру я очень устаю.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Вот и у той женщины та же проблема.
Она очень напряжена, не расслабляется ни на минутку. Всё время держит себя в железном кулаке, заставляет вести себя НОРМАЛЬНО :(
А если ослаблять контроль хотя бы время от времени? Всё ведь уже прошло, всё позади, можно жить дальше...

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

А где вы работаете, может вам стоит сменить работу? Что бы больше отдыхать, отсыпаться, ходить гулять на природу....
Я этого хочу. Значит, это будет!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Можно сильно обжечь руку и обратиться сразу к врачу: на ожог наложат лекарство, повязку, сделают укол - и все постепенно заживет, не останется даже шрама. А можно из упрямства отвергать необходимость лечения ожога. И что получим в результате? - Ожог будет страшно болеть, образуется незаживающая рана, загноится и т. д. В общем, ничего хорошего.
То же и с нашими нервами и психикой: сначала рана, которую легко можно вылечить, но если запустить - лечение усложнится. И все же для "человека разумного" выход один - обратиться к врачу и начать лечение на любой стадии, и чем раньше - тем лучше.
Дорогая, не перегружайте психику и нервы болью! Одна вы с этим не справитесь, и даже сочувствие окружающих вам мало поможет. Помогут врачи. Не будьте ребенком, не рискуйте своим здоровьем, прошу вас!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а): Дорогая, не перегружайте психику и нервы болью! Одна вы с этим не справитесь, и даже сочувствие окружающих вам мало поможет. Помогут врачи. Не будьте ребенком, не рискуйте своим здоровьем, прошу вас!
Я надеялась, что у меня что-то реактивное, т.е. если попить таблеток ситуация разрешится, то и у меня проблем не будет. Все что нужно для лечения депрессии- результата каких то событий, я сделала. Третий врач, судя по набору выписанных лекарств, как я это понимаю сейчас, в этом усомнился. В третий раз к таблеткам была добавлена психотерапия. Мне действительно стало легче и хорошо, как не было никогда. В смысле не "хорошо". а нормально, как обычно бывает людям, если у них нет чего-то депрессивного. И тут я почему то понадеялась, что ничего не повторится и что мои проблемы во многом результат неправильного восприятия реальности и изменим это, можно от них избавиться. (Хотя, как я сейчас понимаю, этого мне никто не обещал.) Собственно это меня и выбило из колеи.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Юлища писал(а):Вот и у той женщины та же проблема.
Она очень напряжена, не расслабляется ни на минутку. Всё время держит себя в железном кулаке, заставляет вести себя НОРМАЛЬНО :(
А если ослаблять контроль хотя бы время от времени? Всё ведь уже прошло, всё позади, можно жить дальше...
Контроль можно ослаблять. когда все хорошо. Когда становится плохо, приходится себя контролировать. Я вот сейчас опять обгрызла руки - недоконтролировала себя. А это некрасиво.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Облачко писал(а):А где вы работаете, может вам стоит сменить работу? Что бы больше отдыхать, отсыпаться, ходить гулять на природу....
Я везде буду нервничать. Это вопрос не окружающего мира, а моей реакции на него.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

qwe123qwe писал(а):[ Третий врач, судя по набору выписанных лекарств, как я это понимаю сейчас, в этом усомнился. В третий раз к таблеткам была добавлена психотерапия. Мне действительно стало легче и хорошо, как не было никогда. В смысле не "хорошо". а нормально, как обычно бывает людям, если у них нет чего-то депрессивного. И тут я почему то понадеялась, что ничего не повторится и что мои проблемы во многом результат неправильного восприятия реальности и изменим это, можно от них избавиться. (Хотя, как я сейчас понимаю, этого мне никто не обещал.) Собственно это меня и выбило из колеи.
Так, может быть, стоит вернуться именно к этому врачу? И не прерывать лечение по своему усмотрению, а продолжать его до полного исцеления? Одновременно прося помощи у Бога, исповедуясь, причащаясь как можно чаще. Хороший врач и Церковь вместе - это прекрасная защита!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):
qwe123qwe писал(а): Так, может быть, стоит вернуться именно к этому врачу? И не прерывать лечение по своему усмотрению, а продолжать его до полного исцеления? Одновременно прося помощи у Бога, исповедуясь, причащаясь как можно чаще. Хороший врач и Церковь вместе - это прекрасная защита!
Я не хочу принимать лекарства. Мне кажется,что у меня есть шансы обойтись сейчас без этого. Раньше, если я срывалась, то я как бы тонула глубоко и надолго. Сейчас я, образно говоря, держусь на поверхности то погружаясь, то всплывая. Я хочу научиться плавать. Кстати, обращаться за помощью к другим людям, это часть того, чему я учусь.

Сегодня я съезжу к психотерапевту.

Еще меня нашел духовник: он сейчас серьезно болеет и мне неудобно загружать его своими проблемами, поэтому я его не беспокоила. Но видимо он что-то почувствовал и настаивает, чтоб я исповедалась и причастилась в ближайшие дни.

Если ситуация после этого продолжит ухудшаться, то возможно я начну принимать лекарства.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»