Рада Вас видеть здесь и читать.
Спасибо Shennal за рекомендации по чтению. Прочитала всю информацию на сайте. Особенно потряс рассказ о женщине, оставшейся на улице с маленьким ребенком. Словно я вместе с ней пережила заново свою жизнь. Только в моем случае пришлось спасать родителей и сына от длинноруких власть имущих отморозков. Благо, один из более менее честных чиновников открыл "зеленый коридор", чтобы я могла покинуть страну на неопределенное время. Хотя ему тоже досталось ( сожгли его дом).
Одним из условий, при которых мою семью оставят в покое, было то, что я должна покинуть Россию и молчать о том. что знаю. К тому времени моих родителей довели до... жуткого состояния. а сына прессовали в школе ( он пошел в 1-ый класс) учителя. Чтобы не создавать близким проблем я уехала, забрав с собой ребенка. Но в чужой стране, в сложившихся обстоятельствах, было не сладко.
Я не буду углубляться в подробности, при которых вынуждена была выживать, но они ничуть не отличаются от тех ужасов, которые пережила Ольга ( https://www.pobedish.ru/main/bezraboti ).
Я не стала менять фамилию, т.к. это глупо - система работает без сбоев. Но место жительства я поменяла. Более 18 лет скиталась по чужим квартирам, а теперь с огромным трудом приобрела жилье...., но скорее не для себя. а для сына. Чтобы ему не пришлось пережить то, с чем столкнулась я за пределами родного дома.
Т.к. по возвращении к родителям, мне вежливо намекнули, что не хотят видеть меня поблизости, тем более. что родители так и остались там жить.
Сейчас... я кардинально переменила вид деятельности... вынужденно делаю то, к чему не лежит душа.
В течении 10-ти лет мои мозги и знания использовали менее одаренные чиновнички на своих креслицах..., и я вынуждена была их консультировать, помогать, подсказывать ... или даже работать за них ... в тени.....
Но последние 3 года... я ушла от всего этого в сторону...
Сменила телефоны, город, приписку....
Некоторые опять нашли... пришлось.. просто послать....
Хочется делать то, что нравится, что больше всего получается....
Недавно общалась с одним человеком.... действительно человеком.... Он достаточно высокий пост занимает в одном из министерств, но сохранил душу в чистоте.
Мою историю знает от начала до конца, т.к. родительский дом и его находятся в одной и той же области. И по долгу службы такие истории, по неволе, вынужден отслеживать..
Сказал, что попробует мне помочь......Это была моя последняя надежда.... Но, чувствую, что она рушится.
Даже при его силе и власти, он не в состоянии что-то изменить. По его голосу поняла, что рад бы, да не получается....
Вот так, господа.
Кто-то совершает чудовищные преступления против .... людей... и преспокойненько ложится спать ... и никаких угрызений совести.
А кто-то где-то за одну только статью в прессе будет расплачиваться всю жизнь.
Рада бы переместиться куда-нибудь подальше от этого "тихого" ужаса, .... в горы, где никого нет, выращивать прекрасные сорта роз, писать картины, купаться в прозрачной ледяной горной реке, разводить павлинов и породистых скакунов ....... только нет такой финансовой возможности... создать свой маленький, никому не доступный сказочный рай.
Когда -то даже рассказ написала об этом...., хотелось роман.... , но фантазия вдруг умолкла.

Спасибо Вам всем за поддержку, господа!

Хорошо, когда кто-то тебя слышит.
Я конечно же поборюсь ещё немного... Посмотрим, а вдруг?