Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ellen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 15 лет кошмара

Сообщение Ellen »

Здравствуйте, господа!
Рада Вас видеть здесь и читать.
Спасибо Shennal за рекомендации по чтению. Прочитала всю информацию на сайте. Особенно потряс рассказ о женщине, оставшейся на улице с маленьким ребенком. Словно я вместе с ней пережила заново свою жизнь. Только в моем случае пришлось спасать родителей и сына от длинноруких власть имущих отморозков. Благо, один из более менее честных чиновников открыл "зеленый коридор", чтобы я могла покинуть страну на неопределенное время. Хотя ему тоже досталось ( сожгли его дом).
Одним из условий, при которых мою семью оставят в покое, было то, что я должна покинуть Россию и молчать о том. что знаю. К тому времени моих родителей довели до... жуткого состояния. а сына прессовали в школе ( он пошел в 1-ый класс) учителя. Чтобы не создавать близким проблем я уехала, забрав с собой ребенка. Но в чужой стране, в сложившихся обстоятельствах, было не сладко.
Я не буду углубляться в подробности, при которых вынуждена была выживать, но они ничуть не отличаются от тех ужасов, которые пережила Ольга ( https://www.pobedish.ru/main/bezraboti ).
Я не стала менять фамилию, т.к. это глупо - система работает без сбоев. Но место жительства я поменяла. Более 18 лет скиталась по чужим квартирам, а теперь с огромным трудом приобрела жилье...., но скорее не для себя. а для сына. Чтобы ему не пришлось пережить то, с чем столкнулась я за пределами родного дома.
Т.к. по возвращении к родителям, мне вежливо намекнули, что не хотят видеть меня поблизости, тем более. что родители так и остались там жить.
Сейчас... я кардинально переменила вид деятельности... вынужденно делаю то, к чему не лежит душа.
В течении 10-ти лет мои мозги и знания использовали менее одаренные чиновнички на своих креслицах..., и я вынуждена была их консультировать, помогать, подсказывать ... или даже работать за них ... в тени.....
Но последние 3 года... я ушла от всего этого в сторону...
Сменила телефоны, город, приписку....
Некоторые опять нашли... пришлось.. просто послать....
Хочется делать то, что нравится, что больше всего получается....

Недавно общалась с одним человеком.... действительно человеком.... Он достаточно высокий пост занимает в одном из министерств, но сохранил душу в чистоте.
Мою историю знает от начала до конца, т.к. родительский дом и его находятся в одной и той же области. И по долгу службы такие истории, по неволе, вынужден отслеживать..
Сказал, что попробует мне помочь......Это была моя последняя надежда.... Но, чувствую, что она рушится.
Даже при его силе и власти, он не в состоянии что-то изменить. По его голосу поняла, что рад бы, да не получается....
Вот так, господа.
Кто-то совершает чудовищные преступления против .... людей... и преспокойненько ложится спать ... и никаких угрызений совести.
А кто-то где-то за одну только статью в прессе будет расплачиваться всю жизнь.

Рада бы переместиться куда-нибудь подальше от этого "тихого" ужаса, .... в горы, где никого нет, выращивать прекрасные сорта роз, писать картины, купаться в прозрачной ледяной горной реке, разводить павлинов и породистых скакунов ....... только нет такой финансовой возможности... создать свой маленький, никому не доступный сказочный рай.

Когда -то даже рассказ написала об этом...., хотелось роман.... , но фантазия вдруг умолкла. :(((

Спасибо Вам всем за поддержку, господа! :13:
Хорошо, когда кто-то тебя слышит.
Я конечно же поборюсь ещё немного... Посмотрим, а вдруг?
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Эллен. держите нас в курсе.
Так хочется верить, что всё у Вас получится :)

Kristinka
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Kristinka »

Господи, Ellen, как же я Вас понимаю... Так оно и есть - миром правят уроды. Приходится принимать эти правила. Те кто умеют переступать и растаптывать в себе человеческое, те идут вверх, а те, кто не может или не хочет, получаются крайними. Остается выбирать - или становиться такими как они или поддерживать себя тем, что духовные законы правда действуют и когда-нибудь, ну хотя бы на том свете, это будет оценено :(
Скажите, а Вы верите в Бога?
Чем бы Вы хотели заниматься? Вы упомянули прессу, может Вы журналист?

Kristinka
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Kristinka »

И как же Вы верно заметили в одном из своих постов- любовь превыше всего. Почему только мы так поздно это понимаем? :(((

Дмитрий Самара
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий Самара »

Привет, Елена!
То что Вы рассказываете, действительно тяжело пережить! Но на самом деле , люди уезжали из очагов военных конфликтов побросав ВСЕ!
Приезжайте в Самару, здесь есть чем заняться!
Огромен долг наш разным людям,
а близким - более других;
должны мы тем, кого мы любим,
уже за то, что любим их.

mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение mogu »

Привет Елена. Может стоит попытаться полюбить все радости жизни ОБЫЧНОГО СРЕДНЕНСТАТИЧТИЧЕСКОГО человека, а не пытаться завоевать мир. Многим (я бы даже сказал большинству) в этой жизни не суждено держать в руках державу и скипитр. Все мы родились и живем в России, и это не повод для самоубийства. Удачи вам и ниже планку.....думаю многое от этого изменится.

Kristinka
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Kristinka »

сообщение удалено. п.п. 3.8.
с уважением, shennal

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Здравствуйте,Эллен.Вы не упомянули больше о человеке,с которого все это началось,хотя я вроде тему читала внимательно.Что с ним и где он? А сын с папой общается или его нет вообще в вашей жизни?Эллен,кроме всех событий разных в вашей жизни,у вас еще и кризис среднего возраста.У очень многих обостряется вопрос о смысле своей жизни,об итогах за этот период и очень многие остаются недовольными.Эллен,поверьте у многих жизнь не сложилась,так они хотели и причины у многих были разные,намного хуже чем ваши:смерть ребенка;болезни,постоянно требующие огромных денег,на руках парализованные родные,именно как растения и т. д.

Вы пишете,что многих близких нет на этом свете,а у кого в 40 лет все родные
живы,здоровы и цветут? Мне кажется у вас все относительно благополучно:вы все относительно здоровы(по мелочам я не считаю).Да,так получилось,что судьба прошлась по вас нехорошо и не всегда мы виноваты в этом.Мы же не можем все предугадать,чем закончится каждый наш поступок.Не просто так существует пословица:"кабы знать,где упасть,соломинку бы подстелил"Возможно вы бы и не ввязались в эту историю,если бы знали,чем все это закончится.
Но что было,то было.А сын у вас просто еще мальчишка, у них в этом возрасте немного другие понятия о жизни.Да и максималисты.Возможно не то и брякнут.Но вы же мама с мудростью,с любовью,с опытом жизни.
Просто с дум,что я могла и не сделала перейти к действию,что я сделаю сейчас и потихоньку.Мне так кажется.

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Эллен,по поводу сказочного рая.Даже если бы у вас были финансы,там тоже всяких неприятностей хватает.Знакомая занималась таким делом.При условии,что если вы сами будете заниматься лично,а не перекладывать на работников,там столько труда физического,неприятного запаха,огромных специальных знаний.Еще и морально не всегда весело:то ее любимая птичка умерла внезапно,то плохой корм завезли,отравились животные,то специалист главный уволился.Так что она до выведения новой породы скакунов не дошла.А в горной речке купалась вволю.Простите,если чем то вас задела.
Эллен,не всегда мы занимаемся,чем хотим.И морального удовольствия не получаем.Но заставляем себя,ибо проза жизни:есть,пить,платить за услуги.Раз с высокими целями,как вы считаете не получилось,то материнский долг никто не отменял,Мальчишки только хорохорятся,а как им мама нужна.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

доброго Вам вечера, уважаемые господа!
Я не журналист. Я экономист международник в банковской сфере.
Верю ли я в Бога? Уже не знаю. Но иногда говорю с Ним...
А , если честно, у меня своя теория на этот счет.
Меня увлекало все понемногу. Внимательно прочитала и Библию, и Коран, и Талмуд. (Последние в переводе).
И чем больше читала, тем больше появлялось противоречий, и непонятностей.

Человек, которому помогала.???... Даже не знаю, где он и что с ним.
Знаю, что ему досталось ещё больше чем мне. Его умудрились подставить. Он был под следствием...Потом следы его исчезли..... Могу лишь догадываться. что с ним.
Тот человек, кто помог мне вырваться из жадных лап ..... нуворишей-чиновников, в настоящее время на пенсии.
Он из тех, о ком информация засекречена и находится под "Красным флажком". Т.е. только узкий круг людей может знать где он. Я пыталась его найти, но безрезультатно.

Дмитрий, спасибо за приглашение с Самару. Я бы с удовольствием приехала бы в Ваш город, но так устала мотаться по свету....
У меня наконец-то свое жилье. Сын уже 3-й курс техникума заканчивает.
Плохо только, что нет востребованности в работе и в ... ещё кое-чем.
Востребованность в работе только в тени,.... и работать, выполняя обязанности других.... и при этом получать гроши...
И больно, и обидно, и стыдно .....Жаль, что нет возможности реализовать свой потенциал в полную силу.

Оля, что касается сложностей выращивания..., то в этой области я много прочитала, многое уже знаю. Запах естественных удобрений животного происхождения меня не пугает...

Kristinka, очень редко встретишь среди чиновников высшего звена более менее чистоплотных в делах и отношениях людей.
Каждый день вижу их на экране.... Всех, с кем раньше соприкасалась в работе.... Если честно, меня тошнит от их лиц, от их слов, и того спектакля, который они перед нами разыгрывают. Они настолько предсказуемы.... Их публичные выступления- представления издают зловоние... Хотя прекрасно понимаю, для чего все это делается... кто за какими словами стоит... и что дальше последует... БРРРРРР

Mogu, "все радости жизни ОБЫЧНОГО СРЕДНЕСТАТИЧТИЧЕСКОГО человека" меня нисколько не страшат и очень даже нравятся мне.
Но есть более глубинный взгляд на многие вещи. Может я много недопонимаю ещё в нашей внутреннем и внешней политике, но есть ресурсы в России, чтобы сделать россиян более счастливыми... И они об этом знают, но не хотят. Такое ощущение, будто мы подопытные мыши... в опыте по выживанию в экстремальных условиях...

Складывается впечатление, что наш высший гос.состав глух и слеп...
Но зато красочно говорит о бытие.... нашем ...

Ой, ладно. Лучше уж мне об этом не думать. Иначе опять гадкие мысли в голову проползут.

А вообще, господа, я рада, что здесь есть хорошая добрая компания.
Должны быть такие сайты, чтобы человек не чувствовал себя одиноким ...

Спасибо Вам.
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»