Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
VolT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение VolT »

Ameli писал(а):Как понять... Есть только один способ, своим внутреннем ощущением. Справедливость это не вымысел, другой вопрос, что у каждого она своя справедливость.
Т.е. справедливость - понятие субъективное? Значит то что Вам кажется справедливым, для кого-то несправедливо? Честно говоря, не совсем понимаю такую справедливость. Больше похоже на вопли в песочнице:
"Это моя лопатка!
Нет моя!!
Ты уже вчера ей играл, так нечестно!!!"

Такая справедливость тем более вымысел, поскольку существует только образно и только для Вас, и только на уровне чувств, которые к тому же очень изменчивы во времени и зависят от многих внешних факторов. И какой смысл требовать от окружающего мира соблюдения того, что Вы сами придумали?
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Психологический тест онлайн
Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

VolT писал(а):
Ameli писал(а):Что мне это даст? Вы еще спрашиваете? Да все! Если все уже предрешено То все попытки, что-то изменить не имеют никакого смысла. Остается просто симириться и только гадать, почему именно тебе выпала такая судьба.
Если все предрешено, то предрешены и Ваши сегодняшние сомнения, и попытки все изменить, и опускание рук. Т.е. абсолютно ВСЕ! И что бы Вы ни делали, это уже записано в книгу Судьбы и не делать этого Вы просто не можете :) Поэтому бессмысленно знать - предрешено или нет.
Ameli писал(а): Если нет, если все в наших руках, то по крайне мере такой исход жизни я вижу более справедливым. Значит все же это я не сумела найти в себе сили справиться с тем, что мне выпало. Поверьте это очень важно, какого цвета на самом деле синий цвет)
Если ничего не предрешено, то Вы точно так же можете сомневаться, пытаться изменить, или опустить руки. И точно так же для Вас эта информация окажется бессмысленной :)

Так вы меня запутали)) Нет если все предрешено я понимаю, что это ничего не изменит, но я хотя бы внутренне расслаблюсь и не буду корить себя за то, что я слабая и у меня недостаточно силы воли и мозгов выйти из этого кризиса. Я по крайне мере не буду так себя за это ненавидить. Разве уже по этим причинам это бессмысленно?
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

VolT писал(а):
Ameli писал(а):Как понять... Есть только один способ, своим внутреннем ощущением. Справедливость это не вымысел, другой вопрос, что у каждого она своя справедливость.
Т.е. справедливость - понятие субъективное? Значит то что Вам кажется справедливым, для кого-то несправедливо? Честно говоря, не совсем понимаю такую справедливость. Больше похоже на вопли в песочнице:
"Это моя лопатка!
Нет моя!!
Ты уже вчера ей играл, так нечестно!!!"

Такая справедливость тем более вымысел, поскольку существует только образно и только для Вас, и только на уровне чувств, которые к тому же очень изменчивы во времени и зависят от многих внешних факторов. И какой смысл требовать от окружающего мира соблюдения того, что Вы сами придумали?
А разве в этом мире не все субъективно? По моему абсолютно все. Да есть какие-то общие понятия, что хорошо, а что плохо, но это же определили сами люди, а не Бог выдал как инструкцию к правильной жизни. И уж поверьте я не требую от окружающих справедливости, скорее я ее требую по отношению к самой же себе... Я никогда не виню в своих неудачах кого-то, это позиция слабого человека. Хотя бы в этом у меня позиция не слабого человека.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а): 1.Николай, а откуда вы вообще знаете, что там ад? а тем более еще худший, чем здесь? вы там были? кто вам это сказал? Бог? Дьявол? Или так просто говорят священослужители?
2. Я в полне допускаю, ту мысль, что множеству людей гораздо хуже чем мне, в той же Африке. Но вы думаете, что от осознание этого, у меня появяться откудато силы бороться? на все, что еще способны мои душевные силы, это посочувствовать этим людям. Хотя разговоры о том, что кому-то хуже, неблагодарное занятие, так как чаша страданий у всех своя.
3. Моей основной проблеме врятли здесь кто-то может помочь. Хотя может в эти два месяца, случится какое-нибудь чудо...
Амели,
1. Ада нет - есть Вы. Убежать от себя это невозможно. Я также могу Вас спросить - почему вы решили, что ТАМ будет легче? Все ваши проблемы останутся с вами и там, но решить их там уже невозможно. Мне об этом сказал не священник, а мой опыт жизни. Попытка убежать от жизни это попытка убежать из школы, если не удается сделать уроки. Лучше вам будет если сбежите или хуже?
2. Я не это имел в виду. Нелогично предполагать, что вы самый слабый человек в мире. Люди слабее вас и в более сложных ситуациях решали свои проблемы. Значит они могут быть решены и в вашем случае. Если вы сейчас не знаете, как их решать это не значит, что их решить невозможно. Как я уже говорил на лыжах надетых наоборот ехать очень сложно и все выглядит так, что вы не доберетесь до дома, но если их одеть правильно вы уже через несколько минут доберетесь домой. Подумайте, может быть действительно тем способом, которым вы пытаетесь решить проблему ее решить невозможно, но есть другой способ о котором вы просто еще не знаете. Давайте найдем этот способ. То, что он существует подтвердит огромное количество людей, которые решили свои проблемы находясь в "безвыходном" положении.
3. Я не знаю о вашей проблеме, и если вы о ней что-то расскажете постараюсь Вам помочь. Могу только сказать, что любая проблема разрешима. См предыдущий пункт.

Ничего не предрешено - все предрешаете Вы сами. Сейчас вы сами решили двигаться к смерти и видеть себя несчастной. Решите двигаться к жизни и быть счастливой и все будет предрешено по другому.
Каждому ученику даются те уроки, которые ему нужны в данный момент времени. Если решить этот урок - проблема уходит. Давайте решать уроки, а не убегать от них. Все зависит от вашего желания.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Амели,
1. Ада нет - есть Вы. Убежать от себя это невозможно. Я также могу Вас спросить - почему вы решили, что ТАМ будет легче?
Николай я не говорю, что мне там будет легче. Я в таком состояние, что мне все ровно легче там будет или нет.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Как я уже говорил на лыжах надетых наоборот ехать очень сложно и все выглядит так, что вы не доберетесь до дома, но если их одеть правильно вы уже через несколько минут доберетесь домой.
А вы не допускаете мысли о том, что не лыжи одеты не правильно, а с дорогой постоянно что-то происходит, обвалы, снегопады итд...? Ипосле всех этих событий лыжи просто поломаны, и идти на изломанных лыжах просто нет сил :(((

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а):Амели,
1. Ада нет - есть Вы. Убежать от себя это невозможно. Я также могу Вас спросить - почему вы решили, что ТАМ будет легче?

Николай я не говорю, что мне там будет легче. Я в таком состояние, что мне все ровно легче там будет или нет.
Амели, вы говорите - "в таком состоянии мне все равно", но если там ваше состояние измениться Вам уже не будет все равно, а если Ваше состояние измениться здесь, то и мыслей таких у вас не будет. Прежде всего, для того, чтобы принимать адекватные решения нужно быть не в "таком состоянии", а успокоиться и оценить ситуацию трезво. Давайте начнем с этого.
Сядьте или лягте на кровать, расслабьтесь, глубоко подышите, поставьте музыку (лучше всего классику, фортепиано), полежите и послушайте, музыка заполняет все ваше тело, нет ничего кроме музыки.
Сходите в церковь. Не обязательно на службу. Просто помолитесь. Попросите Бога дать Вам мудрости решить вашу проблему. Верьте, что Бог Вам поможет. Попейте чай со зверобоем. Принимайте душ контрастный.
Когда немного успокоитесь посмотрите на ваши проблемы снова - они не будут уже выглядеть такими ужасными. С этого уже можно начать решать проблему.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а):Как я уже говорил на лыжах надетых наоборот ехать очень сложно и все выглядит так, что вы не доберетесь до дома, но если их одеть правильно вы уже через несколько минут доберетесь домой.

А вы не допускаете мысли о том, что не лыжи одеты не правильно, а с дорогой постоянно что-то происходит, обвалы, снегопады итд...? Ипосле всех этих событий лыжи просто поломаны, и идти на изломанных лыжах просто нет сил :(((
Амели, если Вам даются такие задачи - значит силы у вас есть. Всем по силам дается.
Вот за этим мы здесь - если у вас поломаны лыжи давайте найдем другие. Одному действительно идти очень сложно. Давайте пойдем вместе.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Но в связи с последними событиями, я начинаю думать, что наверное есть в этом что-то мистическое, генетическое, кармическое, может даже порча...
Амели, что у Вас случилось? Давайте попробуем подумать над Вашей проблемой вместе. Что произошло у Вас?

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Ameli писал(а):Так вы меня запутали)) Нет если все предрешено я понимаю, что это ничего не изменит, но я хотя бы внутренне расслаблюсь и не буду корить себя за то, что я слабая и у меня недостаточно силы воли и мозгов выйти из этого кризиса. Я по крайне мере не буду так себя за это ненавидить. Разве уже по этим причинам это бессмысленно?
Пофилософствуем ;)
Естественно это бессмысленно, стремиться узнать о предопределенности. Кто вам мешает и без этого знания внутренне расслабиться и не корить себя за то что Вы слабая и т.д. и т.п.? И не надо себя ненавидеть, надо себя любить. :)

Как мне кажется Вам нужно не это невозможное знание о предопределенности, а именно это отношение к себе. Так и примите его? Бог не дает страданий выше возможного. Если своих сил не хватает (а своих то у человека и нет :) Все что есть уже дано Богом) просите помощи, совета. И любите наконец себя! :) Иначе кто Вам поможет, когда Бог есть любовь, а вы её в себя не впускаете?
Ameli писал(а):А разве в этом мире не все субъективно? По моему абсолютно все. Да есть какие-то общие понятия, что хорошо, а что плохо, но это же определили сами люди, а не Бог выдал как инструкцию к правильной жизни.
Может я что-то неправильно понимаю, но именно Бог в Писании определил что хорошо а что плохо. И это абсолютно объективно. А что Писание от Бога - доказано математически
" Иван Панин (1855-1942) родился в России, в юности был выслан из Отчизны, вначале обучался в Германии, потом закончил Гарвардский университет в США. Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно до полного изнеможения трудился над завершением своего доказательства. В полном согласии с заповедью Иисуса Христа: "Исследуйте Писания" (Ин 5:39). Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Нового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована и во всем нашем мироздании."
Ameli писал(а):И уж поверьте я не требую от окружающих справедливости, скорее я ее требую по отношению к самой же себе... Я никогда не виню в своих неудачах кого-то, это позиция слабого человека. Хотя бы в этом у меня позиция не слабого человека.
Если Вы требуете от себя, то, предполагаю, Вы имеете в виду Вашу совесть, а не справедливость?
О слабости. Человек слаб изначально. Конечно, вопрос с кем сравнивать? :) Позиция не слабого человека - это признать, что он слаб. Признать, что в любом деле ему нужна помощь и поддержка от Бога (разумеется помогают тому, кто и сам старается). А неудачи бывали и будут у всех, независимо от мнения о себе.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»