Ameli писал(а):Так вы меня запутали)) Нет если все предрешено я понимаю, что это ничего не изменит, но я хотя бы внутренне расслаблюсь и не буду корить себя за то, что я слабая и у меня недостаточно силы воли и мозгов выйти из этого кризиса. Я по крайне мере не буду так себя за это ненавидить. Разве уже по этим причинам это бессмысленно?
Пофилософствуем

Естественно это бессмысленно, стремиться узнать о предопределенности. Кто вам мешает и без этого знания внутренне расслабиться и не корить себя за то что Вы слабая и т.д. и т.п.? И не надо себя ненавидеть, надо себя любить.
Как мне кажется Вам нужно не это невозможное знание о предопределенности, а именно это отношение к себе. Так и примите его? Бог не дает страданий выше возможного. Если своих сил не хватает (а своих то у человека и нет

Все что есть уже дано Богом) просите помощи, совета. И любите наконец себя!

Иначе кто Вам поможет, когда Бог есть любовь, а вы её в себя не впускаете?
Ameli писал(а):А разве в этом мире не все субъективно? По моему абсолютно все. Да есть какие-то общие понятия, что хорошо, а что плохо, но это же определили сами люди, а не Бог выдал как инструкцию к правильной жизни.
Может я что-то неправильно понимаю, но именно Бог в Писании определил что хорошо а что плохо. И это абсолютно объективно. А что Писание от Бога - доказано математически
" Иван Панин (1855-1942) родился в России, в юности был выслан из Отчизны, вначале обучался в Германии, потом закончил Гарвардский университет в США. Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно до полного изнеможения трудился над завершением своего доказательства. В полном согласии с заповедью Иисуса Христа: "Исследуйте Писания" (Ин 5:39). Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Нового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована и во всем нашем мироздании."
Ameli писал(а):И уж поверьте я не требую от окружающих справедливости, скорее я ее требую по отношению к самой же себе... Я никогда не виню в своих неудачах кого-то, это позиция слабого человека. Хотя бы в этом у меня позиция не слабого человека.
Если Вы требуете от себя, то, предполагаю, Вы имеете в виду Вашу совесть, а не справедливость?
О слабости. Человек слаб изначально. Конечно, вопрос с кем сравнивать?

Позиция не слабого человека - это признать, что он слаб. Признать, что в любом деле ему нужна помощь и поддержка от Бога (разумеется помогают тому, кто и сам старается). А неудачи бывали и будут у всех, независимо от мнения о себе.