Узбечка писал(а):И что она ответила на предложение идти к психологу?
Меня тоже настораживает, что муж - вроде бы белый и пушистый, а жена - какое-то страшилище. Никогда не бывает виноват кто-то один, вина всегда на обоих супругах. Попробуйте проанализировать свое поведение с ее точки зрения. Поставьте себя на ее место и тогда, возможно, поймете, что именно ее не устраивает. Мне в свое время это очень помогло и избавило от ненависти и обиды на бывшего мужа.
Идти к психологу отказалась. Она психологов серьезно не воспринимает, да и денег ей жалко на такую ерунду (ее слова).
Анализировать, ставить себя на ее место, размышлять и работать над собой - это уже дело прошлое. Я этим занимался несколько лет. Я не говорю, что все и всегда делал правильно, но я действительно старался что-то исправить. Может, плохо, но старался. Даже книжки по психологии читал (никогда не думал, что буду этим заниматься).
Винни, я не знаю, чего я хочу. Сейчас мое положение кажется мне безвыходным. Единственные конструктивные мысли - все-таки набираться сил и разводиться. Или, может, любовницу завести.