Как пережить предательство подруги?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень больно...

Сообщение Винни »

Мира в душе, добрых друзей, любви и счастья Вам, Нюточка!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
катерина-студентка
майор
майор

Сообщение катерина-студентка »

Нюточка, не грусти! Мне кажется, что дружба основана на взаимном уважении и любви. А любовь не ищет своего. "Я люблю, чтобы мне было хорошо"-звучит немного эгоистически. "Я люблю, чтобы ей (ему) было хорошо"-вот это настоящая дружба или любовь. Подожди немножко, посмотри к чему ведут ваши отношения. Иногда действительно лучше отпустить человека, хотя искренне любишь и желаешь ему добра.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нюта »

Винни, и Вам тоже всего самого-самого доброго и светлого! :ulibka:

катерина-студентка, да, полностью согласна с Вами насчёт того, чтобы подождать сейчас и посмотреть, к чему дорожка выведет...Просто, действительно, если нужна ей, если мы и правда были подругами все эти годы, то всё наладится и мы переживём эти времена, а если нет...значит - отпущу и прощу окончательно и бесповоротно (хотя и с некоторым сожалением, потому что человек действительно хороший сам по себе)... Главное, сейчас в этой ситуации стало наконец возможным "включить голову" и трезво оценить обстановку, не идя на поводу у очень сильных негативных эмоций..
Спасибо Вам за поддержку! :ulibka:

Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Verju_v_tschudesa »

Здравствуйте, Нюта! ;) :13:
Не переживайте, всё у Вас будет ОТЛИЧНО!! Поверьте в это! ;) И друзья у Вас будут верные.
"Пока человек не сдается - он сильнее своей судьбы" Эрих Мария Ремарк

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нюта »

Verju_v_tschudesa, спасибо за добрые слова :ulibka: :13:
Сегодня была у психолога - у нас на факультете оказывается это возможно бесплатно (чисто так для своих, для студентов, а вообще - это серьёзный такой психологический центр с платными услугами) и специалист - наш же преподаватель..Не пожалела ни капли! Знаете, такого качественного, жёсткого и действенного психологического "пинка" я давно в своей жизни не получала! Много узнала и о себе нового, да :D не без этого... Благодарна психологу ужасно: теперь действительно всё прояснилось. Как никогда раньше. Теперь я всё поняла. Больше не могу самой себе врать, да и незачем. Надо жить, иначе нельзя. :18:
Да, собираюсь на приём к психиатру - есть такая необходимость. Да здравствует работа над собой! :30:

Arisha
Забанен

Сообщение Arisha »

Может, Вам не зацикливаться на этом человеке, отпустить ее? Обратить внимание на других людей, присмотреться, попытаться увидеть хорошее в них, в-общем, проявить искренний интерес...

катерина-студентка
майор
майор

Нюта, а насчет психиатра, подумай хорошенько. Психиатр психиатру рознь. Хорошего нужно сначала найти, лучше через знакомых. Я, например, обратилась к верующему психиатру, который мне не стал советовать пить таблетки, а дал жизненные советы. Когда мучает отчаяние или другая какая страсть, нужно пользоваться (иногда, но не всегда) совсем другими методами.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

катерина-студентка писал(а): Психиатр психиатру рознь. Хорошего нужно сначала найти, лучше через знакомых.
Катерин, так-то это, конечно, так, но у нас очень маленький город. И психиатр всего один единственный, выбирать не приходится в принципе...Попробую работать с тем, что есть, а там уже как видно будет. После психолога уже значительно легче переживать разрыв, значительно....
Верю, что справлюсь со всем! :) :ulibka: Но с течением времени...

катерина-студентка
майор
майор

Нюточка (надеюсь, не обижаешься, что я на "ты"?, мы ведь почти ровесники), то, что касается души, является отнудь не маловажным. Поэтому и психиатра нужно выбирать самой. У врачей-материалистов и верующих врачей совершенно разные подходы к лечению. Неверующие лечат только таблетками. Такой врач побеседует с пациентом, предположит диагноз и будет лечить нейролептиками или антидепрессантами. Он не будет говорить о страстях, о вине самого человека, а только предложит таблеточку (причем, отнудь не дешево). Человек-машина, можно подкрутить какой-нибудь там винтик и все наладится-такой подход устраивает? Когда речь идет об органической патологии, это, конечно, во многом справедливо. Но а если данная ситуация возникла из-за присосавшихся страстей, эта таблетка только будет препятствовать осознанию своей болезни. Кроме заторможенности, побочных реакций едва ли что принесет. Какие возможные осложнения возникнут-не дай Бог увидишь. А выздоровление затянется.
Давай побеседуем, ты не против? Я вовсе не отговариваю тебя идти к психиатру, но просто поговорим?
Скажи, пожалуйста, до того, как это произошло, были ли у тебя подобные состояния и как долго? Можешь ли ты утверждать, что проблемы начались только после отчуждения подруги? Болели ли твои родные какими-либо психическими заболеваниями? Твой темперамент, отношение к жизни? Что ты чувствуешь и как долго это продолжатеся? Что помогает тебе убежать от этого мрачного настроения? Просишь ли Бога вытащить тебя из этого состояния?( не осуществления своего желания т.е. вернуть дружбу, а именно вылезти?)
Понимаешь, иногда нужно просто принять существующее положение дел. Когда наши мечты и желания рушатся, возникают отрицательные эмоции. Ну а, может, принять всё от Господа, как есть? Снизить эту мечтательную планку? Я сочувствую тебе, усилием воли заставить себя не плакать, перестать заниматься саможалением ой как трудно! Но возможно, если выбрать правильную тактику борьбы. Как хорошо, что у тебя такой позитивный подход! Ты ведь не опускаешь руки, борешься, а самое главное-веришь в победу! Это, пожалуй, самое главное.
Приведу свой жизненный пример. У меня когда-то была подруга, т.е я считала, что она может стать моей подругой. Мы хорошо общались, а потом она начала отдалятся от меня. В один прекрасный момент мне это надоело (тоже слезы, тоска и т.п.)и я ей все высказала.(не буду говорить, что произошло, но толчок был, скорее в силу моего сложного характера и жизненных обстоятельств). После мы стали как чужие. Вроде и общались, но было уже не то. Холодность. Трудно было выкинуть ее из сердца. Но, знаешь, какая удивительная вещь! Теперь я понимаю, что это было ГОРАЗДО лучше для моей души, потому что я нашла Бога. Одиночество вообще многому в жизни учит. Сейчас тебе кажется это катастрофой, а после лишь улыбнешься и скажешь: "Слава Богу!".
Однажды наш школьный психолог сказала мне удивительную вещь. Сначала-то мне не верилось, не хотелось это принимать, но теперь я согласна. Она сказала:"Все хорошо в свое время".
Выйдешь замуж и на первом месте у тебя будет муж(конечно, после Бога), а не родители, ни друзья, ни подруга. Настоящая дружба, безусловно, останется. Но будет уже не на первом месте.
Нют, если я задала вопросы личного характера и тебе не хочется отвечать-не отвечай.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

Прежде всего, Катерин, огромное спасибо тебе за твое сообщение - правда очень полезно увидеть мнение, жизненный опыт, взгляд другого человека...
катерина-студентка писал(а): Давай побеседуем, ты не против? Я вовсе не отговариваю тебя идти к психиатру, но просто поговорим?
Скажи, пожалуйста, до того, как это произошло, были ли у тебя подобные состояния и как долго? Можешь ли ты утверждать, что проблемы начались только после отчуждения подруги?
Я не против побеседовать, почему бы и нет?..Вобщем (по соображениям конфиденциальности) не буду перессказывать весь свой разговор с психологом, но в сущности узнала, что суть моей проблемы - это зависимость. Зависимость от другого человека, но тем не менее, такая же серьёзная, как и зависимость от алкоголя или наркотиков...И не первый раз, если честно - когда училась в школе, у меня тоже была одна единственная подруга, и я тоже была очень зависима от неё (но не так сильно, как от этой подруги, потому что с той, школьной, мы были ну уж очень разными людьми) Есть у меня такая склонность - из всего нового коллектива выбрать только одного человека и близко-близко с ним подружиться. Нашла в нете на каком-то из сайтов психиатрической тематики следующее:
"Расстройство личности типа зависимой личности
Расстройство личности характеризуют стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизни; подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент и неадекватная податливость их желаниям; нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости; чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни; страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе; ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц".
Когда прочитала - такое ощущение, что слово в слово обо мне! :17: Переживала зависимость, а сейчас сильно "ломает"..... Как я поняла, психолог с этим не работает, так как психолог впринципе работает исключительно с психологически благополучными людьми (но имеющими проблемы в жизни)
катерина-студентка писал(а): Болели ли твои родные какими-либо психическими заболеваниями?
Не болели - ни с маминой стороны, ни с папиной.
катерина-студентка писал(а): Твой темперамент, отношение к жизни? Что ты чувствуешь и как долго это продолжатеся? Что помогает тебе убежать от этого мрачного настроения? Просишь ли Бога вытащить тебя из этого состояния?( не осуществления своего желания т.е. вернуть дружбу, а именно вылезти?)
По типу темперамента я - 100% практически меланхолик, но в жизни тем не менее, как правило стремлюсь видеть больше хорошее, чем плохое..Иногда ощущаю себя хорошей, иногда - совсем наоборот (бывает и такое) Доверяю окружающим (иногда даже слишком) и идеализирую людей..То есть, даже если друг грубит - это не друг плохой, это я в чём-то виновата, что-то сделала или сказала не так, или у друга настроение скверное-прескверное...
В этой ситуации просила Бога именно вернуть дружбу (это было прошлой весной ещё, когда мы тоже очень крупно поссорились) Дружба вернулась, но ровно на лето и чуток осени......Понимаю сейчас, что нужно было молиться именно об избавлении от самогО ужасного состояния....
катерина-студентка писал(а): Выйдешь замуж и на первом месте у тебя будет муж(конечно, после Бога), а не родители, ни друзья, ни подруга. Настоящая дружба, безусловно, останется. Но будет уже не на первом месте.
Честно, замуж не хочется вообще - уже очень-очень давно, это моё такое стойкое убеждение. С парнями (да и вообще с людьми) хочется прежде всего хорошей дружбы, и не более.. У меня был друг парень, мы дружили с ним просто прекрасно около 10 лет, пока он не подвёл меня...
катерина-студентка писал(а): Как хорошо, что у тебя такой позитивный подход! Ты ведь не опускаешь руки, борешься, а самое главное-веришь в победу! Это, пожалуй, самое главное.
Просто я подумала - травлю и издёвки одноклассников когда-то пережила, так почему не переживу и сейчас? Тем более, что остальные одногруппницы ко мне совершенно нормально относятся... Переживу :) :ulibka: Нашу песню не задушишь, не убьёшь! (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»