Смерть как выход?...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смерть как выход.

Сообщение Славок »

Твои глаза не видят очень многих вещей. Даже в материальном мире. А как ты собираешься окинуть взглядом мир духовный? Тут надо развивать совсем другой орган чувств.
Возможно но умрёт тело и я избавлюсь от всего этого что так мне ненавистно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Тело-то умрет, но душа останется. Знаешь, исследователи ТОЙ реальности говорят, что мучения души самоубийцы несравнимо сильнее, чем любые беды и страдания, которые мы можем переживать в этой жизни.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Друг мой, для таких решительных действие должна быть как минимум хотя бы одна причина. Вы не наркоман, даже не инвалид и не умираете от рака, вы никого не убили, не предали и не изнасиловали, чтобы покончить с собой из-за угрызений совести, у вас любящие родители. Вы почти наверняка даже не имеете представления о том, что такое голод, жажда или замерзание. "Чегой-то мне жить-то совсем не хоцца!" - это, дорогой мой, не причина для самоубийства, это причина для обращения к психологу или даже психиатру.
В уголовном мире есть эмоциональные дебилы, которые отличаются от прочих заключенных тем, что совершенно не умеют занять себя и, попав в одиночку или карцер, кончают с собой просто "для развлечения", для того, чтобы хоть ненадолго пробудить свою дремучую внутреннюю жизнь. Они настолько не знают, зачем они есть, что более-менее сносно чувствуют себя только в стае себе подобных, предаваясь примитивным развлечениям. И опять вы, судя по постам, не из этой категории.

Или какая-то реальная причина все-таки есть, но вы ее нам еще не поведали? Ну так поведайте же! Мы-то знаем, что нет безвыходных ситуаций, кроме самоубийства, авось подскажем что-нибудь путное
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Сергей писал(а):Тело-то умрет, но душа останется. Знаешь, исследователи ТОЙ реальности говорят, что мучения души самоубийцы несравнимо сильнее, чем любые беды и страдания, которые мы можем переживать в этой жизни.
Если испугаться возмездия в ином мире и не совершать этот шаг тогда всю жизнь мучится и терепеть... для чего всё это нужно?

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Ну, например, я тоже мучился и терпел. Но оказалось, что совсем не обязательно это делать всю жизнь. Дотерпел до понимания. Теперь живу нормально.
И. Губерман

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Далеко не всем так везёт,даже если поймут и проблема замылится она всё равно будет напоминать о себе в моих мыслях и воспоминаниях,не это ли "ад"?

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Да нет, ты не понял! Проблема не замыливается, а полностью разрешается, уходит, как болезнь после выздоровления! И это результат не везения, а понимания реальности, которое можно в себе развить!
А про то, как изживать ад из своей жизни, написано у того же Сурожского. Если захочешь, почитай!
И. Губерман

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Пидимо мне этого понимания не дождаться никогда.

Славок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Славок »

Агния Львовна писал(а):Друг мой, для таких решительных действие должна быть как минимум хотя бы одна причина. Вы не наркоман, даже не инвалид и не умираете от рака, вы никого не убили, не предали и не изнасиловали, чтобы покончить с собой из-за угрызений совести, у вас любящие родители. Вы почти наверняка даже не имеете представления о том, что такое голод, жажда или замерзание. "Чегой-то мне жить-то совсем не хоцца!" - это, дорогой мой, не причина для самоубийства, это причина для обращения к психологу или даже психиатру.
В уголовном мире есть эмоциональные дебилы, которые отличаются от прочих заключенных тем, что совершенно не умеют занять себя и, попав в одиночку или карцер, кончают с собой просто "для развлечения", для того, чтобы хоть ненадолго пробудить свою дремучую внутреннюю жизнь. Они настолько не знают, зачем они есть, что более-менее сносно чувствуют себя только в стае себе подобных, предаваясь примитивным развлечениям. И опять вы, судя по постам, не из это категории.

Или какая-то реальная причина все-таки есть, но вы ее нам еще не поведали? Ну так поведайте же! Мы-то знаем, что нет безвыходных ситуаций, кроме самоубийства, авось подскажем что-нибудь путное
Да все причины я не сказал да и вряд ли скажу,они только для меня и мне их решать прада способ напрашивается только один ...

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Славок писал(а):Хочу умереть но как вы понимаете не решаюсь совершить этот шаг
Мы все умрем, рано или поздно. Зачем торопиться?
Нам всем бывает больно. Боль - полезная вещь. Умудряет. Мудрости без боли не стяжаешь. Но для этого надо продолжать жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»