Лена, давай дружить

=) это здорово!
Ты правильно говоришь: когда зацикливаешься и варишься в своей боли и тоске действительно еще мучительнее становится. А когда отвлечешься, вроде и заряд бодрости и оптимизма получаешь. И боль уходит немного..
А насчет времени - это да.. такой совет получаю не в первый раз и он очень дельный.. Правда, трудновато следовать ему и вырваться из круга, в который себя загнала. Но главное - пытаться.
Я тоже очень люблю представлять, каким всё будет после воссоединения.. Эдакая подпитка себя изнутри.. Ведь к четко оформленному и осознаваемому результату идти чуточку легче, чем в неизвестность. Эти мечты дарят радость..

главное не быть "ожидалкой", как я сейчас..
Постараюсь найти себе занятия, приятные и интересные сейчас, а также нужные в будущем. Напрмер, я, к своему стыду, не умею готовить. А это ой как будет нужно! Так что мне есть, в чем себя проявлять и совершенствовать. Кто знает, может быть, во мне спит сносный повар

так что пора начинать это.
Для уроков другим я еще "слаба" в английском, так что есть место для поднятия своего уровня и в этой области. Если бы не эконом, пошла бы на РГФ или филфак: русским интересуюсь не менее, чем английским. А вот список книг - хорошая идея. Вот дочитаю парочку современных и последую твоему примеру: много чего не читала из "must-read"=( а вот с другими увлечениями.. Знаешь, я ведь сама не заметила, как потонула в этой печали, угнетении и замкнутости.. И теперь, глядя на всё это чуть иначе, думаю: а ведь я не приобрела ни одного увлечения! позор-то какой! всё книги да книги.. да и то, преимущественно, довольно серьезные и мрачные.. хотя.. Ролики! я же этим летом стала осваивать ролики! забыла) теперь с нетерпением жду открытия первого в Воронеже роллердрома. Вот что должно будет меня радовать!
Как я себя, оказывается, запустила.. "Будь интересен!" - вот каков теперь должен быть мой девиз. Правда, временами мне кажется, что я настолько закрылась в своем панцире, что не способна элементарно найти что-то интерсное вокруг.. Странные ощущения.. (
Но надо меняться, в конце концов.. открывать эту раковину..
Также..я подумала о том, что еще неверного в моем поведении и моей позиции.. Мне кажется, я просто мучаю любимого своей любовью иногда. В порывах отчаяния и огорчения от безысходности, невозможности быть рядом и что-то делать для него я начинаю просто заваливать его всеми возможными проявлениями любви, доступными на расстоянии.. Сотни слов, признаний, стенаний о том, как мне плохо быть далеко и какая я вся несчастная, бесконечные заверения в своих чувствах.. Наверное, я просто ищу выхода этой своей энергии и желании заботиться, ведь тет-а-тет бывает достаточно взгляда, чтобы отдать всё, что накопил внутри.. Однако придется искать иные способы выхода.. Ведь я и сама понимаю, к чему может привести такой бессмысленный напор. Но ох как трудно не делать всего этого..
Надо, надо..
Спасибо вам, друзья! этот день я завершаю с совсем иным теплым огонечком в груди.. Надеюсь его сохранить и разжечь. Благодаря вашей поддержке.

Ты обязательно Победишь..