Теряю себя и ощущение жизни..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Annie777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Теряю себя и ощущение жизни..

Сообщение Annie777 »

Победа, конечно, можно на "ты")
Ты и твой молодой человек совершенно правильно делаете, оставаясь открытыми для перемен и переездов. Это здорово. Мне вот всегда это не хватало. Наверное, это следствие воспитания и семейных порядков.. Но придется развивать в себе эти нужные посылы ;) да и в душе я всегда была легка на подъем. С удовольствием бы поездила немного.

Я как раз сейчас и нахожусь (или уже находилась) в состоянии ожидания "настоящей" жизни, сбрасывая со счетов сегодняшний реальный день. Неправильно, конечно.. Зачастую я "успокаивала" себя мыслями вроде "ну потом-то я точно буду счастлива". А когда потом? и сама не знала. А если это "потом" никогда не наступит?.. Страшно? страшно :ulibka: поэтому мне нужно наконец осознать и укоренить в себе мысль, что я СЕЙЧАС ЖИВУ.
А вашей паре желаю чудесной и счастливой совместной жизни! и удачи с работой!
Ты обязательно Победишь..

Диагностика предрасположенности к суициду
Annie777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Annie777 »

Лена, давай дружить :25: =) это здорово!
Ты правильно говоришь: когда зацикливаешься и варишься в своей боли и тоске действительно еще мучительнее становится. А когда отвлечешься, вроде и заряд бодрости и оптимизма получаешь. И боль уходит немного..
А насчет времени - это да.. такой совет получаю не в первый раз и он очень дельный.. Правда, трудновато следовать ему и вырваться из круга, в который себя загнала. Но главное - пытаться.
Я тоже очень люблю представлять, каким всё будет после воссоединения.. Эдакая подпитка себя изнутри.. Ведь к четко оформленному и осознаваемому результату идти чуточку легче, чем в неизвестность. Эти мечты дарят радость.. :ulibka: главное не быть "ожидалкой", как я сейчас..
Постараюсь найти себе занятия, приятные и интересные сейчас, а также нужные в будущем. Напрмер, я, к своему стыду, не умею готовить. А это ой как будет нужно! Так что мне есть, в чем себя проявлять и совершенствовать. Кто знает, может быть, во мне спит сносный повар ;) так что пора начинать это.
Для уроков другим я еще "слаба" в английском, так что есть место для поднятия своего уровня и в этой области. Если бы не эконом, пошла бы на РГФ или филфак: русским интересуюсь не менее, чем английским. А вот список книг - хорошая идея. Вот дочитаю парочку современных и последую твоему примеру: много чего не читала из "must-read"=( а вот с другими увлечениями.. Знаешь, я ведь сама не заметила, как потонула в этой печали, угнетении и замкнутости.. И теперь, глядя на всё это чуть иначе, думаю: а ведь я не приобрела ни одного увлечения! позор-то какой! всё книги да книги.. да и то, преимущественно, довольно серьезные и мрачные.. хотя.. Ролики! я же этим летом стала осваивать ролики! забыла) теперь с нетерпением жду открытия первого в Воронеже роллердрома. Вот что должно будет меня радовать!
Как я себя, оказывается, запустила.. "Будь интересен!" - вот каков теперь должен быть мой девиз. Правда, временами мне кажется, что я настолько закрылась в своем панцире, что не способна элементарно найти что-то интерсное вокруг.. Странные ощущения.. (
Но надо меняться, в конце концов.. открывать эту раковину..
Также..я подумала о том, что еще неверного в моем поведении и моей позиции.. Мне кажется, я просто мучаю любимого своей любовью иногда. В порывах отчаяния и огорчения от безысходности, невозможности быть рядом и что-то делать для него я начинаю просто заваливать его всеми возможными проявлениями любви, доступными на расстоянии.. Сотни слов, признаний, стенаний о том, как мне плохо быть далеко и какая я вся несчастная, бесконечные заверения в своих чувствах.. Наверное, я просто ищу выхода этой своей энергии и желании заботиться, ведь тет-а-тет бывает достаточно взгляда, чтобы отдать всё, что накопил внутри.. Однако придется искать иные способы выхода.. Ведь я и сама понимаю, к чему может привести такой бессмысленный напор. Но ох как трудно не делать всего этого.. :( :(
Надо, надо..
Спасибо вам, друзья! этот день я завершаю с совсем иным теплым огонечком в груди.. Надеюсь его сохранить и разжечь. Благодаря вашей поддержке. :13:

Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Annie777 писал(а): В данный момент учусь на 3 курсе экономического факультета университета. Не могу сказать, что экономика - моё, но так сложились обстоятельства, что поступила туда.
Очень хорошо понимаю нелюбовь к экономике. И тем не менее, у меня есть подруги, которые во время кризиса пошли работать бухгалтерами и этим очень помогли себе и своей семье. Неплохо иметь профессию "на черный день", а заниматься усиленно надо тем, что любишь и к чему есть способности.
Annie777 писал(а): мне нужно наконец осознать и укоренить в себе мысль, что я СЕЙЧАС ЖИВУ.
Annie777 писал(а): этот день я завершаю с совсем иным теплым огонечком в груди.. Надеюсь его сохранить и разжечь.
Помоги Вам Господь твердо встать на правильный путь!
А для любимого надо быть праздником, а не камнем на шее. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Annie777, ты молодец, все правильно поняла.
Мне кажется, я просто мучаю любимого своей любовью иногда. В порывах отчаяния и огорчения от безысходности, невозможности быть рядом и что-то делать для него я начинаю просто заваливать его всеми возможными проявлениями любви, доступными на расстоянии..
действиетньно, мы, женщины, иногда теряем чуткость, и душим своими же руками тех, кого любим и кем дорожим.
На страницах одного глянцевого журнала прочла такую мысль, что мы строим отношения по принципу того, чего хотим получить от партнера.
Если мы хотим больше ласки и заботы с его стороны, то начинаем "кутать" его в наши признания, уверения, знаки внимания и проч. подсознательно ожидая. что, увидя наши старания, партнер сделает выводы - "и мне надо также".
Это сидит настолько глубоко в нас, "учить примером", что порой этого не осознаешь в самой себе. "Смотри и делай как я!".
Но порою мужчине нужно совсем не это. Что? А здесь нужна чуткость. А чуткость может быть затуманена нашим собственным желанием получить от него то, что мы ожидаем.
Чувствуете тонкость? Или слишком запутанно объясняю?
Успехов и мудрости.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Да, это часто бывает: мы требуем от человека того, что мы хотим от него получить, и сами даем ему то, что мы хотим ему дать - и такое свое поведение называем любовью к другому человеку, при этом даже не задумываемся о том, чего хочет этот человек.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Annie777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Annie777 »

Дуся, я поняла Вашу мысль и полностью согласна. Только вот про чуткость не очень уловила.. Что есть чуткость и как её отсеять от чрезмерной любви?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Чуткость, это когда ты чувствуешь другого человека. Любишь не себя в своей любви а ориентируешься на него.
Этому очень помогает наведение порядка в голове, и, вообще, чуть остывшая голова, чем горячечная....
От этого чуткость только развивается.

Annie777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Annie777 »

Да.. наверное, этого мне как раз и не хватает.. :( зачастую эмоции, страсть преобладают.. а я, по слабости, даю этому ход. Как же направить себя в нужное русло, чтобы не приносить такой чрезмерностью вред и себе, и любимому человеку..Я постараюсь.. А то у меня получается как-то..странно. Из-за этой собственной чрезмерности, наверное, я слишком много требую и от любимого человека. Видимо, действительно я подсознательно стараюсь показать ему: вот сколько любви я отдаю, так что хочу получать столько же. Неправильно это, конечно. Вы правы, друзья.. :12: И это довольно глупо с моей стороны, ведь у меня нет причин жаловаться на недостаток внимания или любви с Его стороны. Просто, может быть, иногда хочется больше нежностей.. но это уже так.. я придираюсь. Вернее судить не по количеству сказанных или написаннх слов любви (ведь теоретически сказать и написать можно что угодно), а по.. чему-то более глубинному, по поступкам, действиям в той или иной ситуации. Вот пишу это и одновременно пытаюсь, наконец, донести это до самой себя. Ведь я это понимаю, а на практике применять не очень получается :net: очень надеюсь, что всё сказанное и вновь прибывшее в мою голову прочно там осядет. И получится, в конце концов, выйти из мрака на свет. Ведь я так устала быть эдаким социальным и моральным кротом..(
Немного боязно отправляться в новое большое плаванье после столь продолжительного бедействие в подвалах жизни. Возникают опасения: вдруг не получится и я снова..снова упаду?( теперь, когда я заново начала учиться ЖИТЬ СЕЙЧАС, это возможное повторное падение кажется просто жутким. Обещаю, что не буду думать об этом больше. Может быть, по началу придеся заставлять себя, а потом, глядишь, всё войдет в естественное русло.. Главное, чтобы и это не превратилось в губительную рутину, т.к. это тоже страшно.
Спасибо Вам огромное, дорогие мои! Это просто невероятное чудо, что в один (несомненно прекрасный, как оказалось) день я оказалась тут. И благодаря Вашей помощи, поддержке и советам мне удалось вступить на новый путь исцеления и оживления. Ведь до этого я просто не знала, что делать и что мне может помочь. И видела лишь один конец - просто уйти. Настолько я была разбита и потеряна. Спасибо Вам. Искренне желаю Вам счастья, радостной, полной и яркой жизни! :25:

И отдельно хотелось бы сказать.. Победа, я очень надеюсь, что у тебя и твоего любимого всё удачно сложится и ваша разлука закончится счастливым воссоединением! Твой пример меня очень вдохновил и теперь я знаю, что я не одна такая.
Надеюсь, что теперь и я смогу помочь кому-то, как помогли Вы мне.

Вы обязательно Победите.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»