Панический страх смерти

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, пожалуйста!

Сообщение Просто »

Да, я читала этот раздел еще давно, расплакалась, показалось, что я все поняла, потом все вернулось! Мне даже такие вещи страшно и неприятно читать, но я еще раз прочитаю, очень надеюсь, что поможет! Сегодня вечером мне лучше, стараюсь ни о чем не думать, настроение отличное, но так как понимаю. что это еще не конец моей болезни, расстраиваюсь!(

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Не расстраивайтесь! Вы обязательно выздоровеете!

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Дорогая Просто,
Не могла пройти мимо вашей темы. Очень вам сочуствую, ваши навязчивые мысли о самоубийстве с материалистической точки зрения – явно симптомы состояния, которое нужно контролировать с помощью специалистов. С духовно-религиозной – не ваши мысли вообще (сами знаете чьи), вы просто их слышите.
Очевидно, что у вас с одной стороны очень хрупкое сознание, так как эти мысли проявляются четко и не вляются результатом состояния объективной реальности (у вас все хорошо, и вы это знаете и цените).
С другой стороны, у вас потрясающая способность отслеживать и контролировать эти мысли с помощью рационального мышления. Вы все правильно делаете, ясно мыслите. Это редко бывает у других людей с подобными мыслями.
:) Вам правильно тут советовали: вести активную церковную жизнь, смотреть на жизнь оптимистично, заниматься своим делом.
Если мысли не исчезнут, просто не обращайте на них внимания в повседневной жизни. Отлавливайте их и высмеивайте. Эти чужие мысли, голоса параллельного мира, никак не могут вам навредить, если вы будете вооружены Верой. Ваша ситуация не так сложна, как бывает.
Например, знаете, как математик Джон Нэш, больной шизофренией, в конце жизни научился жить и работать, почти нормально? Он стал учиться не обращать на неё внимания. На это способны только гениальные люди.

У меня нет никаких сомнений, что вы справитесь.

ox-leto
Рядовой
Рядовой

Сообщение ox-leto »

Мне священник посоветовал читать Иисусову молитву при посещении дурных мыслей или желаний. Кстати очень помогает. Когда у меня на душе неспокойно, то я много раз прошу " Господи, помилуй !" и я опять в норме. Советую исповедаться и причаститься, станет легче.

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Спасибо всем большое за ответы! Я внимательно прочитала многое на этом сайте и мне стало значительно легче! Сегодня, например, у меня нет плохих мыслей, но есть страх, что они снова появятся :(((
Умом я понимаю, что хочу жить, я обожаю жизнь, что я в нее просто влюблена, причем взаимно, но мысли все равно лезут в мою больную голову :udivlen:
У меня уже несколько дней нет депрессии, есть куча планов. Я раньше не хотела верить, что это все могут быть нападки дьявола, но сейчас я склоняюсь к этой мысли( Я обязательно пойду в следующие выходные на причастие!
А еще я недавно поняла, что я очень изменилась в лучшую сторону! Я теперь не переживаю ни из-за каких трудностей. У меня на все один ответ: будет так, как будет. И я действительно так чувствую!
Если пройдет хотя бы месяц, как у меня ни разу не появится эта мысль, буду знать, что я здорова, а пока я в этом не уверена :(((

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Zeuz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zeuz »

Просто вы страдаете ОКР. Вы не одна такая = лично мне это очень хорошо знакомо. Не волнуйтесь ваши мысли останутся только мыслями. При ОКР мы начинаем безконтрольно думать то чего больше всего боимся. Вы очень боитесь смерти = по этому вас и преследую красочные картинки вашего самоубийства. Не переживайте ваши мысли = не отдавайте им своей энергии. Чем больше вкладываем мы своей энергии в эти мысли = тем хуже себя чувствуем при этом. А вы не пугайтесь своих мыслей = думайте их на здоровье = но не пугайтесь и не вкладывайте в них своей энергии. Мысли ваши сразу вас не отпустят но когда вы перестанете их боятся = вы увидите как они все меньше вам наносят душевного вреда. При ОКР показано принимать антидепрессанты под наблюдением врача = но продолжать конфронтировать со своими мыслями = считайте что это вовсе и не ваши мысли а мысли ОКР. Живите полной жизнью все меньше обращая внимания на эти мысли ОКР. Не гоните насильно эти мысли. Представте что воздух вокруг вас = это любовь, вдыхайте его с легкостью а на выдохе выдыхайте это воздух-любовь на эти негативные мысли. Не бойтесь их = от этого они увеличиваются. Все ваши мысли останутся только мыслями = вы ничего этого не сделаете. Как только вы перестанете их боятся, даже перестанете боятся их появления и перестанете винить себя за эти мысли = они все меньше будут приносить вам беспокойства а потом и вовсе исчезнут = я знаю!
Спасибо тебе Господи за все!

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Zeuz, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :30:
Мне после ваших слов стало намного легче! Висели бы ваши слова у меня где-нибудь дома в рамочке, и каждый раз, когда мысли приходили, бы им их зачитывала!) А вы врач или у вас было такое же состояние? У меня уже дней 5 одно и то же: ни паники, ни депрессивности, ни влечения выброситься из окна, а просто сидит в голове мысль про самоубийство, она сидит смирно, особо не высовывается, но стоит ее растормошить, так сразу.... :5: Я умом-то понимаю, что в самом плохом состоянии вызову скорую и вряд ли с собой что-то сделаю, но очень трудно, страшно и неприятно каждый день терпеть эти мысли. Раньше они были по день-два, а сейчас что-то задержались :udivlen:
Но все-таки, мне кажется, мне лучше :) А что будет дальше, посмотрим)))

Zeuz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zeuz »

На Здоровьеце Просто!
Вы сами все прекрасно понимаете = а про рамочку в самую точку! Только вам не нужно ее никуда вешать. А просто мысленно вспоминайте и мысленно повторяйте каждый раз про себя когда мысли появляются = что вы их не боитесь и не в чем не виноваты. Я сам психолог и сам долго страдал теми же самыми мыслями что и у вас. Мы не одни = таких как мы много. Толком мне тогда объяснить никто ничего не мог = пришлось самому кучу литературы перелопатить и самому разбираться. Перелопатил, разобрался, вылечился = и у вас все будет в порядке. Вы мысли не гоните = вы с ними подружитесь! Конечно мало приятного дружить с мыслями о смерти = но не дружить с ними себе дороже. Огонь огнем не тушат = пламя больше станет. Огонь тушат = водой. А негатив и страшные мысли = позитивом и любовью. Так и не следует подкидывать страху нашим мыслям = мы страхом их питаем и они больше становятся. И наоборот если мы перестаем боятся собственных мыслей, не виним себя за них = мы не подпитываем их собственными негативными чувствами = они и уменьшаются. А если к мыслям о смерти относиться с любовью! = то у них просто нет шанса ;) Поймите = это НЕ ВАШИ мысли = это мысли болезни = ОКР. Вы не "сойдете" никогда с ума и не сделаете как в ваших мыслях. Просто пока вы не до конца можете контролировать свои мысли. Ну это вот как сказать человеку = НЕ ДУМАЙ о слоне! = о чем он тогда будет думать = о слоне конечно! И конечно он этого слона не купит потому только из своих неконтролируемых мыслях о нём. Или если у человека стрела в ноге торчит = ему больно = то естественно все мысли об одном. Для начала лечения эту стрелу вытащить надо = устранить причину недуга. Вот примерно тоже самое происходит с вами = нарушен тонкий нейропептидный баланс нейрогормонов в головном мозге = короче ослаб химический баланс = определенных гормонов не хватает = это не страшно и временно и все у вас будет хорошо. Вот этот баланс нейрогормонов в голове мы контролируем с помощью своих собственных мыслей и чувств. Другими словами = мы сами НАСТРАИВАЕМ СВОЁ собственное НАСТРОЕНИЕ мыслями и чувствами. Так вот независимо от внешних обстоятельств (потеряли вы или нашли 100рублей) следует всегда стараться РАДОВАТЬСЯ! и настраивать свое собственно НАСТРОЕНИЕ. И никогда его не расстраивать = ЗАЧЕМ?!?!? Да хоть мне кол на голове теперь чеши = я не буду себя расстраивать = я буду себя настраивать! Вот в этом и разница. Спасибо Богу за эту болезнь = она меня многому научила = во как!
Спасибо тебе Господи за все!

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Про мысли.
Вчера научился хитрому трюку.
Раньше я неправильные мысли просто старался пересилить или срочно перепрыгнуть вниманием на другие.
А вчера случайно освоил трюк, которым хочу поделиться. Очень неожиданное решение, но я вспомнил, что много раз читал о чем-то подобном.
Надо не сопротивляться мыслям и не бежать от них. А позволить им прокатиться внутри тебя, чтобы ничем не зацепить. Появилась нехорошая мысль - не напрягаешься, не упорствуешь, а просто расслабляешься так, чтобы она, как шарик, прокатилась сквозь тебя и не оставила следа.
Очень похоже на айкидо, когда обороняющийся не прилагает существенных усилий, а всего лишь перенаправляет силу противника.
Не очень понятно, может, описал, но вчера весь день пробовал таким образом - удивительно! Никогда раньше так легко не давалось управление мыслями!
Когда начинаешь сопротивляться мыслям - как будто внутри тебя что-то спазмирует и не позволяет мысли спокойно прокатиться дальше. Получается, как бы удерживаешь в себе нехорошую мысль, напрягшись. Когда пытаешься переключиться на другое - тут немного лучше, но кажется, это не совсем правильная тактика, ты как бы закрываешь глаза и отказываешься от нее. А вот когда ты ее встречаешь спокойно, не отпрыгиваешь и не напрягаешься - она как бы проваливается сквозь тебя и тут же исчезает, не доставляя неудобств.
Очень удивительные ощущения - мысль только грозилась тебя поглотить, грозно наваливалась на тебя, а ты ей позволил беспрепятственно провалиться сквозь тебя. И вот она изумленно теряет равновесие, и проваливается куда-то с грохотом. И вместо того, чтобы мучиться над нею, ты вдруг с изумлением ощущаешь, что свободен от нее.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»