Если представить, что врач понесла наказание, и меня это устраивает – я двинусь дальше. Я мобилизую все свои внутренние ресурсы, я соберусь, и буду стараться сделать всё, чтобы встать на ноги. Да, вполне возможно, что я никогда не стану прежней (да это так и будет), но я попробую все шансы, чтобы улучшить своё состояние. Потому что меня ждёт новая жизнь, и меня ждёт МОЙ малыш, которому я подарю всю свою любовь, которую храню много лет в сердце. Но такой вариант возможен, если только врач будет наказан. Я не могу двигаться дальше, зная, что человек не понёс никакого наказания. Что человек не раскаялся, что человек даже не попытался исправить всё, что было. Вспоминая о ней, я вспоминаю пьяного врача в реанимации, который попытался меня изнасиловать, сказав: «Ты всё равно сгнила изнутри, а мне вот секса захотелось». И полез на меня, привязанную к кровати, парализованную, обвешанную дренажами и катетерами, и подключённую к аппарату искусственной вентиляции легких. Я вспоминаю и других, кто говорил мне, что я притворяюсь, что у меня ничего не может болеть, и прочее. А потом вспоминаю нейрохирурга, которая увидев, ЧТО у меня вместо спинномозговой жидкости, чуть не падает в обморок. Я вспоминаю, как она назначает внеплановую операцию, чтобы что-нибудь сделать, чтобы спасти молодую девочку (как она меня называла). Все те месяцы были адом, и это не просто слова. Если написать книгу о том времени, она будет в стиле ужасы. Но! Если я узнаю, что врач ответила за своё преступление, я смогу отпустить от себя весь негатив. Я смогу забыть эти ужасы, потому что я уже вспоминаю их с иронией, где-то с сарказмом. Они не причиняют мне боли, как было раньше. Осталось только решить вопрос с хирургом, и мои чувства изменятся.0xBA0BAB писал(а): Представьте, что все устроилось самым лучшим образом.
Что дальше? Что вас тянет вперед, в жизнь? Как вы будете себя ощущать?
Вас больше не съедает ненависть и жажда справедливости, в вас больше нет раздражающей боли и вы видите перед собою цель.
Чем это, придуманное состояние отличается от того, что есть сейчас?
Вы можете сказать, что я заблуждаюсь, что моя ненависть так просто не уйдёт, но я возражу, что уйдёт. Нет, не просто, но если я буду знать, что человек ответил за всё, мне станет легче. Я не знаю, как назвать ту занозу, которая сидит у меня внутри – может, это жажда справедливости, или жажда мщения, или просто гнев и обида за себя, и сломанную жизнь. Может и всё сразу. Я вовсе не идеальна, у меня много недостатков, и я работаю над ними, я меняюсь. Я многое в себе изменила, что-то поломала, что-то прогнула, чтобы мне было легче жить в ладу с собой и окружающими. Сегодняшняя я, и я в 20 лет – ну, практически разные люди. Нет, и в той и в этой девушке сидит какой-то максимализм, некая идеализация, что за все преступления должны ответить, что не должны страдать люди, что не должны болеть дети, и прочее…. Но жизнь и обстоятельства помогли мне поменяться. Но так и не помогли мне полюбить себя, и принять себя такой.
Я иногда задумываюсь, что случившееся со мной, возможно, уберегло меня от чего-то страшного, что меня ждало, будь я здорова. Но эти мысли, увы, ненадолго задерживаются в моей голове. Или я к ним ещё не готова.
Очень хорошая идея, я внимательно изучу все документы, почитаю в сети об этом, и как мне кажется, это хорошая возможность подарить частичку себя и душевного тепла другому человечку. Я очень люблю детей. У моей подруги есть дочка, она инвалид с рождения. У нас с ней трепетные и нежные отношения. Мы с ней подруги, несмотря на разницу в возрасте. Оберегаем друг друга. Она очень умная, очень хорошая, и такая светлая. Как лучик солнца. После наших встреч, я заряжаюсь позитивом, который она мне дарит.Снег писал(а): По поводу переписки: да, живые письма. Детям еще нужно вложить конверт на обратное псьмо (для вас). Но это несложно, маму будете просить - она рада будет. Письма нужно отсылать раз в месяц, не реже (можно и чаще). Вам всю информацию о программе пришлют по эл почте -заполните регистрационную форму на сайте. Заполнение формы не обязывает пока ни к чему - вам просто инфу вышлют и список детей, желающих переписываться.
Программа предполагает посылки (на Новый год и ДР ребенка), но вы объясните ситуацию,просто друзья по переписке тоже нужны, особенно детям-инвалидам.
Спасибо вам. Меня зовут Наталья, я крещёная. Крестили в детстве, но крестик потерялся со временем, и когда попала в больницу, монахиня из обители, приходящая к больным, принесла мне освящённый крестик, который мне дарила мама на 18 лет. Я с тех пор его не снимаю. Цепочка рвалась часто, она вся уже перезапаянная много раз, но я не могу с ней расстаться. Отдаю только отремонтировать, и сразу обратно, на шею. Не знаю, может, это уже как внушение – без неё мне не комфортно, не чувствую себя защищённой.gernica писал(а): Единственное, что могу - скажите мне своё имя, я буду за Вас молиться. Вы и сами (и Ваша мама тоже) можете попробовать - святым Александру Свирскому (это от расслабления тела) и Александру Невскому (о даровании Вам мужества). И чтобы иконка дома была.
И всё у Вас будет хорошо. Просто будет - и всё. Как бы ни было трудно в это поверить.
Каждому по делам его воздастся. Это уже заботы Божьи - не Ваши. Ваша забота - на ножки встать (Бог даст!). Вы сильная и замечательная. Вы должны жить.
Я не сильная, потому что в моём понимании – сильные люди не ломаются, они могут всё пережить.