Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ninnelle
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение Ninnelle »

Мне всю прошлую ночь его фото с девушкой снилось, еле день прожила. А завтра я его увижу.
Всё не так просто как вы думаете. Всё гораздо проще.

Психологический тест онлайн
Ninnelle
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ninnelle »

Надя, только давай держаться!!!

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Davlos, спасибо за поддержку. :) Пусть я наивна, но я все-таки считаю, что не внешность решает все. Что не только на внешность смотрят. В конце-концов, красота - понятие временное, молодость и красота уходят. Но если мужчину в женщине привлекает исключительно внешность, то тогда у меня лично - ни-ка-ких шансов.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Дамы, я вот, например, совершенно ничего крамольного не вижу в обсуждении Вами здесь своих проблем, хотя я значительно младше. Можно подумать, если человеку 40, так уже все...
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Ninnelle
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ninnelle »

Так о том и речь)))
Но у нас вот такие проблемы((

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наденька, я, например, лично знаю семью, в которой очень хороший надежный, но нахлебавшийся по жизни человек женился на девушке со спинально-мышечной амиотрофией (она прикована к инвалидной коляске, у нее страшное искривление позвоночника, подвывихи бедер и лодыжек и т.д.). При этом дай Бог, чтобы своих здоровых жен так любили. Они уже 8 лет женаты, а 5 лет назад они решились родить ребенка. Жене было очень тяжело, но с Божьей помощью удалось. При всей этой истории это вторая жена! Первая жена, красавица, ушла налево.
Второй пример - это мой муж и я. Я каждый день благодарю Бога, что Он послал мне такого человека. И это при том, что я с детства болею астмой, и у меня нейродермит (ай-ай-ай, смерть эстетам!). Мой муж тоже, намыкавшись по жизни, искал, в первую очередь, духовно близкого человека. А тело... Ну, что с него взять? Во-первых, любому здравомыслящему человеку это быстро надоест, если телесная сторона не дополняется духовной составляющей. Во-вторых, стоит ли связывать свою жизни с человеком, который будет воспринимать свою вторую половину только как источник эгоистического удовлетворения?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Кроме того - вот, хоть стреляйте меня! - я не совсем разделяю позицию "помоги себе сам" (естественно, Господа Бога из этого я не исключаю). Точнее, я ее разделяю процентов на 90. Но есть такие ситуации, когда человек сам не может выкарабкаться либо чисто физически (при сильной болезни и если при этом лечение не помогает достичь того результата, пи котором можно реально себе помочь), либо если он ОЧЕНЬ сильно раздавлен морально (бывает, что второе является следствием первого; но бывает и само по себе).

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Ninnelle писал(а):Только тему не закрывай!!! Ну я же тоже тут!!!! Ну и что, что мы как шестнадцатилетние это обсуждаем... Ну такие мы...
Нет, нет, конечно. Только высказывать свои мысли мне слегка боязно уже. Хотела дневник начать, а теперь решила, что не стану. Осуждения мне вполне хватает в жизни. Меня тоже в жизни осуждают: и за возраст, и за то, что дети у меня "не такие", и за то, что одна, и за то, что в депрессии жуткой. Ниночка, знаешь, этап, наверное, такой у нас в жизни. Пройти его надо. У нас все получится. Любить - не есть грех. Любить - не есть наивность. Растворяться полностью, конечно, нельзя. Ждать взамен на любовь любви тоже нельзя. Но любить - можно. Как Алла Пугачева сказала, помнишь? "Любить мне никто не запретит!" :D Может, это специально Богом послано нам? Я, например, пока его не встретила, собой не занималась во-об-ще. А теперь занялась только так! :D А ты ведь тоже, да? В бассейн ходишь, в зал тренажерный. Ну и молодец!!! Боль, конечно, сильная в душе. Я сегодня почти весь день плачу. Представляешь, за компом сижу, пишу программу и реву одновременно. Пореву, вроде перестаю, а потом опять откуда-то слезы берутся. Потом снова полегче. И такая дребедень целый день :D Только не маэохизм это. Это - работа души.
Ninnelle писал(а):Надя, только давай держаться!!!
Обязательно давай, Ниночка! Выдержим, вот увидишь. :13:

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Davlos писал(а):Второй пример - это мой муж и я. Я каждый день благодарю Бога, что Он послал мне такого человека. И это при том, что я с детства болею астмой, и у меня нейродермит (ай-ай-ай, смерть эстетам!). Мой муж тоже, намыкавшись по жизни, искал, в первую очередь, духовно близкого человека.
Davlos, милая, я так рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :15: Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :15: :15: :15: И огромное тебе спасибо за это
Davlos писал(а):А тело... Ну, что с него взять? Во-первых, любому здравомыслящему человеку это быстро надоест, если телесная сторона не дополняется духовной составляющей. Во-вторых, стоит ли связывать свою жизни с человеком, который будет воспринимать свою вторую половину только как источник эгоистического удовлетворения?
и за это
Davlos писал(а):Но есть такие ситуации, когда человек сам не может выкарабкаться либо чисто физически (при сильной болезни и если при этом лечение не помогает достичь того результата, пи котором можно реально себе помочь), либо если он ОЧЕНЬ сильно раздавлен морально (бывает, что второе является следствием первого; но бывает и само по себе

Sauliux
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Sauliux »

Nadia писал(а):Любить мне никто не запретит!"
Но ведь безответная любовь это мучение. Да ещё какое .
Я этим уже переболел. Осталось только злость и пожелание
всего найхудшего той женщине.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»