Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Сати писал(а): "титаник" медленно идет на дно? а вы не хотите боротся за жизнь? Ну что же это тоже решение и его надо уважать!!!! Возможно вы помогли бы спастись более слабому женщине или ребенку? Но похоже ваш личный "" титаник " терпит крушение сбросьте за борт все что для вас ценно
Сати. Очень метко. Я приму это к сведению.
Сегодня пытался анализировать природу своего страха. Пришел к выводу, что он (страх) борется за свое существование во мне и надо признать довольно успешно, т.к. заполнил меня всего. Я попытался с ним поговорить на чистоту. Т.е. признал его пользу (без страха конечно нельзя жить - у него свои функции направленные на спасение организма), но дал и ему понять, что гипертрофия неблагоприятных событий при непосредственном участии моего воображения могут привести к гибели того самого организма, который он призван спасать.
Вроде пока договорились :26:

Психологический тест онлайн
Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!! Здравствуйте Евгений!!!
Хожу второй день подряд с наушником в ухе и слушаю положительные установки, которые сам для себя надиктовал на микрофон. Не хочу забегать вперед и делать поспешные выводы. Но вроде как-то помогает.

Евгений пишу вам ссылку ,случайно нашла в интернете , возможно вам будет интересна эта информация. https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=6 ... 5f93154ccb
Eugene писал(а): пытался анализировать природу своего страха. Пришел к выводу, что он (страх) борется за свое существование во мне
Eugene писал(а):Вроде пока договорились

Как ваш "старый знакомый страх "выполняет условия договора??
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Здравствуйте Сати. Да хранит Вас Господь!

Сходил на ссылку касательно аффирмаций. Сколько людей столько и мнений. Я предпочитаю все проверять на себе.

со страхом вроде пока все нормально. Договор в силе :26:

Но вот вчера было немного плохо - был на собеседовании и остался не доволен собой. Начал было гнобить себя, но во время остановился. Хватило ума и сил не корить себя. Понимаю, что я не идеал, понимаю, что встретился с более сильным и уверенным в себе человеком. Понимаю, что проиграл в общении. Но не стал себя "убивать" заживо. Тем более, что мне не угрожали а были с мной очень даже корректными.

Ну да ладно. Вроде даже зависть промелькнула к такому уверенному и успешному человеку, но мне недавно сказали, что зависть - это отказ от саморазвития. В общем пытаюсь мало по малу не использовать привычные алгоритмы реагирования на неудачи и неоправданные ожидания.

Молюсь Богу и занимаюсь физическими упражнениями по совету Дэна. Знаете, очень помогает подтянуться несколько раз на турнике, то самобичевание и уныние заметно ослабевают.

Спасибо всем за небезразличие и заботу.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сегодня днем было очень плохо. Но я сдерживал себя, и написал только сейчас - поздним вечером. Пытаюсь справиться со своими проблемами сам. Сейчас пишу с трезвым умом и не под давлением отчаяния и уныния. К вечеру отпустило.
Ищу работу - и ситуация банальная - уже более месяца не могу найти подходящий вариант. В Москве я регулярно хожу на собеседования. В этом основное отличие столицы от регионов.
Похоже скоро соглашусь на работу, основными требованиями к которой являются "стрессоустойчивость и умение работать под давлением", а, и еще один критерий забыл упомянуть "умение растолкать всех локтями". Вот такие специалисты теперь нужны в продажах. :26:
Мало мне было на последней работе :14: Я опять туда же. Один из способов побороть страх - это идти ему на встречу. Вот я, по моему, и иду :35:

Был в храме сегодня. Говорил с Ним. Просил помочь мне осознать на все волю Божью.
И вам того же желаю.

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Здравствуйте,Евгений!Тут на сайте нашел интересную ссылку на труды Паисия Святогорца.Кое что, думаю,будем Вам интересно.Что касается страха,нерешительности и беспокойства о завтрашнем дне.Пожалуйста прочтите,мне кажется это может помочь Вам!
"...К примеру, если у тебя в уме появляется помысл о каком-то деле, которое тебе предстоит сделать завтра, говори своему помыслу так: "Это дело не на сегодня. Завтра я его и обдумаю". А в случае, когда тебе предстоит принять какое-то решение, не изводи себя мыслью о том, как лучше поступить, и не откладывай принятие решения все дальше и дальше. Выбирай что-то, делай решительный шаг, а заботу о дальнейшем предоставь Богу. Постарайся избегать скрупулезности, чрезмерной тщательности, чтобы не ломать себе голову. С любочестием делай то, что тебе по силам. При этом веди себя просто и с полным доверием Богу. Возлагая на Бога свое будущее и свое упование, мы, некоторым образом, обязываем Его нам помочь. От многих помыслов даже здоровый человек станет ни на что не годным.Если расстраивается больной и страдающий, то у него есть оправдание. Однако если кто-то, будучи здоровым, беспокоится и страдает от помыслов "слева", то на него впору надевать смирительную рубашку! [Мыслимое ли дело] - быть в прекрасном здравии и мучаться от собственных помыслов!Самая тяжелая болезнь нашей эпохи - это суетные помыслы мирских людей. У них может быть все, что хочешь, кроме добрых помыслов. Они мучаются, потому что не относятся к обстоятельствам духовно. К примеру, человек едет куда-то на машине. В дороге начинает барахлить двигатель, и он приезжает на место назначения с небольшой задержкой. Имея добрый помысл, опоздавший скажет так: "Видимо, Благий Бог притормозил меня неслучайно. Кто знает: может быть, если бы не возникло этой задержки, я попал бы в аварию! Боже мой, как мне благодарить Тебя за то, что Ты уберег меня от опасности!" И такой человек славит Бога. А тот, кто не имеет доброго помысла, отнесется к происшедшему недуховно и начнет обвинять и хулить Бога: "Да что еще за невезуха! Мне надо было приехать раньше, а я опоздал! Все наперекосяк! И все этот Бог..."
Принимая то, что с ним случается посредством "правого" помысла, человек получает помощь. А работая "налево", он мучается, изводится, выходит из равновесия..."
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Спасибо PASHKA09.
Очень кстати твои комментарии. Я обязательно прочту Паисия Святогорца.
Именно, я себя довожу своими помыслами "до ручки".
Спасибо Богу, за то что через твои уста донес мне понимание, которое придает спокойствия и уверенности.
Будь с Богом.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!! Добрый вечер Евгений !!
Eugene писал(а):Мало мне было на последней работе Я опять туда же. Один из способов побороть страх - это идти ему на встречу. Вот я, по моему, и иду
Думаю что это один из эффективных способов сама таким способом пользовалась!! Страх ушол на его место пришла Боль!! у меня сегодня отменили "" жизненно важное "(на мой взгляд) событие Было очень больно .
PASHKA09 писал(а): Однако если кто-то, будучи здоровым, беспокоится и страдает от помыслов "слева", то на него впору надевать смирительную рубашку!
Пришлось одеть на себя ""смирительную рубашку "".Для меня это молитва к Гсподу.Потом покопалась в своем прошлом нашла пример что не исполнение моих помыслов обернулось для меня благом.
Eugene писал(а):Сейчас пишу с трезвым умом и не под давлением отчаяния и уныния. К вечеру отпустило.
Слава Богу !!! что у вас не сплошное отчаяние и уныние.
PASHKA09 писал(а):Пожалуйста прочтите,мне кажется это может помочь Вам!
PASHKA09 спасибо вам , мне это тоже помогло сегодня !Да сохранит вас ГОСПОДЬ!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сати, я вам очень благодарен за ваши молитвы.
И не перестаю благодарить Бога, за все что со мной происходит. Хотя смотрю на мир по прежнему более чем реалистично (это еще мягко сказано).
Пусть Господь и вам пошлет душевное спокойствие и осознание Его Божественной воли.
Устал я сильно и не потому что день был тяжелый...

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!Евгений добрый вечер !! Я давала вам ссылку о вопросе эффективности положительных установок , да они помогают но молитва - это обращение к Богу и надежда на его помощь ,а не на свои силы.Евгений пожалуйста уделите молитве ежедневное время ,хотя -бы минимум, особенно утром."Отче наш" или Иисусова молитва . Ваш страх усталость , и отчаяние не победить только вашей волей.
Итак, Иисусова молитва отводит внимание от посторонних мыслей и образов, которые невозможно остановить усилием воли. Помехи во время молитвы неизбежны. Нельзя просто, повернув выключатель, погасить экран внутреннего телевизора.
.Найдите через поисковик информацию об этой чудесной молитве. Она вам поможет.
Eugene писал(а):я вам очень благодарен за ваши молитвы.
На этом православном сайте есть раздел "Прошу помолится ". Можете открыть тему и попросить форумчан о такой помощи.
Eugene писал(а):И не перестаю благодарить Бога, за все что со мной происходит. Хотя смотрю на мир по прежнему более чем реалистично (это еще мягко сказано).
Я сама всем сердцем принимаю православие .Но мое мировозрение и некоторые философские вопросы не находят ответа в православии.Да хранит вас ГОСПОДЬ!!

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сати, спасибо за помощь. Вы сейчас, почти единственный человек, который регулярно общается со мной. Мне это очень нужно. Я Вам очень благодарен.
Все Ваши советы идут от души и я это чувствую.
Богу молюсь. Я это делаю регулярно и когда прижмет. Хотя один раз провалившись в яму панического страха, я теперь знаю, что она есть и как мировой терроризм, время и место ее появления непредсказуемо. Хотя нет, вполне предсказуемо и связано это с определенными обстоятельствами-раздражителями моего мозга, а конкретно там где есть ответственность за свои поступки и внешняя оценка моих действий. Знаю, что только Бог мне судья, но я не могу разорвать свою зависимость от человеческой точки зрения, а вернее от моего искаженного понимания оценки других людей.
Ладно, опять понесло.
Спасибо Богу за все.
И за то, что Вы есть в моей жизни, Сати.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»