Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): А ты занимаешься, хотя бы дома, различными силовыми упражнениями?
Отжимаюсь на кулаках. Ну, и на турнике подтягиваюсь. Без него с моей спиной ни как.
Herz писал(а): Я тебе давала статью о смысле жизни? ( если нет, то дам. Там есть очень много важных моментов)
Кажется, нет. С удовольствием бы почитал)

Психологический тест онлайн
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Отжимаюсь на кулаках. Ну, и на турнике подтягиваюсь. Без него с моей спиной ни как.
Отлично :11:
Александр 2 писал(а):Кажется, нет. С удовольствием бы почитал)
Вот:https://www.pobedish.ru/main/smysl
Это раздел со статьями на эту тему, я подумала тебе будет интересно различные мнения :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): Вот:https://www.pobedish.ru/main/smysl
Это раздел со статьями на эту тему, я подумала тебе будет интересно различные мнения :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

А с людьми я всё равно не могу работать. Поэтому не хочу.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):А с людьми я всё равно не могу работать. Поэтому не хочу.
Не хочу и не могу, это немного разные вещи.
Пойми, Саш, ты же не можешь вечно сидеть дома и не с кем не общаться. Человеку для нормального развития все равно нужен хоть какой-то контакт с другими людьми. А чтобы научится контактировать, нужна, кроме теории ещё и практика. Надо наконец взять себя в руки и начинать жить. Пусть медленно, но верно идти в перёд. имхо
Расскажи, что у тебя изменилось за время пребывания на форуме?
Что ты осознал, понял?
У тебя тема называется"Хочу жить, но мне мешают". Что на данный момент тебе мешает жить?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.

Александр 2
полковник
полковник

Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):А с людьми я всё равно не могу работать. Поэтому не хочу.
Не хочу и не могу, это немного разные вещи.
Пойми, Саш, ты же не можешь вечно сидеть дома и не с кем не общаться. Человеку для нормального развития все равно нужен хоть какой-то контакт с другими людьми. А чтобы научится контактировать, нужна, кроме теории ещё и практика. Надо наконец взять себя в руки и начинать жить. Пусть медленно, но верно идти в перёд. имхо
Расскажи, что у тебя изменилось за время пребывания на форуме?
Что ты осознал, понял?
У тебя тема называется"Хочу жить, но мне мешают". Что на данный момент тебе мешает жить?
Я не знаю... Но что-то за это время изменилось. Читая материалы, а главное получая поддержку мне стало как-то легче. Появилась лёгкость, но больше пока ничего не изменилось.
Вот именно, для нормального развития человеку нужны контакты с нормальными людьми. В противном же случае пользы будет мало. Я чувствую себя среди людей таким одиноким, что... что не вижу ничего интересного для себя, кроме просиживания в интернете и общения с виртуальными людьми, чем и занимаюсь. Хоть переписываться я могу. Хотя это тоже порой не легко.
Но у меня не получается, и никогда не получалось наладить контакт с людьми, интересы которых разнятся с моими. Поэтому при каких-то совместных делах с кем-либо я как правило рта не раскрываю, если речь идёт о простом общении, а не о деловом, при чём после долгого молчания даже по делу становится не легко говорить. Обычно я привыкаю (и ко мне привыкают) молчать, и это распространяется на всё. И я не могу себя пересилить. Меня это ещё больше выделяет из толпы, и не всегда мне это идёт на пользу.
Мне было бы проще работать с материалом, а не с людьми. Вот, что я осознал, а вернее ещё больше убедился в этом. Поэтому я охотно пошёл устраиваться дворником, при чём в детский сад, где нет прохожих в обыденном понимании этого слова.
Не могу я там... среди людей.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Я бы ещё так ответил на этот вопрос: если не мешают люди, то собственные мысли.
С другой стороны в чём-то они мне и помогают. Но тут у меня, видимо, с чувством меры проблемы)
И речь идёт уже скорее о полноценной жизни, нежели просто о физической.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Я не знаю... Но что-то за это время изменилось. Читая материалы, а главное получая поддержку мне стало как-то легче. Появилась лёгкость, но больше пока ничего не изменилось.
Это радует :) Изменения, пусть и маленькие играют не последнюю роль в жизни.
Александр 2 писал(а):Вот именно, для нормального развития человеку нужны контакты с нормальными людьми. В противном же случае пользы будет мало. Я чувствую себя среди людей таким одиноким, что... что не вижу ничего интересного для себя, кроме просиживания в интернете и общения с виртуальными людьми, чем и занимаюсь. Хоть переписываться я могу. Хотя это тоже порой не легко.
Что ты вкладываешь в понятие нормальный человек?
Как ты думаешь, почему тебе легче общаться с виртуальными людьми, чем с обычными? Ты бы смог придти, например, на реальную встречу с такими людьми?
Ты находишься ещё на каких-нибудь форумах?
Александр 2 писал(а):Но у меня не получается, и никогда не получалось наладить контакт с людьми, интересы которых разнятся с моими. Поэтому при каких-то совместных делах с кем-либо я как правило рта не раскрываю, если речь идёт о простом общении, а не о деловом, при чём после долгого молчания даже по делу становится не легко говорить. Обычно я привыкаю (и ко мне привыкают) молчать, и это распространяется на всё. И я не могу себя пересилить. Меня это ещё больше выделяет из толпы, и не всегда мне это идёт на пользу.
А с теми людьми, интересы которых схожи с твоими, ты легко находишь общий язык?
У меня складывается впечатление, что в общении с другими людьми, ты постоянно ждёшь подвоха. Ты привык жить по такой модели поведения, которая когда-то тебе была навязана ( не совсем по доброй воле) другими.
Если ты идёшь в группе, мимо не совсем адекватной молодёжи, то прицепится должны из этой группы именно к тебе. Ты всем своим видом это показываешь. Ты изначально строишь себе такую модель поведения, а потом благополучно проживаешь её. имхо
Неужели во всем городе нет нормальных людей, с которыми бы можно было пообщаться!?
Какое, кстати, у тебя отношение к вере?
Александр 2 писал(а):Мне было бы проще работать с материалом, а не с людьми. Вот, что я осознал, а вернее ещё больше убедился в этом. Поэтому я охотно пошёл устраиваться дворником, при чём в детский сад, где нет прохожих в обыденном понимании этого слова.
А как же твои мечты: "принесёт реальную пользу как можно большему количеству людей... надолго" ?
Ты ещё куда-нибудь ходил по поводу данной работы?
Александр 2 писал(а):Я бы ещё так ответил на этот вопрос: если не мешают люди, то собственные мысли.
С другой стороны в чём-то они мне и помогают. Но тут у меня, видимо, с чувством меры проблемы)
Чем тебе мешают мысли, вернее в каком плане?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):Вот именно, для нормального развития человеку нужны контакты с нормальными людьми. В противном же случае пользы будет мало. Я чувствую себя среди людей таким одиноким, что... что не вижу ничего интересного для себя, кроме просиживания в интернете и общения с виртуальными людьми, чем и занимаюсь. Хоть переписываться я могу. Хотя это тоже порой не легко.
Что ты вкладываешь в понятие нормальный человек?
Тот, кто не преследует цель возвыситься за счёт унижения другого. При чём начиная от слов, заканчивая делом. Ну, а из этого уже очень многое вытекает, такие вещи как корысть и прочее.
Herz писал(а):Как ты думаешь, почему тебе легче общаться с виртуальными людьми, чем с обычными?
Наверное, потому, что они меня не знают в реальности :D Я могу больше им сказать, нежели обычнм людям. Я кажусь более общительным в виртуальном мире. Так что, когда происходили реальные встречи, многие еле скрывали свою растерянность... :( Также мне немного легче разговаривать по телефону.
Herz писал(а):Ты бы смог придти, например, на реальную встречу с такими людьми?
Мне всегда это было интересно, и поэтому я проверял, что же из этого выйдет. Несколько раз уже встречался.
Herz писал(а):Ты находишься ещё на каких-нибудь форумах?
Нет. Только на сайте знакомств. Кстати, там и познакомился с той девушкой. Совершенно неожиданно (в том числе и для неё, по-моему) с первых же минут разговорились, словно знаем друг друга уже давно, без всяких проблем. А потом и встретились...
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):Но у меня не получается, и никогда не получалось наладить контакт с людьми, интересы которых разнятся с моими.
А с теми людьми, интересы которых схожи с твоими, ты легко находишь общий язык?
Да, намного легче.
Herz писал(а):У меня складывается впечатление, что в общении с другими людьми, ты постоянно ждёшь подвоха.
Ты привык жить по такой модели поведения, которая когда-то тебе была навязана ( не совсем по доброй воле) другими.
Если ты идёшь в группе, мимо не совсем адекватной молодёжи, то прицепится должны из этой группы именно к тебе. Ты всем своим видом это показываешь. Ты изначально строишь себе такую модель поведения, а потом благополучно проживаешь её. имхо
Да! Это так. Но у меня это как-то само собой получается мне же на смех, стоит мне только выйти в люди. Пока рядом никого, я нахожусь в одном состоянии, а как выхожу на улицу сразу что-то происходит со мной, и все мои настройки сбиваются. И становится смешно, что ещё несколько мгновений назад я думал о том, что вот таким я не буду, потому что это не правильно :) Вот, как мне с этим быть? :(
Herz писал(а):Неужели во всем городе нет нормальных людей, с которыми бы можно было пообщаться!?
Я думаю есть. Но мало. И всё-таки... даже с нормальными людьми у меня долго отношения не длятся. Рано или поздно мы расходимся. В качестве примера всё та же девушка ;) Я думаю, что это из-за меня. Ведь в любом даже естесственном процессе кто-то может являться инициатором... Как-то так.
Herz писал(а):Какое, кстати, у тебя отношение к вере?
Положительное.
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):Мне было бы проще работать с материалом, а не с людьми. Вот, что я осознал, а вернее ещё больше убедился в этом. Поэтому я охотно пошёл устраиваться дворником, при чём в детский сад, где нет прохожих в обыденном понимании этого слова.
А как же твои мечты: "принесёт реальную пользу как можно большему количеству людей... надолго" ?
Может быть это будет создание какой-то вещи, которая будет им необходима...
Herz писал(а):Ты ещё куда-нибудь ходил по поводу данной работы?
Пока не ходил. Потому что меня терзают сомнения... опять :(
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):Я бы ещё так ответил на этот вопрос: если не мешают люди, то собственные мысли.
Чем тебе мешают мысли, вернее в каком плане?
Когда я думаю, я не делаю. А не подумав, боюсь браться за дело. И так по кругу. В плане пользы самому себе, наверное.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а): Тот, кто не преследует цель возвыситься за счёт унижения другого. При чём начиная от слов, заканчивая делом. Ну, а из этого уже очень многое вытекает, такие вещи как корысть и прочее.
А ты знаешь, на самом деле таких людей достаточно много, просто у них на лице не написано" нормальный человек". Многие, как и ты общаются в основном только в интернете, некоторые слишком скромны и нерешительны, чтобы пробовать общаться не только со старым кругом знакомых и друзей. Иногда бывает, что у человек, когда ты с ним первый раз встречаешься какие-то проблемы и он не очень настроен к общению, а в последствии( если проявить терпение и попытаться лучше узнать человека) он оказывается очень хорошим, интересным, интеллигентным. Поэтому я тебе все время и говорю про практику общения. Я понимаю, что тебе трудно вот так сразу подойти к незнакомому человеку и сказать, давай познакомится и.т.д. Надо делать постепенно. Посещай различные тематические сайты и форумы, смотри какие находятся в твоём городе. У них часто бывают встречи. Для тренировки заводи разговор с соседями,бабушками на лавочках. Может есть ребята, которых ты постоянно видишь в своем районе и которые производят впечатления нормальных, воспитанных людей. Если есть возможности заведи собаку. Собачники очень интересные люди и с ними порой легче всего найти общий язык. А на собачьей площадки обычно всегда все дружат. Можешь помогать собачьим приютам, там тоже много добровольцев среди молодёжи. имхо
Саш, надо пробовать и пытаться. Да, не все получается с первого раза, но если сильно верить и наедятся, то обязательно все получится. Я уверенна, что с тобой есть о чем поговорить и в последствии ты хорошо раскроешься, возможно даже отыщешь в себе скрытые таланты. Может тебе начать отвечать на нашем сайте? Например, можно посмотреть интересные тебе темы в разделе "Личные дневники" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=36
Александр 2 писал(а):Наверное, потому, что они меня не знают в реальности :D Я могу больше им сказать, нежели обычнм людям. Я кажусь более общительным в виртуальном мире. Так что, когда происходили реальные встречи, многие еле скрывали свою растерянность... :( Также мне немного легче разговаривать по телефону.
На самом деле, это просто замечательно. Значит тебе надо работать над преодолением именно другого вида общения. Подробнее я написала выше ;)
Александр 2 писал(а):Мне всегда это было интересно, и поэтому я проверял, что же из этого выйдет. Несколько раз уже встречался.
И какой результат?
Александр 2 писал(а): Нет. Только на сайте знакомств. Кстати, там и познакомился с той девушкой. Совершенно неожиданно (в том числе и для неё, по-моему) с первых же минут разговорились, словно знаем друг друга уже давно, без всяких проблем. А потом и встретились...
Хотя я к сайтам знакомств отношусь очень подозрительно ( сейчас там много обмана), но это тоже результат. Надо тебе ещё поискать форумы и сайты такого плана. имхо
Александр 2 писал(а): Да! Это так. Но у меня это как-то само собой получается мне же на смех, стоит мне только выйти в люди. Пока рядом никого, я нахожусь в одном состоянии, а как выхожу на улицу сразу что-то происходит со мной, и все мои настройки сбиваются. И становится смешно, что ещё несколько мгновений назад я думал о том, что вот таким я не буду, потому что это не правильно :) Вот, как мне с этим быть? :(
Я думаю, что тебе надо, как только почувствуешь, что настройки сбиваются, остановится и хорошо подумать почему.
Надо найти причины, которые тебя к этому подталкивают. После этого будет понятнее как с этим бороться. Попробуй в следующий раз проанализировать ситуацию, записать( по возможности) все ощущения, эмоции. Опиши, как в это время реагируют окружающие. Вполне возможно, что ты себе сам внушаешь, что чего-то боишься. Иногда надо через "не могу" что- делать. Говоришь себе: "Стоп, у меня все отлично, я нормальный, воспитанный, интеллигентный человек, нет никаких препятствий" или по похожему сценарию.
Александр 2 писал(а): Herz писал(а):Какое, кстати, у тебя отношение к вере?
Положительное.
Ты крещёный? Посещаешь ли в храм? Интересуешься ли соответствующей литературой?
Александр 2 писал(а):Когда я думаю, я не делаю. А не подумав, боюсь браться за дело. И так по кругу. В плане пользы самому себе, наверное.
В данном случае, мне кажется, надо просто перестать винить, себя если ты что-то сделала не правильно( не подумав) или не сделала что-то т.к. слишком долго думала. Надо искать золотую середину. Иногда требуется принятие быстрого решения и нет совершенно времени на его обдумывание. Если это решение будет ошибочным, то это не значит что ты глубоко и полностью виноват. Это не каждому дано. Также как и обдумывание чего-то слишком долго может привести к тому, что ты будешь сомневаться по каждому моменту, обдумываемого вопроса.
Видишь, все опять зависит от тебя и от твоего желания что-то менять в себе и своей жизни ;) имхо

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»