Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Агния Львовна »

Я понимаю, Танечка, что сейчас вы ждете неприятностей и только неприятностей, понимаю и то, что у вас опускаются руки. Но вот этого сейчас как раз и нельзя делать. Думайте, как выплыть из этого омута вместе с дочерью.
Позвоните все-таки Михаилу Игоревичу. А сейчас я прощаюсь с вами до завтра. Спокойной ночи, Танюша!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Спасибо Вам, Агния Львовна, и всем кто поддерживает меня.Огромное спасибо.
Весной во сне приснилось счастье мне...

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Татьяна здравствуйте, позвольте я еще немного влезу. Мне кажется, что если Вы перед комиссией поговорите с дочерью и скажите, что Вам все равно, что о ней будут говорить и как, что самое главное это ваши отношения, то и Яне будет легче и Вам проще реагировать. И вообще- какая Вам разница, что думают о Вас и Вашей дочери совершенно чужие и незнакомые Вам люди?
Если Вам будет легче конечно же идите с подругой.
Все будет хорошо.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Вот было бы здорово, если бы вы, Танюша, могли пригласить с собой на суд кого-то из форумчан...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Татьяна, здравствуйте!
Я рада, что дела у Вас идут лучше.
Татьяна41 писал(а):Ну то что начать новую жизнь, я если честно и сама недостаточно в это верю, все таки мы обе неуравновешанны и делаем каждый свои глупости. Да скорее всего так и буду говорить, только не поверят и будет общественное бичевание. Возможно пойдет на комиссию со мной моя подруга ,а сын. я не могу его травмировать, и позорить,а там столько будет наговорено, что он со своим заиканием не произнесет ни слова, просто НЕ СМОЖЕТ
Агния Львовна писал(а):Вот было бы здорово, если бы вы, Танюша, могли пригласить с собой на суд кого-то из форумчан...
Может быть, я смогу Вам чем-нибудь пригодиться. В каком районе Московской области Вы живёте? Учитывая то, что я - психолог, можно было бы предоставить комиссии психолого-педагогическое заключение, мне несколько раз приходилось этим заниматься.

А есть ли в школе Яны социальный педагог? А психолог? Что собой представляют эти люди? Гипотетически, можно было бы связаться с ними и побеседовать, но только при наличии адекватности у этих людей - иначе ситуация может лишь усугубиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Татьяна41 писал(а):Ну то что начать новую жизнь, я если честно и сама недостаточно в это верю, все таки мы обе неуравновешанны и делаем каждый свои глупости.

Тем не менее, уже одно твёрдое желание начать новую жизнь и стремиться к тому, чтобы исправиться, принесёт свои положительные плоды. Это знаете, как в случае с верующими людьми: глупо думать, что человек с крестом на шее, который является прихожанином Храма, автоматически становится свят и безгрешен. Тем не менее, верующие и воцерковлённые люди дают себе отчёт в своих поступках и искренне раскаиваются в дурных деяниях, пытаясь исправиться.

А что, собственно, означает слово "раскаиваться"? Согласно словарю Ушакова, оно имеет следующее определение: "Сознав, что поступил дурно, неправильно, ошибочно, начать испытывать сожаление об этом или признаться в этом". А русская пословица гласит: "Каяться кайся, да за старое не принимайся". То есть, допустив какую-то ошибку во взаимоотношениях с дочерью, осознайте её, искренне сожалейте об этом, попросите у Яны прощения и старайтесь больше не повторять её. И объясните дочери смысл Ваших поступков, поделитесь с ней своими мыслями.

Таки образом, и Вы, и Яна, со временем проникнетесь желанием жить по-другому и, даст Бог, поймёте, что никого ближе у вас обеих попросту нет.

Подумайте над моим предложением в сообщении выше и пишите, если что.

ПС А прочитали ли Вы рекомендованную книгу? ;)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ой, Грейс, спаси Господи!
Таня, считайте, что вам с дочерью предложили небольшой танк на двоих: за его броней, т.е. за спиной Грейс, вас никто достать не сможет!

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Грейс писал(а):
Может быть, я смогу Вам чем-нибудь пригодиться. В каком районе Московской области Вы живёте? Учитывая то, что я - психолог, можно было бы предоставить комиссии психолого-педагогическое заключение, мне несколько раз приходилось этим заниматься.

А есть ли в школе Яны социальный педагог? А психолог? Что собой представляют эти люди? Гипотетически, можно было бы связаться с ними и побеседовать, но только при наличии адекватности у этих людей - иначе ситуация может лишь усугубиться.
Доброй ночи всем. Честно не ожидала такого предложения о помощи, если это возможно я не раздумывая принимаю с благодарностью. Мы живем в Мытищах. В школе я не слышала есть ли социальный психолог, адекватность у всех разная у тех ответственных или заинтересованных лиц. с моей точки зрения.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Татьяна, я понимаю, что сейчас главное комиссия, суд и наладить отношения с Яной... Но всё-таки, если не хзотите идти в школу, а в другую не принимают - может быть. попробовать домашнее обучение на некоторое время?

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Грейс писал(а):
ПС А прочитали ли Вы рекомендованную книгу? ;)
Прочла. Страшная история. Это ведь только рассказ, который я читала всего то некоторое время. А героиня прошла весь этот путь не за полчпса-час, что ушло на чтение, а проживала его минуту за минутой, отмирала клетка за клеткой сила разума. И ее ощущение конца, ее желание попрощаться с миром, с невозможностью выплыть из всего. Мне пришла мысль , что все происходящее с дочкой может мне и дано, что б выжить? Вытянув ее, спасу себя. А если пропаду я- дочери уготовано страшное. Я не хочу, что б ей стало хуже, чем сейчас. Мне хочется, чтобы она ожила для света, для радости, для счастья.
Тесты и вчера не сделала. Сегодня она еле встала в час дня, и даже не думала идти в туалет, простите. куда ей все же была необходимиость пойти и пришлость сделать анализ. Который опять показал марихуану. Я не стала никак это комментировать. Просто позвонила в реаб.центр снова и договорилась, что привезу ее. Дочери сказала, что отправляю ее туда на 3 дня, что это центр для детей наркоманов. Сначала она ерепенилась, потом глаза заблестели, она оживилась. И говорит, "если мой план сработает, то...." , чего уж "то", естественно я не узнала.
Там нас приняли спокойно, но пока условно, нужно в понедельник завизировать их направление в Мос.Департаменте здравоохранения. Тогда дочь там пробудет под наблюдением специалистов не менее 45 дней, если не дай Бог не сбежит оттуда. Ее осмотрели, правда мне ничего пока не сказали, потом беседа со мной, потом с дочерью. Дочь когда прощались, даже поцеловала меня, чего уже ДАВНО не случалось.
Там с виду уютное здание, есть бассейн, компьютерный зал, палаты на троих, в каждой палате душ, 5 разовое питание.Сказали, что можно учебники привезти, приходят учителя к детям. Я надеюсь, что сделала правильно, отправив туда дочь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»