Светлячок, привет!
Мне очень знакомо такое нежелание просыпаться утром. Я для себя придумала два способа, как с этим бороться: 1. ещё накануне планировать какие-то дела, которые никак нельзя пропустить, а нужно будет утром быстренько встать и побежать их делать, а времени на размышления и тоску просто не остается (когда есть работа или учёба, то проще - их ведь не пропустишь без уважительной причины

), 2. когда просыпаешься утром, времени свободного море, торопиться никуда не надо и ничего не хочется, нужно начать с малого: умыться или даже душ принять, голову вымыть (от этого просветление наступает), потом что-нибудь скушать питательного и вкусного, чайку выпить, а потом сделать что-нить интересное и полезное - на прогулку сходить,в спортзал, в музей (знаю, сейчас скажешь - не хочется; я тогда обычно себе говорю в таком случае - "я сейчас два часа буду делать то, что не хочется, а потом что хочется", но как правило, через эти два часа уже увлекаешься и занимаешься тем, чем начала, да и утро уже закончилось, а днем ведь легче, правда?)