Сейчас, наверное, ничегоВот, например, что ты можешь сделать, не задумываясь о последствиях?

Сейчас, наверное, ничегоВот, например, что ты можешь сделать, не задумываясь о последствиях?
ВотАлина Т писал(а):Правда, я имела в виду несколько другое: нужно меньше думать о возможности неудачи, и идти дальше, несмотря на возникающие проблемы
Это неуверенность в себе. Для того, чтобы быть уверенной в себе, оценивай все свои достижения (и большие, и маленькие) позитивно и верь в эффективность всех своих навыков и способностей. Научившись делать это, ты сможешь смело ставить новые цели и проявлять больше инициативы в различных делах (в том числе и в общении).Алина Т писал(а):О, кстати, я поняла, что действовать мне мешает именно то, что я боюсь, что у меня это не получится
Сложно оценивать позитивно негативные достиженияЭто неуверенность в себе. Для того, чтобы быть уверенной в себе, оценивай все свои достижения (и большие, и маленькие) позитивно и верь в эффективность всех своих навыков и способностей. Научившись делать это, ты сможешь смело ставить новые цели и проявлять больше инициативы в различных делах (в том числе и в общении).
Ну вот ещёАлина Т писал(а):Сложно оценивать позитивно негативные достиженияВ последнее время что-то с достижениями не очень хорошо стало...
Негативные - это не приносящие результат. То, что я делаю в последнее время, получается у меня не так, как я бы хотела. Timo, а как ты считаешь, лучше жить, имея какую-нибудь глобальную мечту, цель, стремиться к ней, или жить, как получается?Ну вот ещё Это ты просто так думаешь. С чего ты взяла, что они негативные?
Далеко не всё в жизни происходит так, как мы этого хотим. Не стоит из-за этого переживатьАлина Т писал(а):То, что я делаю в последнее время, получается у меня не так, как я бы хотела.
Жить как получается (синоним: "плыть по течению") это, скажем так, не рационально жить, т. е. жить, не имея ни целей, ни желания что-то делать. К тому же не обязательно, что будешь "плыть" по чистой воде, можно "заплыть" и в болотоАлина Т писал(а):а как ты считаешь, лучше жить, имея какую-нибудь глобальную мечту, цель, стремиться к ней, или жить, как получается?
Не обязательно. Мне иногда кажется, что я ставлю цели только для того, чтобы что-то делатьЖить как получается (синоним: "плыть по течению") это, скажем так, не рационально жить
О мотивациях мы уже говорили. Определись, внешняя или внутренняя у тебя мотивация, тебе нужно действие или результат? Что для тебя важнее?Алина Т писал(а):Мне иногда кажется, что я ставлю цели только для того, чтобы что-то делать.
Действие важно тогда, когда я вижу результат. Но вот понять то, что мне действительно нужно, уже сложнееО мотивациях мы уже говорили. Определись, внешняя или внутренняя у тебя мотивация, тебе нужно действие или результат? Что для тебя важнее?
Но результата ещё надо достичь. Иногда надо действовать долго, чтобы получить результат. Причём во время этого действия могут возникать сомнения в его правильности, что нельзя расценивать как его обречённость. Надо преодолевать эти сомнения.Алина Т писал(а):Действие важно тогда, когда я вижу результат.
Прекрасно, что ты ставишь цели и делаешь всё для их достиженияАлина Т писал(а):Я всегда ставила себе какую-нибудь цель и делала все, чтобы она осуществилась(поступление в Университет, например). Но вот ощущения того, что я живу, почему-то не возникает.