Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алина Т
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение Алина Т »

Вот, например, что ты можешь сделать, не задумываясь о последствиях?
Сейчас, наверное, ничего :D
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Психологический тест онлайн
Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):Правда, я имела в виду несколько другое: нужно меньше думать о возможности неудачи, и идти дальше, несмотря на возникающие проблемы
Вот :) Совсем другое дело :ulibka:

Алина Т писал(а):О, кстати, я поняла, что действовать мне мешает именно то, что я боюсь, что у меня это не получится
Это неуверенность в себе. Для того, чтобы быть уверенной в себе, оценивай все свои достижения (и большие, и маленькие) позитивно и верь в эффективность всех своих навыков и способностей. Научившись делать это, ты сможешь смело ставить новые цели и проявлять больше инициативы в различных делах (в том числе и в общении).

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Это неуверенность в себе. Для того, чтобы быть уверенной в себе, оценивай все свои достижения (и большие, и маленькие) позитивно и верь в эффективность всех своих навыков и способностей. Научившись делать это, ты сможешь смело ставить новые цели и проявлять больше инициативы в различных делах (в том числе и в общении).
Сложно оценивать позитивно негативные достижения :D В последнее время что-то с достижениями не очень хорошо стало...

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):Сложно оценивать позитивно негативные достижения :D В последнее время что-то с достижениями не очень хорошо стало...
Ну вот ещё :18: Это ты просто так думаешь. С чего ты взяла, что они негативные?

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Ну вот ещё Это ты просто так думаешь. С чего ты взяла, что они негативные?
Негативные - это не приносящие результат. То, что я делаю в последнее время, получается у меня не так, как я бы хотела. Timo, а как ты считаешь, лучше жить, имея какую-нибудь глобальную мечту, цель, стремиться к ней, или жить, как получается?

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):То, что я делаю в последнее время, получается у меня не так, как я бы хотела.
Далеко не всё в жизни происходит так, как мы этого хотим. Не стоит из-за этого переживать :) Ты сама писала, что надо идти дальше, несмотря на неудачи.

Алина Т писал(а):а как ты считаешь, лучше жить, имея какую-нибудь глобальную мечту, цель, стремиться к ней, или жить, как получается?
Жить как получается (синоним: "плыть по течению") это, скажем так, не рационально жить, т. е. жить, не имея ни целей, ни желания что-то делать. К тому же не обязательно, что будешь "плыть" по чистой воде, можно "заплыть" и в болото :D Поэтому не то что лучше, а куда правильнее жить, имея цель (или же мечту, которая определяет эту цель). А мечту можно иметь не обязательно глобальную, можно и "попроще", ну а если у тебя всё же глобальная мечта, то это здорово. Главное, осуществлять её.

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Жить как получается (синоним: "плыть по течению") это, скажем так, не рационально жить
Не обязательно. Мне иногда кажется, что я ставлю цели только для того, чтобы что-то делать :D При этом не знаю, так ли мне это необходимо, у меня нет цели, которая делает осмысленными все остальные действия. Этот смысл я и вкладывая в понятие "жить как получается".

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):Мне иногда кажется, что я ставлю цели только для того, чтобы что-то делать.
О мотивациях мы уже говорили. Определись, внешняя или внутренняя у тебя мотивация, тебе нужно действие или результат? Что для тебя важнее?

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

О мотивациях мы уже говорили. Определись, внешняя или внутренняя у тебя мотивация, тебе нужно действие или результат? Что для тебя важнее?
Действие важно тогда, когда я вижу результат. Но вот понять то, что мне действительно нужно, уже сложнее :D Я всегда ставила себе какую-нибудь цель и делала все, чтобы она осуществилась(поступление в Университет, например). Но вот ощущения того, что я живу, почему-то не возникает.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):Действие важно тогда, когда я вижу результат.
Но результата ещё надо достичь. Иногда надо действовать долго, чтобы получить результат. Причём во время этого действия могут возникать сомнения в его правильности, что нельзя расценивать как его обречённость. Надо преодолевать эти сомнения.

Алина Т писал(а):Я всегда ставила себе какую-нибудь цель и делала все, чтобы она осуществилась(поступление в Университет, например). Но вот ощущения того, что я живу, почему-то не возникает.
Прекрасно, что ты ставишь цели и делаешь всё для их достижения :) Вот только скажи, как ты себе представляешь ощущения того, что живёшь? Какими, по-твоему, должны быть эти ощущения? Из чего они складываются?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»