Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
tekatan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей

Сообщение tekatan »

Нет не читал!

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Михаил, обязательно почитайте, можно купить их в книжных лавках при храмах. Я все время, когда читала Вашу тему вспоминала о старце Паисии и о его книгах. Мне кажется, его советы и его жизнь могут Вам помочь :).
Я Вам дам интернет ссылки:
https://predanie.ru/audio/jitija_i_tvore ... jatogorec/ - аудио книги в формате mp3,
https://lib.eparhia-saratov.ru/index.html/author/156 - можно читать или скачать :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Елена К
полковник
полковник

Сообщение Елена К »

Что-то должно было быть в моем имени!
На мой взгляд, в имени только подсказка, все остальное в душе должно быть! Было бы хорошо писать слово Бог с большой буквы, этим вы выражаете свое отношение к Нему. Любые отношения начинаются с внимания. Будьте внимательны к своим посланиям. :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Текатанчик дорогой! В душе-то слабость и маловерие, а небесный покровитель - вон какой: самый знаменитый из всех ангелов и архангелов! Ты к нему, к архангелу Михаилу почаще обращайся, проси помочь.
Боже наш, помилуй нас

tekatan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tekatan »

А чего обращаться? Если всем не до меня! Дела у всех! И у архангела Михаила! Странно, даже люди бывают добрей! Например, вы! Вы самые счастливые люди! Будьте счастливы!
Последний раз редактировалось Timo 02 сен 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

tekatan писал(а):Дела у всех! И у Архангела Михаила!
Да, дела.
И первоочередные - слушать наши Молитвы и помогать.
Просто нужно во-первых, правильно уметь обратиться, а во-вторых, самому предпринимать шаги.
Знаете поговорку про под лежачий камень вода не течёт?
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Здравствуйте,Михаил,молиться нужно регулярно утром и вечером ,читать Евангелие,участвовать в Таинствах Церкви,просить Бога регулярно умножить в Вас веру и маловерие начнёт отступать,"Стучите и вам откроют" в Евангелии написано,старайтесь почаще бывать в храме,если есть такая возможность,начиная жить духовной жизнью,человек начинает видеть то, чего раньше не видел или не хотел видеть,храни Вас Господь.
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

tekatan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение tekatan »

Здравствуйте еще раз! Хотел задать вопрос свещеннику, но почему-то открыть тему не могу. Вопрос такой : почему, когда я молюсь, хожу в храм, исповедуюсь моя жизнь меняется только к худшему? Может меня Бог не любит? Даже моим врагам становиться лучше, а мне хуже! Почему так? Я не понимаю!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

tekatan писал(а):Здравствуйте еще раз! Хотел задать вопрос священнику, но почему-то открыть тему не могу. Вопрос такой : почему, когда я молюсь, хожу в храм, исповедуюсь моя жизнь меняется только к худшему? Может меня Бог не любит? Даже моим врагам становиться лучше, а мне хуже! Почему так? Я не понимаю!
Потому что темные духи, нападающие на твою душу, не хотят выпускать тебя из своих когтей. Некоторые люди вообще долгое время в храм зайти не могут, сознание теряют, температура у них поднимается и головная боль начинается. Тебе все-таки легче - ты исповедуешься, причащаешься к святыням без труда приближаешься. Благодари Бога за эту благодать!
А враги у нас не люди, враги у нас бесы и те люди, которые бесам добровольно подчинились. Первых бей молитвой, а о вторых молись. Молитва в том и в другом случае самое сильное наше оружие, поверь.
Еще вот что посоветую: в испытаниях, как только тебе покажется, что от хождения в храм и молитвы тебе становится хуже, скажи себе и врагам: "Не отступлюсь от Христа! На дне моря останусь с Ним!" - и сразу бей их молитвой, тут же, как только пришла такая мысль, что тебе хуже в Церкви. Это испытание, дорогой мой, испытание на верность Христу. Убедившись, что их нападения только подталкивают тебя к Богу, бесы струсят и отступят. А Господь порадуется твоей верности и твоему смирению.
Бог тебе в помощь и Ангел твой Хранитель!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

tekatan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение tekatan »

Я не про то ! Я говорю, жизнь сразу меняеться к худшему! Например, общаешься с кем-нибудь! Сходишь на исповедь, человек больше не хочет с тобой общаться! Устроишься на работу, помолишься и хоп, на работе сразу проблемы! Здоров, сходил на службу и посетил больного (богоугодное дело) посещать больных! Сразу заболел, а тот к кому пришел, говорит "что пришел, иди отсюда"!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»