Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей
Михаил, обязательно почитайте, можно купить их в книжных лавках при храмах. Я все время, когда читала Вашу тему вспоминала о старце Паисии и о его книгах. Мне кажется, его советы и его жизнь могут Вам помочь
.
Я Вам дам интернет ссылки:
https://predanie.ru/audio/jitija_i_tvore ... jatogorec/ - аудио книги в формате mp3,
https://lib.eparhia-saratov.ru/index.html/author/156 - можно читать или скачать
.

Я Вам дам интернет ссылки:
https://predanie.ru/audio/jitija_i_tvore ... jatogorec/ - аудио книги в формате mp3,
https://lib.eparhia-saratov.ru/index.html/author/156 - можно читать или скачать

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Елена К
- полковник
На мой взгляд, в имени только подсказка, все остальное в душе должно быть! Было бы хорошо писать слово Бог с большой буквы, этим вы выражаете свое отношение к Нему. Любые отношения начинаются с внимания. Будьте внимательны к своим посланиям.Что-то должно было быть в моем имени!

- Ewe
- Генерал-администратор
Текатанчик дорогой! В душе-то слабость и маловерие, а небесный покровитель - вон какой: самый знаменитый из всех ангелов и архангелов! Ты к нему, к архангелу Михаилу почаще обращайся, проси помочь.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А чего обращаться? Если всем не до меня! Дела у всех! И у архангела Михаила! Странно, даже люди бывают добрей! Например, вы! Вы самые счастливые люди! Будьте счастливы!
Последний раз редактировалось Timo 02 сен 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.
- katya
- полковник
Да, дела.tekatan писал(а):Дела у всех! И у Архангела Михаила!
И первоочередные - слушать наши Молитвы и помогать.
Просто нужно во-первых, правильно уметь обратиться, а во-вторых, самому предпринимать шаги.
Знаете поговорку про под лежачий камень вода не течёт?
Ко мне можно обращаться на "ты"))
-
- полковник
Здравствуйте,Михаил,молиться нужно регулярно утром и вечером ,читать Евангелие,участвовать в Таинствах Церкви,просить Бога регулярно умножить в Вас веру и маловерие начнёт отступать,"Стучите и вам откроют" в Евангелии написано,старайтесь почаще бывать в храме,если есть такая возможность,начиная жить духовной жизнью,человек начинает видеть то, чего раньше не видел или не хотел видеть,храни Вас Господь.
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте еще раз! Хотел задать вопрос свещеннику, но почему-то открыть тему не могу. Вопрос такой : почему, когда я молюсь, хожу в храм, исповедуюсь моя жизнь меняется только к худшему? Может меня Бог не любит? Даже моим врагам становиться лучше, а мне хуже! Почему так? Я не понимаю!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Потому что темные духи, нападающие на твою душу, не хотят выпускать тебя из своих когтей. Некоторые люди вообще долгое время в храм зайти не могут, сознание теряют, температура у них поднимается и головная боль начинается. Тебе все-таки легче - ты исповедуешься, причащаешься к святыням без труда приближаешься. Благодари Бога за эту благодать!tekatan писал(а):Здравствуйте еще раз! Хотел задать вопрос священнику, но почему-то открыть тему не могу. Вопрос такой : почему, когда я молюсь, хожу в храм, исповедуюсь моя жизнь меняется только к худшему? Может меня Бог не любит? Даже моим врагам становиться лучше, а мне хуже! Почему так? Я не понимаю!
А враги у нас не люди, враги у нас бесы и те люди, которые бесам добровольно подчинились. Первых бей молитвой, а о вторых молись. Молитва в том и в другом случае самое сильное наше оружие, поверь.
Еще вот что посоветую: в испытаниях, как только тебе покажется, что от хождения в храм и молитвы тебе становится хуже, скажи себе и врагам: "Не отступлюсь от Христа! На дне моря останусь с Ним!" - и сразу бей их молитвой, тут же, как только пришла такая мысль, что тебе хуже в Церкви. Это испытание, дорогой мой, испытание на верность Христу. Убедившись, что их нападения только подталкивают тебя к Богу, бесы струсят и отступят. А Господь порадуется твоей верности и твоему смирению.
Бог тебе в помощь и Ангел твой Хранитель!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. лейтенант
Я не про то ! Я говорю, жизнь сразу меняеться к худшему! Например, общаешься с кем-нибудь! Сходишь на исповедь, человек больше не хочет с тобой общаться! Устроишься на работу, помолишься и хоп, на работе сразу проблемы! Здоров, сходил на службу и посетил больного (богоугодное дело) посещать больных! Сразу заболел, а тот к кому пришел, говорит "что пришел, иди отсюда"!