Как дальше жить?
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как дальше жить?
Тут правильные мысли прозвучали. У нее просто ситуация неопределенности, и она хочет, чтобы ты всегда оставался "прозапас". Агния Львовна очень умную вещь тебе сказала, что тебе надо проявить твердость. Жена твоя сейчас убежала за новыми впечатлениями и знает, что ты ее ждешь. Так что ее поступок для нее выглядит вполне "безопасным": ты ведь все равно будешь ждать, она сейчас там получит удовольствие, а потом, когда все выяснится (а тут, по-моему, все очевидно всем, кроме нее), она без проблем вернется к тебе. Потому и переспрашивает постоянно, любишь ли ты ее. Как только она начнет сомневаться, что ты ее примешь назад - вот тут она свою ситуацию впервые и увидит по-настоящему, по-серьезному. Когда это приключение будет не просто "небольшим походом налево", а именно "полный разрыв с прошлой жизнью".
Так что Агния Львовна абсолютно права: тебе надо очеркнуть границу ваших отношений, дескать, если жена остается там - то возврат в прежние отношения с тобой в старом формате уже будет невозможен, только как друзья и родители общего ребенка.
Но это сильно зависит от того, как ты сам к этому относишься - способен ли ты ее отпустить совсем.
Измена супруга - даже по церковным канонам - вполне серьезная причина для разрыва отношений и вступления в новый брак.
Я к чему клоню. Если она одумается и вернется, а ты будешь готов принять ее - слава Богу. Но если она останется там - то тебе надо будет смириться, ты сделал все, что мог, и даже больше этого. Ситуация уже никак не зависит от тебя. Не нужно себя изводить, надо жить дальше.
Что касается облегчения твоего - то и слава Богу, ты в страшнейшем напряжении в последнее время, долго так продолжаться не может. Сейчас тебя это напряжение начало отпускать, и ты стал трезвее смотреть на жизнь. На ситуацию повлиять ты уже никак не можешь. Ее выбор - это ее выбор. Твоя жизнь - это твоя жизнь.
Я думаю, ты очень правильно сделал, что забрал дочку домой. Молодец!
Помоги тебе Бог!
Так что Агния Львовна абсолютно права: тебе надо очеркнуть границу ваших отношений, дескать, если жена остается там - то возврат в прежние отношения с тобой в старом формате уже будет невозможен, только как друзья и родители общего ребенка.
Но это сильно зависит от того, как ты сам к этому относишься - способен ли ты ее отпустить совсем.
Измена супруга - даже по церковным канонам - вполне серьезная причина для разрыва отношений и вступления в новый брак.
Я к чему клоню. Если она одумается и вернется, а ты будешь готов принять ее - слава Богу. Но если она останется там - то тебе надо будет смириться, ты сделал все, что мог, и даже больше этого. Ситуация уже никак не зависит от тебя. Не нужно себя изводить, надо жить дальше.
Что касается облегчения твоего - то и слава Богу, ты в страшнейшем напряжении в последнее время, долго так продолжаться не может. Сейчас тебя это напряжение начало отпускать, и ты стал трезвее смотреть на жизнь. На ситуацию повлиять ты уже никак не можешь. Ее выбор - это ее выбор. Твоя жизнь - это твоя жизнь.
Я думаю, ты очень правильно сделал, что забрал дочку домой. Молодец!
Помоги тебе Бог!
-
- ст. прапорщик
Она не спрашивала люблю я её или нет я сам ей это говорю постоянно она спросила меня когда была в пути
Как ты думаешь я тебя люблю ? я ответил ей конечно да ты любишь меня потом переспросил ей она сказала да любит
почти Все вещи дочки у бабушки я не на совсем забрал её а так временно но она рвется ко мне и говорит я хочу жить у папы а там мама приедет будет видно что и как но я буду почти все время с ребёнком пока мамы нету ...
мне очень интересен завтрашний день но и в тоже время я целиком занят
она с ним встретится уже с самого утра будут вместе и мне интересно позвонит она мне или напишет смску и как будет развиваться вся сказка
Завтра день прозрения
ну я так образно =)))
Как ты думаешь я тебя люблю ? я ответил ей конечно да ты любишь меня потом переспросил ей она сказала да любит
почти Все вещи дочки у бабушки я не на совсем забрал её а так временно но она рвется ко мне и говорит я хочу жить у папы а там мама приедет будет видно что и как но я буду почти все время с ребёнком пока мамы нету ...
мне очень интересен завтрашний день но и в тоже время я целиком занят
она с ним встретится уже с самого утра будут вместе и мне интересно позвонит она мне или напишет смску и как будет развиваться вся сказка
Завтра день прозрения

- 0xBA0BAB
- Ветеран
Знаешь, я бы на твоем месте не стал так серьезно относиться к завтрашнему дню.
Ничего серьезного он решить не способен.
Ну встретятся. Ну будет им совсем не до тебя и не до глобальных жизненных вопросов. Ну мож по глупости как-то с тобой сконтактируют, но даже если это произойдет - знай, что поступок этот будет под воздействием сильных эмоций, а значит, необдуманный и ничего не говорящий.
Мне кажется, тебя больше должна волновать какая-то более глубинная суть происходящего. Что-то, что пока не видно, но может ощущаться.
Какое-то решение зреет у нее, что-то зреет в тебе. И когда-то это вдруг осознается уже как свершившееся. Вот это - действительно интересно и важно.
А завтра... Да ничего особенного не будет, попомни мое слово.
Ну и прошу тебя - даже если что-то произойдет - не торопись принять близко к сердцу. И хочу попросить тебя - не звони ей и не отправляй смс, сейчас этого не нужно делать. Это вызовет только раздражение и резкую эмоциональную реакцию.
Ты сейчас лучше сконцентрируйся на себе, на своей душе, на своем сердце. На любимой дочурке. Попробуй представить себе жизнь без жены. Представь, что все прошло, что она осталась там. Прошло какое-то время, и рана твоя уже почти не болит. Чем бы ты занялся? Что стал бы делать? Куда бы направил лодку своей судьбы?
Что за люди вокруг тебя? Куда ты будешь двигаться, к чему стремиться?
Мне кажется, самое сейчас разумное - отнестись к ситуации со смирением, дескать, будь что будет, я сделал все, что должен.
И у тебя есть все предпосылки для того, чтобы так смиренно воспринять всё.
Ничего серьезного он решить не способен.
Ну встретятся. Ну будет им совсем не до тебя и не до глобальных жизненных вопросов. Ну мож по глупости как-то с тобой сконтактируют, но даже если это произойдет - знай, что поступок этот будет под воздействием сильных эмоций, а значит, необдуманный и ничего не говорящий.
Мне кажется, тебя больше должна волновать какая-то более глубинная суть происходящего. Что-то, что пока не видно, но может ощущаться.
Какое-то решение зреет у нее, что-то зреет в тебе. И когда-то это вдруг осознается уже как свершившееся. Вот это - действительно интересно и важно.
А завтра... Да ничего особенного не будет, попомни мое слово.
Ну и прошу тебя - даже если что-то произойдет - не торопись принять близко к сердцу. И хочу попросить тебя - не звони ей и не отправляй смс, сейчас этого не нужно делать. Это вызовет только раздражение и резкую эмоциональную реакцию.
Ты сейчас лучше сконцентрируйся на себе, на своей душе, на своем сердце. На любимой дочурке. Попробуй представить себе жизнь без жены. Представь, что все прошло, что она осталась там. Прошло какое-то время, и рана твоя уже почти не болит. Чем бы ты занялся? Что стал бы делать? Куда бы направил лодку своей судьбы?
Что за люди вокруг тебя? Куда ты будешь двигаться, к чему стремиться?
Мне кажется, самое сейчас разумное - отнестись к ситуации со смирением, дескать, будь что будет, я сделал все, что должен.
И у тебя есть все предпосылки для того, чтобы так смиренно воспринять всё.
-
- ст. прапорщик
Я с тобой согласен но он немного важней чем все предыдущие дни которые я тут описал на форуме0xBA0BAB писал(а):Знаешь, я бы на твоем месте не стал так серьезно относиться к завтрашнему дню.
она должна вернутся домой 15го числа и вот в этом промежутке все решиться, между завтрашнем днём и 15 января у них есть ровно 18 дней и ночей
А у меня нету 18ти дней я не могу точно сказать точку возврата тем более когда на носу такой волшебный праздник
и как бы я не любил и не ждал и не надеялся у меня хватит сил и смелости закончить все самому не дождавшись ответа от жены . я надеюсь... хватит
Новый год это волшебный праздник и он творит чудеса для всех и я не исключение и наверно мой предел будет 30 декабря это будет точка не возврата
хотя кто его знает что твориться в моем сердце
сам звонить и писать смски не буду ........... постараюсь очень очень сильно

убить в себе любовь к ней будет очень сложно а может и невозможно..... но это будет необходимо сделать чтобы жить дальше и не страдать
хотя это слова человека который находиться в состоянии переживания но это взвешенные слова.
Завтра буду поздновато много дел часам к 21:00 доброй всем ночь
- Helenka
- Генерал-администратор
Алексей, убивать любовь не надо, тем более убить настоящую любовь невозможно, ведь Бог есть любовь. Современное понимание любви очень часто имеет множество смыслов, совершенно далеких от истинной любви. Мы любим, чаще всего страстно, т.е. к нашей любви примешивается эгоизм, желание обладать, самолюбие, желание поставить близкого человека на место Бога в своей жизни и еще много различных состояний нашей души, которые калечат любовь. И когда случается кризис в семье, то очень важно постараться очистить свою любовь с Божьей помощью от страстей и зависимости - это и есть та цель, к которой стоит идти. Если Вы начнете потихоньку поворачиваться лицом к Богу, ходить в храм, молиться, стараться узнать православие, то Ваши духовные изменения благотворно повлияют на Вашу жену и дочь. Все будет хорошо, Алексей, потому что Господь даже самую тяжелую ситуацию всегда обращает во благоAlexey alexeevich писал(а): убить в себе любовь к ней будет очень сложно а может и невозможно..... но это будет необходимо сделать чтобы жить дальше и не страдать хотя это слова человека который находиться в состоянии переживания но это взвешенные слова.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. прапорщик
правильно то сказали про любовь спасибо убивать не надоHelenka писал(а):Алексей, убивать любовь не надо, тем более убить настоящую любовь невозможно, ведь Бог есть любовь. Современное понимание любви очень часто имеет множество смыслов, совершенно далеких от истинной любви. Мы любим, чаще всего страстно, т.е. к нашей любви примешивается эгоизм, желание обладать, самолюбие, желание поставить близкого человека на место Бога в своей жизни и еще много различных состояний нашей души, которые калечат любовь. И когда случается кризис в семье, то очень важно постараться очистить свою любовь с Божьей помощью от страстей и зависимости - это и есть та цель, к которой стоит идти. Если Вы начнете потихоньку поворачиваться лицом к Богу, ходить в храм, молиться, стараться узнать православие, то Ваши духовные изменения благотворно повлияют на Вашу жену и дочь. Все будет хорошо, Алексей, потому что Господь даже самую тяжелую ситуацию всегда обращает во благоAlexey alexeevich писал(а): убить в себе любовь к ней будет очень сложно а может и невозможно..... но это будет необходимо сделать чтобы жить дальше и не страдать хотя это слова человека который находиться в состоянии переживания но это взвешенные слова..
-
- Рядовой
Согласна, ничего в этом дне судьбоносного нет. Факт измены произошел не вчера и не сегодня, а тогда, когда она допустила в себя эту мысль, что возможно так поступить. А это все внешнее - поехала она или приехала, встретилась с ним или не встретилась - какая разница? Неужели бы Вам было чем-то легче, если бы она и по сей день оставалась физически рядом с Вами, а всеми мыслями и всей душой - с ним?
И про Новый год. В Вас столько романтизма! Ну право, сударь,чего такого волшебного в этом дне? Он немногим отличается от остальных дней, у нас, например, 31 декабря с 9 вечера начнется Вечерняя и потом перейдет сразу в Литургию, закончится уже заполночь, ну и что? Я планирую пойти, и меня спокойно отпускают, потому что муж знает, что я с ними душой, я буду за них молиться, а попраздновать всегда можно успеть. к тому же продолжается рождественский пост, и православные пышных гуляний не устраивают, если вы себя к таковым причисляете. для Вас волшебный день настанет тогда, когда в Вашей душе наконец-то после всех страданий и мыкания наконец-то воцарится мир! Помогай вам Господь!
И про Новый год. В Вас столько романтизма! Ну право, сударь,чего такого волшебного в этом дне? Он немногим отличается от остальных дней, у нас, например, 31 декабря с 9 вечера начнется Вечерняя и потом перейдет сразу в Литургию, закончится уже заполночь, ну и что? Я планирую пойти, и меня спокойно отпускают, потому что муж знает, что я с ними душой, я буду за них молиться, а попраздновать всегда можно успеть. к тому же продолжается рождественский пост, и православные пышных гуляний не устраивают, если вы себя к таковым причисляете. для Вас волшебный день настанет тогда, когда в Вашей душе наконец-то после всех страданий и мыкания наконец-то воцарится мир! Помогай вам Господь!
-
- ст. прапорщик
Доброго вечера Вернулся домой сделал миллион дел устал физический на 5% от всех моих резервов
морально на 30%
душой на 200%
бабушка сказала что она связалась с ней по скайпу бабушка сама набрала её, жена спросила где доча где я и больше не чего толком не рассказала
на этом разговор был закончен она была уже ВЫПИВШАЯ ! я её знаю 14 лет это не закончиться пару бокалами вина.............
она туда ехала с таблетками чтобы не пить и разобраться в себе ведь так ? да именно так и понять на трезвую голову кто ей нужен
в итоге что я вижу ? спасибо родная и любимая ..........
мне обидно, больно и страшно за жену .....
Завтра в храм с утра сегодня уже не успел
доча целый день правила наполовину со мной + кино + гости + к двоюродным братьям и сегодня вечером я отвёл её к бабушке чтобы она поговорила с мамой но она так и не поговорила ............. не с кем было разговаривать .............. доча осталась уже у бабушки завтра в школу и вещи все там
после школы заберу и будет со мной
не звонка от неё не смски ............. разбираеться в себе под алкоголем окей....

бабушка сказала что она связалась с ней по скайпу бабушка сама набрала её, жена спросила где доча где я и больше не чего толком не рассказала
на этом разговор был закончен она была уже ВЫПИВШАЯ ! я её знаю 14 лет это не закончиться пару бокалами вина.............
она туда ехала с таблетками чтобы не пить и разобраться в себе ведь так ? да именно так и понять на трезвую голову кто ей нужен
в итоге что я вижу ? спасибо родная и любимая ..........
мне обидно, больно и страшно за жену .....
Завтра в храм с утра сегодня уже не успел
доча целый день правила наполовину со мной + кино + гости + к двоюродным братьям и сегодня вечером я отвёл её к бабушке чтобы она поговорила с мамой но она так и не поговорила ............. не с кем было разговаривать .............. доча осталась уже у бабушки завтра в школу и вещи все там
после школы заберу и будет со мной
не звонка от неё не смски ............. разбираеться в себе под алкоголем окей....
-
- мл. сержант
Алексей, здравствуйте
думаю Вам дана эта ситуация не потому чтобы о них думать или додумывать что они там решат за эти 18 дней, а чтобы в себе разобраться, осмыслить многое и понять наверное какой должна быть та самая настоящая семья.
Она ведет себя так, как привыкла, так как всегда. По другому еще не может. Вот и помогите ей молитвами за нее.
Помоги Вам Господи.
думаю Вам дана эта ситуация не потому чтобы о них думать или додумывать что они там решат за эти 18 дней, а чтобы в себе разобраться, осмыслить многое и понять наверное какой должна быть та самая настоящая семья.
Она ведет себя так, как привыкла, так как всегда. По другому еще не может. Вот и помогите ей молитвами за нее.
Помоги Вам Господи.
-
- ст. прапорщик
Понедельник
Доча со мной сегодня...
Жена с ним, на связь с бабушкой не выходит ну и тем более мне не пишет не звонит .... я тоже
а так вроде все нормально, вроде!
Доча со мной сегодня...
Жена с ним, на связь с бабушкой не выходит ну и тем более мне не пишет не звонит .... я тоже
а так вроде все нормально, вроде!