Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ninnelle
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение Ninnelle »

Надя, это точно - работа души! Я сегодня в зал и маму, и подругу!! Сегодня в моём клубе "день открытых дверей". Работаю над собой, работаю.
Всё не так просто как вы думаете. Всё гораздо проще.

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Спасибо, Надежда! :)
Расскажу еще более интересную вещь: в моей жизни муж появился тогда, когда я уже дошла до края. Мне было очень плохо, и совершенно внезапно Господь вот так разрешил эту ситуацию. Я переживала крайние состояния отчаяния, но, тем не менее, через "не могу" молилась Богу и постоянно внутренне и на исповеди каялась в грехе ропота.
О том, в каком состоянии я пришла на этот форум, читайте здесь: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=1579
Но потом последовала очень интересная ситуация. Однажды мой знакомый батюшка, обсуждая с несколькими людьми, в числе которых была я, духовные проблемы, сказал о том, что очень большие сложности создает нам накопленная внутренняя боль. И тут меня как прорвало на рев... Батюшка взял меня за руку, стал со мной перед иконами и сказал повторять за ним: "Господи, избавь меня от этой душевной боли, забери ее с моей души". Я так и молилась. И где-то через месяц мне стало легче, а потом процесс пошел в еще более положительной динамике.
Вообще, в тяжких душевных состояниях очень помогает вот эта молитва: https://www.molitvoslov.com/text584.htm и молитва Оптинских старцев.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Sauliux писал(а):Но ведь безответная любовь это мучение. Да ещё какое .
Я этим уже переболел. Осталось только злость и пожелание
всего найхудшего той женщине.
Понимаешь, Sauliux, любовь, если она НАСТОЯЩАЯ, - питает себя сама и не ждет ответа. Любовь - это желание отдать, а не взять (эх, мои наивные 16 лет :D ). Конечно, быть любимым тоже хочется, но насильно мил не будешь. И, если любишь действительно, - не будешь желать зла любимому человеку.
И потом, ну, даже, если мучительно, делать-то что? По команде ведь любить не перестанешь...

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Ninnelle писал(а):Надя, это точно - работа души! Я сегодня в зал и маму, и подругу!! Сегодня в моём клубе "день открытых дверей".
Умничка!!! :D :D :D

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Davlos, спасибо за молитвы тебе большое!!! :)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Хотя к вечеру всегда грустнее делается... :(

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Дорогие, часть последних сообщений я перенесла в тему Ninnelle. Давайте соблюдать порядок, а то путаница в темах получается ;)
С Уважением, Крошка Ру.
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Ninnelle
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ninnelle »

Sauliux писал(а):
Nadia писал(а):Любить мне никто не запретит!"
Но ведь безответная любовь это мучение. Да ещё какое .
Я этим уже переболел. Осталось только злость и пожелание
всего найхудшего той женщине.
Наихудшего???? Ну почему???
Всё не так просто как вы думаете. Всё гораздо проще.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Милая Наденька, здравствуй!
Очень встревожило ухудшение твоего состояния, ведь всё, вроде бы, налаживалось, а потом у тебя произошло что-то, что вернуло тебя на 2 шага назад. Видимо, тебе этот человек с работы что-то такое сказал или задел как-то, да? Знаешь, как-то слова этого уважаемого с делом расходятся: сначала, в трудную для тебя минуту, в момент отчаяния и приближения той самой роковой пропасти он желает тебе смерти и "советует" убить себя, ругая за слабоволие. Потом вдруг неожиданно срывается из дома и бежит тебе на помощь, да ещё и с деньгами. Вопрос на повестке дня таков: каковы намерения этого человека, чего именно он пытается добиться своим неоднозначным поведением? Я не совсем поняла 3 таких вот момента: 1.) Есть ли у него подруга; 2.) На основании чего ты сделала вывод о том, что ты интересуешь его как женщина; 3.) Был ли у вас конкретный разговор, в результате которого он сказал, что вы не можете быть вместе и почему? Расскажи, пожалуйста, если можешь, чтобы мы смогли лучше тебе помочь.

Надя, думала ли ты когда-нибудь о том, что ты влюбляешься, пытаешься раствориться в другом человеке посвятив всю себя ему для того, чтобы убежать от собственных неразрешённых проблем, страхов и комплексов? Я тебе уже писала (и Сергей тоже) о том, что невозможно полностью полюбить другого, да и ещё и так, чтобы любовь оказалась взаимной, ненавидя себя? Это ведь жертвоприношение какое-то получается, а никакая не любовь. Как же мужчина будет тебя любить, если ты сама себя не перевариваешь? Любовь - это ведь ещё и уважение к другому человеку, принятие его сильных и слабых сторон, заинтересованность в его мнении, суждениях, почтение к хобби, ценностях.

Не воспринимай, пожалуйста, резкие высказывания людей как их желание обидеть тебя и причинить тебе боль. Это вовсе не так!! Лекарство, как правило, бывает горьким и противным, однако оно необходимо для излечения и исцеления. Вот смотри: есть у тебя, например, сестра, которая переживает из-за определённой проблемы и которая заблуждается в тех или иных вопросах. Разве ты её будешь только лишь по головке гладить да всякие "приятности" говорить? Я уверена, что если тебя на самом деле волнует будущее твоей сестры и её благополучие, ты ей где-то и жёстко скажешь, где-то и урезонишь, и подтолкнёшь её к каким-то активным действиям. Укажешь на неправоту, на заблуждения, на пессимизм - только лишь для того, чтобы сестре стало лучше, а вовсе не для того, чтобы обидеть её и морально уничтожить. Ты же детей своих ругала где-то, учила, как говорится, "уму-разуму" - только лишь для того, чтобы помочь им; потому, что любила их. Вот так и здесь: ты говоришь о своей проблеме, нуждаешься в помощи, а люди отвечают тебе, основываясь только на лучших побуждениях души: они хотят, чтобы тебе стало лучше. Но ведь хирург тоже ужасную боль причиняет, терпеть которую человек не в силах, для этого и наркоз придумали. А если не сделать операцию, человек обречён на погибель. Для того, чтобы остаться в живых, опухоль надо удалить.

А знаешь, как строится работа с квалифицированным психологом? Иногда очень жёстко и больно бывает, потому что психолог не всегда должен по голове гладить. Но без этого человеку невозможно помочь - будет только перевод времени и денег.
Я боюсь не только транспорта. Любого скопления народу. Потому что мне кажется, что я хуже других. Не так одета, не так причесана, не так накрашена. На меня очень часто орут водители в наших рейсовых автобусах: то из-за того, что нужных монет нету, то купюры мятые для них. Один раз водитель так накричал на меня из-за того, что пятака у меня не было! На весь автобус! А я, находясь вот в этом своем состоянии, разревелась. Но на других не орут, другим - улыбаются. Значит, я настолько омерзительна, что ищется любой повод, чтобы это омерзение мне высказать? А в общем, ерунда. Пускай.
Это в тебе говорит низкая самооценка. Хорошо, что начала работу с психотерапевтом. Назначил ли он тебе какие-нибудь лекарства - антидепрессанты, например?

Пример Davlos мне очень понравился. Научись реагировать в том же духе, да, действительно, так, чтобы весь автобус заржал над ничтожеством водителя, который позволяет себе неуважительно относиться к пассажиру, да к тому же к женщине. Купюры мятые? Ах, ну тогда возите с собой утюг, я с удовольствием их для вас проглажу. Или положите их себе под сиденье - за день они сами разгладятся:))) Только надо смотреть на этого псевдомужчину с уверенностью и видом победителя. Он тогда тебе вообще ничего ответить не посмеет. Надо таких типов урезонивать: они же видят более слабых, чем они сами и пытаются за их счёт поднять самооценку - зачем им доставлять такое удовольствие?
Давно хотела прочесть "Отверженные" в оригинале. Вот собираюсь. С удовольствием хожу в тренажерный зал. Там появились знакомые. Есть, с кем словом перемолвиться. Хочется довязать да-а-вно начатую кофточку. Хочется выходить на улицу. Очень хочется ходить в церковь. Хочется выучить итальянский язык (скачала курс в инете).
Так ты французский знаешь??
Здорово, что знакомые в тренажёрном зале появились. А говоришь, что в гости не приглашают. Вот возьми и сама кого-нибудь оттуда пригласи к себе:) На свежевыжатый сок:)
Кофточку довязала?
В Церковь ходила? Когда последний раз там была?
Как продвигается итальянский?
Давай я тебя буду контролировать, так легче, когда кому-то надо отчёт давать, это я по себе знаю. Уже нельзя это не сделать:) Сама так людей прошу мне помочь:)
Но к вечеру грустнее делается. Намного
Ты психотерапевту говорила об этом? Что он ответил?
На то, чтобы одной поднять детей, брошенных их мамашами. Одной - троих. Но я это СДЕЛАЛА.
Милая, так ты усыновила троих детей, да ещё и со слабым здоровьем?? Какая же ты замечательная, ещё раз тебе это говорю.
даже у алкоголичек есть их алкоголики. И им можно плодить детей. МОЖНО!!!!!!!!! Понимаете???? Им - МОЖНО!!!!!!!!!!! А МНЕ - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай опять "код переписывать". Им нельзя, потому что они алкоголички и потерянные, опустившиеся люди. А тебе можно, потому что ты прекрасный, добрый человек и хорошая Мать, которая воспитала детей этих алкоголичек людьми. А, как здесь тебе мудро сказали, этих алкоголичек их алкаши потом убьют в пьяной драке. Не гневи Бога такими словами и мыслями.

Почаще вспоминай то, что тебе Белоснежка прислала:
Белоснежка писал(а): "То,что сделано не вами
Вы не можете разрушить.
Чтобы видеть кто Вы сами
Слушать надо свою Душу"
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Наталья Шарапова
Рядовой
Рядовой