Вот такую фразу приведу из давно читанной книги Кейт Аткинсон: «В состарившихся мужчинах есть что-то жалкое. Эти парни когда-то сражались в войнах, видели, как рушатся империи, королевской поступью прохаживались по залам заседаний и фабричным цехам, зарабатывали на хлеб, платили налоги, были людьми слова и дела, а теперь даже отлить не могут без посторонней помощи».
На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.
Изучать по ходу надо каждый день по чуть чуть главы из Евангелия, а когда реально плохо просить у Бога помощи молитвой Иисусовой. Покаялись, что вам, например вам обидно и скорей молитву читайте Господи Иисусе Христе помилуй меня. Бог пошлет благодать. Так на деле вы будете побеждать чувство обиды. Я так понимаю. Только так читать, чтобы обидные мысли вас не успели захлестнуть. Или другие мысли и желания. А когда вы будите изучать? На пенсии что ли?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- подполковник
Спасибо ещё раз, Светлана! Только, если честно, очень сомневаюсь, что поможет. Слишком уж много грехов на мне для этого. Я надеюсь, что не придётся ждать до пенсии, чтобы посвятить себя какому-нибудь дополнительному серьёзному делу вроде изучения религии - просто сейчас реально мало времени на это. Учусь-то не где-нибудь, а в одном из ведущих ВУЗов страны. Откуда, если честно, очень хотел бы перевестись (но не смогу из-за того, что нужно будет досдавать много экзаменов при переводе).
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").
-
- подполковник
Спасибо, Игорь! Только знаете, почему всё-таки думаю, что в молодости тяжелее пережить что-либо подобное? Просто потому, что сейчас у меня или у моего условного ровесника ещё нет в руках диплома об образовании - который даёт уверенное положение в обществе на всю оставшуюся жизнь. Да, взрослый человек запросто может оказаться на обочине жизни - но именно хорошее образование может спасти его в таких ситуациях. Человеку же, ещё его не получившему, будет уготована нелёгкая судьба (в моём случае - чередование периодов работы разносчиком и периодов лечения в псих. больнице). К сожалению, это так.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").
- Lima
- полковник
Илья, диплом — вещь, конечно, нужная, спора нет. Но к диплому ещё нужны хорошие знания. Бывает такое, что диплом есть, а знаний нет. А ещё помимо знаний нужно умение эти знания монетизировать. А это удаётся не всем владельцам дипломов. В жизни же очень многое упирается банально в деньги.
С другой стороны, в соседней ветке я сейчас привёл пример, что хороший сантехник хорошие заработки себе обеспечить может. Это пример знаний и умений, с дипломом не связанных. То есть, можно заработать их, проклятых, и так.
И с третьей стороны, для душевного равновесия некоторым людям и деньги не нужны. Вот они да ещё те, кто может чувствовать себя свободным даже в тюрьме, и есть самые счастливые люди на свете. Главное — быть в ладу с Богом и своей совестью. Если это получилось, то не нужны ни диплом, ни деньги.
С другой стороны, в соседней ветке я сейчас привёл пример, что хороший сантехник хорошие заработки себе обеспечить может. Это пример знаний и умений, с дипломом не связанных. То есть, можно заработать их, проклятых, и так.
И с третьей стороны, для душевного равновесия некоторым людям и деньги не нужны. Вот они да ещё те, кто может чувствовать себя свободным даже в тюрьме, и есть самые счастливые люди на свете. Главное — быть в ладу с Богом и своей совестью. Если это получилось, то не нужны ни диплом, ни деньги.
-
- подполковник
Начал пропускать занятия - больше не выдерживаю напряжения... Очень стыдно перед родителями и вообще перед всеми - особенно перед папой, который часами со мной разговаривает, лишь бы учился, и столько платит за это дело. В общем, и вину огромную чувствую, и большую тревогу за предстоящую нищету - ибо и папа отречется от меня, как только узнаёт про это, и мама вряд ли примет у себя (она прощает мне многое - но это, думаю, не простит). Другое дело, что в душе я уже не стремлюсь получить образование - думаю, больше подойдут курсы. Например, по любимому мною созданию сайтов (на это, будучи студентом, можно выучиться за символическую плату - даже если и отчислиться вскоре после записи на курс). Всё-таки, лучше синица в руке, чем журавль в небе - пора бы уже какие-то навыки приобретать для заработка. Мама и её родители сами говорили, что рады помочь здесь с оплатой. Вроде всё хорошо - но как представлю, что ждёт, когда вскроется правда, так сразу не по себе становится. Вот поэтому и считаю, что убив себя, сделаю мир чище...
- Lima
- полковник
Илья, ч пока писать не могу. Считаю, что надо найти в себе силы и продолжать учиться здесь. Занятия не пропускайте! Хоть спите на них, но присутствуйте.
-
- полковник
А вы никогда не будете безгрешны, не надейтесь на это. Бог только безгрешен. И хорошо для молитвы это ваше понимание. Молитесь и всё прямо на уроке, в дороге, где угодно это ж полезно. Бог помогать будет. Идете на урок Господи помоги, Господи вразуми запомнить, понять.Ilya_Iv писал(а): ↑17 сен 2022, 19:52Спасибо ещё раз, Светлана! Только, если честно, очень сомневаюсь, что поможет. Слишком уж много грехов на мне для этого. Я надеюсь, что не придётся ждать до пенсии, чтобы посвятить себя какому-нибудь дополнительному серьёзному делу вроде изучения религии - просто сейчас реально мало времени на это. Учусь-то не где-нибудь, а в одном из ведущих ВУЗов страны. Откуда, если честно, очень хотел бы перевестись (но не смогу из-за того, что нужно будет досдавать много экзаменов при переводе).
Помоги вам Бог понять, что нужно непрестанно молиться.
Иоанну Кронштадтскому Бог помог уразуметь учение.
Сергию Радонежскому Бог помог научиться читать. И вам поможет учиться. Когда молится, как не тогда, когда учиться идете? Ещё и икона есть у Богородицы прибавление ума.
Вразуми вас Бог!
-
- полковник
Безгрешному помощь Бога не нужна. Помощь нужна бедному, несчастному и бо́льному человеку. Мы такие и есть. А здоровому и счастливому Бог не нужен.
-
- подполковник
От души благодарю Вас, Светлана!