На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Lima »

Ilya_Iv писал(а):
14 сен 2022, 18:20
а какие примеры проблем пожилых людей Вы можете привести? Которые были бы сопоставимы с отсутствием любых практических навыков и полной зависимостью от родителей в 21-летнем возрасте.
Вот такую фразу приведу из давно читанной книги Кейт Аткинсон: «В состарившихся мужчинах есть что-то жалкое. Эти парни когда-то сражались в войнах, видели, как рушатся империи, королевской поступью прохаживались по залам заседаний и фабричным цехам, зарабатывали на хлеб, платили налоги, были людьми слова и дела, а теперь даже отлить не могут без посторонней помощи».
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Swetushka »

Изучать по ходу надо каждый день по чуть чуть главы из Евангелия, а когда реально плохо просить у Бога помощи молитвой Иисусовой. Покаялись, что вам, например вам обидно и скорей молитву читайте Господи Иисусе Христе помилуй меня. Бог пошлет благодать. Так на деле вы будете побеждать чувство обиды. Я так понимаю. Только так читать, чтобы обидные мысли вас не успели захлестнуть. Или другие мысли и желания. А когда вы будите изучать? На пенсии что ли?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Спасибо ещё раз, Светлана! Только, если честно, очень сомневаюсь, что поможет. Слишком уж много грехов на мне для этого. Я надеюсь, что не придётся ждать до пенсии, чтобы посвятить себя какому-нибудь дополнительному серьёзному делу вроде изучения религии - просто сейчас реально мало времени на это. Учусь-то не где-нибудь, а в одном из ведущих ВУЗов страны. Откуда, если честно, очень хотел бы перевестись (но не смогу из-за того, что нужно будет досдавать много экзаменов при переводе).
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Спасибо, Игорь! Только знаете, почему всё-таки думаю, что в молодости тяжелее пережить что-либо подобное? Просто потому, что сейчас у меня или у моего условного ровесника ещё нет в руках диплома об образовании - который даёт уверенное положение в обществе на всю оставшуюся жизнь. Да, взрослый человек запросто может оказаться на обочине жизни - но именно хорошее образование может спасти его в таких ситуациях. Человеку же, ещё его не получившему, будет уготована нелёгкая судьба (в моём случае - чередование периодов работы разносчиком и периодов лечения в псих. больнице). К сожалению, это так.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Илья, диплом — вещь, конечно, нужная, спора нет. Но к диплому ещё нужны хорошие знания. Бывает такое, что диплом есть, а знаний нет. А ещё помимо знаний нужно умение эти знания монетизировать. А это удаётся не всем владельцам дипломов. В жизни же очень многое упирается банально в деньги.

С другой стороны, в соседней ветке я сейчас привёл пример, что хороший сантехник хорошие заработки себе обеспечить может. Это пример знаний и умений, с дипломом не связанных. То есть, можно заработать их, проклятых, и так.

И с третьей стороны, для душевного равновесия некоторым людям и деньги не нужны. Вот они да ещё те, кто может чувствовать себя свободным даже в тюрьме, и есть самые счастливые люди на свете. Главное — быть в ладу с Богом и своей совестью. Если это получилось, то не нужны ни диплом, ни деньги.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Начал пропускать занятия - больше не выдерживаю напряжения... Очень стыдно перед родителями и вообще перед всеми - особенно перед папой, который часами со мной разговаривает, лишь бы учился, и столько платит за это дело. В общем, и вину огромную чувствую, и большую тревогу за предстоящую нищету - ибо и папа отречется от меня, как только узнаёт про это, и мама вряд ли примет у себя (она прощает мне многое - но это, думаю, не простит). Другое дело, что в душе я уже не стремлюсь получить образование - думаю, больше подойдут курсы. Например, по любимому мною созданию сайтов (на это, будучи студентом, можно выучиться за символическую плату - даже если и отчислиться вскоре после записи на курс). Всё-таки, лучше синица в руке, чем журавль в небе - пора бы уже какие-то навыки приобретать для заработка. Мама и её родители сами говорили, что рады помочь здесь с оплатой. Вроде всё хорошо - но как представлю, что ждёт, когда вскроется правда, так сразу не по себе становится. Вот поэтому и считаю, что убив себя, сделаю мир чище...

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Илья, ч пока писать не могу. Считаю, что надо найти в себе силы и продолжать учиться здесь. Занятия не пропускайте! Хоть спите на них, но присутствуйте.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ilya_Iv писал(а):
17 сен 2022, 19:52
Спасибо ещё раз, Светлана! Только, если честно, очень сомневаюсь, что поможет. Слишком уж много грехов на мне для этого. Я надеюсь, что не придётся ждать до пенсии, чтобы посвятить себя какому-нибудь дополнительному серьёзному делу вроде изучения религии - просто сейчас реально мало времени на это. Учусь-то не где-нибудь, а в одном из ведущих ВУЗов страны. Откуда, если честно, очень хотел бы перевестись (но не смогу из-за того, что нужно будет досдавать много экзаменов при переводе).
А вы никогда не будете безгрешны, не надейтесь на это. Бог только безгрешен. И хорошо для молитвы это ваше понимание. Молитесь и всё прямо на уроке, в дороге, где угодно это ж полезно. Бог помогать будет. Идете на урок Господи помоги, Господи вразуми запомнить, понять.
Помоги вам Бог понять, что нужно непрестанно молиться.
Иоанну Кронштадтскому Бог помог уразуметь учение.
Сергию Радонежскому Бог помог научиться читать. И вам поможет учиться. Когда молится, как не тогда, когда учиться идете? Ещё и икона есть у Богородицы прибавление ума.
Вразуми вас Бог!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Безгрешному помощь Бога не нужна. Помощь нужна бедному, несчастному и бо́льному человеку. Мы такие и есть. А здоровому и счастливому Бог не нужен.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

От души благодарю Вас, Светлана!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»