Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Татьяна41
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Татьяна41 »

А комиссия? да мне все это неприятно, но этого не избежать. Попробую собраться с мыслями законспектировать факты, чтобы в состоянии волнения ничего не упустить и попробовать оправдаться. Попытаться дать еще один шанс дочери не остаться сиротой.Минуты отчаяния просто сжирают.Сейчас я сижу, а у меня внути все ритмично колышется, ощущение, как будто тряслась неделю в поезде дальнего следования, да еще и как будто после приличного возлияния. Ощущение наинеприятнейшее. Буду признательна любой помощи.Любой оценке ситуации. Любой. Я допускаю, что вижу многое однобоко, на что то неоправданно закрываю глаза, или делаю совсем неправильно. У меня есть ощущение непонимания жизни и невозможности пристроиться так, что б было меньше проблем. А комиссию переживу, главное не сломаться.
И надеюсь, что дочери будет комфортно в этом реабилитационном центре.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Психологический тест онлайн
Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Я тоже из Мытищ :12: , так что если что надо будет постараюсь придти помочь :)
Я этого хочу. Значит, это будет!

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Татьяна41 писал(а): Доброй ночи всем. Честно не ожидала такого предложения о помощи, если это возможно я не раздумывая принимаю с благодарностью. Мы живем в Мытищах.
Доброй ночи, Татьяна!
Да ну Вы что, я ещё ничего не сделала, просто предложила. Нужно узнать, могу ли я присутствовать на комиссии как независимое лицо. Сейчас надо будет подробно изучить все аспекты этой ситуации, чтобы сделать моё присутствие на комиссии более эффективным. Прежде всего: сколько у нас времени? Какого числа она состоится? Я сейчас пришлю Вам в ЛС номер своего телефона и адрес почты, но лучше все вопросы решать по телефону - так намного быстрее. Мытищи от меня находятся довольно далеко, но на комиссию приехать я смогу. Но мы с Вами по телефону всё обсудим.
В школе я не слышала есть ли социальный психолог, адекватность у всех разная у тех ответственных или заинтересованных лиц. с моей точки зрения.
В школе могут работать два специалиста: социальный педагог и психолог. Общение с ними может принести довольно существенную пользу, но только при одном условии: эти люди должны обладать человечными качествами и не относиться к своим обязанностям халатно, "ради галочки". Иначе ничего толком не получится.
Дело в том, что у них обязательно должны иметься сведения о Яне: у психолога - тесты, рисунки, записи и т.д., у социального педагога - другие характеристики. Сейчас при многих школах созданы медико-психолого-педагогические службы и вполне возможно, что они тоже принимали участие в оформлении документов на Яну для подачи в комиссию по делам несовершеннолетних. Вряд ли они имеют что-то личное против Вас, раз Вы даже с ними не общались и не знаете, существуют ли они вообще. Они просто исполняют свою работу. В случае, если эти люди адекватны, можно будет связаться с ними, так как их бумаги могут пригодиться нам.

В любом случае, жду Вашего звонка, по телефону всё подробнее обсудим.
Юлища писал(а):Но всё-таки, если не хзотите идти в школу, а в другую не принимают - может быть. попробовать домашнее обучение на некоторое время?
Домашнее обучение требует особой выдержки и дисциплины, особенно САМОдисциплины. К тому же домашнее обучение предполагает наличие серьёзной болезни, которая препятствует посещению школы. В случае Татьяны целесообразен экстернат, но Татьяна должна быть на 100% уверена в том, что Яна справится с этим, плюс потребуются определённые затраты на репетиторов. Лично я сомневаюсь, что сейчас это хоть каким-то образом осуществимо и возможно, а вот в будущем - вполне неплохой вариант.
Агния Львовна писал(а):Таня, считайте, что вам с дочерью предложили небольшой танк на двоих: за его броней, т.е. за спиной Грейс, вас никто достать не сможет!
Агния Львовна, Вы меня прямо захвалили. Если бы не Ваш призыв, я бы и не додумалась предложить свою помощь. Насчёт спины ручаться не могу, но вот словесная броня им обезпечена :) Своим словарным запасом и умением болтать без умолку я превзойду даже специально обученного попугая :D
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

И говорит, "если мой план сработает, то...." , чего уж "то", естественно я не узнала.
Хммм.... Что это за план у неё такой, интересно мне? Не очень оптимистично это звучит и не внушает доверия.
Там с виду уютное здание, есть бассейн, компьютерный зал, палаты на троих, в каждой палате душ, 5 разовое питание.Сказали, что можно учебники привезти, приходят учителя к детям.
Да это просто санаторий какой-то!
Я надеюсь, что сделала правильно, отправив туда дочь
Будем надеяться, что так. В любом случае, любое действие лучше бездействия.
Прочла. Страшная история. Это ведь только рассказ, который я читала всего то некоторое время. А героиня прошла весь этот путь не за полчпса-час, что ушло на чтение, а проживала его минуту за минутой, отмирала клетка за клеткой сила разума. И ее ощущение конца, ее желание попрощаться с миром, с невозможностью выплыть из всего. Мне пришла мысль , что все происходящее с дочкой может мне и дано, что б выжить? Вытянув ее, спасу себя. А если пропаду я- дочери уготовано страшное. Я не хочу, что б ей стало хуже, чем сейчас. Мне хочется, чтобы она ожила для света, для радости, для счастья.
Вы просто умница, Татьяна!! Мне очень нравится Ваш нынешний ход мыслей. Действительно, ничего нам не посылается просто так, любая ситуация для чего-то нужна. Мы можем не знать, для чего конкретно, не понимать своего предназначения по своему скудоумию, но это не означает, что все страдания и проблемы безсмысленны.
Татьяна41 писал(а):А комиссия? да мне все это неприятно, но этого не избежать.
А что комиссия? Мы с Вами продумаем, как лучше там себя вести, посоветуемся с форумчанами, я ещё своих знакомых поспрашиваю - всё и образуется:)
Попробую собраться с мыслями законспектировать факты, чтобы в состоянии волнения ничего не упустить
Вы сейчас, действительно, запишите все Ваши мысли на листочек, иначе что-нибудь забудете. А завтра и сюда их напишите, вдруг кто ещё чего подскажет, да и мне по телефону расскажете.

Всё, высылаю Вам свой № телефона и почту.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже наш!

Ну вот, Танечка, все начинает выстраиваться наилучшим образом: у вас рядом Грейс, а дочь под серьезным контролем в приличном месте. Надо добиться, чтобы ее подержали там подольше: помимо лечения это еще ее и от дурной компании отдалит. Почаще навещайте ее с вкусными передачками, сделайте так, чтобы каждый ваш приход к ней приносил ей только радость. Балуйте ее, лечите ее любовью.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Облачко писал(а):Я тоже из Мытищ :12: , так что если что надо будет постараюсь придти помочь :)
Облачко. очень приятно, что соседи практически.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Агния Львовна писал(а):Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже наш!

Ну вот, Танечка, все начинает выстраиваться наилучшим образом: у вас рядом Грейс, а дочь под серьезным контролем в приличном месте. Надо добиться, чтобы ее подержали там подольше: помимо лечения это еще ее и от дурной компании отдалит. Почаще навещайте ее с вкусными передачками, сделайте так, чтобы каждый ваш приход к ней приносил ей только радость. Балуйте ее, лечите ее любовью.
Да это главное, что дочь вдали от этой компании. Хоть таким образом. Да и никуда не деться. нужна ей помощь специалистов. Далеко все зашло.
Завтра в департамент ЗД Москвы поедет подруга, завизировать направление, и отвезет его в стационар. Я поеду в среду , в разрешенный день для передач и в выходные, когда можно будет увидеть ее.
Грейс сейчас же позвоню.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Татьяна, вы всё правильно сделали!! :13:
Какая вы молодец! Грейс - :12: ! Молюсь за вас и очень переживаю, пишите все новости, помоги вам Господь.. :31:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Татьяна41 писал(а):
Да это главное, что дочь вдали от этой компании. Хоть таким образом. Да и никуда не деться. нужна ей помощь специалистов. Далеко все зашло.
Завтра в департамент ЗД Москвы поедет подруга, завизировать направление, и отвезет его в стационар. Я поеду в среду , в разрешенный день для передач и в выходные, когда можно будет увидеть ее.
Грейс сейчас же позвоню.
Танюшенька, поскольку у вас появилась передышка до среды, используйте эти дни, чтобы дать покой и отдых своей измученной душе. Сходите в храм, погуляйте, если не будет зверского холода, наведайтесь в парикмахерскую, купите себе хорошую добрую книгу, чтобы помогала отвлекаться от тяжелых мыслей. В доме наведите порядок, но не переутомляйтесь.
Храни вас Господь, дорогая! По-моему, вы начинаете выплывать! :25: :25: :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Агния Львовна писал(а): Танюшенька, поскольку у вас появилась передышка до среды, используйте эти дни, чтобы дать покой и отдых своей измученной душе. Сходите в храм, погуляйте, если не будет зверского холода, наведайтесь в парикмахерскую, купите себе хорошую добрую книгу, чтобы помогала отвлекаться от тяжелых мыслей. В доме наведите порядок, но не переутомляйтесь.
Храни вас Господь, дорогая! По-моему, вы начинаете выплывать! :25: :25: :25:
Проспала сегодня практически весь день. Просто замертво упала и спала. Потом звонила начальству. говорила сначала с одним, потом с другим. Просила все таки возможности отпроситься хоть на пол дня, чтобы самой поехать, вдруг возникнут сложности, потребующие моего присутствия. Хорошие мои, договорилась. Мне дают целый день!Уже расписала план. С утра департамент. потом стационар. Надеюсь на беседу с лечащим врачом. Передам дочке необходимые вещи и что нибудь из фруктов и сладкого. Потом пойду попрошу подробную выписку из медико- педагогической комиссии, что была у нас осенью. Там дочь показала нормальные результаты. После попробую попасть на прием к руководителю гор. администрации по делам КДН. Я уже несколько раз была у нее на приеме и она принимала участие в Янкиной судьбе, заступилась за нее и давала шанс, который она не использовала.
Узнаю когда будет рассмотрение нашего дела, узнаю о возможности присутствия официального представителя с моей стороны. Какие нужно предоставить документы, кто и представители каких организаций будут присутствовать на рассмотрении. Я буду готовиться к этой комиссии.
Вечером сходила купила Янке тоник, гель для умывания, ватные диски , и еще другие необходимые мелочи,то к чему она привыкла. Чтобы ее присутствие там было комфортным .
В Храм буду заходить на неделе, в тот что рядышком с работой, поставить свечку и помолиться, в обеденный перерыв или после работы.
Книгу сейчас читаю "Что делать, когда не знаешь что делать". Купила ее в Храме. Читать ее легко и понятно, и утешает и дает надежду. А дома пора уже генеральную уборку устраивать. Как то все правда запустила. Разобралась пока только в шкафу. В парикмахерскую пока не могу, но лак для ногтей не удержалась купила.
Нужно еще подработку найти, но главное, что б Яна не убежала из реаб.центра. Очень хочется увидеть ее.Я так соскучилась по ней за последний месяц, который выдался самым тяжелым за последнее время.
Огромное спасибо Грейс, мне показалось, что наметился какой то путь, тропинка к выходу и надежде. Только бы дочь хоть на малость вспомнила, что я ее очень люблю.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»