Pegas писал(а):
Про НЧ-терапию завтра все узнаю и расскажу. Сама только догадываюсь пока что.
А может врач, который направил слово перепутал

Может там и не НЧ, а еще что-то.
OutDog, извините, что пользуюсь Вашей любезностью...
Прокомментируйте, пожалуйста, следующее.
На антидепрессантах я пила анальгезирующее ненаркотическое средство . Боль снималась на 60-70%.
По отмене антидепрессантов он перестал помогать
А вот сегодня с утра выпила анальгетик и противовоспалительный . Снялось около 50%.
Не ахти, но все же.
Может дозу чего-нибудь увеличить?
Все настолько индивидуально, что схемы приходится выдумывать самой

Я всегда рад ответить по мере сил
Сразу видно, что схему прописывал врач с головой. Грамотно.
Значит так.
Это НПВС. Причем старый. Да, он угнетает синтез циклооксигеназы, что приводит к снижению синтеза простагландинов, что в свою очередь приводит к некоторому обезболиванию.
Но простагландины - вещь для организма нужная. В частности, для защиты слизистой желудка от изъязвления.
Таким образом, дозу увеличивать не следует. Все что этот препарат может, он уже показал. При увеличении дозы увеличится риск побочных действий и осложнений лечения.
Но и полностью отменять его не следует. Потому что он оказывает противовоспалительный эффект в проблемном очаге.
Обезболевающее- это новейшее лекарство.
Он воспаление не угнетает. Зато действует на уровне таламических структур мозга, то есть там, где переключается чувство боли.
Это важно. Потому что такое действие является альтернативой опиоидным препаратам.
С другой стороны, его действие реализуется на уровне калиевых каналов клеток мозга.
Надо сказать, что открытие калиевых каналов приводит к седации, сонливости и некоторому нарушению координации движений. Я полагаю, что эти эффекты возникают в самом начале лечения, а затем проходят
Подобным образом, кстати, работают барбитураты и бензодиазепины. Правда, точка их приложения другая, ну да не суть.
Его можно применять до 6 капсул в сутки (по 2 три раза)
Но это при условии хорошей переносимости.
В Вашем случае, чтобы не испортить почки, максимальная суточная доза - 3 по 100 миллиграм капсулы в сутки (по одной три раза в день).
То есть, из этой схемы можно увеличит дозу .
Я могу объяснить снижение эффективности снижением чувствительности калиевых рецепторов к нему.
Эти рецепторы весьма капризны. Где-то за месяц уже перестают воспринимать препарат. Приходится делать паузы, чтобы рецепторы "отдохнули"
Почему на фоне антидепрессантов помогали анальгетики? Ну здесь схожий механизм - угнетение таламических структур головного мозга и блокирование чувства боли в подкорковых структурах.
Надеюсь, ответил