На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ilya_Iv
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Ilya_Iv »

Игорь, я согласен с Вами, что продолжать учёбу здесь всё же нужно - тем более, родители объяснили мне надобность этого. Раз уж пропустил лето (когда мог бы поступить куда-то заочно - чтобы избежать семинаров), то сейчас, в начале учебного года, уходить в никуда нельзя - это приведёт к необходимости трудиться на тяжёлой работе, а то и к безработности. К слову, даже мой врач против продолжения учёбы - но ничего уже не поделаешь, придётся терпеть.

Вообще, ошибок совершено уже слишком много - так, что семинары сейчас просто неизбежны для меня. Даже нельзя ходить только на лекции (которые меня не отягощают, а только делают жизнь полнее) - несмотря на то, что этот семестр мною закрыт в прошлом году. За непосещаемость, может, и не выгонят (так и сказали) - но как-то стыдно от того, что деньги за семинары уплачены и их не вернёшь. Хотя запросто мог официально восстановиться из АО только в предстоящем феврале, а до этого договориться посещать лекции.

И мы решили на этот раз всерьёз заняться лечением: и врача квалифицированного и дорогого нашли, и такого же психолога. Я в них вполне верю - как и в то, что всё же добьюсь своего. Но до достижения результата от лечения нужно подождать - а семинары-то здесь и сейчас, и они ждать не будут, пока я вылечусь. В итоге официально я - обыкновенный прогульщик занятий, за которые папа заплатил. А не прогуливать не могу потому, что берегу оставшееся здоровье (но лекции, ещё раз повторюсь, все посещаю). Как-то так всё обстоит.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Диагностика предрасположенности к суициду
Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Re: На грани повторного отчисления из ВУЗа и нищеты - каждый день может стать последним.

Сообщение Ilya_Iv »

И да, я приношу соболезнования в связи с утратой Вами мамы - держитесь! А также желаю скорейшего выздоровления сейчас.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Ilya_Iv писал(а):
23 сен 2022, 19:11
И да, я приношу соболезнования в связи с утратой Вами мамы - держитесь! А также желаю скорейшего выздоровления сейчас.
Спасибо, Илья!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Ilya_Iv писал(а):
23 сен 2022, 19:02
Игорь, я согласен с Вами, что продолжать учёбу здесь всё же нужно - тем более, родители объяснили мне надобность этого. Раз уж пропустил лето (когда мог бы поступить куда-то заочно - чтобы избежать семинаров), то сейчас, в начале учебного года, уходить в никуда нельзя - это приведёт к необходимости трудиться на тяжёлой работе, а то и к безработности. К слову, даже мой врач против продолжения учёбы - но ничего уже не поделаешь, придётся терпеть.

Вообще, ошибок совершено уже слишком много - так, что семинары сейчас просто неизбежны для меня. Даже нельзя ходить только на лекции (которые меня не отягощают, а только делают жизнь полнее) - несмотря на то, что этот семестр мною закрыт в прошлом году. За непосещаемость, может, и не выгонят (так и сказали) - но как-то стыдно от того, что деньги за семинары уплачены и их не вернёшь. Хотя запросто мог официально восстановиться из АО только в предстоящем феврале, а до этого договориться посещать лекции.

И мы решили на этот раз всерьёз заняться лечением: и врача квалифицированного и дорогого нашли, и такого же психолога. Я в них вполне верю - как и в то, что всё же добьюсь своего. Но до достижения результата от лечения нужно подождать - а семинары-то здесь и сейчас, и они ждать не будут, пока я вылечусь. В итоге официально я - обыкновенный прогульщик занятий, за которые папа заплатил. А не прогуливать не могу потому, что берегу оставшееся здоровье (но лекции, ещё раз повторюсь, все посещаю). Как-то так всё обстоит.
Решила всё-таки прочесть Вашу тему. У меня тоже был период, когда я лежала пластом из-за проблем со здоровьем, не могла учиться. Ныкалась кое-как по врачам, но заметившие это родители, быстро перекрывали мне кислород. Из-за чего также приходилось иногда где-то заплатить, но проблему это не решало (знаний-то не прибавлялось). И я уже помню, как на грани отчисления меня умоляли купить решение лабораторных в интернете. Отказалась это сделать тогда, сейчас не жалею. Потом, помню, встретила бывшего одногруппника, он сказал, где у них проходила практика, и я не пожалела об уходе. Но по теме хотела сказать вот, что: Вам повезло, что у Вас есть люди, которые готовые ждать, пока Вы поправитесь, которым Ваша дальнейшая судьба небезразлична, поэтому они дают Вам возможность поправить здоровье. Мой случай был таков, что все мои проблемы для родителей были надуманными, поэтому они выкидывали даже мои лекарства. Думаю, если у Вас всё не так плохо, шансы закончить учебное заведение и выздороветь очень высоки. Вы уже сильный хотя бы потому, что не сдаётесь и ищете любые способы решения своих проблем. Ваша тема вдохновляет ;)

Не судите себя через чур сторого. Прогульщики вины за собой не испытывают, а у Вас есть причина, пускай для многих не очевидная.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Ох, спасибо Вам большое - очень приятно слышать такие слова! Вы да, совершенно правы насчёт важности поддержки со стороны родных - но проблема в том, что эта поддержка может в итоге и не окупиться. Прежде всего потому, что порочный механизм прогулов уже запущен - и чем больше я пропускаю, тем тяжелее будет возвращаться вновь на учёбу и смотреть в глаза одногруппникам и преподавателям. Да и знания наверстать как-то надо, чтобы комфортно себя чувствовать в ВУЗе. Неприятно и то, что приходится постоянно врать бедному папе на этот счёт (но мама при этом обо всём знает - и прощает мне эти поступки, но с тем условием, что я должен исправить положение после консультаций с психологом). Опять же считаю, что после целых ДВУХ академотпусков подобные промахи точно не простительны - поэтому не могу не чувствовать вины, к сожалению. А особенно буду её чувствовать тогда, когда после всех вложенных в психиатров и психологов сил и денег папа узнает о всём этом.

А что касается Вас, то я очень одобряю то, что Вы отказались идти на сделку с совестью в плане учёбы! Побольше бы таких людей училось в колледжах и ВУЗах. Это ещё раз доказывает то, что Вы гораздо достойнее тех, кто считает Вас никем из-за якобы низкого положения в обществе!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Ребят, добрый день! Если честно, всё совсем плохо, могу сказать. На семинары так и не хожу, и оба родителя знают об этом (сам сказал). Отец категорически отказывается разрешить ходить только на лекции (хотя, повторю, за пропуски семинаров до февраля меня никто не накажет в ВУЗе) - и приходится мне ходить-бродить по улице, деградировать (а дома мог бы позаниматься чем-то полезным - той же юриспруденцией). Осточертело уже это - но и пропустил столько, что стыдно возвращаться.

Меня мог бы спасти перевод в другой ВУЗ (полегче) зимой - ибо тогда не придётся объяснять всем в феврале, почему не ходил на семинары. Хоть это и рисковое дело, если честно (ибо здесь у меня и группа хорошая, и преподаватели, а что будет там - не известно) - но другого выхода не вижу. В любом случае, если сейчас не буду ходить, отец и оплачивать ничего не будет в феврале (так и сказал). А так как на неквалифицированных работах обычно "кидают" в столице (и отдают предпочтение мигрантам), то придётся скоро, похоже, стоять с протянутой рукой. Да и в целом могу остаться один, как перст - и отец отречется, и с мамой что-то можем не поделить, и с бабушкой и дедушкой. А больше ни с кем и не общаюсь - стесняюсь (только с той девушкой общался, упомянутой в другой моей теме - и то её "похоронил" уже для себя). Очень жалко маму с папой - они ведь до сих пор пытаются по-хорошему уговорить меня ходить на семинары - но я упорствую. Прежде всего потому, что после многочисленных унижений в интернете с малого возраста уже не чувствую, что какое-то образование сделает меня счастливым.

Одним словом, похоже, что сегодня-завтра проблемы мои станут уже реальными, а не надуманными. Поэтому хотел бы воспользоваться тем, что сейчас нахожусь под призывом в армию - скажу просто, что я их ввёл в заблуждение насчёт болезни и что на самом деле здоров (да, к слову, я действительно здоров, как уже начинаю считать - просто лентяй). Так как в армию я, противник дискриминации мужчин, не пойду из принципа, то получу срок за уклонение от воинской службы. А когда грозит тюрьма, то, если честно, уже и не страшно свести счёты с жизнью. Пока как-то так - но если чем-то всё же поможете, буду признателен!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Да и в целом, к слову, давит то, что на обследовании могут не выявить болезнь (тем более, новый врач уже снижает дозировки таблеток) и отправить в армию. Этого уж точно не переживу!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Илья, Вы далеко не здоровы! Это раз. Тем, что пропускаете занятия, делаете только хуже сами себе. Это два. Вам нужно начать ходить на занятия, хоть спать на них, хоть на телефоне играть, но присутствовать! Это три.

Да, надо терпеть унижения, если Вам кажется, что Вас унижают. Лучше быть униженным, но живым. Кстати, во всех известных мне случаях с/у окружающие мотивов такого поступка не понимали и считали этого человека в лучшем случае чудаком. Не надо оставлять о себе такую память!

И вообще Вы же человек верующий, должны понимать, что к чему.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Илья, во время лечения порой начинает лезть в голову: "я себе это придумал", "окружающие правы - это всего лишь лень". Но лень - это состояние, когда "не хочу" не пересиливает необходимость приложить усилие к действию. Вы меня очень вдохновляете, пожалуйста, не опускайте руки. Вы добрый сердцем человек, умеете культурно общаться, с Вами интересно (даже простое обсуждение тем на форуме).

Подумайте о рисках. В нынешнем ВУЗе уже всё известное, здесь Вас поймут, на крайний случай справка от врача - и проблема с посещением решена. По моему опыту беготни в разные учебные заведения - это только кажется, что "где-то там" легче, интереснее. Это ошибка нашего мозга, который привык мечты выдавать за реальность. А последняя может оказаться совсем не такой, какой Вы рисуете себе в голове. Поэтому, искренне дружеский совет: дайте себе подумать, соберитесь с силами. Как Lima пишет, ходите на семинары и хоть спите на них. Опять же, возвращаясь к моему опыту - не прощают только прогульщиков. А людей, которые ходят хоть как-то, зачастую щадят. Если Вам так необходимо высшее образование, придётся принять факт того, что его получение очень непростое занятие... Но Вам по силам с этим справиться.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Вы всё правильно говорите, Игорь! К слову, какие-то шансы у меня уже появились - нашёл сегодня новую методику мотивации себя на учёбу. Другое дело, что сейчас сложновато возвращаться на учёбу, потому что конкретно в нашем ВУЗе пропуск полностью двух с половиной недель без справки - это беспрецедентный случай (даже прогульщики из моих предыдущих групп столько времени подряд не пропускали). Да и совсем выпал из тем занятий, всё-таки. Можно, конечно, приходить и заниматься своими делами - но я никогда в жизни так не делал. Только, наверное, сегодня впервые пошёл на это - достал на очной лекции телефон (ибо в последние две недели интернет-зависимость начала просто сжирать). Да и тяжело проходить неподготовленным, всё-таки - это ведь тоже там беспрецедентно, по своему опыту знаю (ну, тут стоит учесть, что люди обычно выкручиваются через папку с готовыми ответами - которую и сам теперь буду использовать). В любом случае, понимаю одно: если человек за два академотпуска общей длиной в 14 месяцев так и не смог исправить допущенные ошибки, подготовить себя к учёбе, то ему не место в ВУЗе. А место на неквалифицированных работах - а так как там "кидают", орут и даже бьют (последнее - про "коллег"), то вряд ли их выдержу. Остаётся лишь стоять с протянутой рукой - а это уже проблема реальная.

Далее насчёт унижений: у меня страшные мысли далеко не из-за них, поверьте. Унижения - это всего лишь слова! Другое дело, что они могут сформировать личность определённым образом - да так, что это потребуется исправлять лет 10 (мне мой психолог именно такой срок и назвала!). Так что тут даже хорошее образование помочь не в силах. Что касается веры: да, мой случай - это махровые гордыня и зависть. В последние недели эти мои грехи становятся просто неприкрытыми - к стыду своему, только целыми днями веду в интернете гнилые разговоры, делаю людям зло. Может, это снижение таблеток так влияет - вызывает такую круглосуточную агрессию. Кстати, то, что новый врач решила снизить эти дозы, говорит о том, что она всё-таки считает меня здоровым (её цель - в ближайшее время отменить таблетки совсем). Хотя я, как не отрицающий веру человек, понимаю, что на том свете за суицид буду отвечать в любом случае - даже если сделаю это от того, что будет грозить тюрьма. Отчасти поэтому и хочу как-то решить свои проблемы - если это возможно!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»