Да, я это читала.Почитай вот эти материалы (может, ты их уже читала, но на всякий случай ):

Боюсь, что для общества это не проблема, а нормаЭто проблема общества в целом, и каждого человека отдельно
Да, я это читала.Почитай вот эти материалы (может, ты их уже читала, но на всякий случай ):
Боюсь, что для общества это не проблема, а нормаЭто проблема общества в целом, и каждого человека отдельно
Может, не умеешь радоваться, а может, не умеешь ценить то, что у тебя есть и то, что будет. Подумай над этимАлина Т писал(а):Проблема, как мне кажется, во мне. То ли я не умею радоваться, тому, что у меня есть и тому, что будет, то ли я какая-то не такая…
Вот интересно, живём мы в одной и той же стране, а видим разные вещи. Как ты думаешь, отчего так? Зачастую мы видим то, что хотим видеть. Если ты думаешь, что кругом одно сплошное равнодушие, то ты и видишь одно только равнодушие. Попробуй посмотреть на мир по-другомуАлина Т писал(а):Боюсь, что для общества это не проблема, а норма.
А, может, мне просто все очень надоело. Меня не очень радует моя жизнь сейчас, а будущее совсем пугает. Ну, буду работать, делать что-то… но, в общем, ничего не изменится.Может, не умеешь радоваться, а может, не умеешь ценить то, что у тебя есть и то, что будет. Подумай над этим
Возможно, это так. Но я все же говорю об объективных фактах. Я не отрицаю, что многие люди неравнодушны к проблемам других, готовы помочь и т.д., но они не составляют большинство.Как ты думаешь, отчего так? Зачастую мы видим то, что хотим видеть.
С чего это тебе всё надоело? И что ты подразумеваешь под этим "всё"?Алина Т писал(а):А, может, мне просто все очень надоело.
Ну если она не радует, то её надо менять. Давай по-точнееАлина Т писал(а): Меня не очень радует моя жизнь сейчас, а будущее совсем пугает.
Конечно, если ничего не делать, то ничего не изменится. А если ещё и изначально так думать, то тем более. Очень многое зависит от настроя.Алина Т писал(а):но, в общем, ничего не изменится.
А не слишком ли ты заостряешь внимание на этом? И ты лично видела эти "факты"? И неужели никогда не видела обратного?Алина Т писал(а):Но я все же говорю об объективных фактах.
Я про это уже писала. Всё - это моя жизньС чего это тебе всё надоело? И что ты подразумеваешь под этим "всё"?
Конечно, это так. Но я и так делаю то, что могу. Просто я не уверена, что мне это нужно, но я знаю, что, если я перестану стараться разнообразить жизнь, то будет еще хуже.Конечно, если ничего не делать, то ничего не изменится. А если ещё и изначально так думать, то тем более. Очень многое зависит от настроя.
Конечно, видела. И не один раз, в отличие от "обратного"И ты лично видела эти "факты"? И неужели никогда не видела обратного?
Позволь спросить, что же тогда тебе нравится? Пора уже от субъективных рассуждений перейти к объективнымАлина Т писал(а):Надоело потому, наверное, что не очень нравится, то, что я делаю.
Ну "обратное" ты, наверное, просто не замечала. А так вообще-то любое незначительное проявление, как тебе кажется, равнодушия, безразличия и т. п. можно раздуть до такой степени, что это будет казаться целой катастрофой.Алина Т писал(а):Конечно, видела. И не один раз, в отличие от "обратного".
Я говорю о вполне значительных, по крайней мере, для меня, событияхА так вообще-то любое незначительное проявление, как тебе кажется, равнодушия, безразличия и т. п. можно раздуть до такой степени, что это будет казаться целой катастрофой.
В таких ситуациях я вызываю скорую. Кстати, я заметила, что когда я подхожу к такому человеку, некоторые прохожие тоже подходятВот ты, когда видишь, что кому-то плохо, как при этом поступишь?
Сейчас я хотела бы, наверное, куда-нибудь уехать.Позволь спросить, что же тогда тебе нравится?
А что тебя интересует? Я уже рассказывала, где живу, на кого учусь...Расскажи подробнее о своей жизни, а то всё как-то в общих чертах получается.
Самое главное, что ты сама не пройдёшь мимоАлина Т писал(а):В таких ситуациях я вызываю скорую. Кстати, я заметила, что когда я подхожу к такому человеку, некоторые прохожие тоже подходят.
Алина Т писал(а):Сейчас я хотела бы, наверное, куда-нибудь уехать.
И что же, тебе не нравятся ни место, где живёшь, ни то, где учишься...Алина Т писал(а):Я уже рассказывала, где живу, на кого учусь...
А можно наступать на ноги нехорошим людям, не уступающим бабушкамМожно выходить на улицу с плакатом "Долой равнодушие!" или ещё что-то в этом роде (это было бы смешно, если бы не было так серьёзно).
Я, наверное, так и сделаю. Но, это, все таки, не совсем то, что я хочу - какая-нибудь скучная организованная поездка.Так поезжай. Сейчас как раз каникулы. Хотя бы куда-нибудь недалеко и ненадолго.
Не знаю. Скорее, мне не нравится сам образ жизни, я от него устала и не хочу такого будущегоИ что же, тебе не нравятся ни место, где живёшь, ни то, где учишься...
Уж лучше что-то, чем ничего. Ну а если не нравится, то делай то, что хочешь.Алина Т писал(а):Я, наверное, так и сделаю. Но, это, все таки, не совсем то, что я хочу - какая-нибудь скучная организованная поездка.
А какой образ жизни тебе нравится и какого будущего ты хочешь?Алина Т писал(а):Скорее, мне не нравится сам образ жизни, я от него устала и не хочу такого будущего.