Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей
tekatan, а вы уверены, что они так уж счастливы. Ведь вид можно создавать, какой угодно. И надо простить, простить для себя, отпустить обиду.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- Генерал-модератор
Здравствуйте,извините,что вот так встреваю в разговор.
Я вот,что подумала,ну если простили.значит можно и порадоваться,что у неё всё хорошо,пусть живет и будет счастлива.Разве вам было бы легче,если бы она страдала7

Я вот,что подумала,ну если простили.значит можно и порадоваться,что у неё всё хорошо,пусть живет и будет счастлива.Разве вам было бы легче,если бы она страдала7
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх Алексий.
- Елена К
- полковник
Вот видите, tekatan, вы реально осознаете свое чувство. Значит вы уже можете с Божией помощью от него избавиться. Зависть разрушает. Вот что я прочитала в энциклопедии Википедия: "В христианстве зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Запрет на зависть появляется уже у Моисея в последней из десяти заповедей. Зависть считается родственной унынию, однако отличается предметностью. Она противопоставляется христианским добродетелям — великодушию, благожелательству и состраданию". Мы все и достаточно часто испытываем это чувство. Пока мы не осознаем его, то ничего сделать не можем. Осознание - это уже 50% успеха. Вы молодец!tekatan писал(а):Я не злюсь! И просил ее! Наверно я им завидую!

Партнер - это наше зеркало. Вы сами себя обманываете. Вас влечет к таким женщинам. Они яркие, привлекательные, но у них не выстроена система внутренних ценностей. Но скажите себе честно - разве с такими девушками можно построить серьезные отношения? Может стоит присмотреть себе православную девушку?Это ведь они блудницы а не я! Это они обманываю и изменяют а не я
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
может быть и стоило! Но сейчас я не кому не нужен! И от этого факта не куда не деться!
Последний раз редактировалось Акварель 14 окт 2011, 08:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Орфографические ошибки.
Причина: Орфографические ошибки.
- Елена К
- полковник
Здравствуйте, tekatan! Рада Вас видеть.
Сейчас Вы нужны самому себе, чтобы разобраться в себе.
Я понимаю Вас, как и всем, Вам хочется ВСЕ и СРАЗУ - СЕЙЧАС.
Я писала уже, что партнер - это наше зеркало. Если Вас привлекают женщины, у которых не выстроена внутренняя система ценностей, значит и Ваша система ценностей тоже нуждается в "пересмотре", для того чтобы научиться разбираться в женщинах. Понять, как выстраивать отношения с ними. Вот поэтому Вам и дают время на это. Ведь такая внутренняя работа требует времени и сил. Вот здесь и нужна будет поддержка Бога. Тогда вы начнете ценить и искать в девушке в первую очередь внутренние качества, а не яркую внешность и сексуальную привлекательность. Это, как когда вы покупаете в магазине конфеты, Вас ведь привлекает начинка, не фантик.
Извините за банальное сравнение.
Всему свое время. У Бога на счет Вас свои планы.
И поверьте, самые БЛАГИЕ! Учитесь терпению...
Сейчас Вы нужны самому себе, чтобы разобраться в себе.

Я понимаю Вас, как и всем, Вам хочется ВСЕ и СРАЗУ - СЕЙЧАС.
Я писала уже, что партнер - это наше зеркало. Если Вас привлекают женщины, у которых не выстроена внутренняя система ценностей, значит и Ваша система ценностей тоже нуждается в "пересмотре", для того чтобы научиться разбираться в женщинах. Понять, как выстраивать отношения с ними. Вот поэтому Вам и дают время на это. Ведь такая внутренняя работа требует времени и сил. Вот здесь и нужна будет поддержка Бога. Тогда вы начнете ценить и искать в девушке в первую очередь внутренние качества, а не яркую внешность и сексуальную привлекательность. Это, как когда вы покупаете в магазине конфеты, Вас ведь привлекает начинка, не фантик.

Всему свое время. У Бога на счет Вас свои планы.

-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
спасибо за добрые слова! Но сейчас меня окружает какаята безпреспектива! Во всем! Задаю себе вопрос зачем жить и не нахожу ответа! Зачем кто может ответить?
- Наташа2004
- полковник
Затем, что бесперспективность не навсегда. Сейчас есть - завтра нету. Особенно если самому пошевелиться. А вот придумать что-либо более бесперспективное, чем самоубийство, у меня при всем желании не получается.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- мл. лейтенант
Да, веселый ответ!=) скажу так пошевелиться? Да я только и делаю что шевелюсь! Только результата ноль, как-будто кто-то ведет меня на коротком поводке! Шаг влево, шаг вправо растрел! Как-будто кто-то решил, что я должен сидеть и ждать! (чего только не знаю), именно поэтому нет смысла! Кто-то решил, что я должен жить, а зачем не знаю! Сколько раз я пытался что-то изменить, как будто стена стоит ! И сейчас пытаюсь и потом! Но ничего не изменится! Один раз даже сильно согрешил, тогда жизнь наладилась на пару месецев! Потом снова ! Чтобы жить надо грешить?
Последний раз редактировалось Helenka 27 окт 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.1.
Причина: п.п.7.1.
-
- полковник
А что вы конкретно делаете, куда прикладываете свои усилия, расскажите, пожалуйста?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг