Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

student MGPPU, я не верну одного - доверия и хорошего отношения!! Вот что страшно!

Психологический тест онлайн
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

lapka, да, вероятно в гордыни дело...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы простите меня за жесткие слова, но ведь Вы уже - лжец. И попытка суицида - это не попытка искупить вину, а попытка уйти от ответственности. Опять упираемся в Ваше малодушие. И родители воспримут это точно так же, как воспринимаем сейчас мы, только им будет в миллионы раз тяжелее. Ведь Вы, фактически, собираетесь предать их, лишь бы облегчить свое самочувствие.
Вам лучше приготовить себя к переживанию позора - ведь это он так Вас страшит? - чем родителей к своему предательству. Неужели малодушие пересилит сострадание к матери и отцу? Пусть их хватит инфаркт или разобьет инсульт?
Боже наш, помилуй нас

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ewe, нет, родители дороже! Я хочу все исправить, но на это нужно время! А его у меня нет...

Demetri
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Demetri »

Хочу привети цитату из одного всем известного романа: "Кто все поймет, тот все и простит".
Родные Вас смогут простить, может не сразу, но смогут. А уход - это попытка снять с себя ответственность, а не искупление вины.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Demetri, Вы правы, конечно... Я слаб и не могу взять на себя ответственность в разрешении возникших проблем...

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

за реакцию отца я больше всего переживаю... Он многое мне дал в материальном смысле и очень мне доверяет.. Я не смогу ему смотреть в глаза, если вся правда раскроется... Лучше умереть. И искупить этим свою вину...
А додумывать дальше я не могу... Страшно...
А давайте все-таки подумаем...
Поставьте себя на место вашего отца - ваш сын (то есть вы же) поступил вот так (как вы написали).
Что вы(как отец) почувствуете/сделаете? Ну понятно что вы очень очень огорчитесь и скажете сыну что вы думаете обо всем этом (не по голове вы же его будете гладить и говорить что он правильно поступил, правильно?) Ну прикрикнете. Ну выскажете эмоции свои. А что потом? Решать то вопрос все-равно нужно. Вот сядете и вместе будете искать решение этой ситуации. Врядли бы вы (как отец) хотели бы чтобы ваш сын коротал себе век из-за каких-то денег. Ни один отец не желает такого своему ребенку и не хочет его подтолкнуть к этому своими действиями и неподдержкой...поэтому видя переживает ВАШ СЫН, думаю вы выпустили бы пар а потом вместе начали бы решать вопросы.
Кстати, у меня мысль появилась...а может стоит сначала все отцу рассказать...пока не дошло дело до его друга...(то есть я имею в виду что если вы наверняка уверенны что друг вашего отца в любом случае скажет вашему отцу о ваших денежных взаимоотношениях, то лучшим бы решением было бы сказать об этом отцу самому...только обьясните ему доходчиво что отдать деньги вы не могли потому что вам незаплатили за вашу работу (чтобы ваш отец понимал что это не вы сами не хотите деньги отдавать, а вас подвели и получается автоматичнски подводите и вы - отец должен ясно понимать ситуацию, поэтому обьясните ему почему так произошло) отец вас может и поругает, но взможно, поможет вам с деньгами - найдет нужную сумму, которую вы верьнете другу вашего отца (соответственно разочарование друга в вас не будет иметь место (вы получится отдадите все во время) но и еще один плюс будет - ваш отец и друг вашего отца не столкнутся в неприятном моменте/не поругаются...и вашему отцу не будет так стыдно и неловко перед другом, как если бы он оказался в такой ситуации где вообще ничего не знает и узнает последним да и еще от кого от своего друга. Т.е. вы не подставите отца перед другом. Ему не придется выслушивать от своего друга какие-то неприятные моменты.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Времени у Вас столько, сколько отмерял Бог - целая жизнь. Доверие возвращается, тут даже и капли сомнений нет. Покажете своей жизнью, что Вам можно доверять, перестанете все силы тратить на то, чтобы казаться хорошим, а станете их тратить на то, чтобы быть по-настоящему.
Боже наш, помилуй нас

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Ну, между нами..."доверия и хорошего отношения" к Вам со стороны жены, тестя и не было. А родительская любовь важнее. Да, будет,не "скандал", а много эмоциональных высказываний, но родительское доверие более, чем реально, вернуть в Вашей будущей жизни, даже если, с нуля. Раз так вышло.
Но, Сережа, всё равно же, "прорвётся"... А возможно, что родители( отец) что-то сможет подсказать, помочь...Это же отец, как не будет ругать( за дело), но поможет, хоть советом, точно. И, кстати, по большому счету, если откроетесь ему сначала, то это может оценить, чем, когда "без Вашего участия" всё откроется...с бОльшим скандалом и неприятностями, т.к. для него - неожиданно "со стороны"..

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

То есть вашу проблему вы решите внутри семьи, понимаете? И на один страх (получить разочарование от друга отца) станет меньше.
Другой важный момент - вы, после этого, просто обязаны взять себя в ежовые рукавицы и убедить вашего отца что эта ситуация вас очень хорошо проучила и вы хотите все исправить.
И с этого момента воплощайте вашу мечту (исправиться самому и исправить ситуацию) в жизнь. Работайте над собой. Не лгите. И будете гордиться собой и бояться будет нечего.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»