olga nikolaeva писал(а):Надюша, прочитала твою историю, мне кажется, все поправимо, ты ведь самодостаточна, при профессии и работе, это уже хорошая зацепка, по крайней мере мне так кажется. Спасибо тебе, что находишь время подумать о других. Это значит, человечек ты замечательный.
Я ей это всегда говорю, а она не верит до сих пор
Ненавидеть себя я стала буквально только сейчас. До этого я верила в себя, всегда думала, что у меня будет все хорошо, что будет семья и т.д. Это сейчас, после очередной неудачи я себя возненавидела.
Наденька, у многих так бывает. Словно лампочка перегорает. Тем не менее, можно поставить новую, которая долго будет светить. Энергосберегающую, например
Хорошо, если то, что ты говоришь, на самом деле так. Но задумайся:
любила ли ты себя когда-нибудь? Себя тоже ведь надо беречь и ценить, чтобы та самая лампочка не перегорала. Мы же все
люди, а не вечные двигатели, правда?
очень стараюсь не думать о будущем в черном свете. Честно стараюсь. Но ровного настроя пока никак не получается. Иногда так черным-черно, что еле-еле держусь, а кого-то еще поддержать не могу вообще.
И правильно. Надо ведь "код переписывать":) А у тебя, Надя, GPL-лизензия

, и все принимают участие в том, чтобы твоё "ПО" улучшить:)) Такая метафора более понятна программисту?
IRomashka писал(а):Значит, будем тебя знакомить - как пойдем на ввц гулять - так клин клином и вышибем )))
Когда же вы уже туда пойдёте?? Столько времени собираетесь!..
Работа у меня хорошая, очень мне нравится. Но приходишь туды, а там он сидеть-с изволят-с. Ни забыть, ни отвлечься
И у него работа хорошая, которая ему нравится - поэтому и сидит там
Французский знаю. Ничего я не сделала. Не хочется, не вяжется, не продвигается... В гости пригласить сложно, это просто знакомые пока. Кстати, я тренажерный зал забросила. Потому, что я постоянно сдерживаю слезы. В любой момент могу разреветься: в метро, в автобусе.
Умница (+см. самый первый мой абзац)! Вот ещё один повод дневник завести - будем там с тобой французский обсуждать, фильмы и песни французские, Францию. Я тоже французский учу, с другими хорошими людьми в их дневниках тоже разговариваем на эту тему:)
Ничего я не сделала. Не хочется, не вяжется, не продвигается...
Я тебе предложила помочь с этим - немного тебя контролировать. Ещё раз скажу о том, что мне самой это очень помогает; дисциплинирует, потому что я знаю, что мне придётся дать ответ за то, что я должна была сделать. "Не хочется" - задвигаем назад на самый последний план. Конечно в таком состоянии ничего не захочется, вот поэтому я и предлагаю конкретную помощь. Опять-таки, это всё лучше в дневнике делать - так удобнее будет и красивее. Каждой теме - своё место
Кстати, скажи пожалуйста, психотерапевт назначил тебе какие-нибудь лекарства? Говорили с ним об этом? Было бы хорошо, если бы ты с ним проконсультировалась, стоит ли тебе принимать какую-либо терапию.
В гости пригласить сложно, это просто знакомые пока. Кстати, я тренажерный зал забросила.
Ну вот... И не станут друзьями, потому что забросила. А знаешь, что физические нагрузки вырабатывает эндорфины - гормоны радости?;) Надюша, пересиль себя, но сходи обязательно - прямо сегодня!! Станет легче.
Потому, что я постоянно сдерживаю слезы. В любой момент могу разреветься: в метро, в автобусе.
Обсуди этот вопрос с психотерапевтом. Спроси его насчёт возможности медикаментозного лечения.
Он ответил, что неразделенная любовь выкачивает из человека энергию. Чтобы ее восполнить, надо встречаться с людьми, отвлекаться на что-нибудь, путешествовать и т.д. Ну, короче, все то, что мне сейчас недоступно по тем или иным причинам.
Надюш, а ты читала эти материалы:
https://perejit.ru/main/zavisimist ? Почитай, пожалуйста, внимательно,
каждую статью. И все остальные тоже прочти. Напиши потом своё мнение, хорошо?
А это
https://realove.ru/main/no_answer тоже тебе будет полезно.
Да дружу. Но именно она мне и говорит, что очень занята, что ей надо уделять время многим. Поэтому на меня у нее не хватает времени. В гости приглашала много раз, но у нее нет времени. Она, вероятно, очень занята. Все заняты. У всех семьи, мужья. Не до подруг.
Что ж... Значит, пора расширять границы и найти побольше новых настоящих друзей - таких же замечательных, как люди с этого форума - есть, на кого ориентироваться:) Я никогда не думала, что может быть такая высокая концентрация хороших людей в одном месте (тем более - в виртуальном пространстве).
Раньше было по-другому. Но никто не подходил все равно.
А может быть, ты просто всё время была чем-то озадачена? Проблемами детей, например?
Ни с какой. Просто потому, что я вызываю ТАКИЕ чувства.
Коллега
обязан держать свои личные чувства при себе. На работе - только рабочие отношения. Вы с ним разве на брудершафт пили? Нужно разграничить отношения с коллегами и дать им понять, что подобное обращение - неуместно.
И вот сидевшие сзади нее мужчина и женщина (наверное, супружеская пара) начали махать мне руками и показывать язык. Я даже посмотрела вокруг, решив, что это не мне, но, увы, это было мне, а мои оглядывания вызвали у них еще больший восторг. Причем мужик уже седой. Взрослые солидные люди.
Может быть, они возвращались в свой стационар после домашего отпуска?
Или, возможно, они хотели продемонстрировать тебе чистоту их ротовой полости после недавно проведённой санации?

Ну тогда ты бы им в ответ показала язык!?
А может, у тебя глаза блестели от слёз, что ты дочку свою провожаешь куда-то далеко, а милые старички просто решили тебя развеселить немножко?
И моя дочка вышла из автобуса и говорит: "Мам, не знаю, почему они над тобой смеются, но иди, не провожай меня. Не хочу, чтоб над тобой смеялись".
А уж дочка-то что растерялась? Надо было выяснить у старичков причину их бурной радости:) Ладно, Надя, не переживай - сейчас много неадекватных и больных людей, которых нужно пожалеть.
Знаете, Грейс, я думаю, мне уже нельзя помочь в этом плане.
Дорогая Надя, нет ничего невозможного для Господа. Но и ты не плошай - предпринимай усилия.
И без того сдохну, когда душевная энергия полностью иссякнет.
Хорошая моя, но ты ведь не батарейка какая-то, чтобы "сдохнуть, когда энергия иссякнет"!! Проси Бога дать тебе сил, сама трудись, другим помогай (кошек кормила, кстати? Я всё помню!

), детишек своих проси помочь тебе - ты же им помогала, когда им плохо было! Тем более, девочка у тебя есть, у которой женское сопереживание и сочувствие есть.
В храм ходила, кстати?
Просто я не вписалась в этот мир и в эту жизнь. Пришла сюда по ошибке может? Это не мой мир. Здесь нет места. Все, что могла, я сделала. Мое предназначение было в детях? Так я его выполнила. Ну, в основном выполнила. А для другого я и не нужна была. Ну так и все. Отслужила, отцвела. Пора и честь знать. В мозгу постоянно крутится фраза: "ты - мертвая и должна вести себя как мертвая".
Как думаешь,
кто тебе такие мыслишки нашёптывает? Заметь, Надя, ты САМА сказала последнюю фразу - не я, не кто-то ещё. Именно, "в мозгу крутится", ибо не твои это мысли. Н-Е--Т-В-О-И. Больше читай здесь:
https://pobedish.ru/main/who, а в особенности - здесь:
https://pobedish.ru/main/who?id=38.
А дневник... Ну что мне там писать? Событий в жизни нет никаких. А ныть да себя жалеть ни к чему. Ведь его и другие люди будут читать. Те, которые из ЭТОГО мира, те, которым еще можно помочь. Так зачем им читать тосклятину? Им положительные эмоции нужны, а не мой полумертвый бред.
И это всё не твои мысли. Да хотя бы так и писать:
"Событий в жизни нет никаких". И описывать, какие именно события ты подразумеваешь под "никакими". Здесь программисты есть, я знаю, будешь с ними ваши дела обсуждать. С нами будешь о Франции болтать;)) Книги будем обсуждать интересные. Тебе нельзя сейчас оставаться одной, наедине со своими проблемами - именно в эти моменты тебе всякие мысли и нашёптываются. А за общением они не так заметны.
ПС А может, дочку сегодня возьмёшь и пойдёте на роликах вместе покатаетесь?

Только не надо про толстую корову на льду - ты же 30 кг похудела, да?