Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Herz »

Приветик.
Прости, было много работы, не смогла сразу ответить :)
Александр 2 писал(а): Что-то там осталось, ещё ничего выкинул, хотя давно уже собираюсь сжечь :) Опять всё из-за лени. Надо же всё перечитать... А это сотни страниц...
С рассказами у меня также, как и со стихами, так что... Я вообще люблю рассказы и стихи автобиографическими делать. А здесь я хочу что-нибудь новенькое оставить ;) Но предупреждаю сразу, я далеко не Пушкин :D Поэтому даже не знаю, когда это получится :1: На днях уже пытался :2:
Сжигать!!!!! Зачем???? А как же оставить для потомков или в старости читать и ностальгировать :4:
Ну до Пушкина нам всем далеко :D
Буду ждать, мне уже интересно ;)
Александр 2 писал(а):Постарался бы активизироваться, так как я понимаю, что иначе мне будет совсем плохо. А поможет ли мне эта активизация... Этого я не знаю. Так что, наверное, лучше не рисковать.
Получается, что если тебя поставить в достаточно экстремальные условия, то начнёшь что-то делать. очень интересно. Ты об этом думал?
Александр 2 писал(а):В том-то и дело, что не было однозначного ответа. И вообще у меня уже появились сомнения... :(
Так так.... Это что ещё за сомнения :18:
Ты с ней ещё разговаривал, хотя бы просто на отвлечённые темы?
Тебе надо как можно больше общаться, тренироваться так сказать. Если ты будешь унывать над каждым отказом годами, то легче тебе не станет. Это общение никого ни к чему не обязывает.
Вот это ещё посмотри https://chayka.org.ru/meet/index.html?PH ... e051241a74 ;)
Александр 2 писал(а):Дошёл до той черты, где увидел, что все мои достижения с момента последней депрессии хоть и являются реальными, но всё же не меняют картину в целом ни сколько абсолютно. То положительное, что было за это время подъёма, может исчезнуть (как это и бывало постоянно раньше) в разы быстрее, или даже в один миг. Себя я успокоил, но абсолютно ни как не изменил жизнь - вот что меня гнетёт. Тогда какой смысл этих успокоений, если они не помогают мне в жизни?.. :8: И почему от меня все шарахаются? Я же ведь никому ничего обидного не говорю и тем более не делаю. А наоборот, хочу чем-нибудь порадовать...
Ну во первых исчезнуть это сможешь только, если ты не будешь поддерживать положительную динамику. Это как костёр- хочешь, чтобы он горел, подбрасывай поленья и следи за ним.
Во вторых: расскажи все изменения, которые произошли и что ты хочешь получить в идеале?
Кто от тебя шарахается ты же в основном дома находишься?
Александр 2 писал(а):.....Единственный мой интерес это компьютер. Когда он ломался (уже после того, как я создал тему на форуме), я места себе найти не мог, хотя ЧЕСТНО искал. Означает ли это, что проблема в компьютере?.. Я думаю, нет.
Могу предположить, что тебе ничего не интересно т.к ты заранее думаешь, что у тебя ничего не выйдет. И неудачный опят прошлых начинаний, сейчас не дают тебе покоя. имхо
Понимаешь, всё равно только ты один можешь почувствовать, понять, что тебе надо и что ты хочешь.
Кстати ты не думал, что это депрессия и можно проверится у врача. Может таблетки попить?
Александр 2 писал(а):А ещё я люблю много думать, особенно о только что пережитом :) Или, если выражаться более научно, люблю анализировать. Вообще я по гороскопу Дева... А по темпераменту ну просто чистеший пятидесяти процентный меланхолик и флегматик :) Да, именно так.
Я тоже очень люблю подумать и проанализировать все, но это не мешает мне жить!!!!
Меланхолики и флегматики тоже люди и жить умеют. Все проблемы нельзя списывать только н темперамент.

Я тут прочитала, что ты только 2 года спустя решился написать на форуме. Почему?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Сжигать!!!!! Зачем???? А как же оставить для потомков или в старости читать и ностальгировать :4:
Кое что всё-таки выписываю :)
Herz писал(а):Получается, что если тебя поставить в достаточно экстремальные условия, то начнёшь что-то делать. очень интересно. Ты об этом думал?
Наверное. Но чтобы в них попасть, то есть начать жить одному, нужна финансовая база. Так что сейчас я это проверить просто не смогу.
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):В том-то и дело, что не было однозначного ответа. И вообще у меня уже появились сомнения... :(
Так так.... Это что ещё за сомнения :18:
Ты с ней ещё разговаривал, хотя бы просто на отвлечённые темы?
Да уж есть из-за чего. Простое "спасибо" ещё ведь не является согласием. А холодность ответов после этого приглашения окончательно повергла меня в сомнения относительно реальности встречи.
Herz писал(а):Тебе надо как можно больше общаться, тренироваться так сказать. Если ты будешь унывать над каждым отказом годами, то легче тебе не станет. Это общение никого ни к чему не обязывает.
Вот это ещё посмотри https://chayka.org.ru/meet/index.html?PH ... e051241a74 ;)
Да... именно так и произошло опять, при чём даже отказа как такового не было, а уже уныние... Это очень сильно бьёт по психике. Я вот как-то вычитал такое утверждение: обиды, это неоправдавшиеся надежды. Но в данном случае не надеяться совсем было бы как-то глупо и не интересно. Но зато и уныние велико.
А вот про сайт такой не знал. Интересно) Спасибо за ссылку, Herz ;)
Herz писал(а):Ну во первых исчезнуть это сможешь только, если ты не будешь поддерживать положительную динамику. Это как костёр- хочешь, чтобы он горел, подбрасывай поленья и следи за ним.
Во вторых: расскажи все изменения, которые произошли и что ты хочешь получить в идеале?
Да вот, дрова иногда заканчиваются :D Приходится заново собирать :)
Ну, с представлением об идеальном у меня, к сожалению, проблемки) Я бы всё-таки в первую очередь хотел иметь работу, или занятие, которому бы я смог посвятить себя без ущерба собственной психике, а также окружающим меня людям. Пока даже не знаю, где и как такое занятие можно найти в нашем городе. А потом... я даже не знаю, чего ещё хотеть... :( Точнее хочу очень много, но большинство либо нереально иметь, либо не особо нужно, а то и вовсе нельзя мне :2:
Herz писал(а):Кто от тебя шарахается ты же в основном дома находишься?
Вот, потому и дома нахожусь :D :20: Ой, что-то я расшутился сегодня :9: То в смех, то в уныние бросает) А шарахаются в том плане, что молча прекращают общение со мной. С одной стороны это культурно, без личностных оскорблений, с другой стороны я не всегда понимаю, что именно я сделал не так... И тогда у меня как обычно во время анализа начинает разыгрываться моё больное воображение) Да и вообще... вниманием-то я обделён не был никогда, а вот общением... Тяжело, когда на тебя смотрят, но ничего не говорят, но обсуждают при этом между собой, тыкая в меня пальцем. Это я скорее образно сейчас выражаюсь. В общем, в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки)) Я действительно больше стал находиться дома и ни с кем не общаться, из-за того, что это общение перестало мне приносить какое-либо удовольствие, ну и не только мне...
Herz писал(а):Кстати ты не думал, что это депрессия и можно проверится у врача. Может таблетки попить?
Уже консультировался по поводу депрессии у психотерапевта, этим летом. А таблетки совсем не для безработных :( Уж лучше я теперь как-нибудь сам.
Herz писал(а):Я тоже очень люблю подумать и проанализировать все, но это не мешает мне жить!!!!
Меланхолики и флегматики тоже люди и жить умеют. Все проблемы нельзя списывать только н темперамент.
Ну, вообще-то да) Я думаю так же) У каждого темперамента можно найти как положительные, так и отрицательные свойства. Об этом я знаю. И о своём темпераменте я как раз упомянул как о потенциально положительном качестве, Herz ;)
Herz писал(а):Я тут прочитала, что ты только 2 года спустя решился написать на форуме. Почему?
Сам толком не пойму) Но чуть более года назад (это ж было незадлого до Дня рождения, то есть я немного преувеличил :2: ) я был несколько другим. О! Кстати, мне только что это пришло в голову... Оказывается, когда люди обо мне говорят "небо и земля" сравнивая меня настоящего со мной прошлым, они далеко не полностью отражают действительность. Ведь я остаюсь таким же, какой и есть, но меняюсь по отношению к другим людям, особенно если это новые знакомые, к которым я очень долго присматриваюсь. Я всегда с разными людьми чувствовал себя по-разному. Чем меньше я доверяю человеку, тем меньше слов я при нём произношу (вплоть до полного молчания). И наоборот. А все в основном только на этом и основывали свою оценку. А ведь для самого себя я остаюсь тем же...

Tired _Zombie
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tired _Zombie »

Александр понимаю твою проблему, самому так часто "везёт", иногда всё обходиться иногда бывало не очень... последний раз 3 мягко выражаясь нехороших человека, на голову выше меня. Как я уже после проишествия сопоставил картину и получилось так: ехал домой с концерта вечером, с другого конца города, вышел на своей остановке, за мной три парня, дом стоит рядом, типичная девятиэтажка, обогнув дом завернул во двор, дошёл до подъезда открыл дверь, (живу на первом этаже) подошёл к своей двери полез за ключами и в подъезд зашли эти товарища и не слабо навешали мне с требованием отдать им телефон (который, кстати я и не светил, да и вообще на людях не показываю его никогда, уже фобия, неоднократно у меня пытались его отнять), навешали мне не слабо с грохотом я улетал в почтовые ящики, мозг видно инстинктивно сработал дотянуться до звонка и позвонить в дверь, но минуты 2 мне хорошо доставалась, разбили губу, она вообще чёрная была, под глазом был не просто фонарь оттуда даже кровушка текла, не знаю правда каким образом, вроде не царапались. В лоб ещё хорошо досталось и в челюсть ну и по почкам конечно. Был ещё случай пару лет назад когда меня в буквальном смысле топтали ногами, месяц еле ходил потом, нос думал сломали но решил само заживёт, грудь болела плечо одно сильно пострадало ну и на личике у меня были шишки опухолью в полтора сантиметра, тоже чудесно. Ничего умного я не придумал, как побриться наголо и также как и ты сидеть дома, что прекрасно получается. Но знаешь, порой я замечал некоторые вещи, всё дело в том, что когда они к нам подходят мы просто начинаем бояться и они это видят. Отвечать грубо конечно тоже не вариант сразу огребёшь, но психологический отпор надо давать. Даже просто во взгляде, бывали случаи, не знаю может у тебя тоже, где-нибудь в автобусе или просто на улице. Когда эти нехорошие люди разглядывают тебя как очередную жертву, в такие моменты я обычно просто увожу взгляд в сторону и надеюсь, что всё обойдётся, но были случаи когда я в ответ смотрел прямо в глаза и старался вложить свой взгляд всю ненависть к таким людям, уже борьба взглядами. В таких случаях те ребята обычно первыми уводили свои глазки и на меня больше не глядели. Но против толпы таких деградатов такую тактику применять боюсь, да и думаю не стоит. Ну а вообще надо научиться контролировать свой страх, чем больше ты боишься, тем больше они наглеют. По крайней мере в моих случаях, я так понял у тебя тоже самое.
...и сидя на полу, давясь слезами
Уткнувшись в коленки в головой...
Моя любовь превыше всех мечтаний -
- Моя мечта лишь быть с тобой.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Кое что всё-таки выписываю :)
Это хорошо, значит я ещё что-нибудь увижу ;)
Александр 2 писал(а):Наверное. Но чтобы в них попасть, то есть начать жить одному, нужна финансовая база. Так что сейчас я это проверить просто не смогу.
А ты не думал, что не можешь найти работу, потому что подсознательно понимаешь, что у уже есть еда и крыша над головой? Ведь многие, особенно сейчас в кризис, берутся за любую более менее подходящую работу, а ты ещё выбираешь. Сколько в день та просматриваешь вакансий, как ты вообще ищешь работу?
Александр 2 писал(а):Да уж есть из-за чего. Простое "спасибо" ещё ведь не является согласием. А холодность ответов после этого приглашения окончательно повергла меня в сомнения относительно реальности встречи.
Ну ты продолжаешь общаться с этой девушкой? Может она боится так сразу соглашаться.
Надо же побольше узнать друг о друге, поговорить на отвлечённые темы, пошутит, обменяться музыкой, например. имхо
Александр 2 писал(а):Да... именно так и произошло опять, при чём даже отказа как такового не было, а уже уныние... Это очень сильно бьёт по психике. Я вот как-то вычитал такое утверждение: обиды, это неоправдавшиеся надежды. Но в данном случае не надеяться совсем было бы как-то глупо и не интересно. Но зато и уныние велико.
Саш, ты только представь себе, что ты уныние создал себе искусственно, придумал. Ты надеешься на большее, чем можешь получить. Ну ка давай возвращаться в реальность!!!!! :18:
Посмотри вот этот портал, там очень много интересного: https://www.pravmir.ru/
Александр 2 писал(а):А вот про сайт такой не знал. Интересно) Спасибо за ссылку, Herz ;)
Незачто. ;) Вот этот сайт ещё интересный: https://realove.ru/
Александр 2 писал(а):Ну, с представлением об идеальном у меня, к сожалению, проблемки) Я бы всё-таки в первую очередь хотел иметь работу, или занятие, которому бы я смог посвятить себя без ущерба собственной психике, а также окружающим меня людям. Пока даже не знаю, где и как такое занятие можно найти в нашем городе. А потом... я даже не знаю, чего ещё хотеть... :( Точнее хочу очень много, но большинство либо нереально иметь, либо не особо нужно, а то и вовсе нельзя мне :2:
Очень хорошо. Вполне жизненные и осуществимые цели и мечты. :)
А что ты уже делал для собственного совершенствования и выхода из твоего маленького мира под названием квартира ( из того о чем мы тут говорили)?
Александр 2 писал(а): Вот, потому и дома нахожусь :D :20: Ой, что-то я расшутился сегодня :9: То в смех, то в уныние бросает).
Как говорится, смех продлевает жизнь. Так что смейся и шути на здоровье ;)
Александр 2 писал(а): А шарахаются в том плане, что молча прекращают общение со мной. С одной стороны это культурно, без личностных оскорблений, с другой стороны я не всегда понимаю, что именно я сделал не так... И тогда у меня как обычно во время анализа начинает разыгрываться моё больное воображение) Да и вообще... вниманием-то я обделён не был никогда, а вот общением... Тяжело, когда на тебя смотрят, но ничего не говорят, но обсуждают при этом между собой, тыкая в меня пальцем. Это я скорее образно сейчас выражаюсь. В общем, в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки)) Я действительно больше стал находиться дома и ни с кем не общаться, из-за того, что это общение перестало мне приносить какое-либо удовольствие, ну и не только мне...
Пример в студию :24: Так легче разбирать.
Я просто хочу тебе показать, что не всегда то, что мы себе накручиваем и на анализируем является действительно так. Человек очень не предсказуем и каждое его действие можно расценить по разному.
И перестань сидеть дома, плесенью покроешься :D :D
Я тебе уже в 101 раз повторяю, что пока ты сам не захочешь жить, никто за тебя это не сделает. У меня был период в жизни, когда я одна долгое время могла гулять по улицам города, могла для себя любимой и в кино сходить и в театр. А потом отзыва писала на фильмы.
А когда я было на встрече с одним известным батюшкой, то во время беседы познакомилась с очень интересными людьми. Мы обменялись контактами и сейчас очень хорошо общаемся. Через них я познакомилась ещё со многими людьми. А ты вот дошел до храма? Может у вас тоже проводятся интересные встреч? Совершенно не знаешь, где найдёшь, где потеряешь ;)
Александр 2 писал(а):Уже консультировался по поводу депрессии у психотерапевта, этим летом. А таблетки совсем не для безработных :( Уж лучше я теперь как-нибудь сам.
А что сказал психотерапевт?

[quote="Александр 2".....]Об этом я знаю. И о своём темпераменте я как раз упомянул как о потенциально положительном качестве, Herz ;) [/quote]
Агааааааааа
"Спокойствие и только спокойствие..." :D
Положительных качеств всё рано больше, поэтому ты там на себя наговариваешь и просто ленишься что-то делать ;)
Александр 2 писал(а):Сам толком не пойму) Но чуть более года назад (это ж было незадлого до Дня рождения, то есть я немного преувеличил :2: ) я был несколько другим.
Каким? Что вдруг толкнуло тебя написать? Это интересно.
Александр 2 писал(а): О! Кстати, мне только что это пришло в голову... Оказывается, когда люди обо мне говорят "небо и земля" сравнивая меня настоящего со мной прошлым, они далеко не полностью отражают действительность. Ведь я остаюсь таким же, какой и есть, но меняюсь по отношению к другим людям, особенно если это новые знакомые, к которым я очень долго присматриваюсь. Я всегда с разными людьми чувствовал себя по-разному. Чем меньше я доверяю человеку, тем меньше слов я при нём произношу (вплоть до полного молчания). И наоборот. А все в основном только на этом и основывали свою оценку. А ведь для самого себя я остаюсь тем же...
Ну если ты меняешься по отношению к людям, это не может не затронуть твои внутренние изменения. Они же на чём-то основываются. Каждый человек может вносить в твою жизнь что-то своё. Тем более, что порой люди носят "маски" и узнать их настоящих можно только в процессе длительного общения.
А ты думал, почему у тебя вот так получается "Чем меньше я доверяю человеку, тем меньше слов я при нём произношу (вплоть до полного молчания). И наоборот" ? Ведь обычно все наоборот :27:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):Уже консультировался по поводу депрессии у психотерапевта, этим летом. А таблетки совсем не для безработных :( Уж лучше я теперь как-нибудь сам.
А что сказал психотерапевт?
"Бери по больше денег и приходи ещё". Он начал говорить каждый раз, что следующий сенас будет последним. После того, как это повторилось три раза, на которые я не рассчитывал в плане финансов, мне пришлось первым прекратить экзекуцию, вернее я был вынужден в виду отсутствия денег. Там просто не столько помощь шла, сколько погоня за деньгами. Хотя как специалист он был вполне нормальный. Я проверял.
С тех пор желания отдавать деньги не возникало :)
Herz писал(а):Каким? Что вдруг толкнуло тебя написать? Это интересно.
Стало не хватать (так как я всё больше и больше стал изолироваться от общения, даже по Интернету) общения. Мне везде мерещились, а иногда так и было, люди, которые не понимают и не желают меня понимать. У меня возникла апатия к общению вообще. Но тут, я подумал, мне стоит попробовать, вдруг получится найти общий язык...) Одно это уже воодушевляет!)
Herz писал(а):А ты думал, почему у тебя вот так получается "Чем меньше я доверяю человеку, тем меньше слов я при нём произношу (вплоть до полного молчания). И наоборот" ? Ведь обычно все наоборот :27:
А у меня вообще всё не как у всех :D

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Привет! :)
Читала внимательно последние странички твоей темы, захотела тебе написать вот о чем: жизнь - это не Рай... Надо уметь приспосабливаться. Всегда, во все времена жизнь для людей не была сахаром. Во времена войн, революций и катастроф, крушений и голода люди ВЫЖИВАЛИ.
То есть находили максимально комфортное для себя существование в обстоятельствах, которые их окружали. В этом настоящее искусство жизни, ИМХО.
Тебе надо жить именно с твоим характером, темпераментом, с твоими тараканами в голове, с твоими гопниками с района и фобиями, такими как страх общаться с людьми, выйти на улицу и т. д.
Люди приспосабливались и выживали в самых, казалось бы, невыносимых условиях... Как я понимаю, для тебя твоя жизнь тоже невыносима, она тебя не устраивает... Так сделай ее комфортней именно для себя.
Ты хочешь каких-то других жизненных обстоятельств, например, хорошей работы и денег... у Ходорковского были деньги, и он со всеми вытекающими головняками жил... А теперь в Матросской тишине живет и выживает. У Орбакайте было и есть в принципе все, о чем многие женщины мечтают. А она на самом деле сейчас тоже выживает в условиях разлуки со своим ребенком. Мега-звезда Дима Билан тоже не слишком счастлив быть марионеткой в руках своего продюссера, ИМХО. Но и он жив-здоров.
Саш, вся эта философия к тому, что всем трудно, но люди живут. Жить труднее, чем ныть, но жить надо.
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ирина87 писал(а): всем трудно, но люди живут. Жить труднее, чем ныть, но жить надо.
Частью стада быть тоже не очень приятно. Да и бессмысленно как-то. Для этого совсем не обязательно быть человеком. Чем обыватели нас и "радуют".

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Ну ты продолжаешь общаться с этой девушкой? Может она боится так сразу соглашаться.
Надо же побольше узнать друг о друге, поговорить на отвлечённые темы, пошутит, обменяться музыкой, например. имхо
Так и делал. Шутил, говорил о музыке, даже обменяться ею пытался предложить, в общем, всё так. Но вот сегодня она написала мне сообщение, в котором я увидел явный намёк на то, что она намеревается прекратить общение со мной. Всё.
И никто ни в чём не виноват. Просто мы разные. В этом всё дело. Так бывает.

Вот так уже последние лет 10. Открою секрет, я иногда ни с кем (кроме матери) не разговариваю несколько дней, иногда недель. Не скрою, что хочется. Просто не с кем. Виртуальное общение не считаю.

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

А зачем тебе общаться со стадом????????
И чем это ты такой особенный?
Если не хочешь быть частью стада, то есть общества, то радуйся: судя по твоей теме, ты и так ей не являешься.
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Радуюсь :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»