Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Агния Львовна »

Ох, Танюшенька, а как бы хорошо было и вам подлечиться! Все-таки постарайтесь как-то устроиться с этим.
А на капризы Яны не обращайте внимания. Вы разве не знаете, что самые капризные дети - это совсем не забалованные дети, а те дети, которые втайне считают себя нелюбимыми и обойденными. Вот они и пытаются заявлять свои требования - проверяют, а как к этому отнесутся родители? А вправду ли их любят? Так что вы уж потерпите. Потом она сама скажет: "Мам, я была такая противиная дурища! И как только ты меня терпела?" Пусть у вас будет океан любви и терпения, Танечка. Только терпение и любовь спасут ваше бедное дитя.
Не дурите себе голову преждевременными тревогами. Главное - не трепите свою нервную систему и иммунную. Пейте витамины обязательно и успокаивающие.
А сейчас бегите спатки. Спокойной ночи, дорогая! Расслабьтесь наконец и усните сладко-сладко.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Татьяна41 писал(а):Здравствуйте! Сегодня 2 с половиной минуты говорила по телефону с дочкой. Успела задать только один вопрос, как ты? ...В ответ , "мало времени, сигареты ты мне не те привезла вчера. вези другие, еще то-то. то-то и то-то", в каком то приказном тоне, ни спасибо, что вчера передала, конфеты она такие не любит, и вдобавок на мое возражение, что денег нет и смогу только в выходные приехать с передачей, укоряющее утверждение, что "ты там на воле и в роскоши", а она на строгом режиме... Мне показалось , что разговор оборвал кто то из воспитателей, т.к . оборвалось на полуслове...
Танечка, не обижайтесь на нее. Она и в самом деле сейчас несвободна. Так она понимает с высоты своих 15 лет.
постарайтесь максимально проявить свою любовь и заботу.
Это во многом-залог вашего с дочей будущего.
Татьяна41 писал(а):Если госпитализация будет плановая,то потребуется справка на ВИЧ. А я боюсь какая на это будет реакция. В своей поликлинике не смогу сдавать, даже если там и в курсе кто то, если что можно сдать где то платно, но КАК к этому отнесутся в клинике... аж сердце замирает и ком в горле как думаю об этом. Подумала, что этот вариант не для меня... и из за анализа, и из за страха, что и на работе отнесутся к этому если и с пониманием, то явно не с одобрением.
Нормально отнесутся.
Им результат нужен, а не то, где сдавали.
Нинада такого значения придавать этому.
Вам и так сейчас непросто. Зачем еще по поводу этого переживать?
Берегите себя :13:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Прекрасная Татьяна, я вот специально к Вам зашла, чтобы посмотреть, как у Вас идут дела, т.к. Вы мне ещё в понедельник обещали перезвонить, но так этого и не сделали. Вот теперь вижу, что дела не очень, да ещё с работой и кредитами такие дела. Ничего, с Божией помощью потихоньку будете справляться.

Позвоните мне завтра, пожалуйста:) Если телефон выключен или я не отвечаю, то я на консультации или в метро, обязательно звоните ещё!:)
Только по средам и в выходные дни можно передавать что то детям.
Я думаю, что если Вам не нужно заранее оформлять пропуск, то Вы вполне можете договориться с медсёстрами или санитарками, чтобы что-то передать, даже за обычное "спасибо". Но с другой стороны, вряд ли ей что-то особенное нужно - там всё-таки довольно санаторные условия. Особо разбаловать тоже не стоит, а то подобные беседы
В ответ , "мало времени, сигареты ты мне не те привезла вчера. вези другие, еще то-то. то-то и то-то", в каком то приказном тоне, ни спасибо, что вчера передала, конфеты она такие не любит, и вдобавок на мое возражение, что денег нет и смогу только в выходные приехать с передачей, укоряющее утверждение, что "ты там на воле и в роскоши", а она на строгом режиме...

будут повторяться с угрожающей частотой.
и из за страха, что и на работе отнесутся к этому если и с пониманием, то явно не с одобрением.
А разве про диагноз могут сообщить на работу?

До завтра :) Храни Вас Господь.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Агния Львовна, знаете, пришла мысль сегодня. Может не в тему, но подумалось, что лучше бы меня и тут осудили, за то , что имею. А имею достаточно всего. Подумалось, что легче действительно страдать и считать весь мир враждебным, чем ежедневно стараться думать о собственных ошибках, и что еще труднее, их решать. Говоря "и тут", я скорее всего имею ввиду собственную оценку самой себя, полный неадекват временами. Отсюда и то, что не перезвонила в понедельник Грейс(сегодня пообщались). Вот как то кажется, что я обязана быть собранной, умной, не совершать ошибок, сама их решать и гордиться собственными достижениями. А получается так , что возникает мысль. что нельзя людям своими проблемами досаждать.Вот излила душу, а теперь думаю, что недостойна ТАКОГО участия, простите меня ради Бога, но есть такие мысли. Только не подумайте, что напрашиваюсь на какой то комплимент или кокетничаю.
А с лечением, увы... Спросила прЯмо у зама управляющего, она сказала брать сейчас больничный- равносильно увольнению.А я пока не готова на такой шаг. Так что буду пока на рекомендованных средствах держаться. А по поводу переживаний, то не важно в какой лаборатории делать анализ, страшно видеть реакцию медиков на полученный анализ, а на работу то не сообщат, в этом уверена, ну пока что уверена.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Помоги Вам Господь...
Держитесь, как можете!

и ...попросите Бога Вам помочь. Только ИСКРЕННО. От всей души!

И получите ответ непременно!

Положитесь на Него. Передайте Ему свою боль. Он Единственный, Кто реально может помочь всем нам, только мы этого или не хотим, или сами стоим к Нему спиной...
А Вы попробуйте искренне к Нему обратиться за помощью, как дети к своим родителям прибегают с уверенностью, что их поймут, защитят. Так и нам к нашему Небесному Отцу нужно...
Не впускайте в себя уныние! Оно только разрушает изнутри. Надейтесь! И Помоги Вам Господи всё перенести!!!
Создавший меня, помилуй меня...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Татьяна41 писал(а):Агния Львовна, знаете, пришла мысль сегодня. Может не в тему, но подумалось, что лучше бы меня и тут осудили, за то , что имею. А имею достаточно всего. Подумалось, что легче действительно страдать и считать весь мир враждебным, чем ежедневно стараться думать о собственных ошибках, и что еще труднее, их решать. Говоря "и тут", я скорее всего имею ввиду собственную оценку самой себя, полный неадекват временами. Отсюда и то, что не перезвонила в понедельник Грейс(сегодня пообщались). Вот как то кажется, что я обязана быть собранной, умной, не совершать ошибок, сама их решать и гордиться собственными достижениями. А получается так , что возникает мысль. что нельзя людям своими проблемами досаждать.Вот излила душу, а теперь думаю, что недостойна ТАКОГО участия, простите меня ради Бога, но есть такие мысли. Только не подумайте, что напрашиваюсь на какой то комплимент или кокетничаю.
А с лечением, увы... Спросила прЯмо у зама управляющего, она сказала брать сейчас больничный- равносильно увольнению.А я пока не готова на такой шаг. Так что буду пока на рекомендованных средствах держаться. А по поводу переживаний, то не важно в какой лаборатории делать анализ, страшно видеть реакцию медиков на полученный анализ, а на работу то не сообщат, в этом уверена, ну пока что уверена.
Танюша, доброе утро!
Первое и главное: перестаньте, наконец, думать о ерунде - кто и как на вас посмотрит и что при этом подумает: вы не девочка, в первый раз надевшая шляпку. По жизни люди обращают на нас внимание и думают о нас гораздо реже, чем нам кажется и хочется. Когда говорите с человеком, думайте только о предмете разговора, а не о впечатлении, которое на него производите. Вы решаете серьезнейшую проблему в жизни вашей семьей - и вы будете при этом тратить время на заботу о том, что о вас люди подумают?! Отмахнитесь от этих мыслей, как от мух.
Осудить вас?! Только не я, Боже упаси!!!!!! Я за свои 70 совершила столько грехов и ошибок, что уже все и не помню. Все мы люди и все кувыркаемся по лесу жизни кто как может. И нет ничего глупее и вреднее, чем кого-то осуждать - враз вляпаешься именно в такой грех, за какой осудишь другого. А вот поддержать в беде друг друга, пожалеть, помолиться Богу за ближнего - это по нашей слабости будет в самый раз и на пользу. Глядишь, все вместе как-нибудь и дотянем до врат Царствия Небесного - этакой инвалидной командой, все ущербные, все в бинтах и на костылях, но поддерживая и любя друг друга как умеем. Ну нас за это, глядишь, и простят, и впустят - всем инвалидным собором. А там, на месте, заодно и подлечат. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

Агния Львовна писал(а): Глядишь, все вместе как-нибудь и дотянем до врат Царствия Небесного - этакой инвалидной командой, все ущербные, все в бинтах и на костылях, но поддерживая и любя друг друга как умеем. Ну нас за это, глядишь, и простят, и впустят - всем инвалидным собором. А там, на месте, заодно и подлечат. :)
:11:
Ну как же хорошо сказано, прислушайтесь, Танюш! Ведь это в жизни самое важное, а не то, как люди посмотрят :)
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

На работе аврал.Работа за компом и приходится разбирать бумаги. Вроде не устала, а глаза просто не открываются, буквально заставляю себя просто смотреть, с каким то усилием. Устала какой то странной усталостью. Сегодня снова убедилась в плохой памяти. Один раз уже такое было. Повторно купила один и и тот же журнал, открываю, листаю и понимаю - дежа вю... потом дошло...ситуации повторяются. а тут еще зашла в магазин , увидела сумку, такую необыкновенную, что не могу хочу. патология какая то.
Телефон отключили, но потерплю несколько дней. Только вот вдруг Яна звонила. А у меня вот так. Также и ей присмотрела костюмчик,брючки- трико с кофточкой на распродаже. Думаю ей понравится. Она не вылезает из джинсов, а мне так хочется, чтобы она носила платья, юбочки, блузки.Это ведь так красиво. Потом послушала "ее музыку". Ну что, уши "вянут". Правда и от моего любимого Кашина, тоже у многих вянут. Когда ей все это начало нравиться... просмотрела. Скорей бы суббота. Врач не рекомендовала личную встречу с дочерью, но мне так хочется увидеть ее глаза. И все таки немного побаловать. Дома без нее тихо-тихо. Давно тихо, почти месяц. Ведь именно месяц назад она ушла впервые так надолго.
Рыбка писал(а):
Агния Львовна писал(а): Глядишь, все вместе как-нибудь и дотянем до врат Царствия Небесного - этакой инвалидной командой, все ущербные, все в бинтах и на костылях, но поддерживая и любя друг друга как умеем. Ну нас за это, глядишь, и простят, и впустят - всем инвалидным собором. А там, на месте, заодно и подлечат. :)
:11:
Ну как же хорошо сказано, прислушайтесь, Танюш! Ведь это в жизни самое важное, а не то, как люди посмотрят :)
мне тоже очень понравилось сравнение, даже представила картину)))
а вот по поводу как посмотрят и что кто скажет, у меня это наверное тож в крови. Так как то сложилось, то более, то менее, когда как. Но избавиться от этого не получается. Даже порой взгляд или малозначимое замечание воспринимаю как трагедию . но ничего, как нибудь
и сейчас в эту минуту "лечусь" котиком своим. Он озорной такой, мягенький, я его летом принесла 1-месячным комочком.Яна просила котенка, маленького. Хотя у нас была и есть еще кошка, трехцветная своенравная красавица.
Котик такой мягкий, сердечко его трепещет.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Серая девочка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Серая девочка »

Простите девушку с прошлым...... (...) Не обижайтесь.Но Вы -Мать!И Вам не объяснить многих вещей.... (...)
Это мой опыт,девушки которая там была....давно...но была..

Сообщение отредактировано. Надо беречь друг-друга. Если можно, дайте конкретный совет автору темы.
Galina M

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

Татьяна41 писал(а):а вот по поводу как посмотрят и что кто скажет, у меня это наверное тож в крови. Даже порой взгляд или малозначимое замечание воспринимаю как трагедию .
Это тщеславие. Мне самой иногда помогает такой религиозный подход - считать такие мысли и чувства грехом. Какая разница - кто что подумает? В сущности, люди никогда ничего не поймут - что творится в чужой душе. Насколько важно это? Вы даже сами никогда и не узнаете, что они подумали про вас. А что касается реакции медиков - они и не такое на своем веку повидали, по-моему им вообще все равно. Если даже и не забудут сразу, то через 15 минут - точно. Не обращайте ни на кого внимания!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»