Как стать сильнее боли, расставания и болезней?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как стать сильнее боли, расставания и болезней?
Анечка, а посмотрите на дело с другой стороны: если бы не ваша встреча с Сергеем, то ни вы, ни он так и не догадались бы пройти полное обследование. Вы не знаете, что из болезней ваших общих принесли вы, а что добавил он. Принимайте все спокойно, как общую семейную беду, и все будет хорошо: успокоится душа, сразу же окрепнет иммунная система, наладится взаимопонимание. А на болячки смотрите проще: как пришли - так и уйдут.
Вы помните главное: если вы будете нервничать, то страдать будут все и всё, нервами и истериками болезни не лечатся, а напротив, тормозится лечение. И разрушается доверие и любовь. Вот этого надо всеми силами избегать, дорогая. Все будет хорошо, потому что вы уже начали искоренять последствия прошлых ошибок. Не надо делать так, чтобы ваши угрызения совести разрушали вашу любовь, не надо, милая! Все теперь в хороших руках, доверьтесь полностью Богу, врачам и своему любимому. Будьте спокойны и безмятежны - это лучшее в мире лекарство, поверьте!
Вы помните главное: если вы будете нервничать, то страдать будут все и всё, нервами и истериками болезни не лечатся, а напротив, тормозится лечение. И разрушается доверие и любовь. Вот этого надо всеми силами избегать, дорогая. Все будет хорошо, потому что вы уже начали искоренять последствия прошлых ошибок. Не надо делать так, чтобы ваши угрызения совести разрушали вашу любовь, не надо, милая! Все теперь в хороших руках, доверьтесь полностью Богу, врачам и своему любимому. Будьте спокойны и безмятежны - это лучшее в мире лекарство, поверьте!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я натыкаюсь на сплошное непонимание ....
Я задаю вопрос , как жить с чувством вины , мне отвечают не парься, забудь , все нормально , есть проблемы по важнее , забудь ....А как? Когда я каждый день вижу этого человека.... когда у него проблемы из за того , что я лежу в больнице....кто виноват , то что я в больнице? Только я!
Вы сами себе противоречите!
не нужно винить человека в том, что он не такой как вы, что он по другому смотрит на некоторые вещи.
!!!!! Где логика? ИТ это говорит человек, который уверяет, что у меня типо все фигня, вот люди от рака умирают и дети в африке от голода дохнут, а я с жиру бешусь . НЕ хватает еще фразы.А вот у меня .... вообще все жесть .
Впустив в свою жизнь Сергея, Вы вместе с тем впустили и страдание. Ведь живя в круговороте его неразрешенных до конца семейных проблем, Вы вряд ли получали удовольствие - это как минимум. Но что сделано, то сделано.
И это еще один повод покончить с собой на ваш взгляд? Что теперь с этим сделать ? Может мне еще ему об этом сказать?
Это просто жесть....я вернулась на форум думая, что найду понимая..... и утешения, и конструктивных советов, а слышу только , что все не так, как ты думаешь , не парься, у других хуже и забудь.
Я задаю вопрос , как жить с чувством вины , мне отвечают не парься, забудь , все нормально , есть проблемы по важнее , забудь ....А как? Когда я каждый день вижу этого человека.... когда у него проблемы из за того , что я лежу в больнице....кто виноват , то что я в больнице? Только я!
Вы сами себе противоречите!
не нужно винить человека в том, что он не такой как вы, что он по другому смотрит на некоторые вещи.
!!!!! Где логика? ИТ это говорит человек, который уверяет, что у меня типо все фигня, вот люди от рака умирают и дети в африке от голода дохнут, а я с жиру бешусь . НЕ хватает еще фразы.А вот у меня .... вообще все жесть .
Впустив в свою жизнь Сергея, Вы вместе с тем впустили и страдание. Ведь живя в круговороте его неразрешенных до конца семейных проблем, Вы вряд ли получали удовольствие - это как минимум. Но что сделано, то сделано.
И это еще один повод покончить с собой на ваш взгляд? Что теперь с этим сделать ? Может мне еще ему об этом сказать?
Это просто жесть....я вернулась на форум думая, что найду понимая..... и утешения, и конструктивных советов, а слышу только , что все не так, как ты думаешь , не парься, у других хуже и забудь.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна , спасибо вам, хоть вы меня услышали .
Спасибо за вашу доброту , я подумаю над вашими словами...Я действительно понимаю, что чем больше эта проблема развивается , тем больше моментов рушаших наши отношения ....
Спасибо за вашу доброту , я подумаю над вашими словами...Я действительно понимаю, что чем больше эта проблема развивается , тем больше моментов рушаших наши отношения ....
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
- Алла
- полковник
Аня, а где в моем сообщении Вы увидели призыв к веселью по этому поводу?Одинокая Анна писал(а):Впустив в свою жизнь Сергея, Вы вместе с тем впустили и страдание. Ведь живя в круговороте его неразрешенных до конца семейных проблем, Вы вряд ли получали удовольствие - это как минимум. Но что сделано, то сделано.
И это еще один повод кончить с собой на ваш взгляд? Что теперь с этим сделать ? Может мне еще ему об этом сказать?

Что теперь с этим делать? - Прежде всего трезво проанализировать свои ошибки - это ведь нужно прежде всего Вам самой. Это поможет Вам отсеять сейчас ненужные эмоции, которые переполняют Вас и отравляют жизнь. Притом, не только Вы ведь страдаете. Сергей, видя как вы себя казните, страдает тоже. Объясните мне, какой смысл Вы видите вот в таком отношении к себе?
Аня, сказать о чем?Может мне еще ему об этом сказать?
Вы решили разделить с ним жизнь - вот и будьте теперь ответственны за это решение, последовательны, разделяйте ее и дальше. Но ответственность - это не самоуничтожение из-за своих ошибок, Аня.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот именно, моя золотая! Вот и умничка!Одинокая Анна писал(а):Агния Львовна , спасибо вам, хоть вы меня услышали .
И еще скажу в утешение: а ведь именно в таких ситуациях, когда "в игру" вступают эгоистичные инстинкты самосохранения, и проверяется глубина и подлинность чувств. Любимый все принимает и прощает - его чувства выдержали испытание, и это большое ваше счастье. Так это и принимайте и за все благодарите.
Конечно, хорошо и похвально, когда в брак вступают люди, не делавшие ошибок, которым нечего прощать друг другу. И дай Бог, чтобы так было и дальше. Только вот беда, неизвестно, а выдержат ли... Жизнь полосатая.
А вас обоих шарахнуло ой как, и вы оба выдержали. Вы можете быть спокойной за ваше общее будущее. Вот этим и дорожите, милая. Оно и вправду дорогого стоит.
И вопрос уже чисто житейский. Сейчас время тяжелое, его надо чем-то скрашивать, облегчать. А вот чем вы балуете своего любимого? Маленькими подарочками? Чем-то вкусненьким на ужин? Себя к его приходу украшаете - чтобы он непременно заметил и растрогался? Ах, эти мелочи, как же они важны... И как они укрепляют и силы, и любовь. Вот Диккенс это хорошо понимал. Читали его "Сверчок за камином"? Прочтите, если не читали, это еще и очень успокаивающее и утешительное чтение.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. лейтенант
Алла Сегодня, 09:25
"Аня, сказать о чем? "
Он и так из за этого переживает.... и еще ... я не могу отделаться от мысли , что ему до конца жизни придется общаться с его бывшей женой, откровенной подлой психопаткой, которая 12 лет шантажировала его надуманными беременностями , выгоняла из дома, поднимала руку, он не разу не позволил себе этого ...унижала его , а в последствии и меня....
И ему придется ей помогать ездить к сыну.... Я не знаю..откуда взялось отчаяние по поводу этой ситуации....
Но я знаю, не было бы у него этого прошлого , он не бы не смог оценить меня ..мою ласку заботу нежность, у него никогда этого не было ...
Я не питаю иллюзий по поводу его идеальности, что он принц на белом коне, но он мне очень близок, по крайней мере это добрый отзывчивый человек , который не делал никому в жизни зла , который заботиться обо мне и я люблю его всем сердцем...
Наши отношения начались очень сложно и я просто сломалась в один момент..но меня я думаю можно понять ....
"Аня, сказать о чем? "
Он и так из за этого переживает.... и еще ... я не могу отделаться от мысли , что ему до конца жизни придется общаться с его бывшей женой, откровенной подлой психопаткой, которая 12 лет шантажировала его надуманными беременностями , выгоняла из дома, поднимала руку, он не разу не позволил себе этого ...унижала его , а в последствии и меня....
И ему придется ей помогать ездить к сыну.... Я не знаю..откуда взялось отчаяние по поводу этой ситуации....
Но я знаю, не было бы у него этого прошлого , он не бы не смог оценить меня ..мою ласку заботу нежность, у него никогда этого не было ...
Я не питаю иллюзий по поводу его идеальности, что он принц на белом коне, но он мне очень близок, по крайней мере это добрый отзывчивый человек , который не делал никому в жизни зла , который заботиться обо мне и я люблю его всем сердцем...
Наши отношения начались очень сложно и я просто сломалась в один момент..но меня я думаю можно понять ....
- Алла
- полковник
Аня, дети есть дети, и возможно ему действительно придется в связи с этим иногда общаться со своей бывшей женой. Вы тут уж проявите мудрость и понимание - он ведь будет общаться с ней только из-за детей. Думаю, ему общение с бывшей женой тоже не очень то желанное.Одинокая Анна писал(а):и еще ... я не могу отделаться от мысли , что ему до конца жизни придется общаться с его бывшей женой,...
И ему придется ей помогать ездить к сыну....
Ну вот и обратите свои мысли к своей любви, к заботе. Это и будет ответственность. А то Вы что-то не совсем в ту сторону смотрите, Аня.Я не питаю иллюзий по поводу его идеальности, что он принц на белом коне, но он мне очень близок, по крайней мере это добрый отзывчивый человек , который не делал никому в жизни зла , который заботиться обо мне и я люблю его всем сердцем...

-
- мл. лейтенант
Последняя надежда.
<...>
Состояние просто шоковое напишу по пунктам что случилось и чего я прошу.
Каково мое положение.
1.Любимый , меня бросил в тяжелой ситуации и поехал помогать другу , ничего мне не объясняя и не отвечает на многочисленные звонки и мольбы о помощи . Знать я больше эту мразь не хочу. Мне очень больно и я его люблю ...на душе невозможная боль, но слез больше не осталось , состояние просто шоковое.
2.Я дома , в пустой дико холодной квартире( отопления видимо еще нет) с болью в желудке и простудой.
3.Мне нечего есть .Вчера ела оставшуюся почти гнилою картошку( дома меня не было) 2 месяца.
4.У меня нет ни копейки денег,.(я уволилась с работы, жила за счет любимого мне человека, которому гордость не позволяла, чтобы я работала , а потом я провела месяц в больнице , вот соответственно вчера выписалась и попала в такую ситуацию)
5.У меня заканчиваются последние сигареты.
6.Я вчера позвонила маме и объяснив всю ситуацию, как есть молила о помощи , на что она сказала, что сегодня ко мне заедет отчим и завезет деньги. Я ждала звонка весь день ( ничего не ев) часа 2 назад позвонила сама , на что услышала, что она была на работе закрутилась и вообще меня не поняла. Не предложив мне никакой помощи мы закончили разговор.
7. Единственная подруга к которой я могла обратиться за помощью живет в 20 км от меня и позавчера у нее умерла мама.
8.Из за того, что я месяц лежала в больнице , я не успела сдать в институте хвосты за прошлый год и меня отчислили .
9. Работать я пока не могу , просто по состоянию здоровья.
Итог: Денег нет, есть нечего, помощи ждать не от кого , в желудке невозможная боль , мне холодно , невыносимо тошно и в голове не понимание, почему такой любимый и дорогой мне человек оставил меня в такой ситуации.
А теперь вопрос:
Куда можно обратиться за помощью?
Больше слов нет.
P.S.Если мне никто не ответит, я не буду не плакать ни расстраиваться, честно.А просто приму это , как есть и если не от горя, то с голоду.
п.6.2. Крошка Ру
Состояние просто шоковое напишу по пунктам что случилось и чего я прошу.
Каково мое положение.
1.Любимый , меня бросил в тяжелой ситуации и поехал помогать другу , ничего мне не объясняя и не отвечает на многочисленные звонки и мольбы о помощи . Знать я больше эту мразь не хочу. Мне очень больно и я его люблю ...на душе невозможная боль, но слез больше не осталось , состояние просто шоковое.
2.Я дома , в пустой дико холодной квартире( отопления видимо еще нет) с болью в желудке и простудой.
3.Мне нечего есть .Вчера ела оставшуюся почти гнилою картошку( дома меня не было) 2 месяца.
4.У меня нет ни копейки денег,.(я уволилась с работы, жила за счет любимого мне человека, которому гордость не позволяла, чтобы я работала , а потом я провела месяц в больнице , вот соответственно вчера выписалась и попала в такую ситуацию)
5.У меня заканчиваются последние сигареты.
6.Я вчера позвонила маме и объяснив всю ситуацию, как есть молила о помощи , на что она сказала, что сегодня ко мне заедет отчим и завезет деньги. Я ждала звонка весь день ( ничего не ев) часа 2 назад позвонила сама , на что услышала, что она была на работе закрутилась и вообще меня не поняла. Не предложив мне никакой помощи мы закончили разговор.
7. Единственная подруга к которой я могла обратиться за помощью живет в 20 км от меня и позавчера у нее умерла мама.
8.Из за того, что я месяц лежала в больнице , я не успела сдать в институте хвосты за прошлый год и меня отчислили .
9. Работать я пока не могу , просто по состоянию здоровья.
Итог: Денег нет, есть нечего, помощи ждать не от кого , в желудке невозможная боль , мне холодно , невыносимо тошно и в голове не понимание, почему такой любимый и дорогой мне человек оставил меня в такой ситуации.
А теперь вопрос:
Куда можно обратиться за помощью?
Больше слов нет.
P.S.Если мне никто не ответит, я не буду не плакать ни расстраиваться, честно.А просто приму это , как есть и если не от горя, то с голоду.

п.6.2. Крошка Ру
-
- мл. лейтенант
про помощь, я сращиваю больше про квалифицированную. Может кто то посоветует клинику реабилитации? Только ту, которую реально знает.
Потому, что такое психоневрологический диспансер я знаю, где обкалывают психотропными препаратами и привязывают к кровати.
Сама я уже не справлюсь , я сидя одна дома в безысходности придумаю, своей не самой глупой головой способ уйти из жизни ... но как мне потом простите за каламбур Господу богу в глаза смотреть?
Потому, что такое психоневрологический диспансер я знаю, где обкалывают психотропными препаратами и привязывают к кровати.
Сама я уже не справлюсь , я сидя одна дома в безысходности придумаю, своей не самой глупой головой способ уйти из жизни ... но как мне потом простите за каламбур Господу богу в глаза смотреть?
- Алла
- полковник
Аня, предоставляете больничный и пишете заявление на восстановление. Все должно решиться в Вашу пользу.Одинокая Анна писал(а):8.Из за того, что я месяц лежала в больнице , я не успела сдать в институте хвосты за прошлый год и меня отчислили .
Анечка, Вы ведь на встрече форумчан будете? - Посоветуйтесь там по этому вопросу с Михаилом Игоревичем.про помощь, я сращиваю больше про квалифицированную. Может кто то посоветует клинику реабилитации? Только ту, которую реально знает.