Бизнес без выхода

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хроника выхода из великой депрессии

Сообщение Дэн »

Дмитрий, привет!
Есть хороший диалог из мультика "Жил-был пёс".
Там Пёс, которого выгнали из дому, приладил уже верёвку на дерево, вешаться, а Волк его остановил. Пёс оправдывается:
"Да я...", а Волк его перебивает: "Теперь как я!"

Это ответ на вопрос: "Как ты?" - "Теперь, как ты!"

Я в порядке, хотя было тяжеловато. Потому и не появлялся на сайте. Здесь народу и без меня невесело. В депере самое худое, что непонятно, что делать. Врага нет. Конкретного. Хорошо бы найти его, отметелить и уволить, а вот фиг!
Мне в руки попала хорошая книга:
Гейл Шихи
"ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ"
ступени личностного роста.

Прочитал первые 50 страниц. Любопытно и познавательно. Оказывается, всё, что со мной (с нами) происходит - закономерно. Потеря самоидентификации, кризисы и шансы роста неизбежны. От осознания этого становится немного легче.
С деньгами у меня такая фигня: долги по зарплате за три месяца, главбух истерит, в общем, как обычно.
И зелень на улице и на лице.
Моя практика показывает, что к концу мая заканчивается маета, жизнь входит в конструктивное русло.
Поживём. Увидим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий Самара
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий Самара »

Дружище, вот тебе моя рука! Может обоим легче станет ))
Огромен долг наш разным людям,
а близким - более других;
должны мы тем, кого мы любим,
уже за то, что любим их.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Самое удивительное, что действительно становится легче, просто от того, что находишься в компании. В смысле: не один.
Будем жить!
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Продолжаю тему!
Внимание. У меня случился рецидив депресняка, в период апреля-мая уже этого года, 2010-го. Весна наложилась на бизнес.
Плохой сон, тревога, короче, смотри начало темы.
По совету того же врача начинаю пить курс транквилизатора. Лёгкого. Лё-огонького. Того же, что и в прошлом году.
Не привычка ли это? Время покажет.
Поживём. Увидим.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Дэн, а как на счет психотерапевта? Одно другому ведь не мешает, а как раз наоборот. Мне здорово помогло. Так это при том, что я как истинная невротическая личность мозгами все понимаю, а в плане чувств обычно хожу по одному и тому же кругу, загоняя себя все глубже и глубже. Плюс у меня еще аналитический склад ума, т.е. чувства дополняются моими личными "логичными" умозаключениями о том, что все будет плохо.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Ден :hi: , аффирмации, о которых ты упомянул, могут так же помочь и здесь. Это наше подсознание.
Если твердить их постоянно - работают. А если ещё и подключить визуализацию... Просто отлично.
Проверено лично.
Часть сообщения удалена. М-р Сестричка. п.п. 6.2.
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Давлосу, насчёт психотерапевта.
В ряде случаев психотерапевт помогает. Он-то, кстати, и назначил мне эти волшебные пилюли.
В моём случае психотерапия должна быть продолжительной и комплексной. То есть, для того, чтобы выйти из кризиса, необходимо скорректировать ценности, окружение, по-другому использовать время, по-новому работать, по-новому ставить задачи в семье, и т.д. Психотерапевт - один из инструментов и, конечно, я его использую.
В ответ на сообщение Эллен, я не встречался с визуализацией этих... аффирмаций... Но молитвы помогают. Это те же мантры, наверное, только длиннее. И в транс не вводят, если произносить слова осмысленно.

У меня, кстати, усилия начинают приносить результатики в бизнесе. Хорошие. Но мало. Теперь следует не ослаблять нажим.
Поживём. Увидим.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Это те же мантры, наверное, только длиннее. И в транс не вводят, если произносить слова осмысленно.
:18:
Мантра требует точного воспроизведения звуков, её составляющих. В результате человек впадает в транс, нирвану, как хотите..
Молитва, это обращение к Богу, разговор с Ним своими словами или словами святых, написавших ее и даже безсловесная молитва -сердечная. Они бывают разные: просительные, благодарственные, созерцательные..итд
Есть такое замечательньное изречение : молиться - кровь проливать, т.е это труд души. Кто не молился, не говорил с Богом открывая Ему своё сердце, а лишь читал ее только устами или использовал как мантру или заговор- эти слова будут пустым звуком. Молится можно за себя и за своих близких, в обоих случаях Господь помогает, а например, молитва матери со дна моря достает.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Сестричка, я нисколько не умаляю действие молитв.
Я стараюсь как можно меньше беспокоить Всевышнего своими молитвами и призывами.
Лучше уж переключится на работу над собой.
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Дэн писал(а): В моём случае психотерапия должна быть продолжительной и комплексной.
У меня то же самое. Но, самое главное, результаты уже есть, и ощутимые.
Дэн писал(а): Психотерапевт - один из инструментов и, конечно, я его использую.
Значит, у Вас все будет хорошо.
Дэн писал(а): В ответ на сообщение Эллен, я не встречался с визуализацией этих... аффирмаций... Но молитвы помогают. Это те же мантры, наверное, только длиннее. И в транс не вводят, если произносить слова осмысленно.
А вот тут позволю себе Вас поправить. Между молитвой и мантрой есть существенная разница. Мантра - это некое сочетание звуков, при произнесении которого человек тщится достигнуть какого-то состояния сознания. Молитва же - это не сочетание звуков, а, если хотите, акт общения с Богом либо непосредственно, либо через святых (естественно, в последнем случае акт общения со святыми тоже имеет место).
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»