Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
Александр 2 писал(а): А шарахаются в том плане, что молча прекращают общение со мной. С одной стороны это культурно, без личностных оскорблений, с другой стороны я не всегда понимаю, что именно я сделал не так... И тогда у меня как обычно во время анализа начинает разыгрываться моё больное воображение) Да и вообще... вниманием-то я обделён не был никогда, а вот общением... Тяжело, когда на тебя смотрят, но ничего не говорят, но обсуждают при этом между собой, тыкая в меня пальцем. Это я скорее образно сейчас выражаюсь. В общем, в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки)) Я действительно больше стал находиться дома и ни с кем не общаться, из-за того, что это общение перестало мне приносить какое-либо удовольствие, ну и не только мне...
Пример в студию :24: Так легче разбирать.
Ну, опять же (я, наверное, скоро уже надоедать начну :) ) в качестве примера будет ситуация всё с той же девушкой. Просто пропала куда-то и всё, молча. Потом как ни в чём не бывало вдруг написала "привет, всё нормально", но только лишь потому, что мы оказались онлайн одновременно. С тех пор её от неё опять ничего нет. А до этого мы очень не плохо общались, гуляли. Я даже стал думать, что это надолго, хотя изначально сомневался, и даже проболтался ей об этих сомнениях. В ответ она меня успокоила, сказав, что со мной ей на самом деле очень хорошо. После этого разговора наша дружба начала укрепляться с геометрической прогрессией (если можно так сказать :D ). И вот что в итоге... Не понимаю :27:
Ещё один пример - родственники. Как-то я случайно узнал от случайно проболтавшегося родственника, что все мои дальние и не очень родственники между собой активно обсуждают и оговаривают меня. Но при этом я ничего им не сделал. Я даже вижусь с ними очень редко (после раскрытия этих тайн они вообще оказались лишены моего присутствия). Я ведь никого не торгал, ни делом ни даже словом.

А может быть... у всех этих людей свои проблемы? Я имею в виду, что кому-то из них нужна точно такая же помощь как и мне, и что им также как и мне надо меняться, избавляться от комплексов, ненужных стереотипов и т.п.? Тогда мне станет легче со всеми этими людьми, так как им станет легче со мной. Тут взаимопомощь она самая эффективная в налажвании контакта будет. Но, к сожалению, она возникает редко...
Или я опять что-то сочиняю? :(

Психологический тест онлайн
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):"Бери по больше денег и приходи ещё". Он начал говорить каждый раз, что следующий сенас будет последним....
А ты ходил к бесплатным психотерапевтам?
Если нет, то почему.
Александр 2 писал(а): Стало не хватать (так как я всё больше и больше стал изолироваться от общения, даже по Интернету) общения. Мне везде мерещились, а иногда так и было, люди, которые не понимают и не желают меня понимать. У меня возникла апатия к общению вообще. Но тут, я подумал, мне стоит попробовать, вдруг получится найти общий язык...) Одно это уже воодушевляет!)
Я так поняла, что ты читал материалы сайта и истории пользователей. Скажи они тебе помогли? Ты сделал какие-то выводы для себя?
Александр 2 писал(а): Ирина87 писал(а): всем трудно, но люди живут. Жить труднее, чем ныть, но жить надо.
Частью стада быть тоже не очень приятно. Да и бессмысленно как-то. Для этого совсем не обязательно быть человеком. Чем обыватели нас и "радуют".
Позволю себе вставить свои "5 копеек" ;)
Ты знаешь, по большей части именно от самого человека зависит, как воспринимать общество. Лично для меня оно никогда не было стадом, потому что в этом обществе есть много прекрасных людей и их я уж никак не могу обозвать стадом. Получается, что т.к. ты часть общество, то тоже считаешь себя частью стада. ))))))
Александр 2 писал(а):Так и делал. Шутил, говорил о музыке, даже обменяться ею пытался предложить, в общем, всё так. Но вот сегодня она написала мне сообщение, в котором я увидел явный намёк на то, что она намеревается прекратить общение со мной. Всё.И никто ни в чём не виноват. Просто мы разные. В этом всё дело. Так бывает.
Хорошо, предположим девушка действительно решила прекратить общение, но на это может быть массу причин. И они не обязательно в тебе. Перестань терроризировать себя. На этот счёт есть хорошее определение( утрировано, но суть очень хорошая) ;)
Хочешь быть жертвой – будь ей. Но при этом, не весь мир придет от тебя в восторг. Поэтому, когда будешь обвинять весь мир в том, что он тебе, жертве, чего-то не додал, не обижайся, когда этот мир обидится и уйдет.

Хочешь быть полноценным человеком – возьми на себя ответственность и дальше живи радостной для себя и для окружающих жизнью. Откажись от выгод позиции жертвы, ребенка бессильного, не способного сопротивляться. Возьми на себя ответственность за свою радость и за свою боль.
Александр 2 писал(а):Вот так уже последние лет 10. Открою секрет, я иногда ни с кем (кроме матери) не разговариваю несколько дней, иногда недель. Не скрою, что хочется. Просто не с кем. Виртуальное общение не считаю.
Слушай, а как у тебя с языками дело обстоит? И какая у тебя специальность?

P.S. На последнее сообщение отвечу чуть позже :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Сегодня во сне на меня напали с ножом. Так неприятно! Я даже проснулся от этого...
Теперь надо как-то справится с дурным настроением и выйти на улицу :(

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):А ты ходил к бесплатным психотерапевтам?
Если нет, то почему.
Не знал, где их искать. В нашей поликлинике терапевт (по-моему я про неё уже писал) очень странная. Она все мои жалобы воспринимает очень скептически, и отправляет обратно. К тому же я не помню, чтобы такой врач вообще когда-либо был в нашей поликлинике. Я помню, кстати, как меня ещё в детстве водили по психологам. Ещё до окончания средней школы и высшего учебного заведения я побывал как минимум у десяти разных психологов, при чём большая их часть пришлась на школьный период.
Herz писал(а):Ты знаешь, по большей части именно от самого человека зависит, как воспринимать общество. Лично для меня оно никогда не было стадом, потому что в этом обществе есть много прекрасных людей и их я уж никак не могу обозвать стадом. Получается, что т.к. ты часть общество, то тоже считаешь себя частью стада. ))))))
Так вот в том то и дело, что мне больно видеть, как люди не замечают этого (далеко не последнюю роль в этом играет наше государство). Они только и делают, что жалуются и пьют успокаивающее (другие алкоголь), воспринимая при этом всё как должное, не пытаясь сделать этот мир лучше...
И собой я недоволен, потому что тоже в какой-то степени поддался этому (условия, в которых я рос и воспитывался очень способствовали этому). Потому и отношусь к этому так негативно.
Herz писал(а): Слушай, а как у тебя с языками дело обстоит? И какая у тебя специальность?
Языков не знаю :) По специальности я менеджер. Более же узкая специализация к моменту выпуска оказалась абсолютно не востребованной (наш выпуск был последним). Поэтому конкретно по специальности мне не работать никогда. А переучиться пока что не могу, по понятным причинам.
Я ж говорю, я ничего не умею :) :(

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Я запутался, Herz...

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Ну, опять же (я, наверное, скоро уже надоедать начну :) ) в качестве примера будет ситуация всё с той же девушкой. Просто пропала куда-то и всё, молча. Потом как ни в чём не бывало вдруг написала "привет, всё нормально", но только лишь потому, что мы оказались онлайн одновременно.......
Надоедать не начнёшь, не волнуйся. Я понимаю, что данная сторона жизни на данный момент тебя волнует больше всего. ;)
Ещё раз повторю, что причин таких действий могут много. Начиная от то, что времени не было кончая тем, что действительно просто обижать тебя не хотела. Но всегда можно спросить это на прямую у девушки. Тогда вопрос встаёт , а готов ли ты к ответу. Знакомясь , особенно на сайтах , не надо сразу рисовать воздушные замки и вашу совместную жизнь. Изначально настраивай себя на лишь на общение, дружбу, переписку и тогда не будет так больно при отказе. Ты слишком много ждёшь от этого, поэтому и всё время расстраиваешься. Знаешь , как обычно говорят: "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь.....". Чем больше зацикливаешься на проблеме, тем больше негатива она тебе приносит. Тебе явно надо чем-то заняться :27:
Александр 2 писал(а):щё один пример - родственники. Как-то я случайно узнал от случайно проболтавшегося родственника, что все мои дальние и не очень родственники между собой активно обсуждают и оговаривают меня. Но при этом я ничего им не сделал. Я даже вижусь с ними очень редко (после раскрытия этих тайн они вообще оказались лишены моего присутствия). Я ведь никого не торгал, ни делом ни даже словом.
Саш, ну та как будто только что родился. :D У нас вечно все друг друга обсуждают, особенно родственники. Чужая жизнь всегда интереснее своей, а уж косточки перемыть вообще "святое дело". Порадуйся за них, у них благодаря тебе есть о чём поговорить и не думай даже об этом. ;)

Александр 2 писал(а):А может быть... у всех этих людей свои проблемы? Я имею в виду, что кому-то из них нужна точно такая же помощь как и мне, и что им также как и мне надо меняться, избавляться от комплексов, ненужных стереотипов и т.п.? Тогда мне станет легче со всеми этими людьми, так как им станет легче со мной. Тут взаимопомощь она самая эффективная в налажвании контакта будет. Но, к сожалению, она возникает редко...
Или я опять что-то сочиняю? :(
Ты прав. У людей очень много проблем и они парой очень схожи. Когда видишь, что кому-то труднее чем тебе, то прости за жёсткость, становится легче. Далеко ходить не надо, у нас на форуме есть достаточно людей с проблемами, как у тебя. Поэтому я предлагала тебе почитать и возможно ты бы нашёл для них нужные слова, хотя бы просто поддержал. :)
Александр 2 писал(а):Не знал, где их искать. В нашей поликлинике терапевт (по-моему я про неё уже писал) очень странная. Она все мои жалобы воспринимает очень скептически, и отправляет обратно. К тому же я не помню, чтобы такой врач вообще когда-либо был в нашей поликлинике. .....
Такое ощущение, что ты в глухой деревне живёшь ))) По идеи у вас должны быть бесплатные Психоневрологические диспансеры или что-то в этом роде. Поищи в инете.
Александр 2 писал(а):Так вот в том то и дело, что мне больно видеть, как люди не замечают этого (далеко не последнюю роль в этом играет наше государство). Они только и делают, что жалуются и пьют успокаивающее (другие алкоголь), воспринимая при этом всё как должное, не пытаясь сделать этот мир лучше...
И собой я недоволен, потому что тоже в какой-то степени поддался этому (условия, в которых я рос и воспитывался очень способствовали этому). Потому и отношусь к этому так негативно.
Так не будь таким. Что тебе мешает?!
И перестань заботится о всей стране сразу, тебе свои проблемы решить надо, а уж потом подумаем как спасти человечество. :D Прости за сарказм.
Мне тоже много чего не нравится, но я понимаю что каждому своё и даже мой голос на выборах ничего не решит имхо

Александр 2 писал(а):Языков не знаю :) По специальности я менеджер. Более же узкая специализация к моменту выпуска оказалась абсолютно не востребованной (наш выпуск был последним). Поэтому конкретно по специальности мне не работать никогда. А переучиться пока что не могу, по понятным причинам.
Я ж говорю, я ничего не умею :) :(
А ты не хочешь поучить языки самостоятельно. Могу подкинуть интересный сайт? Там можно пообщаться как с русскими так и в последствии с иностранцами. Будет чем заняться. ;)
Кстати у тебя в сообщениях очень много НЕ. И перестань прикрываться словом "не умею". Человек при большом желание может горы сдвинуть не то, что чему-нибудь научится.
Александр 2 писал(а):Я запутался, Herz...
:D :D
В чём запутался??? давай? Сейчас быстро распутываемся ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):По идеи у вас должны быть бесплатные Психоневрологические диспансеры или что-то в этом роде. Поищи в инете.
Есть. В мае я уже обращался. Мне даже пообещали бесплатно дать направление на лечение сразу после того, как я принесу соответствующие анализы. Я сказал "спасибо" и "до свидания". И больше там не появлялся... Потому что меня хотели положить на лечение туда же, где я обследовался от военкомата. А это было так ужасно! Я там чуть с ума не сошёл! Больше я туда не хочу.
Herz писал(а):А ты не хочешь поучить языки самостоятельно. Могу подкинуть интересный сайт? Там можно пообщаться как с русскими так и в последствии с иностранцами. Будет чем заняться. ;)
Моя бабушка работала репетитором по английскому языку. Когда она начинала мне объяснять, я быстро всё запоминал. Жаль, что мы живём в разных городах... А ещё она выучила китайский язык, выйдя на пенсию. Но я совсем не такой как они. Мы очень мало виделись. Мне очень трудно даются языки при самостоятельном изучении.
Александр 2 писал(а):Я запутался, Herz...
Herz писал(а): :D :D
В чём запутался??? давай? Сейчас быстро распутываемся ;)
Ладно бы в метериальном :D А то в мыслях :D

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Скажи, а что-нибудь хорошее есть в твоей жизни, как по-твоему???
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Знакомясь , особенно на сайтах , не надо сразу рисовать воздушные замки и вашу совместную жизнь. Изначально настраивай себя на лишь на общение, дружбу, переписку и тогда не будет так больно при отказе. Ты слишком много ждёшь от этого, поэтому и всё время расстраиваешься. Знаешь , как обычно говорят: "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь.....". Чем больше зацикливаешься на проблеме, тем больше негатива она тебе приносит. Тебе явно надо чем-то заняться :27:
В общем, да. Но это, наверное, не совсем ожидания. Это как бы мечты... Знаешь, порой я так устаю от реальности своей скучной и несчастной жизни, что хочется мысленно куда-то улететь от неё, быть там, где всё прекрасно. Пока я там - всё прекрасно...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ирина87 писал(а):Скажи, а что-нибудь хорошее есть в твоей жизни, как по-твоему???
Очень мало, но есть. Компьютер :) Интернет :) Еда. Сон.
Больше ничего не ум не приходит... :(

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»