Cтена плача
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Cтена плача
Не забудьте Яне про котика рассказать - чтобы ей хотелось домой.
И отдыхайте, "изо всех сил отдыхайте"!
А сумку приглянувшуюся купите непременно. Если сейчас нет денег - пообещайте себе купить ее как появятся. Думайте о ней и радуйтесь. Собирайте маленькие радости, пока нет больших, а за маленькими и большие придут. Радость, как любимая девушка, должна знать, что в нее верят и ее ждут! (с)
Танюша, все хочу спросить, у вас Яна крещена как Иоанна или...?
И отдыхайте, "изо всех сил отдыхайте"!
А сумку приглянувшуюся купите непременно. Если сейчас нет денег - пообещайте себе купить ее как появятся. Думайте о ней и радуйтесь. Собирайте маленькие радости, пока нет больших, а за маленькими и большие придут. Радость, как любимая девушка, должна знать, что в нее верят и ее ждут! (с)
Танюша, все хочу спросить, у вас Яна крещена как Иоанна или...?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Татьяна41
- полковник
Добрый вечер. Если честно, не помню наверняка. Но заказывала ей о здравии как Иоанне. На Рождество купила иконку св.Иоанны.Агния Львовна писал(а): Танюша, все хочу спросить, у вас Яна крещена как Иоанна или...?
какая жалость.Я бы прочла то, что написала эта девочка. Правда. Хотя бы для объективности. Я ведь наверное вижу все однобоко, со своей стороны.Серая девочка писал(а):Простите девушку с прошлым...... (...) Не обижайтесь.Но Вы -Мать!И Вам не объяснить многих вещей.... (...)
Это мой опыт,девушки которая там была....давно...но была..
Сообщение отредактировано. Надо беречь друг-друга. Если можно, дайте конкретный совет автору темы.
Galina M
Да я мать. Но я была и дочерью. И эти отношения... у мамы была трудная жизнь. Я осуждала, но только внутри себя, иначе меня просто прибили бы.Но сейчас сожалею об этом.Уже когда была замужем и сын был маленький она устроила жуткий скандал, после чего мой сын стал заикаться. Тут я опять подумала о том, что дочь делает то, что должна была я делать в юности. Бунтовать, например. А я была забитым морально ребенком и внутри меня всегда был только страх. Я боялась своей мамы. В замужестве ценила только возможность отделиться. Пока муж пить не начал.
А сама ? Я люблю своих детей, но у меня осталось мало внутренних сил и уверенности в себе. Иногда хочется напоследок "оторваться, получить то, чего всегда была лишена, как в одной песенке, "на краю, погулять в раю".
А жизни нужны сильные люди. Сильные во всем. Умные. бодрые, энергичные.
Ради шутки, устав на работе начала скандировать внутренним голосом "мы бодры и веселы! мы бодры и веселы!", на время помогает.
Весной во сне приснилось счастье мне...
- Татьяна41
- полковник
да, наверное тщеславие, Вы правы. Но мы живем о обществе.И невозможно полностью освободиться от таких мыслей. И общаясь приходится сталкиваться с чужим мнением, кто чего сказал... Ведь кто то чего сказал детям, когда я была в больнице 2 года назад. Или тогда , или позднее, но сказал.А слово и лечит и ранит , и убивает.София писал(а):Это тщеславие. Мне самой иногда помогает такой религиозный подход - считать такие мысли и чувства грехом. Какая разница - кто что подумает? В сущности, люди никогда ничего не поймут - что творится в чужой душе. Насколько важно это? Вы даже сами никогда и не узнаете, что они подумали про вас. А что касается реакции медиков - они и не такое на своем веку повидали, по-моему им вообще все равно. Если даже и не забудут сразу, то через 15 минут - точно. Не обращайте ни на кого внимания!Татьяна41 писал(а):а вот по поводу как посмотрят и что кто скажет, у меня это наверное тож в крови. Даже порой взгляд или малозначимое замечание воспринимаю как трагедию .
А про медиков, вы знаете, у самой еще мало такого опыта в нынешнем положении.Но все таки есть. Да и начиталась разных историй. И поэтому хочется "сгореть " бысто, сведя на минимум общение с медиками. Но все равно жаль, что сейчас из за проблем с работой не могу лечь подлечить чувства.
- Andrеу-SPb
- лейтенант
И всех доброжелателей подальше посылай…Татьяна41 писал(а):И общаясь приходится сталкиваться с чужим мнением, кто чего сказал...
- Татьяна41
- полковник
постепенно учусь этому
хоть и не "девушка, впервые надевшая шляпку", ощущаю в душе собственную наивность и одновременно , как бы это сказать? ну, однажды мне сказали, и с чем я частично согласна, что в глазах у меня то, что как бы =ВСЁ= испытала в этой жизни. И мне так тоже кажется иногда. И чего больше, наивности или этого знания? не знаю.
А если уже ВСЁ испытано, есть ли смысл идти дальше?
хоть и не "девушка, впервые надевшая шляпку", ощущаю в душе собственную наивность и одновременно , как бы это сказать? ну, однажды мне сказали, и с чем я частично согласна, что в глазах у меня то, что как бы =ВСЁ= испытала в этой жизни. И мне так тоже кажется иногда. И чего больше, наивности или этого знания? не знаю.
- Andrеу-SPb
- лейтенант
Это Всевышнему решать, а не нам. Живёшь-живёшь, думаешь: зачем. А за поворотом о-го-го тебя ждёт. И снова живёшь, опять обламываешься, делаешь вывод, что я, да никогда…Татьяна41 писал(а):…есть ли смысл идти дальше?
и снова
-
- ст. лейтенант
А испытали ли вы что такое покой? Что такое быть окруженной вниманием и любовью взрослых детей? Что такое держать на руках малыша, который улыбается и говорит вам: "баушка"? Весь этот киношный рай на краю - это просто кураж на потребу жующим попкорн зрителям. И он ровным счетом ничего не стоит. Я это написал не за тем, чтобы потравить вам душу. Мне кажется, что у вас есть еще реальный шанс все это обрести. Только надо помнить, что является по-настоящему важным, и именно этого и хотеть. А дальше уж как бог даст. Прошу прощения, если что-то не то написал.Татьяна41 писал(а):хоть и не "девушка, впервые надевшая шляпку", ощущаю в душе собственную наивность и одновременно , как бы это сказать? ну, однажды мне сказали, и с чем я частично согласна, что в глазах у меня то, что как бы =ВСЁ= испытала в этой жизни. И мне так тоже кажется иногда. И чего больше, наивности или этого знания? не знаю.
- Татьяна41
- полковник
я не помню, что такое покой. Я не хочу быть "баушкой", я не готова. А киношный, глянцевый рай, ну почему же? Ну хоть одним глазком! Не все ж время плыть против течения. Рай для души, для жизни, для детей, это слишком большое желание? Хотя бы для детей. Не хочу им такой жизни как у меня. Ощущаю себя отвратно. Нужно собираться ехать к дочке. Она вчера звонила, командным голосом велела привезти ей все по списку. Голос какой то странный был у нее.Как будто заторможенный . Сон сегодня приснился плохой, как будто она на лечении у некоего доктора, в каком то доме. Я захожу и вижу ее на кровати, с которой только что встал этот "доктор". И не вижу ее лица. Мне стало страшно. Я не хочу сходить с ума. Все понимаю, но ни на что не способна. Мне плохо.TVV писал(а): А испытали ли вы что такое покой? Что такое быть окруженной вниманием и любовью взрослых детей? Что такое держать на руках малыша, который улыбается и говорит вам: "баушка"? Весь этот киношный рай на краю - это просто кураж на потребу жующим попкорн зрителям. И он ровным счетом ничего не стоит. Я это написал не за тем, чтобы потравить вам душу. Мне кажется, что у вас есть еще реальный шанс все это обрести. Только надо помнить, что является по-настоящему важным, и именно этого и хотеть. А дальше уж как бог даст. Прошу прощения, если что-то не то написал.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Татьяна, сон выкиньте срочно из головы! Вы просто морально и психически истощены и поэтому ожидаете угрозы даже оттуда, откуда идет помощь, имхо.
"По списку" вещи не везите, а соберите только то, что считаете нужным и на что хватает средств. Это обязательно, для ее же блага.
Вы начали молиться, бороться за дочь, заказали ей обедни, отправили на лечение - вот и сопротивление чувствуете. Идет борьба, вы это не забывайте, но если вы на стороне добра, то победите обязательно, главное - уповайте на Бога и не ропщите.

"По списку" вещи не везите, а соберите только то, что считаете нужным и на что хватает средств. Это обязательно, для ее же блага.
Вы начали молиться, бороться за дочь, заказали ей обедни, отправили на лечение - вот и сопротивление чувствуете. Идет борьба, вы это не забывайте, но если вы на стороне добра, то победите обязательно, главное - уповайте на Бога и не ропщите.

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Естественно, будет плохо, если все время, думая о будущем, рассчитывать на плохое. Это как с болезнями: хочешь поправиться - думай, что обязательно поправишься. Начнешь готовиться к смерти - ну и...Татьяна41 писал(а): Сон сегодня приснился плохой, как будто она на лечении у некоего доктора, в каком то доме. Я захожу и вижу ее на кровати, с которой только что встал этот "доктор". И не вижу ее лица. Мне стало страшно. Я не хочу сходить с ума. Все понимаю, но ни на что не способна. Мне плохо.
Помните анекдот про Ангела-хранителя? Стоит Ангел за спиной едущего на работу подопечного и слушает, что тот "планирует" на грядущий день: "На работу обязательно опоздаю, начальник на меня взъярится, станет грозить увольнение... Отчет сегодня закончить не успею. А приду домой - там жена стерва, опять будет крик и ругань..." Ангел все записывает и удивляется: "И зачем ему все это? Ну, ладно, раз уж так хочет - сделаю."
Танечка, настраивайтесь на лучшее - оно и придет к вам. Не стесняйтесь просить Господа о помощи и вразумлении хоть каждую минуту.
А с дочкой начните уже принимать ее капризы как синдромы болезни и не больше. Она же впрямь очень больна душой - каких ласковых слов вы сейчас от нее ждете? Считайте, что она в полубреду. Она вам грубость - а вы ей в ответ любовь и ласку. И много-много терпения! И то вы до сих пор как будто с нею счеты сводите. Пора бы уже начать справлять свои ошибки, милая. У вас в сердце все время идет сражение между любовью к дочери и раздражением против нее же. А раздражение - чувство бесовское, от него добра не будет ни вам, ни ей. И не вздумайте мне рассказывать, что бес на вас влияет сильнее ангела!
Вы только помните, что каждая мать назначена быть ангелом-хранителем своего ребенка. Так должно быть. Вот и будьте для дочери спасающим ангелом - в каждом слове и в каждом деле.
Но как же это случилось, что вы "не помните", крещена ли у вас дочь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)