Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Я люблю котов. А эта аватара отражает мое внутреннее состояние. Курт Кобейн пел в одной из своих песен: "я слишком занят, действуя как будто я не наивен". А этот кот сама наивность и прямота, т.е. я :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Грейс,
я прочел статью по Вашей ссылке. К сожалению я не сделал никакой паузы после просмотра вакансий в интернете и чтением статьи В. Бовкуна. Получилось, что я прочел статью в режиме skipping (беглого просмотра). Однако в более спокойном режиме я уже прочел другую его статью "Насилие в тюрьме. Не держи зла" https://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=6&id=9474. Думаю, что мне нужно "остыть" после напряженного поиска работы или вернее нужно, наоборот, учиться не "накаляться" в повседневной жизни, потому что это изолирует мою душу от смирения, я поддаюсь страстям. Паисий Святогорец изрек замечательную фразу: "Радио Бога работает только на частоте смирения" :)
Не знаю, поможет ли такое мировосприятие при появлении отрицательных эмоций и страхов на будущей работе, но очень надеюсь, что ДА :26:

Я думаю, точно поможет.
Грейс, за веру и поддержку огромное спасибо!

Абсолютно согласна. Кстати, Евгений, я заметила, что Вы очень изменились с тех пор, как впервые написали здесь - с 7 августа. Я не помню, говорила ли я Вам уже об этом, или нет, но сейчас, читая Ваше вышеприведённое высказывание, я вновь обратила внимание на ту трансформацию, которая произошла с Вами. Слава Богу за это.
Услышав такие (лестные) слова в своей адрес, хочется уверовать, что это действительно так. Тем более, это дает надежду, что если я меняюсь, то меняется и мой алгоритм переживания/восприятия "критических" ситуаций (которые могут потерять свой статус критичности благодаря моему новому мировосприятию). А может я просто тешу свою гордость и тщеславие - веруя в свою трансформацию? Как бы то ни было я верю Богу и благодарен ему за все, дает ли он мне возможность трансформации мировосприятия или попускает оставаться мне таким каким я был прежде. В конце концов если мне суждено страдать и скорбеть, я это приму со смирением и благодарностью. Мне правда стало легче последнее время, несмотря на то, что внешние обстоятельства почти не меняются (ну разве, что я географически оторван от своих близких и родных).
А где его собираетесь справлять, кстати?:)
Новый Год буду отмечать в Москве (один или вместе со знакомыми), если устроюсь на работу. Если нет, уеду домой.

Абсолютно согласна. Кстати, Евгений, я заметила, что Вы очень изменились с тех пор, как впервые написали здесь - с 7 августа. Я не помню, говорила ли я Вам уже об этом, или нет, но сейчас, читая Ваше вышеприведённое высказывание, я вновь обратила внимание на ту трансформацию, которая произошла с Вами. Слава Богу за это.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Грейс, я недавно посмотрел фильм "Форпост" https://narod.ru/disk/7898909000/forpost.avi.html. Эту ссылку я скопировал из темы "Фильмы для души". Я посмотрел этот фильм два дня назад. И до сих пор не могу отойти, я его посоветовал посмотреть всем своим близким и если Вы его не видели, то рекомендую и Вам. Я мужчина и мне 38 лет, я пока смотрел фильм у меня текли слезы, потому что я понимал насколько ничтожны и похожи на шелуху все наши мирские заботы и проблемы (мои в частности) по сравнению с показанным в фильме.

Благодарю Господа за все!

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!! Евгений рада вас "видеть " на форуме.
Eugene писал(а):А эта аватара отражает мое внутреннее состояние.
Если это так - то здорово! Кот молод , здоров , глаза выражают интерес к жизни. Тоже люблю кошек и собак.
Eugene писал(а): А мои "психические" проблемы скорее отнимают у меня энергию, чем способствуют выравниванию взгляда на жизнь. Последнее время очень помогает информация (почерпнутая по совету Pashka09) о добрых помыслах Паисия Святогорца. Пробую думать о людях и событиях вокруг меня с добрым посылом.
Да чтение духовной литературы придает силу необходимую для повседневной жизни.
Eugene писал(а):Новый Год буду отмечать в Москве (один или вместе со знакомыми), если устроюсь на работу. Если нет, уеду домой.
Отметить Новый Год одному - это не каждый может себе позволить,особенно если в душе есть "тихая грусть". Пусть хранит вас Господь!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Привет,Евгений!Читая одну из статей Бердяева прочитал одно из его высказыний,о том каким надо быть.Жизнеутверждающая формулировка!"...Быть человеком,быть личностью,быть духовно свободным,НЕ ДОПУСКАТЬ разложения своего сознания от страха противоречий и страданий жизни,есть героическая задача,есть осуществление в себе образа и подобия Божия..."Да поможет Бог,всем нам, в осуществлении этой задачи!
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сати, спасибо за молитву и теплые слова. Я тоже рад, что Вы заглядываете в мою тему. Очень верю в то, что у меня скоро отпадет необходимость нуждаться в поддержке извне. Хотя человек предполагает, а Бог располагает. Не буду зарекаться.
Пусть Вас также хранит Господь. Новый Год в одного - это точно не каждому дано :37:

Pashka09. Спасибо, я все-таки воспринимаю слова Бердяева не как героическую задачу, а как насущную потребность для того чтобы выжить и не только мне... но и всем нуждающимся в выживании

Благодарю Бога за все.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Евгений, привет!
Давно я не заглядывал на твою страничку. Чувствую положительные перемены в твоей личности, судя по последним постам. Рад за тебя. Главное - не останавливаться на достигнутом.
Удачи!
Поживём. Увидим.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Дэн, рад весточке от тебя.
я как Мюнхаузен, сам себя за волосы из болота вытащил и висю пока... вроде получается. Дальше посмотрим.
А вернее сказать уверовал в Божью волю и успокоился, но руки не опустил.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):я как Мюнхаузен, сам себя за волосы из болота вытащил и висю пока... Дальше посмотрим.
Женя, главное что Вы теперь знаете что это возможно. А значит страх собственной безпомощности уже не властен над Вами.
P.S. Кот Ваш - просто прелесть. :25:

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла, дай Бог чтобы это было так (победа над страхом).
Кот сильно хороший, правда. спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»