Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Cтена плача

Сообщение София »

:) Да, Татьяночка (можно Вас так называть?), Вам самой сейчас обязательно нужно молиться и не думать об этих иллюзиях, "раях", которые нам навязывает телевидение, журналы и прочее. TVV очень хорошо сказал - вот какое счастье надо искать. Если душа ищет не того, стоит ли удивляться, что все идет не так и мы несчастны? Человек может быть счастливым только исполняя заповеди. Вне этого - обман. Как говорится, не все то золото, что блестит.
Татьяна41 писал(а):ну, однажды мне сказали, и с чем я частично согласна, что в глазах у меня то, что как бы =ВСЁ= испытала в этой жизни. И мне так тоже кажется иногда. И чего больше, наивности или этого знания? не знаю.
А если уже ВСЁ испытано, есть ли смысл идти дальше?
А вот какая разница, что люди видят в ваших глазах? Кто-то скажет, Вы устали, кто-то вот такое ляпнет. Каждый по себе оценивает. Я раньше по этому поводу тоже волновалась и некоторые даже специально подливали масла в огонь и говорили, что да, у меня действительно какой-то "не такой" тяжелый взгляд. А потом я подумала: а какие проблемы? Это не мои проблемы, а ваши. Если вам тяжело смотреть мне в глаза, это только ваши проблемы, почему я должна из-за этого переживать? Я себе в глаза не смотрю :9: и мне от этого хорошо :20: А потом мне стали говорить, что у меня очень добрые глаза. :D Может, каждый видит в них только свое отражение?
Могу еще посоветовать молиться перед иконой "Умягчение злых сердец" или просто молитву ей читать и еще очень помогает молитва Киприану и Иустине, лучше икону приобрести и каждый день им молиться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Татьяна41
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Татьяна41 »

скачала несколько акафистов, и на комп и на телефон, наушники куплю и буду слушать везде при возможности.
Вчера ехала к Янке, так вышла не на той станции метро, вышла и растерялась. Было ощущение , что это опять признак сумашествия.Не поняла сразу где нахожусь. Я и так опаздывала и времени сообразить и принять решение не было, т.к. посещение детей в центре ограничено по времени. Пришлось ловить такси. Таким образом удалось только 15 мин провести с дочерью. Показалась она мне какой то тоже не вполне вменяемой, странной. Хоть обрадовалась, что привезла ей много вкусного. Нужно встретиться с врачом обязательно, узнать как она с их точки зрения. Просилась домой, спрашиваю, соскучилась, а в ответ, гулять хочу...
Сумку не выдержала , купила. Часть долгов раздала, часть нет. Какая же я ... не стану выражаться... Сама себе яму рою. Одной рукой держусь, другой рою... Где голова? Где разум? Ведь живут же как то люди... Почему у меня не получается?
Весной во сне приснилось счастье мне...

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Агния Львовна писал(а):
Но как же это случилось, что вы "не помните", крещена ли у вас дочь?
Крещена! Я только имя при крещении не помню, т.к. крестили тогда детей 25 одновременно, и имя при крещении не называли кажется ни одному, т.е. другого, отличного от личного имени ребенка, не называли.
и я ей заказываю как Иоанне о здравии.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Агния Львовна писал(а): И то вы до сих пор как будто с нею счеты сводите. Пора бы уже начать справлять свои ошибки, милая. У вас в сердце все время идет сражение между любовью к дочери и раздражением против нее же. А раздражение - чувство бесовское, от него добра не будет ни вам, ни ей. И не вздумайте мне рассказывать, что бес на вас влияет сильнее ангела!
Вы только помните, что каждая мать назначена быть ангелом-хранителем своего ребенка. Так должно быть. Вот и будьте для дочери спасающим ангелом - в каждом слове и в каждом деле.
да, вы правы, непонятные чувства и любви и раздражения. Раздражение может от того, что она тем , что с ней произошло, заставляет меня встрепенуться, не дает мне уйти полностью в свои личные переживания и головную боль.Исправлять ошибки вроде понятно как теоретически, но жизнь течет вот каждый день , а ничего не происходит в этой жизни, вот только усугубляется.
Я не могу 24 ч в сутки жить в страхе, усталости,безнадежности. Ищу легких путей? наверное. Просто устала.

Andrеу-SPb
лейтенант
лейтенант

Сообщение Andrеу-SPb »

Агния Львовна писал(а):Но как же это случилось, что вы "не помните", крещена ли у вас дочь?
Татьяна41 писал(а):Крещена! Я только имя при крещении не помню…
В церковной канцелярии всё записано. Можете туда позвонить, но лучше зайти и спросить лично

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Татьяна41 писал(а):
Агния Львовна писал(а):
Но как же это случилось, что вы "не помните", крещена ли у вас дочь?
Крещена! Я только имя при крещении не помню, т.к. крестили тогда детей 25 одновременно, и имя при крещении не называли кажется ни одному, т.е. другого, отличного от личного имени ребенка, не называли.
и я ей заказываю как Иоанне о здравии.
Ну и слава Богу! Скорее всего, Иоанна она и есть, но, может быть, и Анна. Проверить через церковные книги не мешает, а заодно и попросить копию свидетельства о крещении. Но это уже после, когда у вас будет время, а пока будем молиться за Иоанну - в Небесной канцелярии не перепутают. :)
И хорошо бы крестик на нее надеть, если получится. Какой-нибудь такой красивый, чтобы ей захотелось его носить, на хорошей цепочке. Она же еще глупенькая...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

У Яны есть крестик. Это был мой, очень красивый, серебряный. Он на ней сейчас.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Татьяна41 писал(а):У Яны есть крестик. Это был мой, очень красивый, серебряный. Он на ней сейчас.
Добрый день, Танечка!
Я не очень хорошо разбираюсь в этом, но насколько знаю- крестик у каждого свой, только его.
Может приобрести ей свой крестик?
Татьяна41 писал(а):, непонятные чувства и любви и раздражения.
Любовь потому что Вы дочь свою любите, а раздражение из-за того, что она не соответствует Вашим ожиданиям. Ведь так? :2:
Татьяна41 писал(а):Я не могу 24 ч в сутки жить в страхе, усталости,безнадежности
Танечка, это от маловерия.
Доверьтесь Господу, попросите его вести Вас, за все благодарите Его.
Тогда и страх исчезнет.
А без него исчезнут усталость и безнадежность.
Любовь и терпение. Только это.
Татьяна41 писал(а):Сумку не выдержала , купила
А правильно сделали. себя порадовать надо хоть мелочью.

bonusgabriel
Рядовой
Рядовой

Сообщение bonusgabriel »

Бог есть вера в добро и счастье. религия наука о человеческом счастье земной жизни. Однако мы забывает простые радости жизни, чем в более мелких и простых вещах видим мы радость бытия нашего тем замечательнее и счастливее каждая минута нашего существования. А страдания и горести всегда были и будут.. От них мы никуда не уйдем, они всегда будут с нами.
По этой причине мне не очень нравиться потребительская направленность сознания в нашем обществе, что рождает запреты через которые люди переступают и будут переступать как к запретному плоду от нашей чрезмерности в потреблении продуктов нашей деятельности.
Желаю вам быть более терпеливой и жить в первую очередь для себя. Осознавая что создавая чтото и оставляя после себя мы делаем это для других, но только ради себя. Чтобы потом взглянув назад на пройденный путь и сказать, да это мое, я этого достиг, я это сделал и я без сожалению вижу что этим смогли воспользоваться другие люди, а даже рад этому и в этом будет мое бессмертие. Я сделал этот мир лучше... но суть лишь в том что мы люди творцы и сотворив что либо мы его тем самым и делам сами

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Татьяна41 писал(а):У Яны есть крестик. Это был мой, очень красивый, серебряный. Он на ней сейчас.
Слава Богу!
И хвалю за покупку той самой сумки - умничка! Теперь подумайте о новых перчатках и шарфике в пандан сумочке.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»