Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
Привет Евгений!Бердяев пишет правильно по Православной Вере,но всё как то излагается сухо,научно-практично,поэтому я плохо его воспринимаю.А по поводу подвига,ведь вся жизнь христианина это цепочка маленьких подвигов.Мало кому под силу отдать свою жизнь ради Христа,а вот совершать человеческие поступки,каждый день, может каждый из нас: подать милостыню,накормить голодного,одеть нуждающегося,сказать теплое слово унывающему.Для добрый поступков иногда приходится ох как потрудится над собой,что бы "снизойти"до нужды ближнего своего.Гордыня как скала неприступная,а мы с Божьей помощью крушим эту твердыню шаг за шагом.Один из модераторов сайта посоветовал прочитать мне книгу "Красная пасха".После книг Антония Сурожского,это вторая книга которая потрясла меня.Будет время почитайте.Всего доброго.Храни Вас Бог!
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Pashka09. Попробую прочесть, то что Вы мне советуете.
- Сати
- мл. лейтенант
Евгений с наступающим праздником Нового Года!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сати, спасибо за поздравление.
Вас тоже С Новым Годом!
Вас тоже С Новым Годом!

- Eugene
- лейтенант
Друзья. Всех поздравляю с прошедшими праздниками (НГ и Рождеством)!
Я хочу сообщить что после очередного периода безработицы (4 мес) я вновь устроился на работу - опять в продажи, но на этот раз в Москве. Кто в курсе событий, описанных в моей теме с самого начала понимает, что поздравлять меня еще рано.
Испытания "на прочность" для меня только начинаются.
Я очень хочу верить, что я как-то изменился за последние месяцы, я все-таки прочел много различных статей о смысле жизни, вере, любви, предпринимал различные методы работы со своим сознанием (записывал аффирмации и прослушивал их долго и методично; пытался "насаждать" в себе добрые помыслы в моменты когда я обычно испытываю страх или негатив; поменял свое привычное окружение - проще говоря уехал от всех людей кто меня ранее знал; пытаюсь каким-то образом поднять свою самооценку, прежде всего через принятие себя самого со всеми моими недостатками и т.д.). В периоды относительного покоя даже стал испытывать чувство умиротворения, депрессии уже очень редкие и неглубокие, отчаяния почти нет. Но сейчас опять очень тонко чувствую приближение беспокойства - вхожу в должность, много неизвестного, непонятны приоритеты, новый коллектив и т.д.
Не хотел писать на форум, тем самым боялся показать свою слабость и зависимость от внешней поддержки. Но знаю, что здесь меня не поймут неправильно.
Пока не ожидаю никакой поддержки и помощи. Это просто сообщение - как очередная запись в дневнике самонаблюдения. Очень надеюсь, что мне удастся в этот раз "взлелеть" нормально.
На все воля Божья. Аминь.
PS. Да, еще вспомнил, что хочу поблагодарить всех участников в моей теме за Вашу помощь, поддержку и за все ссылки на полезные материалы.
Хранит Вас всех господь.
Я хочу сообщить что после очередного периода безработицы (4 мес) я вновь устроился на работу - опять в продажи, но на этот раз в Москве. Кто в курсе событий, описанных в моей теме с самого начала понимает, что поздравлять меня еще рано.
Испытания "на прочность" для меня только начинаются.
Я очень хочу верить, что я как-то изменился за последние месяцы, я все-таки прочел много различных статей о смысле жизни, вере, любви, предпринимал различные методы работы со своим сознанием (записывал аффирмации и прослушивал их долго и методично; пытался "насаждать" в себе добрые помыслы в моменты когда я обычно испытываю страх или негатив; поменял свое привычное окружение - проще говоря уехал от всех людей кто меня ранее знал; пытаюсь каким-то образом поднять свою самооценку, прежде всего через принятие себя самого со всеми моими недостатками и т.д.). В периоды относительного покоя даже стал испытывать чувство умиротворения, депрессии уже очень редкие и неглубокие, отчаяния почти нет. Но сейчас опять очень тонко чувствую приближение беспокойства - вхожу в должность, много неизвестного, непонятны приоритеты, новый коллектив и т.д.
Не хотел писать на форум, тем самым боялся показать свою слабость и зависимость от внешней поддержки. Но знаю, что здесь меня не поймут неправильно.
Пока не ожидаю никакой поддержки и помощи. Это просто сообщение - как очередная запись в дневнике самонаблюдения. Очень надеюсь, что мне удастся в этот раз "взлелеть" нормально.
На все воля Божья. Аминь.
PS. Да, еще вспомнил, что хочу поблагодарить всех участников в моей теме за Вашу помощь, поддержку и за все ссылки на полезные материалы.
Хранит Вас всех господь.
- Грейс
- Психолог
Дорогой Евгений, здравствуйте!
Я очень рада Вас видеть! От всей души поздравляю Вас с прошедшими праздниками! И всё-таки хорошо, что Вы нашли работу, по крайней мере, у Вас будет более-менее стабильный источник дохода на первое время, а там будет видно. Где же Вы всё-таки справляли Новый год?
Кстати, я давно у Вас хотела спросить: а Вы пробовали записывать и куда-нибудь выкладывать свои ролики с музыкой, например на YouTube? Всё-таки это довольно неплохой способ привлечения слушающей аудитории. А ещё можно создать подкаст, но мне кажется, что это будет пользоваться меньшим спросом. Я помню про Ваши увлечения музыкой и хочу сказать, что Вам в любом случае стоит продолжать работу в этом направлении, ни в коем случае не бросать: когда человек занимается тем. что ему действительно интересно, у него вырабатывается масса положительных эмоций - эндорфинов, "витаминов настроения". Да и вообще, музыкотерапия давно широко применяется в психологии и педагогике.
Никак не могу припомнить, спрашивала ли я Вас о том, что означает для Вас работа в сфере продаж? Почему она настолько привлекательна для Вас? Можете ли Вы сказать, что на этой работе Вы полностью реализовываете свои профессиональные потребности и получаете удовольствие от того, что Вы делаете? Или это для Вас некий привычный способ "плавания по течению", выполнения того, что Вы хорошо умеете делать?
Как у Вас сейчас обстоят дела на работе? Нравится ли Вам Ваш новый коллектив?

ПС Очень жаль, что Вы не пришли на нашу форумскую встречу:(
Я очень рада Вас видеть! От всей души поздравляю Вас с прошедшими праздниками! И всё-таки хорошо, что Вы нашли работу, по крайней мере, у Вас будет более-менее стабильный источник дохода на первое время, а там будет видно. Где же Вы всё-таки справляли Новый год?
Кстати, я давно у Вас хотела спросить: а Вы пробовали записывать и куда-нибудь выкладывать свои ролики с музыкой, например на YouTube? Всё-таки это довольно неплохой способ привлечения слушающей аудитории. А ещё можно создать подкаст, но мне кажется, что это будет пользоваться меньшим спросом. Я помню про Ваши увлечения музыкой и хочу сказать, что Вам в любом случае стоит продолжать работу в этом направлении, ни в коем случае не бросать: когда человек занимается тем. что ему действительно интересно, у него вырабатывается масса положительных эмоций - эндорфинов, "витаминов настроения". Да и вообще, музыкотерапия давно широко применяется в психологии и педагогике.
Никак не могу припомнить, спрашивала ли я Вас о том, что означает для Вас работа в сфере продаж? Почему она настолько привлекательна для Вас? Можете ли Вы сказать, что на этой работе Вы полностью реализовываете свои профессиональные потребности и получаете удовольствие от того, что Вы делаете? Или это для Вас некий привычный способ "плавания по течению", выполнения того, что Вы хорошо умеете делать?
Как у Вас сейчас обстоят дела на работе? Нравится ли Вам Ваш новый коллектив?
Я считаю это очень большим достижение. Вы редкий молодец, Евгений, не перестаю повторять Вам, что не каждый человек способен вот так самоотверженно работать над собой и с такой благодарностью принимать всё то, что говорят окружающие. И не только принимать, но и следовать рекомендациям.В периоды относительного покоя даже стал испытывать чувство умиротворения, депрессии уже очень редкие и неглубокие, отчаяния почти нет.
Может быть, стоит обсудить приоритеты и другие неизвестные вопросы с Вашим непосредственным начальством? Они увидят Вашу искреннюю заинтересованность в работе и должности и будут стараться Вам помочь.Но сейчас опять очень тонко чувствую приближение беспокойства - вхожу в должность, много неизвестного, непонятны приоритеты, новый коллектив и т.д.
За это можете даже не волноватьсяНо знаю, что здесь меня не поймут неправильно.

Евгений, спасибо большое за рекомендацию, я очень хочу посмотреть этот фильм! Я уже давно скачала его, но всё никак не могу посмотреть, потому что мне вообще редко удаётся смотреть фильмы.Eugene писал(а):Грейс, я недавно посмотрел фильм "Форпост" https://narod.ru/disk/7898909000/forpost.avi.html. Эту ссылку я скопировал из темы "Фильмы для души". Я посмотрел этот фильм два дня назад. И до сих пор не могу отойти, я его посоветовал посмотреть всем своим близким и если Вы его не видели, то рекомендую и Вам.
Да, он молодец. Я нашла в интернете несколько форумов, где он общается, думаю ему как-нибудь написатьчтением статьи В. Бовкуна.

Спасибо за цитату, я не слышала её раньше. Очень мудрое высказывание:)Паисий Святогорец изрек замечательную фразу: "Радио Бога работает только на частоте смирения"![]()
ПС Очень жаль, что Вы не пришли на нашу форумскую встречу:(
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
- Eugene
- лейтенант
Грейс, я не перестаю удивляться насколько Вы внимательный и чуткий человек. Сколько Вы времени тратите на то чтобы вникнуть в проблемы людей, взывающих о помощи. Вы даже мой топик читаете от корки до корки и оставляете настолько ободряющие комментарии, что они возвращают веру в лучшее. Уверен, что это происходит не только со мной, но и с многими людьми, которым Вы уделяете свое драгоценное внимание.
Я благодарю Бога, за то что Вы есть.
Сейчас попытаюсь лаконично, без соплей, изложить что со мной произошло сегодня.
Я уже писал, что вышел на работу и писал, что поздравлять меня еще рано. Сегодня я ушел с этой работы.
И честно могу все рассказать только здесь - на этом форуме. Я не стал раскрывать истинную причину ухода даже своим близким и друзьям (это меня уже самого настораживает).
Хочу предупредить заранее, что никаких выводов я еще не сделал и, по правде говоря, опасаюсь их делать вообще. Потому что диагноз, который я себе могу поставить, может быть очень неутешительным. Мне нужна в очередной раз помощь.
Короче, отработал я в фирме (менеджером по развитию региональных продаж) всего неделю. Когда я принял предложение от работодателя все было оговорено в общих чертах и первые дни я входил в курс дела. За один день мне выдали входную информацию и сказали что ждут от меня плана по развитию продаж в регионах на ближайшие месяцы. Я еще несколько раз уточнял детали у руководства (выдерживая паузы, нельзя же долбить начальство каждые пять минут) и пытался напрямую общаться с регионами и уяснил из всего этого, что единую картину со всеми деталями и приоритетами должен создать именно я. Помощь со стороны руководства была обещана, но никто за ручку меня не брал и не говорил, что делать - у всех своих забот хватает. Просто была поставлена задача - написать план, указан срок - 3 дня и все.
Я понял, что не справлюсь с этой задачей в указанные сроки. Так как, по моему, ставить такую задачу сотруднику (связанную с развитием существующей структуры) нужно только после того как он освоится в новой обстановке. А это не 3 дня, а 3 МЕСЯЦА, с моей точки зрения. Я понял, что если у руководства нет такого понимания, то глупо выходить к ним с предложением типа: "А давайте вы сначала 3 месяца меня немножко поучите как работать в вашей компании, а потом я уже выдам вам свое видение".
В общем в этот раз я использовал уже опробованную мною ранее схему - сослался на проблемы со здоровьем и расстался с ними. Конечно же у меня поинтересовались истинной причиной, я повторил не правду. И был несколько удивлен ответом руководства, что им "в очередной раз" не везет с этой позицией. Как выяснилось до меня тут уже был не один кандидат. Люди также работали 1 - 2 дня и уходили. У работодателя даже сложилось впечатление, что людей кто-то запугивает из конкурентов.
Вот такая история. Все что я сказал выше, я, вероятно, сказал в свое оправдание.
У меня сейчас нет никаких чувств. Я будто заморожен. Оттаивать не хочу или боюсь. Одно я знаю точно, я буду продолжать искать работу. Не хочу ставить на себе крест. Не хочу обобщать и приходить к выводу, что я не способен работать в сфере продаж или любой сфере, где нужно отстаивать свою точку зрения, преодолевать трудности и т.п.
Я благодарю Бога, за то что Вы есть.
Сейчас попытаюсь лаконично, без соплей, изложить что со мной произошло сегодня.
Я уже писал, что вышел на работу и писал, что поздравлять меня еще рано. Сегодня я ушел с этой работы.
И честно могу все рассказать только здесь - на этом форуме. Я не стал раскрывать истинную причину ухода даже своим близким и друзьям (это меня уже самого настораживает).
Хочу предупредить заранее, что никаких выводов я еще не сделал и, по правде говоря, опасаюсь их делать вообще. Потому что диагноз, который я себе могу поставить, может быть очень неутешительным. Мне нужна в очередной раз помощь.
Короче, отработал я в фирме (менеджером по развитию региональных продаж) всего неделю. Когда я принял предложение от работодателя все было оговорено в общих чертах и первые дни я входил в курс дела. За один день мне выдали входную информацию и сказали что ждут от меня плана по развитию продаж в регионах на ближайшие месяцы. Я еще несколько раз уточнял детали у руководства (выдерживая паузы, нельзя же долбить начальство каждые пять минут) и пытался напрямую общаться с регионами и уяснил из всего этого, что единую картину со всеми деталями и приоритетами должен создать именно я. Помощь со стороны руководства была обещана, но никто за ручку меня не брал и не говорил, что делать - у всех своих забот хватает. Просто была поставлена задача - написать план, указан срок - 3 дня и все.
Я понял, что не справлюсь с этой задачей в указанные сроки. Так как, по моему, ставить такую задачу сотруднику (связанную с развитием существующей структуры) нужно только после того как он освоится в новой обстановке. А это не 3 дня, а 3 МЕСЯЦА, с моей точки зрения. Я понял, что если у руководства нет такого понимания, то глупо выходить к ним с предложением типа: "А давайте вы сначала 3 месяца меня немножко поучите как работать в вашей компании, а потом я уже выдам вам свое видение".
В общем в этот раз я использовал уже опробованную мною ранее схему - сослался на проблемы со здоровьем и расстался с ними. Конечно же у меня поинтересовались истинной причиной, я повторил не правду. И был несколько удивлен ответом руководства, что им "в очередной раз" не везет с этой позицией. Как выяснилось до меня тут уже был не один кандидат. Люди также работали 1 - 2 дня и уходили. У работодателя даже сложилось впечатление, что людей кто-то запугивает из конкурентов.
Вот такая история. Все что я сказал выше, я, вероятно, сказал в свое оправдание.
У меня сейчас нет никаких чувств. Я будто заморожен. Оттаивать не хочу или боюсь. Одно я знаю точно, я буду продолжать искать работу. Не хочу ставить на себе крест. Не хочу обобщать и приходить к выводу, что я не способен работать в сфере продаж или любой сфере, где нужно отстаивать свою точку зрения, преодолевать трудности и т.п.
- Eugene
- лейтенант
Сейчас сам прочитал что написал выше и стало противно. Какая-то банальная история, какого-то банального неудачника. Моя главная страсть - гордость. Я признаю, что я не могу ее преодолеть или отказаться от нее. Только молю Бога не оставлять меня.
Грейс, я хочу ответить на Ваши вопросы. Я не провалился в уныние и открыт для общения.
Новый Год я справил в узком кругу, у знакомых в Москве. Я знал, что форумчане будут встречаться 9 января в Елках-Палках. И конечно мне в глубине души хотелось увидеть тех людей с кем я общался в виртуале, в частности с Вами - Грейс. Но я в этот день работал, и даже если бы я не работал, я бы вряд ли пришел. Наверное, я чувствую большое несоответствие между тем кто я снаружи и внутри. Внешне я обычный человек, но Вы, зная мои "внутренности", как будете со мной общаться? О чем я буду говорить? О своих проблемах? Для этого есть форум. Просто изображать что все хорошо.... Простите, я не могу ответить на этот вопрос. Может я уже боюсь заводить новых друзей и знакомых? (стоп! я уже вместо ответов, стал сам задавать вопросы)
Грейс, спасибо за внимание к моему увлечению музыкой. Я не рекламирую свою музыку. Она у меня низкого качества (с точки зрения профессиональной звукозаписи). Я уже не брал гитару в руки более года. У меня душа не поет, когда я не могу помочь своим детям и когда я озадачен где найти работу. По правде мне даже больно слушать любимую музыку, которая меня окрыляет. Я как бы не могу радоваться, когда у меня не все хорошо в социальном плане. Моя душа сжимается как кровеносная система в условиях холода. Но не все так грустно. Я например спел несколько песен караоке на английском языке для своих знакомых в Новый Год.
Меня опять прорвало. И еще писал бы этот пост. Мне сейчас не хватает общения. Пока писал, позвонил знакомый человек, один из вопросов был - как работа? Я сказал, что все путем. Уже нет сил повторяться. Стыдно.
Одно могу заметить - сейчас нет панического страха, который был в августе и из-за которого я уволился. Я либо не довел себя до ручки в этот раз, либо... представляете! мысль оборвалась! Неужели это реальная причина?
Я не хочу, чтобы это было реальной причиной. Я хочу быть открытым в общении с людьми. Но когда я открываюсь, я беззащитен, как этот кот на моей аватаре.
Боже, милостивый, помилуй нас грешных.
Я буду бороться. Уповаю на Господа. На все воля Его.
Грейс, я хочу ответить на Ваши вопросы. Я не провалился в уныние и открыт для общения.
Новый Год я справил в узком кругу, у знакомых в Москве. Я знал, что форумчане будут встречаться 9 января в Елках-Палках. И конечно мне в глубине души хотелось увидеть тех людей с кем я общался в виртуале, в частности с Вами - Грейс. Но я в этот день работал, и даже если бы я не работал, я бы вряд ли пришел. Наверное, я чувствую большое несоответствие между тем кто я снаружи и внутри. Внешне я обычный человек, но Вы, зная мои "внутренности", как будете со мной общаться? О чем я буду говорить? О своих проблемах? Для этого есть форум. Просто изображать что все хорошо.... Простите, я не могу ответить на этот вопрос. Может я уже боюсь заводить новых друзей и знакомых? (стоп! я уже вместо ответов, стал сам задавать вопросы)
Грейс, спасибо за внимание к моему увлечению музыкой. Я не рекламирую свою музыку. Она у меня низкого качества (с точки зрения профессиональной звукозаписи). Я уже не брал гитару в руки более года. У меня душа не поет, когда я не могу помочь своим детям и когда я озадачен где найти работу. По правде мне даже больно слушать любимую музыку, которая меня окрыляет. Я как бы не могу радоваться, когда у меня не все хорошо в социальном плане. Моя душа сжимается как кровеносная система в условиях холода. Но не все так грустно. Я например спел несколько песен караоке на английском языке для своих знакомых в Новый Год.
Ответ прост - все 10 лет моего профессионального опыта в продажах. И раньше у меня это получалось. Ничего привлекательного я в этой сфере не вижу, кроме источника дохода, который мне поможет содержать себя, детей и хоть что-то оставить на развитие - музыка, учеба, социум. Я не могу сказать, что я реализовываю себя на работе. Работая в банке я ценил себя не за показатели, а за человечное отношение к подчиненным. Я именно "плыву по течению". Я очень хочу сменить сферу своей деятельности. У меня даже есть план - проработать еще 2-3 года в сфере продаж (потерплю, главное чтобы время свободное еще было), получить другое образование (не знаю пока второе высшее или специальное) и вернуться домой, чтобы быть ближе к своим детям и близким.Никак не могу припомнить, спрашивала ли я Вас о том, что означает для Вас работа в сфере продаж? Почему она настолько привлекательна для Вас? Можете ли Вы сказать, что на этой работе Вы полностью реализовываете свои профессиональные потребности и получаете удовольствие от того, что Вы делаете? Или это для Вас некий привычный способ "плавания по течению", выполнения того, что Вы хорошо умеете делать?
Меня опять прорвало. И еще писал бы этот пост. Мне сейчас не хватает общения. Пока писал, позвонил знакомый человек, один из вопросов был - как работа? Я сказал, что все путем. Уже нет сил повторяться. Стыдно.
Одно могу заметить - сейчас нет панического страха, который был в августе и из-за которого я уволился. Я либо не довел себя до ручки в этот раз, либо... представляете! мысль оборвалась! Неужели это реальная причина?
Я не хочу, чтобы это было реальной причиной. Я хочу быть открытым в общении с людьми. Но когда я открываюсь, я беззащитен, как этот кот на моей аватаре.
Боже, милостивый, помилуй нас грешных.
- Грейс
- Психолог
Дорогой Евгений, я очень озадачена Вашими сообщениями. Вроде бы всё более-менее, Вы рассуждаете здраво, паника прекратилась, уповаете на Господа, рассказываете о себе, о своих чувствах, однако всё равно остаётся какой-то едва заметный осадок, который позволяет предположить, что Вы словно пытаетесь убедить меня и окружающих в том, что у Вас всё хорошо. Однако между строками я вижу боль и отчаяние из-за того, что Вам пришлось сегодня в очередной раз уволиться. Наверное, внутри Вы чувствуете себя маленькой рыбкой, которая попалась на крючок и трепещет, чтобы соскочить оттуда в своё любимое чистое озеро. Вы ведь не такого ожидали.
Но Евгений, возможно, Вы этого и сами не заметили, но сегодня Вы сделали очень важный шаг: Вы не позволили вытереть об себя ноги и эксплуатировать себя. Работать в качестве раба и пару раз в месяц по 5-м и 17-м числам получать подачку в виде маленькой косточки, которой не хватит даже на маленькую конуру. Это ж надо такое придумать! Бизнес-план им составить за 3 дня! Это просто возмутительно!! А что бы потом случилось? Они бы Вас выперли даже без оплаты, наплели бы, что Вы "не прошли испытательный срок". И получили бы за беЗплатно готовое бизнес-планирование, которое стоит бешеных денег. Жаль вот только, что Вы в открытую им не назвали истинную
причину своего ухода. И ещё следовало бы разместить про них информацию в интернете на сайтах по поиску работы, чтобы других людей предостеречь. Это несерьёзное предложение, разве можно выполнить такую задачу за три дня? И сразу?
Я очень люблю поболтать:)), и вовсе необязательно говорить только о проблемах, в мире масса всего интересного. Я бы Вам задавала всякие вопросы, а Вы отвечали
Да Вам бы меня перебивать пришлось!

А какая музыка Вам нравится? Слушали ли Вы когда-нибудь музыку Горана Бреговича? По-моему, прослушивание его творчества незаменимо при всякого рода депрессиях и плохом настроениии.
Я обязательно отдельную тему про него создам 
Так вот мой кот вовсе не беззащитен, значит, и Ваш тоже, раз они похожи=))))
Но Евгений, возможно, Вы этого и сами не заметили, но сегодня Вы сделали очень важный шаг: Вы не позволили вытереть об себя ноги и эксплуатировать себя. Работать в качестве раба и пару раз в месяц по 5-м и 17-м числам получать подачку в виде маленькой косточки, которой не хватит даже на маленькую конуру. Это ж надо такое придумать! Бизнес-план им составить за 3 дня! Это просто возмутительно!! А что бы потом случилось? Они бы Вас выперли даже без оплаты, наплели бы, что Вы "не прошли испытательный срок". И получили бы за беЗплатно готовое бизнес-планирование, которое стоит бешеных денег. Жаль вот только, что Вы в открытую им не назвали истинную
причину своего ухода. И ещё следовало бы разместить про них информацию в интернете на сайтах по поиску работы, чтобы других людей предостеречь. Это несерьёзное предложение, разве можно выполнить такую задачу за три дня? И сразу?
Женя, да ладно! У всех у нас есть гордость, с которой мы боремся!! А вот Вашей вере только поучиться можно: многие на Вашем месте отчаялись бы и стали бы роптать на Бога.Eugene писал(а):Сейчас сам прочитал что написал выше и стало противно. Какая-то банальная история, какого-то банального неудачника. Моя главная страсть - гордость. Я признаю, что я не могу ее преодолеть или отказаться от нее. Только молю Бога не оставлять меня.
Самым обыкновенным образомВнешне я обычный человек, но Вы, зная мои "внутренности", как будете со мной общаться? О чем я буду говорить? О своих проблемах? Для этого есть форум. Простите, я не могу ответить на этот вопрос. Может я уже боюсь заводить новых друзей и знакомых? (стоп! я уже вместо ответов, стал сам задавать вопросы)

А зачем что-то изображать и устраивать театр лицедеев? Самое главное - быть собой. Но у Вас пока что это не получается, потому что Вы отчаянно пытаетесь быть "хорошим", "соответствовать". Но поймите, Евгений, что Вы и так хороший, что Вы и так соответствуете. "Хороший" потому, что Вы созданы по Образуи Подобию Божиему, а ещё Вы добрый и отзывчивый. А "соответствуете" тем, что не теряете веру в Бога и уповаете на Него. Ну это если вкратцеПросто изображать что все хорошо....

Ну так в YouTube масса любительских роликов, и чего уж там только нет!Грейс, спасибо за внимание к моему увлечению музыкой. Я не рекламирую свою музыку. Она у меня низкого качества (с точки зрения профессиональной звукозаписи).
Но ведь не обязательно , чтобы душа пела, музыка ведь и лечит тоже! Музыкотерапия широко применяется в психотерапии.У меня душа не поет, когда я не могу помочь своим детям и когда я озадачен где найти работу. По правде мне даже больно слушать любимую музыку, которая меня окрыляет.
А какая музыка Вам нравится? Слушали ли Вы когда-нибудь музыку Горана Бреговича? По-моему, прослушивание его творчества незаменимо при всякого рода депрессиях и плохом настроениии.

По-моему, мудрое решение. Давайте подумаем, почему дверь в сферу продаж так настойчиво захлопывается перед Вами?Я очень хочу сменить сферу своей деятельности. У меня даже есть план - проработать еще 2-3 года в сфере продаж (потерплю, главное чтобы время свободное еще было), получить другое образование (не знаю пока второе высшее или специальное) и вернуться домой, чтобы быть ближе к своим детям и близким.
Помните, я говорила, что Ваш кот на аватарке похож на моего кота?Но когда я открываюсь, я беззащитен, как этот кот на моей аватаре.

Аминь. Держитесь, Евгений и пишите нам почаще. Так хочется, чтобы у Вас всё было хорошо.Боже, милостивый, помилуй нас грешных.
И чтоб после себя не корить
- Eugene
- лейтенант
Грейс, это очень меткое сравнение. По правде (сейчас утро) мне стало плохо. Я прочел ваш пост, у меня появилась слеза. Это от жалости к себе, я знаю. Есть какое-то ощущение, что гори оно все синим пламенен и провалиться в безысходность. Но я там уже был, там очень страшно!Наверное, внутри Вы чувствуете себя маленькой рыбкой, которая попалась на крючок и трепещет, чтобы соскочить оттуда в своё любимое чистое озеро.
Давайте. Я сам хочу это понять. Мне кажется, что я мягкий человек, т.е. я не приемлю давления в общении между людьми. Чувствую свою уязвимость перед целеустремленными и решительными людьми. Не обладая этими качествами и одновременно понимая невозможность обойтись без них в сфере продаж, я начинаю комплексовать, закрываться в себе и накручивать негатив. Хотя последнее время помогает установка о добрых помыслах из книг Паисия Святогорца о духовной борьбе. Но это скорее щит, которым пытаюсь прикрыть себя (свою душу). Выхода пока не вижу. Была мысль опять обратиться к кризисному психологу. Но неужели я уже не способен адекватно мыслить и самостоятельно решать свои проблемы. Мне грустно и страшно. Я не хочу признавать этого.По-моему, мудрое решение. Давайте подумаем, почему дверь в сферу продаж так настойчиво захлопывается перед Вами?
Грейс, большое Вам спасибо. И Господу спасибо, что Вы есть.
Я не хочу впасть в зависимость от этого форума, но Вы мне и вправду помогаете. Да хранит Вас Бог!
Я сейчас не очень ровно себя чувствую. Оставляю дверь к себе открытой...