Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Хм... что за тенденция? Регулярно снятся сны, в которых на меня нападают. В прошлый раз напали с ножом. Сейчас просто попытались сделать захват. Но если в прошлый раз я, как это часто бывает, проснулся (ещё бывает, сон резко заканчивается и начинается совершенно другой), то в этот раз я развернулся и ударил... Странные были ощущения поутру.
Если честно, то я не очень верю в сны. Но мне кажется, что в большинстве случаях они отражают какие-то наши переживания ( положительные или отрицательные). Тебя же тема нападений беспокоит?!
Постарайся перед сном послушать какую-нибудь хорошую, успокаивающую музыку. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=114 Может фильм хороший посмотреть ;)
Александр 2 писал(а):Мне кажется, что к настоящему времени я отклонился от своей темы, так как сейчас мне как раз уже мешают жить разве только во сне. А в жизни мне бы хотелось жить просто спокойно, по-своему, так, как я умею, как могу. Но кто же этому мешает. А мешают этому в основном государственные рамки. Могу и пример привести...
Саш, это, конечно, хорошо, что ты беспокоишься о нашем обществе и его проблемах, но давай -ка лучше пока разбираться в своей жизни.
Что ты решил насчёт секции? Как раз, пользователь Ингварр в этой области хорошо разбирается и готов ответить на интересующие тебя вопросы ;)
Как отношения с мамой и поиски работы? Ты нашёл каких-нибудь интересных собеседников на сайте, который я тебе кидала?
А что касается государственных рамок, то это обширный вопрос. У меня, например, на работе вакцинацию делать не заставляют. Я знаю, что некоторые люди до сих пор ходят со старыми паспортами и ничего живут. Если не можешь изменить ситуации, значит надо постараться к ней приспособиться. :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Здравствуйте, Ингварр! Я принимаю Ваше предложение :) Особенно интересно разобраться с выбором спортивных секций.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Постарайся перед сном послушать какую-нибудь хорошую, успокаивающую музыку. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=114 Может фильм хороший посмотреть ;)
Скачать скачал, только вот до прослушивания пока не добрался) Зато фильм, а точнее сериал (месяц качал :10: ) как раз в данное время смотрю, и могу с уверенностью сказать, что он на меня влияет положительно. Я даже сам как-то изменился. Даже дома как-то всё по спокойней стало, как его смотреть начал :) Хороший сериал. "Спас под берёзами".
Herz писал(а):Как отношения с мамой и поиски работы? Ты нашёл каких-нибудь интересных собеседников на сайте, который я тебе кидала?
Отношения в целом чуть лучше, чем двумя месяцами ранее. А вот собеседников из моего города на сайте, который ты мне кидала, я к сожалению не нашёл, так как их там просто нет ни одного из моего города :(

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Александр 2 писал(а):Здравствуйте, Ингварр! Я принимаю Ваше предложение :) Особенно интересно разобраться с выбором спортивных секций.
Доброго времени суток, Александр!

Благодарю Вас за ответ и буду искренне рад нашему общению.

Итак, еще раз ознакомившись с Вашей темой, возьму на себя смелость и рекомендую следующее:

1. Заниматься нужно. Можно понемногу, но обязательно Регулярно и Системно. Обязательно! И чем быстрее, тем лучше.

2. Поэтому, пока выбираете секцию, начинайте тренироваться дома. Предварительно обязательно проконсультировавшись с врачом (как вариант, подойдите в ближайший физ.диспансер: там и бесплатно должно быть, и это как раз их специфика). Если здоровье позволяет: подтягивайтесь, отжимайтесь, приседайте, качайте пресс. Поверьте, если будете регулярно и с умом (т.е., прежде всего, в соответствии со своим состоянием здоровья и рекомендациями нормального медика) делать эти четыре упражнения, это уже даст очень многое.

3. Вы абсолютно правы, поиск своей секции и правильный выбор тренера - это очень и очень важно. И, в тоже время, я бы, все-таки, рекомендовал Вам, пойти хотя бы на одну тренировку в ту секцию бокса, о которой Вы писали. Поверьте, причин для этого много (будет интересно, распишу подробнее). Одна из основных: прохождение хотя бы одной тренировки в данной секции (а еще лучше, хотя бы три недели там отзаниматься), это уже будет серьезная победа и важный шаг на пути. Именно поэтому, несмотря на всю мою солидарность с Вами в данном вопросе, рекомендую все-таки еще раз перечитать мнение коллег форумчан по этой теме, собраться с силами, временно "забить" на свои правила, принципы и гордость и таки да, пойти на занятия.

4. Задайте в гуле запрос: "Как выбрать секцию тренера боевых искусств". Есть действительно полезная информация. Если, по каким-либо причинам, найти необходимую информацию самостоятельно будет сложно, напишите, дам конкретные ссылки.

<....>

И еще, важный момент, о котором многие знают, но в нете я этого не нашел. Поскольку вопрос стоимости занятий важен, могу рекомендовать следующее. Если (пишу "если" потому, что это всего лишь один из вариантов, кто ищет, тот находит) найдете хорошего, но дорого тренера (почувствуете, что вот, это оно, именно то, что Вам нужно, то, что Вы искали), скажите ему прямо: "Хочу заниматься именно у Вас, Вы мне можете очень помочь, но денег оплачивать тренировки у меня нет / есть только часть необходимой суммы. Если хотите, могу убирать зал, выполнять мелкие хозяйственные поручения и т.д. Ну и, конечно же, обещаю тренироваться предельно искренне и с полной самоотдачей". Согласится не каждый. Но, поверьте, хорошему тренеру намного важнее Ваше желание и стремление, Ваша готовность "пахать" и "наступать на горло собственным слабостям и амбициям", чем Ваши деньги. Так что и такой шанс есть и этот шанс далеко не самый плохой. Я лично и некоторые знакомые мне люди в свое время занимались именно так.

Ну вот, основные моменты расписал :). Получилось достаточно много, поэтому закругляюсь.
Возникнут вопросы, обязательно пишите, буду искренне рад.

Удачных Вам поисков и побед на Пути.

С уважением,
Ингварр
Последний раз редактировалось Herz 10 ноя 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9. Правил форума

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Скачать скачал, только вот до прослушивания пока не добрался)...
Лично мне очень нравится, я под трек "летняя гроза" очень хорошо засыпаю :)
Александр 2 писал(а):Зато фильм, а точнее сериал (месяц качал :10: ) как раз в данное время смотрю, и могу с уверенностью сказать, что он на меня влияет положительно. Я даже сам как-то изменился. Даже дома как-то всё по спокойней стало, как его смотреть начал :) Хороший сериал. "Спас под берёзами".
Ты просто молодец, это отличный сериал. :11:
Потом могу ещё пару в этом плане подсказать ;)
Александр 2 писал(а):Отношения в целом чуть лучше, чем двумя месяцами ранее. А вот собеседников из моего города на сайте, который ты мне кидала, я к сожалению не нашёл, так как их там просто нет ни одного из моего города :(
А из соседних городов или просто собеседников?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):А из соседних городов или просто собеседников?
Соседних?) Извини, я не совсем понимаю :27: Объясни, пожалуйста, в чём преимущество виртального знакомства с людьми из соседних городов?)
А просто собеседников... понимаешь, ведь это всё скорее всего так и останется... виртуально... Хотя я в принципе ценю и очень хорошее виртуальное общение (уже ж бывало), и ради этого готов попробовать ещё раз.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а): 3. ...я бы, все-таки, рекомендовал Вам, пойти хотя бы на одну тренировку в ту секцию бокса, о которой Вы писали.
Я очень благодарен Вам за то, что Вы согласились подробно разобраться с вопросом выбора секции. Но, Вы уж меня извините, конкретно эта тема уже закрыта, по крайней мере для меня. На данный момент времени моя задача заключается в поиске не просто секции, а ещё и способа выбора секции (не все боксёрские секции рассчитаны на обучение взрослых людей), но ни как не ворошить пройденное. Как и где найти секцию, вот в чём вопрос. А также я не могу до конца определиться - рукопашный или бокс. Бокс я люблю просто смотреть, особенно профессиональный. Но вот бить я совершенно не умею. За 25 лет ни разу ни кого в серьёз не ударил. С ногами дела обстоят ещё труднее (отсутствие гибкости, переболел ревматизмом). И, да, состояние здоровья и рекомендации НОРМАЛЬНОГО медика это вопрос очень серьёзный, а для меня ещё и больной. Есть очень много нюансов. Но назову лишь основные. Несмотря на то, что сердце моё, а также лёгие считаются здоровыми, выносливость у меня никакая. Зрение... один глаз, всего один... Врачи поставили диагноз остеопороз (основываясь на том, что у меня больной позвоночник), хотя кости никогда не ломал... вроде бы. Вывих (незалеченный при чём) был. Очень плохая скорость и реакция, походка тяжёлая, при этом вес всего 60 кг, а рост 167 см. Ингварр, как Вы думаете, с такими данными вообще реально без проблем заниматься в секции единоборств, или же мне лучше всё-таки вплотную заняться... ботаникой, например :D

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

День добрый, Александр!

Новую задачу понял :). Работаем.
Начнем с самого главного, на мой взгляд:

1. "...с такими данными вообще реально без проблем заниматься в секции единоборств..."
Заниматься реально с любыми данными. И это неоднократно доказано многими людьми, которые поднимали себя с инвалидных кресел и вытаскивали с того света. С Божьей помощью, конечно, но реально.
А вот заниматься без проблем (в первую очередь под проблемами имею ввиду достаточно, а иногда и очень, сильные напряжения как физические, так и морально-психологические (и еще большой вопрос, какие сложнее будут)), практически нереально ни для кого. Независимо от начального состояния здоровья - тяжело, а иногда и очень тяжело, будет всем! Здоровье, как и удовольствие и настоящий кайф от тренировок придут чуть позже, с опытом. А вот начинать тяжко всем. Так человек устроен. И не потому, что тренер для Вас запредельную нагрузку выберет, нет. А как раз потому, что хороший тренер очень часто будет грузить Вас именно на пределе Ваших возможностей, а иногда, когда это будет действительно необходимо, и за пределом. Такие вот дела. Такая вот суровая правда. Но, мы же мужчины, мы люди, - зачем нам обманывать себя. Абсолютно незачем. Любое развитие и рост - это всегда, в той или иной степени, выход за рамки привычного, выход за рамки комфорта, работа и преодоление своих пределов и барьеров. Если в какие-то моменты вдруг станет совсем уж тяжко и не вмоготу, вспомните, ради чего Вы все это делаете и вспомните, что Вы не один на этом Пути. Станет легче.
Так что, еще раз повторюсь, заниматься, с умом, можно и нужно!

2. "...рекомендации НОРМАЛЬНОГО медика это вопрос очень серьёзный, а для меня ещё и больной..."
Понимаю. Тогда, можно попробовать пойти немного другим путем. Т.е. в другом порядке. Сначала найдите подходящего Вам тренера (ищите, в первую очередь, именно тренера, человека, а не секцию), потом очень правдиво и подробно расскажите ему обо всех Ваших вопросах со здоровьем и спросите у него совета, к какому врачу и куда Вам стоит обратиться за медицинским освидетельствованием. Хорошие тренера очень часто могут дать действительно дельный совет в этом вопросе.

3. "...не могу до конца определиться - рукопашный или бокс..."
Вопрос, несомненно, важный. И, в тоже время, как по мне, далеко не первостепенный в Вашей ситуации. Извините, если расстрою, но ждать чудес в обретении мастерства боя не стоит. На все требуется время.
Давайте скажем так, на данный момент одна из действительно первоочередных задач тактического плана для Вас - это укрепление и улучшение Вашего здоровья и эмоционально-психологического состояния. А это Вам смогут дать в любой хорошей секции спортивных единоборств. Так что я бы советовал не ограничиваться на первом этапе только боксом или рукопашкой.
Смотрите все что есть. Возможно, на первом этапе, я бы даже, наоборот, рекомендовал Вам обратить более пристальное внимание на секции ушу/кун-фу, карате. Согласен, это не самые идеальные варианты для быстрого обретения реальной боеспособности в условиях улицы, и, в тоже время, как начальная база, и для улучшения и укрепления здоровья это самое то.

4. "Но вот бить я совершенно не умею. За 25 лет ни разу ни кого в серьёз не ударил. С ногами дела обстоят ещё труднее..."
Как говорит один из героев: "Война, Петька, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает", - это раз.
Никто сначала не умеет и не моежет, всем сначала учиться надо, -то два.
Многие знаменитые бойцы и просто сильные и уверенные в себе люди как раз и были в детстве и юности маленькими, хилыми и болезненными, -это три.
Научится может любой, - это четыре.
Успех в любом деле (бизнес, любовь, тренировки) = Желание х (Знания + Возможности), это пять.

5. "Как и где найти секцию, вот в чём вопрос".
Первое, ищите в нете (да и везде, где только можно) и читайте (думая и сравнивая), как можно больше информации по интересующему Вас вопросу. Поверьте, достойная внимания информация есть. Варианты запросов: "Как выбрать секцию боевых искусств", "Как выбрать тренера боевых искусств", "Какое боевое искусство лучше" и т.д.
Второе, для того, чтобы найти хорошую секцию придется походить. Обращайте внимание на все залы, когда выходите в город. Расспрашивайте как можно большее количество людей (даже если смеются и не верят, Бог им судья). Очень многие хорошие залы не имеют пафосного антуража и вывесок, а расположены в подвалах и полуподвалах (и найти их не так-то просто: вывески нет, рекламы нет).
Третье, звоните и приходите в как можно большее количество залов, даже, на первый взляд, не совсем подходящих Вам. А вдруг... Помните, кто ищет, тот находит.
Четвертое, можете попробовать обратиться в ваш аналог государственных служб по работе с семьей, детьми и молодежью, по вопросам физкультуры и спорта. что-то подобное у Вас наверняка есть. Информацию о них, опять же, искать в нете и с помощью расспросов. Дело в ом, что, например, у нас во многих городах есть бесплатные клубы по месту проживания, которые курирует городская и т.д. администрация.

Пишите, делитесь сомнениями и успехами, задавайте вопросы, буду искренне рад.

Удачи Вам и побед на Пути.

Ингварр

P.S. Если Вы не против, можем перейти на ты.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Потом могу ещё пару в этом плане подсказать ;)
С удовольствием посмотрю :) Спасибо, жду ;)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):ищите, в первую очередь, именно тренера, человека, а не секцию
То есть мне лучше ходить не по секциям в поисках тренера, а искать человека вне секции, который является тренером? Я правильно понял?
Кстати, я уже один запрос сделал. Оказалось, что у матери есть такая возможность, помочь найти соответствующего человека (через знакомых). Если получится с ним связаться, то надеюсь, посоветует что-нибудь, ежели не возьмёт. Я ведь о таэквондо и ушу в последнюю очередь думал... Всё рукопашка да бокс на уме)) Интересно, тренеры разных видов единоборств могут знать друг друга? :27: Было бы очень удобно.

P.S. я не против

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»