Я не знаю... Я ничего не знаю...Ленинградка писал(а):Сами придумали-сами поверили и сами страдаете от своей *чести*-а кому она нужна кроме вас?вашей маме?Вашей жене?Вашему ребенку?Мне?От этого не кому не тепло не холодно-это вы сами мучаетесь-а ваши родные по другим правилам живут-по Божьим.
Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
- Ленинградка
- Офицер штаба
Сережа надо взять себя в руки.Я б на вашем месте поговорила с мамой-наедине.Она мама она вас поймет!Она ЛЮБИТ вас и поможет вам-а все остальное *честь**долги*-поверьте мне женщине которая вам в мамы годиться.Мы будем молиться за вас.Вылезайте и говорите маме.Вам сейчас нужен *союзник*.Ваша мама и есть этот союзник.Возьмите с нее слово что она не кому не скажет-даже отцу и вместе вылезете.Терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- капитан
Опять напился успокоительных капель и капель для сердца... И опять пытаюсь мыслить. Сейчас дома один, но скоро вернуться жена с прогулки малыш и жена. Жена требует, чтобы я ничего не драматизировал и был оптимистом (она знает только о проблемах с гонорарами), а я не могу! Просто не могу веселиться...
Ленинградка, я попробую с ней поговорить... Но боюсь, что только хуже сделаю - она будет очень переживать!
Ленинградка, я попробую с ней поговорить... Но боюсь, что только хуже сделаю - она будет очень переживать!
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Ser-ros!
Вы правы, назад ничего не вернуть, что было - то прошло и ваши обиды на самого себя, тоже должны пройти, вы сделали выводы, получили урок, просто больше так не поступайте и всё будет хорошо, живите без оглядки назад, зачем портить себе жизнь постоянными воспоминаниями, думайте о будущем, как построить свою личную жизнь так, чтобы никому от этого не было плохо и вам в том числе, хороший фундамент для этого строительства - православная вера, постарайтесь наладить свои отношения с Богом, отчаяние, уныние и печаль это грех перед Богом, не добавляйте к ошибкам прошлого еще грехи настоящего. Научитесь доверять Христу Спасителю и самому себе, с Божьей помощью всё возможно, поверьте!
Вы правы, назад ничего не вернуть, что было - то прошло и ваши обиды на самого себя, тоже должны пройти, вы сделали выводы, получили урок, просто больше так не поступайте и всё будет хорошо, живите без оглядки назад, зачем портить себе жизнь постоянными воспоминаниями, думайте о будущем, как построить свою личную жизнь так, чтобы никому от этого не было плохо и вам в том числе, хороший фундамент для этого строительства - православная вера, постарайтесь наладить свои отношения с Богом, отчаяние, уныние и печаль это грех перед Богом, не добавляйте к ошибкам прошлого еще грехи настоящего. Научитесь доверять Христу Спасителю и самому себе, с Божьей помощью всё возможно, поверьте!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Дело в том что она взрослее вас-умнее опытней.она ВСЕХ знает(папу-друга) и она вам реально может помощь.Она не будет сильно переживать-это я вам как мать говорю-она поблагодарит Бога за то что вы нашли в себе силы ей сказать.(Могу поспорить на шоколадку)))
-
- капитан
Alex71, я стал чаще говорить с Богом! Я верю ему... Но мне стыдно перед ним за то, что я так ничтожен...
Ленинградка, я попробую с мамой поговорить... Может быть сегодня. Хотя сегодня я и так ее поволновал...
Ленинградка, я попробую с мамой поговорить... Может быть сегодня. Хотя сегодня я и так ее поволновал...
- Alex71
- Генерал-модератор
Ошибочно считать себя ничтожеством, вы же личность - Господь сотворил вас по образу и подобию Своему, без ошибок в жизни ни у кого не бывает, нет человека без греха, но кто упал не должен валяться в грязи, встали, отряхнулись, принесли покаяние и идёте дальше... с молитвой, чтобы Бог дал вам крепости и мудрости 

-
- капитан
Молюсь... Но встать пока не получается... Я стараюсь! Стараюсь...
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
эуу,Сергей,тормозните мальца...Мне более полно начинает вырисовываться картина.Оно ранее прогладывалась,но сейчас ситуация просто вскрыла все это и все "тайное стало явным".У вас с детства еще какие-то проблемы с родителями(конечно,на внешнем плане может быть "сюсю-люблю").Вот эти слова "я должен","я не имею права"," у меня проблемы-и это уже плохо само по себе(подразумевается)","я не могу их подвести"!!! и т.д. и т.п.Ser-ros писал(а):Почитаю... Спасибо.
Сейчас позвонил маме... С трудом смог несколько фраз произнести... Родители меня ждут, а я снова перенес приезд... Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА сказать им, что у меня нет денег, что у меня такие проблемы!!! НЕ ИМЕЮ ПРАВА!!! Они не должны этого знать!!! Лучше я сдохну как собака!!! Я не должен их подводить!!!! Не должен!!!
Они слишком в меня верят! И доверяют! И очень много для меня сделали!!! А я подвел! Я их подвел!!!
Сергей,скажите у вас, наверное, в семье была позиция,что "Сережа хороший,если Сережа -молодец"?!.И вот сейчас,вы став взрослым, всеми силами стараетесь соответствовать некоему представлению родителей вас о себе.Чтобы им было приятно.Чтобы им было спокойно...
Сергей,я вам повторю еще раз,осознайте это, пожалуйста, на 2-ом хотя бы уровне,т.е. более глубоко,чем обычные слова в ушах:вы никому ничего не должны.Вы имеете право быть тем кто вы есть.
Я сам сейчас со страшным скрипом изживаю в себе вот эти "долженствования".Да,родителям я не все рассказываю о том чем занимаюсь,знали бы они обо мне все,эх...

Да,и то что вы их сын не делает вас собственностью родителей.Это не только решение и творение родителей...
Су,конечно,будет означать,что вы их подвели тотально...не в деталях(как сейчас),а просто тотально.Не дает вам признать ошибку,смириться с ней и дальше "жить с позором" именно гордыня.Тема ошибок(особенно в западной цивилизации) болезненная для меня тема,могу много рассказать...но сейчас скажу лишь,что гордыня не признает ошибок.Она говорит,что "мы не можем и не имеем права ошибаться" иначе мы не идеальны...Как возможна ошибка вообще?!Как с таким прошлым жить?!Нет,с этим гусары(!!!) не живут...Этим пропитана вся западная цивилизация.Весь истеблишмент и "саксесфулл-лайф"...это такое...

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Почитайте на досуге.
--Антон Борисов — "Кандидат на выбраковку"
"Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся! В нескольких местах сломана правая рука - учись писать левой. Весь мир - из положения лежа - ползи. Адская боль от ежесекундных переломов - терпи. Отец стыдится тебя, маленькая сестра бьет - прощай! Родная мама желает тебе смерти - все равно люби! Какая же должна быть сила духа, воли и любви в сердце, чтобы на протяжении всей жизни, описанной в этом горько-откровенном дневнике, чтобы не сломаться? Ему бы сильное тело, и он бы двигал горы, крутил земной шар! И проникшись этой идеей, ты не замечаешь, как сам начинаешь крутить..."
----Рэнди Пауш — "Последняя лекция"
Что в нашей жизни действительно важно, а что — лишь бестолковая суета? Как надо жить, что делать, чтобы потом не жалеть о потерянном напрасно времени, несбывшихся мечтах, нереализованных возможностях?
Очень часто мы не задумываемся об этом, плывем по течению, барахтаемся в рутине с ощущением, что впереди — масса времени. Но иногда условия игры резко меняются...
Рэнди Пауш написал «Последнюю лекцию», когда узнал, что жить ему осталось несколько месяцев. И она в считаные дни стала национальным бестселлером в США, перевернув сознание миллионов читателей.
Эта книга — его послание детям, друзьям и близким, ученикам и коллегам, всем нам. Это рассказ о том, как надо жить. Как ценить каждое мгновение. Как трепетно относиться к детским мечтам. Как жить так, чтобы не терять ни секунды драгоценного времени.
Это не книга-биография, не книга-нравоучение. Это шанс каждому из нас, имеющему впереди долгие-долгие годы, понять уже сейчас: что я должен успеть?
--Антон Борисов — "Кандидат на выбраковку"
"Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся! В нескольких местах сломана правая рука - учись писать левой. Весь мир - из положения лежа - ползи. Адская боль от ежесекундных переломов - терпи. Отец стыдится тебя, маленькая сестра бьет - прощай! Родная мама желает тебе смерти - все равно люби! Какая же должна быть сила духа, воли и любви в сердце, чтобы на протяжении всей жизни, описанной в этом горько-откровенном дневнике, чтобы не сломаться? Ему бы сильное тело, и он бы двигал горы, крутил земной шар! И проникшись этой идеей, ты не замечаешь, как сам начинаешь крутить..."
----Рэнди Пауш — "Последняя лекция"
Что в нашей жизни действительно важно, а что — лишь бестолковая суета? Как надо жить, что делать, чтобы потом не жалеть о потерянном напрасно времени, несбывшихся мечтах, нереализованных возможностях?
Очень часто мы не задумываемся об этом, плывем по течению, барахтаемся в рутине с ощущением, что впереди — масса времени. Но иногда условия игры резко меняются...
Рэнди Пауш написал «Последнюю лекцию», когда узнал, что жить ему осталось несколько месяцев. И она в считаные дни стала национальным бестселлером в США, перевернув сознание миллионов читателей.
Эта книга — его послание детям, друзьям и близким, ученикам и коллегам, всем нам. Это рассказ о том, как надо жить. Как ценить каждое мгновение. Как трепетно относиться к детским мечтам. Как жить так, чтобы не терять ни секунды драгоценного времени.
Это не книга-биография, не книга-нравоучение. Это шанс каждому из нас, имеющему впереди долгие-долгие годы, понять уже сейчас: что я должен успеть?