Я смертельно устал..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я смертельно устал..

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):С одной стороны ты,может и права.
Давай не будем гадать на кофейной гуще* а обратимся к первоисточникам.

Уби́йство – грех запрещаемый шестою заповедью Божией, состоящий в незаконном отнятии телесной жизни у ближнего. Тяжёлым видом убийства является аборт, т.к. мать убивает собственное дитя; наиболее тяжким – самоубийство, исключающее возможность покаяния.
https://azbyka.ru/ubijstvo
Здесь нет про *известия*.Бог дал-Бог взял.
Саша1975 писал(а):.а кто поручится,что известие не убьет человека
А кто поручиться ,что кость рыбная в горле не застрянет?Или человек в ДТП не попадет.Бог дал-Бог взял.Не нам с тобой решать кому и сколько жить.
Если *вдруг умрет*-значит избавиться от мучений.(не о су речь!!!!)А раз оставляет жизнь -значит для ЧЕГО то.
Саша1975 писал(а):что она онкобольная в очень сложной стадии..и это придало ей сил..она исполнила свою давнюю мечту - переехала жить в Питер..успела..и живет,радуется до сих пор..хоть и понимает свое положение..
Но ей жизнь(Бог) дал эту возможность.И она ей воспользовалась.И ценит каждый день.
Саша1975 писал(а):.мой отец потерял волю к жизни,когда спустя 3 месяца после последней операции узнал,что умер его сосед по палате..с такой же операцией.
Отцу бы радоваться ,что жив-а он не понимает .Опять же есть возможность и помириться с вами всеми и себя понять.

— Чаще всего человек, узнавая о своем тяжелом диагнозе или диагнозе своих близких, впадает если не в панику, то, по крайней мере, в некоторую расстерянность. Как правильно отнестись к вести о своей болезни или о болезни близких людей?
https://www.boleem.com/main/smysl?id=281

У тебя отец-верующий?Крещенный?

Это тебе )) https://www.boleem.com/main/perehod?id=350
Саша1975 писал(а):а кто поручится,что известие не убьет человека тут
А кто за что вообще может поручиться-в смысле жизни и смерти?
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
Доброе утро,Марин..

"А кто поручиться ,что кость рыбная в горле не застрянет?Или человек в ДТП не попадет.Бог дал-Бог взял.Не нам с тобой решать кому и сколько жить."(с)

Никак не могу свыкнуться с этой мыслью..Хотя,кому как не мне знать,что она справедлива..Но,видимо,не до конца еще избавился от старого образа мыслей..Есть над чем работать.. :(
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Саша.
Ответ я иногда долго пишу-особенно на важные темы.Готовлюсь к ответу.Ищу информацию.По этому на твой детектив-исповедь видимо отвечу завтра.
Саша1975 писал(а):Но,видимо,не до конца еще избавился от старого образа мыслей..Есть над чем работать..
Конечно есть))Хотя бы понять причинно следственную связь -о себе любимом))
Саша1975 писал(а):Никак не могу свыкнуться с этой мыслью.
Жизнь это вообще большая ирония))Верующий,который не понимает учений-или так как ему выгодно(!!!)Крещенный ходит в церковь когда вспомнит-или за компанию))Я вообще не знала что можно за себя молиться))На иконах думала мифические люди-а не настоящие(хоть плач ,хоть смейся-тупость без границ))По этому и нужно с азов начинать.Что не понятно ищи в интернете-все же есть.Я так и писала в поиске -деньги и православие(что интересовало тогда)
Ты помнишь икону -к которой тебя подводил духовник?Найди почитай-кто был этот Человек?Почему святым стал?Сайт посмотри своей церкви-там тоже много полезной информации.
Ищи Бога-не бросай.Упрямство хорошая вещь-если его повернуть в нужную сторону- :)

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..

"Ответ я иногда долго пишу-особенно на важные темы.Готовлюсь к ответу.Ищу информацию.По этому на твой детектив-исповедь видимо отвечу завтра."(С)

Знаешь..детектив получился действительно сумбурный и принес мне много боли вчера..Начав его писать,я запнулся..удивился..и даже перечитал то,что писал,когда пришел сюда и на нелюбит..Дело в том,что то что я писал тогда и то,что уже пытался описывать сейчас - вещи немного разные..Читаю свою тему,которую создал - все выглядит трагично,но гладко в повествовании..написано,что называется на одном дыхании..точнее на одной боли..А когда повторялся вчера,пусть даже с некоторыми подробностями,то останавливался и спотыкался чуть ли не на каждом факте..как-то все выглядит не так,чем изначально..появляется много вопросов к себе..появляется нехорошее чувство,что 2 года я был слепым кутенком,которого вертели в руках,как хотели..мне это не нравится..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):..появляется нехорошее чувство,что 2 года я был слепым кутенком,которого вертели в руках,как хотели..мне это не нравится..
Слава Богу!Начинает доходить))) :D :D Можно не много повеселиться -в твоей теме :2: Заигрались вы дядя.С вас падают розовые очки-ура!

Если вы не снимете розовые очки, реальность сделает это за вас
Очки – это костыли для глаз.
(С. Н. Федоров)

Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z4NJzcCyVd

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
Мда..Когда возвращается способность здраво без эмоций рассуждать,то значит я сново начинаю жить умом,а не сердцем..Мне это правда не нравится..одно дело принять как факт расстование и заниматься самокопанием - где,что,когда сделал,сказал не так,в чем ошибся..совсем другое дело - начинать понимать,что ты ошибся в человеке,что привело к трагическим последствиям для тебя самого..и начать задавать себе уже правильные,хоть и совсем неприятные вопросы..
"Куда..Куда стремитесь вы,безумцы.."(Гораций)..Это похоже про меня лично :27:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Я тебя не обидела?Тоже мои эмоции -через край.
Саша1975 писал(а):..и даже перечитал то,что писал,
Представь как ты это будишь читать через год.Я читала когда свою старую тему-поражалась-я это? :17:
Первое было нам дано-слово.
Слово
Слова наушника – как лакомства, и они входят во внутренность чрева.Притч.18,8
Что стрела, вонзённая в бедро, то слово в сердце глупого. Сир.19,12
Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая – от младенца.Сир.19,11
Не всякому слову верь

https://azbyka.ru/slovo-bozhie-citaty-iz-biblii/2#s43
Вот и проанализируй-почему гороскопом не веришь-там тоже слова!А ей поверил -на слово.В себе ищи.
Не обижайся -извини я от радости.Ты от горести -не то сделал-я от радости не то может написала.
Эмоции-и опять СТРАСТИ,

Страсть – греховный навык, вросший в душу; противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога. Кратко можно сказать, что страсть – это зло, вошедшее в привычку.
https://azbyka.ru/strast
Давай до вечера.Разбирай свою жизнь на составляющие-с рождения.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Да какие обиды,Марин?..Ты о чем?)..
Вот тебе прямая параллель из моей собственной жизни..может пригодится когда):
Лет 10 назад коновалы с местной поликлиники не смогли опознать у меня отит..в итоге так его запустили,что даже выборгская ЦРБ не могла помочь - не было там спецов такого уровня..В итоге операцию мне делал сам заведующий лор-отделением областной на Луночарского..И вот,спустя какое-то время после,он вызвал меня на осмотр,спросил как дела,как самочувствие,какие жалобы...Надо сказать,что чувствовал я себя тогда ужасно: без обезбаливающего вообще обходиться не мог(голова не то что раскалывалась,разлеталась на 1000 осколков),из уха через дренаж постоянно сочилась какая-то жидкость с жутким запахом(воняло как от козла,пардон),а телодвижения я совершал только до туалета,да и то с трудом(но совершал - ненавижу утки - это какой-то символ беспомощности))))..Вот это все я и вывалил на голову доктору..а он слушает,осматривает меня и улыбается..Меня задело это как-то..я спросил:
- Док,я что-то смешное рассказываю?..Что конкретно вас развеселило так?
А он в ответ:
- Молодой человек,и то что рассказали мне вы,и то,что я вижу при осмотре - все это свидетельствует о том,что процесс выздоровления наконец-то у вас не просто пошел,а побежал..Так неужели вы,молодой человек,будете обижаться на своего доктора за то,что он РАДУЕТСЯ ВАШЕМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ..
Мне тогда жутко стыдно стало..и урок этот я усвоил на всю жизнь)))..
Так что никаких обид..До вечера,Марин..

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ой ля ля..оказывается,что я не заслуживаю уважения..ибо двуличный..вот уж никогда бы не подумал :2:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):Ой ля ля..оказывается,что я не заслуживаю уважения..ибо двуличный..вот уж никогда бы не подумал :2:
Саша добрый вечер.Это вы о чем сейчас?
Только села писать тебе-а у тебя такая реплика.Что то случилось?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»