Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Сати »

Евгений здравствуйте! С праздниками прошедшими и Крещеникм которое будет скоро. Вот "крещения " в вашей ситуации вы никак пройти не можете.Мой взгляд со стороны и две ошибки которые вы совершаете , тоже на мой взгляд. 1) вы уходите с работы по своей инициативе не успев проявить себя. 2) при уходе указываете не на ту причину по которой уходите ( в итоге обманываете других, и себя в первую очередь).
Да условия жесткие и не выполнимые за 3 дня , но эти условия поставлены руководством , так пусть оно и увольняет вас. Это его проблемы сказать вам что вы не подходите. через 3 дня .
Eugene писал(а): Я понял, что если у руководства нет такого понимания, то глупо выходить к ним с предложением типа: "А давайте вы сначала 3 месяца меня немножко поучите как работать в вашей компании, а потом я уже выдам вам свое видение".
Это и есть испытательный срок который гарантирует человеку нормальное вхождение в колектив и процес работы а вы им не пользуетесь.Это ваше право не реагировать ни накакую критику со стороны руководства эти три месяца , что-бы вам не говорили. Оговаривайте этот срок при приеме на работу и пользуйтесь им. Внутренний духовный рост делает вас ранимым и уязвимым но вы должны научится действовать в двух уровнях .
Eugene писал(а):Моя главная страсть - гордость. Я признаю, что я не могу ее преодолеть или отказаться от нее. Только молю Бога не оставлять меня.
А что если вам снова пойти в ту-же фирму и попросится снова на работу?Это был-бы удар по вашей гордости если вы ее чувствуете.
Удачи вам !Хранит вас Господь.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Диагностика предрасположенности к суициду
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Мне пока нечего сказать.
На ум идут одни оправдания почему я так поступаю.
Одно успокаивает, что вечно так продолжаться не будет.
Сейчас ехал в метро краем глаза прочитал заметку в газете, которую читал один пассажир. В заметке говорится, что Денис Хоппер (голливудский актер) заявил о своей скорой кончине. Ему сообщили, что у него рак в последней стадии и он знает что умрет. А на фотке он красивый статный в очках со спокойным и уверенным взглядом.
Я не хочу бояться проиграть, не хочу бояться смерти. А получается все наоборот.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, добрый день!
Eugene писал(а): В заметке говорится, что Денис Хоппер (голливудский актер) заявил о своей скорой кончине. Ему сообщили, что у него рак в последней стадии и он знает что умрет. А на фотке он красивый статный в очках со спокойным и уверенным взглядом.
Да ну его! Он, может быть, таким образом внимание к себе привлекает. Меня всегда интересовало, почему людей настолько интересуют всякие непонятные личности, называемые "знаменитостями"? А чем они так хороши? То, засветились в фильмах? То, что спели несколько песенок? А что действительно хорошего они сделали? Я вот думаю, что люди из провинциальных драмтеатров намного талантливее обитателей Голливуда, не говоря уж о русских "старлетках".
Огромное количество людей больны онкологическими заболеваниями, однако их судьба мало кому интересна...
Я не хочу бояться проиграть, не хочу бояться смерти. А получается все наоборот.
А вот это Вы перестаньте, пожалуйста, а то я за Вас совсем уже безпокоюсь. Зачем нужно во что-то играть? Ведь наша жизнь дана нам не для того, чтобы мы заработали максимальное количество денег, не для того, чтобы мы были круче и лучше всех!
Сегодня ты на коне, а завтра ты теряешь всё. Однако приобретённые духовные блага очень сложно растерять, для этого надо полностью отречься от былых принципов и убеждений, выбрать неправильный, злой путь.

Евгений, а может быть, Вам имеет смысл устроиться на несколько посменных работ? Есть же должности с графиком 2/2, сутки через двое/трое. Это ни в коем случае не совет и не призыв к действию, а просто вопрос.
Насчёт продаж: знаете, я очень много думаю о вреде капиталистического устройства нашего общества и прихожу к выводу о том, что это весьма нехорошее занятие. Ничего не производя, мы только и делаем, что пытаемся что-то кому-то "впарить", простите меня, если мои слова прозвучали резко. Весь бизнес построен на том, чтобы, словно на бирже, поспекулировать и продать купленное подороже. Мне кажется,что продажный бизнес (написала эту фразу и заметила, насколько глубокий смысл она в себе имеет!!) похож на огромный океан, кишащий акулами. Недаром существует выражение "акулы бизнеса". Если уж продолжать ту аналогию с рыбкой, то Вы, Евгений, похожи на маленькую рыбку, которая не умеет защищаться и которая питается только водорослями и никогда никого не ест. Знаете, я думала о Вас, и подумала, что если Вы сильно верующий человек, жаждущий жить по заповедям Божьим, то, может быть, Господь хочет показать Вам, что Вам нужно идти по другому пути и что эта работа не для Вас?
Опять же, это всего лишь моё собственное мнение, которыми я с Вами по-дружески делюсь.
Но неужели я уже не способен адекватно мыслить и самостоятельно решать свои проблемы.
Думая так, мы похожи на людей, страдающих от зубной боли и не желающих обращаться к врачу: "А вдруг дырка в зубе таинственным образом зарастёт?":))
Грейс, большое Вам спасибо. И Господу спасибо, что Вы есть.
Слава Богу, что я пока что есть. В плане того, что я очень благодарна Богу за то, что я жива и живу, за Его любовь, терпение и милосердие ко мне. И Слава Господу за то, что есть такие люди, как Вы.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Eugene писал(а):Мне пока нечего сказать.
Тоже люблю больше молчать .особенно если есть с кем помолчать .
Eugene писал(а):Я не хочу бояться проиграть, не хочу бояться смерти.
Чего боитесь больше проиграть или смерти?
Eugene писал(а): Ему сообщили, что у него рак в последней стадии и он знает что умрет. А на фотке он красивый статный в очках со спокойным и уверенным взглядом.
Наверное он знает цену смерти.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Насчёт продаж: знаете, я очень много думаю о вреде капиталистического устройства нашего общества и прихожу к выводу о том, что это весьма нехорошее занятие. Ничего не производя, мы только и делаем, что пытаемся что-то кому-то "впарить", простите меня, если мои слова прозвучали резко. Весь бизнес построен на том, чтобы, словно на бирже, поспекулировать и продать купленное подороже. Мне кажется,что продажный бизнес (написала эту фразу и заметила, насколько глубокий смысл она в себе имеет!!) похож на огромный океан, кишащий акулами. Недаром существует выражение "акулы бизнеса". Если уж продолжать ту аналогию с рыбкой, то Вы, Евгений, похожи на маленькую рыбку, которая не умеет защищаться и которая питается только водорослями и никогда никого не ест. Знаете, я думала о Вас, и подумала, что если Вы сильно верующий человек, жаждущий жить по заповедям Божьим, то, может быть, Господь хочет показать Вам, что Вам нужно идти по другому пути и что эта работа не для Вас?
Опять же, это всего лишь моё собственное мнение, которыми я с Вами по-дружески делюсь.
Грейс, я солидарен с Вашими высказываниями. А аналогия с рыбкой и питание водорослями - это просто попадание "в яблочко". Вы - настоящий психолог.
В том то и вся загвоздка, что я не сильно верующий человек. Я к Богу обратился, когда у меня начались серьезные передряги в жизни. Я конечно искренно, со всей душой, пытаюсь познать Божественную волю. Это мне не дается быстро и сразу. Сегодня даже поймал себя на мысли (чувствовал себя прескверно), что я ни на что не годен. А ведь это отречение от Бога. Я ненавидел себя в тот момент. Другими словами позволил дьяволу убивать себя. Раньше я вообще был приверженцем (можно сказать прямо) противоположной доктрины. Я считал верующих людей заблуждающимися, слабыми. Сейчас я понимаю, что был глубоко не прав.
И сейчас я, по большому счету, прошу Бога помочь мне обрести душевный покой и только после этого я стану хорошим, добрым и буду творить милостыню и помогать людям. Это сделка. Это не вера. Это не искренний порыв. Я боюсь что-либо начинать, если у меня нет уверенности, что это надолго или навсегда. Я не живу настоящим моментом. А будущего у себя не вижу. Отсюда приступы панического страха, отсюда открытые двери для дьявола. Но все равно я еще живу, есть надежда, что все наладится.
Грейс, Ваше участие мне помогает. Это правда. Еще раз Вам искреннее спасибо.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Чего боитесь больше проиграть или смерти?
Сати. Ваш вопрос заставил меня задуматься. И знаете мой ответ - проиграть. Я не смогу просить милостыню - это для меня страшнее смерти. Поэтому, если жизнь поставит меня на грань выживания, я не протяну руку, (чуть не вырвалось - я протяну ноги) я скорее буду искать смерти. Простите за мрачный вывод. Я знаю, что гордость мне мешает, я борюсь. Уповаю на Бога в моей борьбе.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Eugene писал(а):Ваш вопрос заставил меня задуматься. И знаете мой ответ - проиграть
Евгений спасибо за ответ.Вы наверное слышали такое утверждение , что человек очень сильно опасается , то с ним и случается. А поражение надо уметь принять с достоинством.
Eugene писал(а): Поэтому, если жизнь поставит меня на грань выживания, я не протяну руку, (чуть не вырвалось - я протяну ноги) я скорее буду искать смерти. Простите за мрачный вывод.
Вывод не мрачный вот только с протягиванием ног проблема , не так легко их протянуть, да и поиски смерти займут некоторое время ,что тоже не радует .(Простите за мрачный юмор :( )
Eugene писал(а):Уповаю на Бога в моей борьбе.
Бог радуется с победившими и утешает и дает надежду проигравшим. :31: Хранит вас Господь!

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Вы наверное слышали такое утверждение , что человек очень сильно опасается , то с ним и случается. А поражение надо уметь принять с достоинством.
сильно опасается. да. я сильно опасаюсь. почему степень опаски так сильна? откуда у нее ноги растут? где найти эту гидру и отрубить ей голову?

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Eugene писал(а): почему степень опаски так сильна? откуда у нее ноги растут? где найти эту гидру и отрубить ей голову?
Ответ вы сами написали
Eugene писал(а): Уповаю на Бога в моей борьбе.
только следующая цитата
Eugene писал(а):И сейчас я, по большому счету, прошу Бога помочь мне обрести душевный покой и только после этого я стану хорошим, добрым и буду творить милостыню и помогать людям. Это сделка. Это не вера. Это не искренний порыв.
говорит что вера слаба.Укрепляйтесь в вере.Хранит вас Господь!

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Eugene писал(а):я скорее буду искать смерти.
Евгений читала сайт "Иоанн" и нашла цитату
Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом — так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других — тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог всё равно что говорит им: «Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть». А кого-то еще — очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в раю нужны и цветочные бутоны.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Хранит вас Господь!!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»